Меня выпить баночку "колы" не заставит ни 25, ни 26 кадр....
|
Титр
Цитата:
:happy: Я помню, как Невзоров всерьез демонстрировал какую-то "лабораторию", где изучают двадцать пятый кадр. Там некая клуша, показывая на экран монитора, где что-то такое неясно вырисовывалось, пищала - "вот как действуют на наше сознание, это манипуляция!"... На экране было ничего не разобрать - похоже склейка, переход от одной сцены к другой или что-то в этом роде. Но они нашли ЭТО! НЕПОНЯТНОЕ! Страшно, аж жуть! |
Граф :happy:
Невзоров тот еще поисковик... :) |
Насчет 25 кадра. :)
Ставил эксперимент. Воспринимается как брак. Это действительно миф. Вы только представьте трудозатраты монтажера :) на компе и то надоест. А потом на конкурсный показ... т.е. нужно две версии для печати готовить. |
дайте ссылку на какую-нибудь статью по темпоритму.
|
Цитата:
|
Аризона, так вроде, действительно это дело с 25-м кадром разоблачили. Разве нет?
|
Цитата:
Я на самом деле на эту тему могла бы рассказать многое, ведь у нас была целая научная группа, которая изучала это дело еще во время нашей "оранжевой" революции, увы, подписывала документы о неразглашении, вот пройдет еще пару лет и расскажу:) На самом деле, всё не так просто, как кажется на первый взгляд. |
Аризона, ух ты! Прямо просится в триллер... Научная группа, занимающаяся "хитрой" темой во время революционной ситуации в стране, все подписывают документы о неразглашении, потом один за другим пропадают... А главный герой - тот, кто расследует - он ведь сразу и не может выяснить, чем народ занимался, все бояться разглашать секреты. Короче, первая версия - все связано с революцией... Само-собой, любовь закручивается с какой-нибудь хм-м... Аризоной. Она-то и просветит героя, чем группа занималась. Потом поиски в научных кругах. Все фокусируется на том, что кому-то нужно это изобретение. Может, кстати, и Аризону подозревать? Не факт, не факт... Но главный злодей - политик, точно. Раз уж в революцию дело происходит...
Черт, не обращайте внимания. Начинаю бредить штампами в третьем часу ночи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не пытайтесь познать непознанное... один приходит в бешенство от косого взгляда, другого не вывести из себя недобрым словцом, а третий молча встретит вас в темной подворотне... сколько извилин - столько эмоций :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
Знаете, что тогда сделало руководство компании? Купили лицензию на магнитные подшипники у французов, которые просто не знают, что это очень засекреченные технологии. Сегодня на магнитные подшипники посалили кучу механизмов, разработанных этой компанией, но они по прежнему государственными чиновниками (профукавшими частные инвестиции кстати) считаются государственными секретами. Понты всё это. |
А я вот еще случАй расскажу.
Был у меня знакомый, не то, чтобы знакомый, просто три дня работал в моей квартире, устанавливал кондиционер - общий, на все пять комнат. Сделал свою работу аккуратно, красиво, и вообще веселый парень, из тех, кого называют балагурами. Потом звонил время от времени - интересовался, хорошо ли работает кондиционер. А я как раз собиралась в Барселону, и он об этом знал. И вот звонок. Я поднимаю трубку и слышу: - Ну, что тебе привести из Барселоны? Я оторопеваю на долю секунды. Он продолжает. - Привези брелок. Я засмеялась. Начали разговор опять о кондиционере, попрощались, он пожелал мне счастливого пути. Так вот. Не смотря на то, что к этому моменту у меня за спиной были курсы НЛП, а до этого - школа гипнотизеров, а еще раньше курсовая работа на тему "Косвенное воздействие", как только я попала в Барселону, я начала обходить все сувенирные лавки в поисках интересного брелока, они (брелоки) меня прямо притягивали, как магнитом. В результате я накупила кучу разных, хоть начинай коллекционировать. :yes: Часть раздарила, часть до сих пор где-то валяется. ...Этого парня, балагура, встретила как-то случайно, про брелоки он и не заикнулся. Интересовался, как работает кондиционер, все ли с ним в порядке. а я уже в другой квартире жила, на его вопросы ответить не могла. :yes: Это я к чему. Если сценарист, скажем, (или его продюсер) хочет чего-то впялить зрителям, то сценаристу необходимо ввести зрителя в короткий транс, в оторопь, и затем герою нужно произнести ключевое слово. Или дать сразу за этим моментом зрительный образ чего-то впяливаемого. Кстати, так работают профессиональные цыганки. Несут, несут околесицу, за которой сложно угнаться мыслями, вставляют между бредом ключевое слово, "кольцо снимешь, мне отдашь", потом опять околесица, потом ключевые слова, и вот уже жертва ведет цыганку домой, добровольно отдает все ценности, и через пять минут звонит в милицию: Обчистили. 20% народа никогда и ничего не впялишь. Цыганка, скажем, и не подступается к таким. 20% народа очень подвержены гипнозу, их тоже можно увидеть невооруженным глазом. И остальные 60% - смотря, как работает профессионал. |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru