Я вот люблю писать в жанре сильной драмы, и финалы предпочитаю грустно-драматические. Но сейчас требуют хэппи-энд и потому приходиться себя ограничивать. А вот открытый энд я как зритель точно не люблю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но неужели же всё так запущено! В конце-концов, если в финале хэппи-энд, зритель с умным видом изрекает: "я так и знал"! |
Цитата:
Хотя, конечно, иногда хэппи-энд ну никак не клеится. Возьмите, например, "Американскую красоту" или "Гладиатора" - концовка как раз "грустно-драматическая". Правда, есть намек, что герои, умерев, перенеслись "в мир иной", возможно даже лучший, чем этот. То есть, все тот же хэппи-энд, но в завуалированном виде. |
Цитата:
|
:hm:
Где бы побольше почитать на эту тему? |
В прошлом любое начинание завершалось удачей. Один герой похищал в итоге золотые яблоки, другому в итоге удавалось захватить Грааль. Теперь поиски обречены на провал. Капитан Ахав попадает в кита, но кит его все-таки уничтожает; героев Джеймса и Кафки может ждать только поражение.
Мы так бедны отвагой и верой, что видим в счастливом конце лишь грубо сфабрикованное потворство массовым вкусам. Мы не способны верить в рай и еще меньше – в ад. Х.Л. Борхес. Ничего и не добавить |
Лет в одиннадцать я придумало хэппи-энд: героиня бросается с балкона, стремительно летит вниз. Через миг на тот же балкон влетает герой, но не успевает схватить даже крыльев ее рубашки. Бросается вслед за ней. Они летят...
... И падают на проезжающий под окнами воз с сеном. Поцелуй. В каком фильме это было? |
Собственный персонаж, в очень многих, с незначительными вариациями.
Нескромный вопрос: а вы почему пишете о себе в среднем роде? Судя по аватару, вы кошечка. Ну, в крайнем случае - кот. |
ЛавсториЛТД, вот-вот, ничего нового под Луной. Поняв.., нет, почуяв, что, увы, эта концовка присутствует в очень многих фильмах (правда, я ни одного не видело), я отказалось от идеи хэппи-эндов в одиннадцать лет навсегда.
Выбор нейтрального пола продиктован выбором ника "Собственный персонаж". Сегодня это оно. Оно только что сдало 174-ую серию, поэтому быть "кошечкой" или "котом" оно сегодня не может. |
Цитата:
|
Над бездной. :horror:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru