А в связи с сегодняшней ситуацией придётся вернуться к говорящим головам.
Вчера позвонила мой редактор: - Придётся сокращать натуру. Возвращаемся в павильон(ы). А ранее был упор на действие. Вот мне лично не удаётся придумывать действие, ограниченное рамками одного помещения. Бессмысленного действия (встал, сел, закурил, подошёл к окну, уронил журнал) можно конечно наворотить, но ЗНАЧИМОЕ действие в промышленных объемах мне не даётся:( |
Цитата:
Соответственно: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
типичный пример горизонтального сюжетосложения с элементами вертикального и: для сериала характерна система "Длинная арка" Что такое "Длинная арка" не знаю, не выяснял. |
Цитата:
Обычно наоборот: Вертикальные истории с горизонтальной аркой. Цитата:
|
Цитата:
|
Неделя для написания серии вполне адекватный срок.
Конечно, смотря как вы работаете, сколько времени тратите на чай/кофе/сигареты/поиск музы и прочее. Вот если бы вас заставляли серию за день-два писать... посмотрела бы на вас. |
Цитата:
Я ещё подумал: вот как надо, если влюблённые, то пусть постоянно перетирают свою любовь, если злодеи, то пусть на каждом шагу делают гадости. Надо бы ещё ввести демагога, матерщинника (ну, постоянно матерится), приколиста... А ещё вот что подумал: в классической трагедии или в опере сюжет всем известен (да и большинство пьес, которые смотрим, знаем). Есть же фабрика звезд. Вот должен быть простенький сценарий, где действие разворачивается в одном помещении. И всё. Каждую серию снимает другой режиссер с другими актерами. Все всё знают, объявляется кастинг: стань режиссером, стань актером. Ну, такая фабрика звезд. (Иронизировать над этой идеей нельзя, так как предлагаю на полном серьёзе). И вернусь к делению на серии. мне только одна контора известна, где страницу высчитывают до знака (до пробела). Во всех остальных случаях деление интуитивное, по ощущению. Не видел сценариев ни 1 страница = 1 минута, ни 1 страница = 1,5 минуты. Зато видел принятый режиссерский сценарий. От обычного сценария он отличался всеми этими "камера наезжает", "панорамируем", "крупный план". Первая серия была добротно расписана на 50 страниц, вторая серия была 20 страниц, на третьей у режиссера открылось второе дыхание - 40 страниц... Запись была сделана человеком, который снимал то ли 4, то ли 5 сериал. Но вот логики в делении на серии не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это я от зависти - 25 страниц проще написать, чем продумать и выверить 45-50. При том же гонораре :doubt: |
Цитата:
Цитата:
25 страниц проще написать, чем продумать и выверить 45-50 - это абстрактный разговор. Можно и 50 страниц лабуды написать, и 500. И всё это сделать по правилам:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Нет и быть не может", в смысле "вы нам ничего не писали"? Или "мы вас просили совсем о другом"? |
Не, мы вас конечно просили о том самом, но только съемки будут не в городе А, а в городе Б, вместо машин будут велосипеды, а завтра утром мы будем точно знать, сколько у нас действующих лиц.
Да не люблю я говорить загадками, хотя близкие обвиняют меня в том, что не всегда понятно, когда я прикалываюсь, а когда говорю серьезно. Я не прикалываюсь. |
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru