Цитата:
|
Цитата:
|
Титр
Я роман не читал. Да и вообще там не роман, а нон-фикшн. Но, в любом случае, я эту книгу не читал. А Вы? |
Цитата:
Зачем посылать сценарий, если этот жанр им не нужен, подумала я, и :blush: обманула ребят, написав, что сценарий находится в стадии завершения и как только будет готов, я обязательно пришлю его им почитать. На этом моё общение с Импортфильмом закончилось. Не исключено, что ребята из Импортфильма пытались чем-то заинтересовать ребят из Каламбии Пикчерз. Никто не пытался никого обмануть. Схема – товар ... купец. Всё в рамках. Но... у людей есть свойство - запоминать увиденное, прочитанное или услышанное. Наверное, ребятам из Каламбии Пикчерз ничего из вновь предложенного Импортфильмом не подошло, но в памяти-то осталось. Через пару недель поди разберись, мысль сама пришла в голову или эта мысль была услышана от кого-то. |
Так что конкретно украли? То, чего не было в книге Мезрича, но было в Вашем синопсисе.
|
Что касается моего детища - синопсис, сценарий назывался «Хочу в Гарвард». Главный герой (хороший мальчик), обладает выдающимися способностями и мечтает поступить в Гарвард. Это - смысл его жизни... идея фикс. Он соглашается участвовать в афере товарищей, потому что ему нужны деньги на учёбу. Вскоре он становится главным в команде.
Вот оно совпадение, которое угробило оригинальность моей работы. При этом, мотивация моего героя естественна и логична, пост-советскому гению ненакого уповать, кроме как на себя. Американский гений, если он хороший мальчик (в фильме-то он хороший) откажется напрочь от авантюры и будет добиваться стипендии или гранта, спонсорства, у него есть большой выбор и 99%. Или же американский гений, хороший мальчик, должен быть с Брайтон бич. :happy: На кой хрен эта линия понадобилась Лукетичу... он там и так наворотил будь здоров... |
Титр , и правда, рассказывай уже подробности! Заинтриговала :) :happy:
|
О, уже рассказала.
Так быстро. |
Титр , вообще, мне кажется, идея о том, как талантливый хороший мальчик, ради своей цели идёт на преступление, это не идея, это... расхожий сюжет.
А что, у Американцев тоже про Гарвард? Тогда можно предполагать, что стырили. Частично. :pipe: |
Цитата:
У меня и у американцев, в начале 2007 года рождаются одинаковые мысли ... смешно... :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой сын мечтал поступить в Гарвард (на бесплатное обучение). Пропустил время тестов, но успел сдать тесты в МIT. Не прошел. Это стало началом моего сценария "Хочу в Гарвард!" Всё остальное в сценарии - это уже моя фантазия и не имеет к моему сыну никакого отношения. :happy: |
Цитата:
|
Титр, сочувствую. Сама была в такой ситуации. :cry: В книге. Идея один в один. Правда в несколько абзацев... Но все равно... мое было первЕЕ на месяцев 7-8. :confuse:
Поэтому вполне допускаю, что идею могли позаимствовать. Не обязательно всю, а небольшую частичку. :cry: Кстати, сейчас АМЕДИА снимает "Деревенскую комедию". Это смесь наших двух сценариев с адекватором. Но за один они заплатили, а второй долго мурыжили. Редакторский отдел дал положительную рецензию, но потом, видно, денег пожалели и отказали. Чего они там наворотят, сам Бог не ведает. :cry: |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru