Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Бюджет фильма (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1571)

Афиген 31.12.2008 14:39

Цитата:

Вы ведь не будете писать в сценарии, что эта квартира натуральная, а вот эта - выстроеная в павильоне.
Нет, не буду. Я даже "ИНТ." и "НАТ." не всегда пишу.

Люсяндра 31.12.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@31.12.2008 - 13:39
и вообще, мне не нравятся фильмы его любимицы Муратовой :tongue_ulcer: :happy: ).

Ой! :scary: А мне нравятся. :yes: :confuse:
А что, она еще что-то новое снимает сейчас?

дмт 31.12.2008 20:59

вставлю свои 5 копеек по свету: такие передачи как завтрак с Юлией на НТВ или - Спросите повара на Домашнем, требуют примерно киловат- два света. при этом используются:
заливной свет типа пятисоток или Марко(кинофло(по энергопотреблению меньше раз в 5 а свет мягче))- пару приборов.
дедолайты(точечный свет)- 4-8 штук(если знать куда и чего светить)(мощностью по 100-150 ватт на прибор.)
бывает что и АRRI прихватывают на 650 ватт одну две штуки

Мария О 01.01.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@31.12.2008 - 17:54
Ой! :scary: А мне нравятся.
И мне. :friends:

амир амир 06.02.2009 21:24

Ребятки,простите ради Бога,мне аж дыхнуть страшно попав в такую профессиональную атмосферу... Не могли бы отправить меня к совсем ещё начинающим(сылочки какие нибудь)Меня интересует:в целом-документалистика,а уж далее как переварить к примеру обычную историю в киносценарий,его в свою очередь в режисёрскиё сцен-й и далее.... Спасибо! :cry:

Афиген 06.02.2009 21:26

амир амир
http://www.screenwriter.ru/info/

Кирилл Юдин 06.02.2009 23:05

Цитата:

его в свою очередь в режисёрскиё сцен-й
Ну а это-то зачем Вам? :doubt:

Веселый Разгильдяй 06.02.2009 23:41

Лайда
достаньте сценарий какого-нибудь снятого русского фильма и постатейный лимит затрат к нему (даже бюджет не нужен). почитайте и вам самому все станет понятно - на что и куда тратятся деньги.
:friends:

МолодейКа 06.02.2009 23:48

а еще лучше посмотрите "квариру" 69го года - и сразу с бюджетом разберетесь

Лайда 07.02.2009 01:29

У кого-нибудь были примерно такие преценденты:
"Ваш сценарий интересен и мы готовы к сотрудничеству, но если только сократить массовку, убрать дождь и тёмное время суток, а свадьбу из шикарного ресторана перенести в студенческое общежитие..." Или что-то подобное. И что делать? Кромсать сценарий в угоду студии? Или искать другого постановщика?

Вячеслав Киреев 07.02.2009 01:34

Лайда, если деньги получены, можно смело кромсать, потому что если не сделаете Вы, сделает другой. Если деньги не получены, то кромсать не надо.

Лайда 07.02.2009 02:03

Цитата:

Если деньги не получены, то кромсать не надо
То есть, до подписания договора лучше сценарий не править? А в договоре оговариваются условия внесения изменений в сценарий?

Елена Цвентух 07.02.2009 08:52

Лайда
Цитата:

То есть, до подписания договора лучше сценарий не править? А в договоре оговариваются условия внесения изменений в сценарий?
Ну кое-что можно и поправить. Но кардиальные изменения, хорошо бы, после договора. Кстати, дождь - это всегда поливальные машины и это дорого. Искусственный снег - намного дешевле. :)))

Кирилл Юдин 07.02.2009 12:16

Цитата:

А в договоре оговариваются условия внесения изменений в сценарий?
Конечно. Имеется в виду количество, сроки и т.п. А сами изменения описываются отдельно в дополнении или т.п.. Ведь изменения могут потребоваться не один раз, и предусмтреть их сразу нет возможности. Переработали первый вариант сценария, через какое-то время понадобилось внести ещё изменения (причина вовсе не обязательно вредность продюсера :)). Продюсер/редактор пишет Вам что-то типа тех.задания (лучше, когда на бумаге и каждое изменение фиксируется актом приёмки-сдачи работы). И вперёд!

Афиген 07.02.2009 13:53

Цитата:

через какое-то время понадобилось внести ещё изменения
Смотря, через какое. В договоре должно быть прописано, в течение какого срока студия имеет право обратиться к автору с письменными предложениями о доработках. Срок вышел - сценарий считается принятым.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.