Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в общем-то, так и ожидалось. "Взвод" в России не снимут никогда. Конечно, их дело что финансировать, главное чтобы они не начали диктовать всем остальным что им снимать. Проблема тут в том, что подобные институты с их заморочками в России всегда стремятся заграбастать под себя все. |
И понеслось бла-бла-бла. Пустомели. :pipe:
|
Опять Граф помрачнел в пессимизме.
На чьи деньги О.Стоун снимал "Взвод"? Точно не госдепа и не казначейства. |
Кирилл Юдин
Цитата:
Фикус Само собой не госдеп и не казначейство. Боюсь, но что у нас его не снимут хоть с государством хоть без оного. Чтобы типа никого не обидеть и не расстроить ВВП Что вы, скажет продюсер - не надо давить на больную мозоль, выносить сор из избы, сыпать соль на рану нашему многострадальному народу, оскорблять в лучших чувствах ветеранов и т.д. и т.п. Это у них любой может выйти перед Белым Домом и кричать долой Рейгана, а мы с вами здесь живем и не надо нарываться. И что характерно - будет по-своему прав. Хотя может быть, я и сгущаю краски. Дай бог. |
Отлично.
|
Граф!
В Вашем ответе завязка сюжета. Сохраните за собой или отдаёте в пользование? Вижу это так: Юноша бледный со взором горячим нашёл спонсора и затеял съёмки русского "Взвода". Потом череда мелких компромисов и на выходе "Капут Галустяну". |
Цитата:
Цитата:
Я хочу хорошего доброго кино, которого просто нет - все мечтают снять жесть, побольше эпатажа, "смелых сцен", а вот просто хорошее человеческое кино снимать некому. Я говорю о фильмах типа "Когда деревья были большими", "Бриллиантовая рука", "Калина красная" и т.п. И если государство поддержит именно такое кино в первую очередь, лично я, как и многие мои соотечественники будут только рады. А всякие "революционеры" со своими "Грузами-200" и так найдустя. Цитата:
Ну и напоследок. Фильм "Взвод" снят в 1987 году. События, происходящие в нём - это 1967-68 годы войны во Вьетнаме. А теперь скажите, только честно, смог бы этот фильм появиться, скажем в 1970 году? В Америке достаточно фильмов, критикующих политику Буша и запрещённых к показу в Америке. А выйти к Белому дому и покричать "долой Рейгана" можно и сейчас, и у нас. :pleased: И вообще все эти эапатажные спекуляции лично мне изрядно надоели - я жить хочу, а не вечно боротться с кем-то. А если уж бороться, то не из принципа, лишь бы бороться, лишь бы в вечной оппозиции хоть к кому-то, а за что-то более конкретное и важное. |
Кирилл! :friends:
Нет смелого товарища, готового снять фильм на свои кровные. Были. Я знаю нескольких храбрецов. Но... Теперь мы смотрим эти фильмы по домам. Каналам это не надо и кинотеатрам тоже. Например: мой друг Володя Орёл сделал добрый, наивный, и достаточно крепкий фильм "Золушка 4+4. Всё начинается с желаний". Фильм для детей... Не надо! Вот если бы была гос поддержка - пожалуйста, показывали бы. Наш кинематограф для хорошего кино не имеет средств и храбрецов. И если ВВП , хоть что-нибудь сделает в этом направлении... Почему бы и нет. "Взвод" вышел вовремя - попадание во время. "Цельно - металлическая оболочка" - не окупился. |
Что-то мне подсказывает, что второго "Взвода" по итогам афгано-иракской кампании в США не снимут. "ЦМ-оболочку" тоже. Победившая политкорректность душит. Впереди очередные "Зоханы" или комедии типа той, что вышла летом, где Дауни-мл играет афроамериканского негра во Вьетнаме. Зпапямятовал название. Так что Россия плетётся за лидером.
|
Кириллу Юдину.
//А всякие "революционеры" со своими "Грузами-200" и так найдутся.// перефразируя: и так денег найдут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Русские - не американцы, умыкнем гос деньги под свои интересы, не поперхнемся. Потому что мы то знаем - что это НАШИ деньги, они заработаны нашим потом и кровью, а вовсе не этими прохиндеями-политиками, которые на них наложили лапы. |
Кирилл Юдин
Цитата:
И особенно это актуально в России, где собственные проблемы принято прятать подальше, чтобы никого не расстраивать лишний раз. А зачем, у нас и в Америке проблем хватает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня мечта - жить в стране, где люди не воспринимают критику власти как предательство и дурь, не ассоциируют президента с государством, с родиной . То есть в стране нормальных людей, а не плебеев с пещерными представлениями о патриотизме. Государственная власть будет спонсировать такое кино? Или оно будет спонсировать кино, которое лелеет национальный комплекс неполноценности? Цитата:
Да и зачем вы мне рассказываете про самовыражение. Оно же вам не нужно! Вам нужна Бриллиантовая рука и прочее детское кино, вам в 60-е в Америке бы не понравилось, а вот в СССР в самый раз - как раз "Когда деревья были большими сняли"... :pipe: Цитата:
Я уже не говорю о том, что еще недавно критика власти воспринималась нормально, когда у власти стоял Ельцин. То есть тогда это еще никому не надоело, а сейчас все такие уставшие, что я просто не представляю как вы "встанете с колен". Хотя дело не в усталости, а просто в том, что сейчас вас все устраивает и вы хотите чтобы никто не раскачивал лодку и не раздражал вас, намекая на вашу социальную несостоятельность и "неправильность" власти, которая вам по душе. По этому таких критиканов вы записываете в патологических революционеров, эпатажных спекулянтов и болтунов. А я глядя на вас убеждаюсь лишний раз в своей правоте. Если вам надоели "эпатажные спекуляции", то лично мне надоело детское восприятие действительности моими согражданами с детской реакцией на критику власти и абсолютное нежелание критически рассматривать какие-либо процессы в собственной стране. Зато о США всегда найдется что сказать. И анекдот про Рейгана сейчас как нельзя в тему. Уж столько переписано, пересказано по поводу Обамы - и почему американцы его выбрали и зачем его выбрали и конечно, это не демократия, а на самом деле там скрытые политические процессы (победил бы Маккейн, и на это нашлись бы объяснения). И это в стране, где один преемник. выбранный неизвестно кем, сменяет другого. Да, нужно поддерживать государство в фильмах, а то не дай бог, останется кто-то, кто еще не понял, что надо кричать на Красной площади. Цитата:
А что касается Взвода, то скажите, только честно - в России такой фильм сможет появиться через двадцать лет после Афганистана или Чечни? Через тридцать? Через пятьдесят! И вопрос не в том, насколько войну во Вьетнаме можно сравнивать с советскими компаниями(с афганской безусловно можно), вопрос в отображении событий. И кстати США был снят только один фильм прославляющий вьетнамскую войну - Зеленые береты (кстати, настоящие зеленые береты фильм не любили, ибо он усилил в армии традиционную неприязнь к элитным частям и вызвал приток новобранцев, чьи моральные качества оставляли желать лучшего). Рэмбо и прочие боевики не в счет - там речь не о войне как таковой. http://www.vietnamnews.ru/movie.html Вот в Испании, на мой взгляд, правильная политика. Государство поддерживает фильмы, способные реально конкурировать с западной продукцией, включая ужасы. P.S. Вообще у нас в стране это нынче принято - убеждать, что "там-то" нет ни свободы самовыражения, ни демократической прессы, ни нормальных выборов, что все это так мираж - выдумка. И сколько не приводи фактов, сколько не суй под нос газет, неважно. Так ведь проще - раз у них нет, значит и нам нечего стесняться. А стесняться есть чего, есть! Другой разговор, что вам-то этого и не надо. Вас все и так устраивает! Это потому что я инфантилен, как Оливер Стоун, а вы взрослый зрелый человек, который хочет снимать такие фильмы, как "Бриллиантовая рука" и "Калина красная". Я впрочем, допускаю, что годы военной службы отвратили вас от любой "жести", но так общество то в целом состоит не из военных и должно по иному воспринимать искусство. Это мне кажется, можно и нужно понимать. |
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru