Надеюсь, родственники Гоголя довольны.....
|
Гоголь, так или иначе, плохо кончил...
|
Мария*О
Опять же, понимаю вашу мысль, Мария...... :happy: :shot: - и все!!!! |
Интересно: Гоголь Пушкину платил? И отчего сам не написал, ведь мог!
Что касается подруги - ведите ее в кабак, с трудом верится, что человек, не способный написать сценарий, способен выдумать за один вечер весь сюжет, до последнего винтика. Скорее всего: вы приличный человек. Наверняка, вы рулили драматургией. |
Всё отдайте!
Я так уже делал. Мне историю рассказали в одной деревне, я записал. Деньги заплатили. Поглядел я на денежки... и решил, что не разбогатею. Отдал - одним словом. |
Цитата:
Иными словами - идея ревизора не принадлежит Пушкину. Более того произведений с подобным сюжетом в то время существовало множество и все они были избиты. Однако Гоголю удалось сделать из него шедевр литературы. Кто теперь знает о существоании других рассказов с похожей идеей? |
А есть какие-то юридические статьи или приложения, определяющие понятия "соавтор" или "креативный (может быть) соавтор" . Где-нибудь записано вообще (хоть в словаре), что такое соавтор?
Кстати, я где-то читала, что некоторые студии, снимают фильм в титрах указывают каких-то соавторов, которых автор и в глаза не видел, не то, чтобы писать с ними вместе. Может ли считаться соавтором тот, кто подправил немного, например концовку? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев , креатив, это оригинальная идея вроде.
Вячеслав Киреев , что вы пишете? Если мыло по чьим-то установкам, это одно . А если вы продали оригинальный сценарий, а в титрах увидели рядом со своей, фамилию какого-нибудь Васи Тыркина, это другое. |
Цитата:
|
Думаю, подруга заслуживает на как минимум 10% от полученной суммы, если же она принимала и еще какое-то участие помимо обсуждения, то и больше.
|
Цитата:
Сценарий купят и что? Сколько процентов Главному Герою отдадите? :happy: Хорошо сказал БариХан: Цитата:
|
Цитата:
Сейчас компании покупают идеи, да что там... идеи и подсматривают, и подглядывают, и наглым образом воруют. Почему же за идею по-честному не заплатить. Но... на самом деле, думаю, что задавать подобные вопросы уже само по себе странно (сколько платить и всё такое), ведь каждый из нас по собственной совести судит, мнение других в этом деле ровным счетом ничего не значит. Да и всё сказано до нас: Поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами. |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru