Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сценаристы и финансовый кризис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1453)

Свен 29.10.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@29.10.2008 - 16:06
то есть если за большее не покупают, то совсем не писать...
По-моему, просто кто-то зазнался :pleased:

Китайский автопром тоже имеет право на жизнь! Не всем по карману Ролс-Ройсы! :happy:

Денни 29.10.2008 16:16

Цитата:

И вот почему то совсем его не жалко. Потому что нехер так профессию "опускать"
А мне по-любому мыловаров не жалко...

Цитата:

Надо писать сценарии и не думать о всяких там кризисах. pipe.gif
:friends:

ТиБэг 29.10.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@29.10.2008 - 16:06
[b] то есть если за большее не покупают, то совсем не писать...
ну про большие цифры в этой теме еще не говорили :pleased:

Если вы считаете нормальным писать за 12 тыс. 12 серий(двенадцати серийный фильм). Дело ваше. Неуважение со стороны работодателей и презрение коллег будет обеспечено :pipe:

Цитата:

Китайский автопром тоже имеет право на жизнь! Не всем по карману Ролс-Ройсы!
Общая, абсолютно банальная, тупая фраза, не имеющая отношение к предмету обсуждения. :happy:

ТиБэг 29.10.2008 16:30

Цитата:

А мне по-любому мыловаров не жалко...
Ну мыловары то это понятно....
Я наверное не совсем точно выразился. Человек(чудовище) согласился писать12 серийный фильм(не мыло!) за 12 тыс.$... :scary: :scary: :shot:

Фантоцци 29.10.2008 16:47

Думаю, что многие авторы скоро услышат жалобные стоны продюсеров, когда будут вести переговоры о продаже своих нетленок. Тут главное понять, что цена произведения - стоимость акций миниатюрной корпорации. Сегодня эту стоимость продюсерам выгодно сбить и накупить сценариев, чтобы завтра иметь пакет для запуска нескольких проектов. :pipe:

Вячеслав Киреев 29.10.2008 17:58

Господа, а где кризис-то? Что-то все вокруг пытаются меня убедить, что в стране кризис, а я его, по дремучести своей, не вижу.
Зато вижу, что нефть подешевела на 50% а бензин - на 50 копеек. Вижу, что Центробанк поднял ставку рефинансирования на 0.5% а банки увеличили проценты по кредитам на 4-5%. Как это связано с кино в целом и со сценаристами в частности - вообще не врубаюсь. Доллар взлетел? Да и пусть себе летает, меня вполне устраивают рубли и еврики, ведь нет же причин понижать гонорары в рублях и евро?

Татьяна Гудкова 29.10.2008 18:06

Кино снимали не на свои, а на кредитные. Если кредиты стали дороже, студии будут снижать свою прибыль?

Свен 29.10.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@29.10.2008 - 16:25
Общая, абсолютно банальная, тупая фраза, не имеющая отношение к предмету обсуждения. :happy:
Если ассоциативное мышление дало сбой, то, по меньшей мере, хамить не надо. Мне вот не понятно, откуда такое неприкрытое злорадство над коллегой, которого кинули на пару штук. Но я не собираюсь устраивать наезды по этому поводу.

Бразил 29.10.2008 18:11

Цитата:

Как это связано с кино в целом и со сценаристами в частности - вообще не врубаюсь.
Прежде всего касается негосударственного финансирования. Из-за кризиса кредиты стало труднее получить. Кредиты стали дороже. По этой (и, наверное, ещё по каким-то причинам) замораживают или вообще закрывают уже стартовавшие проекты. Это факт. О нём Шахназаров в интервью сказал. Так же факт, что оттягивают по срокам или вообще заворачивают какую-то часть новых проектов.

ТиБэг 29.10.2008 18:18

Цитата:

Мне вот не понятно, откуда такое неприкрытое злорадство над коллегой, которого кинули на пару штук.
Во первых, никакого злорадства. нет. Вы опять не точны. :pleased: :happy:

Во вторых, тамбовские волки таким коллеги.

Речь идет не о том, что его кинули-здесь вы уже передёргиваете.
То, что творят эти так называемые <s>муда</s>коллеги, хуже любого воровства.
Есть пределы, ниже которых, уважающий себя специалист не опустится.
А если кто то сам себя не уважает, чтож удивляться или тем более злорадствовать, что все вокруг к нему также относятся...

Йиндра 29.10.2008 18:20

Цитата:

нефть подешевела на 50% а бензин - на 50 копеек. Вижу, что Центробанк поднял ставку рефинансирования на 0.5% а банки увеличили проценты по кредитам на 4-5%. Как это связано с кино в целом и со сценаристами в частности - вообще не врубаюсь.
Так у нас же ко всему готовы были!!!! Как Олекс в Лирике процитировал .... При чем и в части кинопроизводства. (шепотом: наверное, кто-то из НАШИХ связан с госдепартаментами) .
Мир прижухлился в ожидании проблем, связанных с кризисом, а у нас объявили господдержку кинематографу (кто-то озвучил циру 12 млн долларов, и кого-то она ВПЕЧАТЛИЛА!!!!)

Так что это не масоны придумали кризис, как говорит моя бабуля.

А с нами, сценаристами, гуляющими по этому форуму, это ваще не связано - при чем тут МЫ и какой-то кризис?

Вот вопрос к админу. Обсуждение политики запрещено. а кризис это что?

Йиндра 29.10.2008 18:22

Все будет хорошо, господа.... :pipe:
Когда-нибудь придет время Венесуэлы помогать нам. :bruise:

БариХан 29.10.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@29.10.2008 - 18:22
Все будет хорошо, господа.... :pipe:
Когда-нибудь придет время Венесуэлы помогать нам. :bruise:

:bruise: Когда мы едины - мы не победимы!

Йиндра 29.10.2008 18:32

el peblo! unido!

дальше не помню. :missyou:

(извините неграмотную.....)

БариХан 29.10.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@29.10.2008 - 18:32
el peblo! unido!

дальше не помню. :missyou:

(извините неграмотную.....)

Вспомним. В общем строю... когда запоём, выламывая булыжники из мостовой.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.