Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Хэппи Энд (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1460)

Итальянец 19.02.2009 00:07

Я вот люблю писать в жанре сильной драмы, и финалы предпочитаю грустно-драматические. Но сейчас требуют хэппи-энд и потому приходиться себя ограничивать. А вот открытый энд я как зритель точно не люблю.

ВаДей 19.02.2009 00:21

Цитата:

Мне хочется, чтоб было, как в жизни.
Это вам так хочется. А зрителю хочется другого. А клиент, как известно, всегда прав.

Стейси 19.02.2009 09:57

Цитата:

Я вот люблю писать в жанре сильной драмы, и финалы предпочитаю грустно-драматические.
:friends:
Но неужели же всё так запущено!
В конце-концов, если в финале хэппи-энд, зритель с умным видом изрекает: "я так и знал"!

ВаДей 19.02.2009 10:50

Цитата:

В конце-концов, если в финале хэппи-энд, зритель с умным видом изрекает: "я так и знал"!
Ну и пусть изрекает. Главное, чтобы он до финала досидел и не сказал в итоге: Блин, все настроение испортили...
Хотя, конечно, иногда хэппи-энд ну никак не клеится.
Возьмите, например, "Американскую красоту" или "Гладиатора" - концовка как раз "грустно-драматическая". Правда, есть намек, что герои, умерев, перенеслись "в мир иной", возможно даже лучший, чем этот. То есть, все тот же хэппи-энд, но в завуалированном виде.

Денни 19.02.2009 12:42

Цитата:

Мне хочется, чтоб было, как в жизни.
А вы отнеситесь к сочинению хэппи-энда как к высокому искусству. Чтоб получилось жизненно, правдиво.

Стейси 19.02.2009 14:12

:hm:
Где бы побольше почитать на эту тему?

Белл 19.02.2009 18:04

В прошлом любое начинание завершалось удачей. Один герой похищал в итоге золотые яблоки, другому в итоге удавалось захватить Грааль. Теперь поиски обречены на провал. Капитан Ахав попадает в кита, но кит его все-таки уничтожает; героев Джеймса и Кафки может ждать только поражение.

Мы так бедны отвагой и верой, что видим в счастливом конце лишь грубо сфабрикованное потворство массовым вкусам. Мы не способны верить в рай и еще меньше – в ад.

Х.Л. Борхес.
Ничего и не добавить

Собственный персонаж 25.02.2009 00:47

Лет в одиннадцать я придумало хэппи-энд: героиня бросается с балкона, стремительно летит вниз. Через миг на тот же балкон влетает герой, но не успевает схватить даже крыльев ее рубашки. Бросается вслед за ней. Они летят...

... И падают на проезжающий под окнами воз с сеном. Поцелуй.

В каком фильме это было?

ЛавсториЛТД 25.02.2009 01:14

Собственный персонаж, в очень многих, с незначительными вариациями.
Нескромный вопрос: а вы почему пишете о себе в среднем роде? Судя по аватару, вы кошечка. Ну, в крайнем случае - кот.

Собственный персонаж 25.02.2009 01:19

ЛавсториЛТД, вот-вот, ничего нового под Луной. Поняв.., нет, почуяв, что, увы, эта концовка присутствует в очень многих фильмах (правда, я ни одного не видело), я отказалось от идеи хэппи-эндов в одиннадцать лет навсегда.

Выбор нейтрального пола продиктован выбором ника "Собственный персонаж". Сегодня это оно. Оно только что сдало 174-ую серию, поэтому быть "кошечкой" или "котом" оно сегодня не может.

Афиген 25.02.2009 01:19

Цитата:

Ну, в крайнем случае -
заяц. :happy:

Собственный персонаж 25.02.2009 01:24

Над бездной. :horror:

Лека 25.02.2009 09:26

Цитата:

Выбор нейтрального пола продиктован выбором ника "Собственный персонаж". Сегодня это оно.
Жесткач!

Кирилл Юдин 25.02.2009 12:24

Цитата:

я отказалось от идеи хэппи-эндов в одиннадцать лет навсегда.
...навсегда...Во всяком случае, вот уже третий год этот выбор неизменен .... :happy:

ЛавсториЛТД 25.02.2009 12:28

Цитата:

Оно только что сдало 174-ую серию,
Сочувствую. :happy:

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.