Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Новогодняя комедия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1490)

Кофе и сигареты 24.11.2008 11:09

Нина*Якаб
Цитата:

Встречала противоречивые мнения: одни говорят, что новогодние комедии востребованы, другие - что нет, так как возможности их показ ограничены праздничными днями и потому это не выгодно кинокомпаниям. Так все-таки?
Вы чего хотите? Срубить бабла, написать шедевр, увидеть своё имя в титрах?

Если вы заботитесь о кинокомпаниях, то напишите шедевр, действие которого умещается в одном павильоне. Компании вам сделают скидку.

Если хотите срубить бабла, то здесь все единогласно сказали: пишите летом. Кто пишет летом зарабатывает больше.

Если хотите обойти ограничения типа "праздничные дни" определите, что такое жанр. Что такое "комедия". Что такое "новогодняя комедия". Поймёте разницу, будете в шоколаде:)))

Нора 24.11.2008 12:19

Кофе*и*сигареты, не все так просто, как вы тут обозначили. :pipe: Тем более, в наше кризисное время. :pleased: До лета ваще можно только, не торопясь, писАть в стол.

Цитата:

напишите шедевр, действие которого умещается в одном павильоне. Компании вам сделают скидку.
Не сделают :no:

Цитата:

Если хотите срубить бабла, то здесь все единогласно сказали: пишите летом. Кто пишет летом зарабатывает больше.
Можно писать круглогодично и сидеть с кукишем в кармане. :pleased:

Цитата:

Если хотите обойти ограничения типа "праздничные дни" определите, что такое жанр. Что такое "комедия". Что такое "новогодняя комедия". Поймёте разницу, будете в шоколаде
Если даже правильно определите жанр, от этого шоколада не прибавится. :pleased:

Варя 24.11.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Нора@24.11.2008 - 12:19
: Тем более, в наше кризисное время. :pleased: До лета ваще можно только, не торопясь, писАть в стол.
Нора, очень "оптимистичное" заявление. :rage: Где мыло и веревка? :rage:

Кофе и сигареты 25.11.2008 19:11

Нора
Ну, если мы про кризис, то правильнее спрашивать "пользуется ли профессия грузчика спросом". Знаю, что наиболее востребована должность охранника, но не думаю, что меня возьмут в охранники (там по правилам запрещено читать и смотреть телевизор).

А что касается вопроса про комедию, то меня смутило слово "новогодняя". Жанр всегда и везде востребован, тем более в кризисные времена. Только из всех жанров нам худо-бедно удается драма, остальное же - с натяжкой и на +3.

Новогодняя комедия это когда снег падает, хлопушки взрываются и присутствует лёгкая неразбериха?

Или когда всё жёстко завязано на ожидании чуда и исполнении загаданных желаний?

Может я ошибаюсь, но если бой курантов можно выкинуть (или обойтись без него), то это просто комедия, действие которой разворачивается зимой.

Да в любом случае комедию с руками оторвут. При условии, что смешно не одному только автору (смайлик на выбор).

Кофе и сигареты 25.11.2008 19:14

Нора
Цитата:

Можно писать круглогодично и сидеть с кукишем в кармане.
Ну, это называется хобби. В таком случае лучше спрашивать близких: будет ли у них пользоваться спросом сценарий новогодней комедии? Думаю, что БУДЕТ.

Нора 25.11.2008 21:01

Цитата:

Да в любом случае комедию с руками оторвут
Кофе*и*сигареты, в том-то и проблема, что комедии КАК БЫ очень нужны, но их никто не берет! :no: :pleased:
Если на сценарии написано "КОМЕДИЯ", то такой сценарий летит сразу в корзину. :yes: :pipe:

Кофе и сигареты 25.11.2008 21:05

Нора
Странно. А мне большие люди (в кол-ве 3 штук и из разных контор) говорили: комедию рассмотрим без очереди.
Вот только рисковать бы не стал. Так как до сих пор плохо понимаю, что под этим подразумевается и как это делается. Из того, что приходилось читать - действительно 2-3 страницы, и хочется отправить в корзину.

Кофе и сигареты 25.11.2008 21:07

Цитата:

Если на сценарии написано "КОМЕДИЯ"
А напишите на ней что-нибудь другое. Криминальная драма, небось, только под снежок?

Нора 25.11.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Кофе и сигареты@25.11.2008 - 22:07
А напишите на ней что-нибудь другое. Криминальная драма, небось, только под снежок?
Вот, вот :happy:

Тогда лучше "лирическая мелодрама" :pleased:

Елена Цвентух 29.11.2008 02:05

Нора
Цитата:

Тогда лучше "лирическая мелодрама"
А какие еще бывают мелодрамы? :doubt:

Нора 29.11.2008 02:18

Лена*НеПродюсер , просто мелодрама чаще всего ближе к драме, это когда у героини 33 несчастья (и муж изменник, и дети больны и мать при смерти, в доме пожар случился, кто-то поклеп на нее навел, она в тюрьму попала и т.д.), но только со счастливым концом, а лирическая мелодрама ближе к романтической комедии, когда есть красивая любовная линия без слезовыжималки. Еще в лирической мелодраме есть крупицы юмора. То есть это светлая история о любви. :pipe:

А мою "Служанку" обозвали лирической комедией. Вот оказывается и такой жанр бывает. :pleased:

Вот перечень квалификации мелодрам на ОЗОНе:

Исторические мелодрамы
Костюмированные мелодрамы
Лирические мелодрамы
Романтические мелодрамы
Криминальные мелодрамы
Современные мелодрамы
Приключенческие мелодрамы
Фантастические мелодрамы
Музыкальные мелодрамы

Елена Цвентух 01.12.2008 00:30

Нора лирическая мелодрама - это как раз "масло масленное". Мелодрамы - хоть криминальные, хоть романтически не бывают не лирическими. И вообще все, что Вы перечислили - просто смешение жанров, фьжн. В теории кинодраматургии официально никто мелодрамы так не делит.

Нора 01.12.2008 00:42

Лена*НеПродюсер, это же не я делю. :no: Это уже давно придумано до нас. :pleased:
Читаешь телепрограмму и диву даешься, сколько у нас, оказывается, разных жанров. :pleased:

Елена Цвентух 01.12.2008 13:29

Нора
Эти телепрограммы не самые крутые профи пишут. :)

Эльза 01.12.2008 19:10

Я ещё и спортивные мелодрамы встречала. Каких зверей у нас только не водится! :yes:

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.