Цитата:
|
Цитата:
Ой, это уже офф. Или нет? |
Адекватор, при всем уважении, не согласен. У Голливуда очень много фильмов, в которые заложена добротная идея, а в некоторых она нетривиальна и заставляет задуматься. В сочетании с высоким профессианализмом сценаристов, режисеров, актеров, операторов и всех, кто делает фильм, это и дает такой высокий уровень их продукции. И у них есть много чему можно поучится. Чего не скажешь о нашем современном кино. Сделано тяп-ляп + полная безыдейность, или наоборот - проталкиваются "антиидеи", все ставится с ног на головы. В результате получаются "Бригады", "Жмурки", "бумер" и прочая ересь, от которой у молодежи едут мозги. Нет, конечно, кое-что стоящее получается и у наших киношников, но это капля меда в бочке дегтя.
|
Наши бумеры и бригады - это подражание Голивуду. А потому хуже первоисточника, как и положено быть вторичной копии-репродукции.
Но настоящее киноисскуство оно и не в бумерах и не криминальных чтивах. Но речь не про то. А про то, что гамбургеры надо жевать и глотать не задумываясь. Литература, кино - это всё в параллельных от Голливуда и рашенкино мирах. |
Адекватору - адекватно :friends:
|
Ну не стоит всех под одну гребенку. Фильмы, как мне тут говорят американские преподаватели, бывают двух типов: эскапистские (от слова эскейп - побег) и вейкапистские (от слова вейкап - проснись). То впечатление, которое сложилось у вас это последствия эскапизма. Он хорошо продается, политически нейтрален и кассово прибылен. Вейкапизм не в почете, но тем не менее он тут есть, причем очень хорошего качества. Попробуйте найти и посмотреть дивиди с номинантами на Оскара в категории короткий фильм за разные годы. смотришь и поржаешься как это за какие-то 5-10 минут автор сказал столько, что потом думаешь об этом целую неделю. Тут, перед тем как снимать полный метр, все режиссеры проходят через короткий.
Относительно сценариев, с которыми ознакомился - есть одна общая беда. Ваши сценарии слишком российские. В глобальном плане конечно проблемы общие, но среда в которой эта проблема проявляется и герои - слишком российские. Их можно и нужно экранизировать на российском рынке, но в Америке они не прокатят. Правда есть несколько работ, которые можно адаптировать под Америку. Но о результатах дам знать позже, так как пока еще получаю сценарии и пока еще не определился. |
Отчасти это из-за не совсем точной формулировки. Цитирую: "Современность с универсальным оттенком. То есть события происходят в наши дни, а сами события могут произойти с кем угодно вне зависимости от места событий"
Америка всё-таки - более чем конкретное место. Возможно, стоило сделать на этом акцент в "техзадании". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот, я ж таки права оказалась в своих сомнениях. Осталось теперь придумать то, что не нужно адаптировать :doubt:
|
адекватор
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Араз
Цитата:
|
Цитата:
У меня очень маленький бюджет, поэтому желательно чтобы было поменьше актеров и мест. Например, недавно посмотрел датскую короткометражку. Все происходит в автомобиле. Диалог Иисуса, который явился спасать человечество и типичного бюргера. Четкий диалог, никаких спецэффектов, две говорящие головы, но весь зал сидит уткнувшись в экран, а потом бурные аплодисменты. Всего 6 минут, но зато как грамотно. Так что ребята, мне нужен сценарий от которого волосы дыбом встают :) Понимаю, что ставлю высокую планку, но я знаю, что тут есть люди. То что я прочитал питает меня оптимизмом. У меня тут есть право на один выстрел и я не хочу промахнуться. А если попадем в десятку, то это будет общий успех. Так что не спешите, если есть вопросы пишите здесь или на мыло. |
Цитата:
Оскорбить память Бондарчука может только равный ему. Пока таких не наблюдается. :) А утверждение, что природа отдыхает на детях гениев, в данном случае работает на 100%. Да простит меня Федя Бондарчук. :lips: :lips: :lips: |
Титр
Цитата:
|
Араз , раз вы официально спросили, обозначьте сразу толком производстенные рамки и схему сотрудничества
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru