Аризона, я тоже считаю, что его все равно будут снимать. Не переживайте заранее. Может, по ходу немного изменят какую-нибудь сюжетную линию. Ведь вышли же на экраны: "Леший" и "Так не бувает". Там сюжеты практически одинаковые, только диалоги разные. :pipe:
Жанна, любая идея вторична, так как их на свете существует всего около 36 по Польти. |
У меня, товарищи, была схожая беда. Придумал класную идею, оформил проект, синопсис на восемь серий, две первые - расписал и отправил всё кинокомпании, работающей в схожем жанре. Ответ не заставил себя долго ждать - "нам очень понравилась Ваша идея, но, к сожалению, подобный 100-серийный проект на эту тему уже запущен..." Вообщем - даже названия были очень похожи, не говоря уже о сюжете и пр... Тока там мастера мыловарения были профессиональней и опытней - я столько мыла с одной собачки не сварю. Обидно было жутко - особенно, когда увидел пилотные серии - убого и ужасно. (по моему сценарию, конечно же, всё было бы гениально). Радует одно - на написание синопсиса и двух серий я потратил около двух недель... уф.... ДВЕ НЕДЕЛИ ПО КАБАКАМ НЕ ШЛЯЛСЯ!!!
|
Аризона, сочувствую. Год впустую - это много. Мне недельного-то труда до слез жалко :bruise:
Только не вините никого и руки не опускайте. Терпение и труд... :rage: |
У меня тоже обидные ситуации были. Две заявки - одна уже восьмилетней, наверное, давности, другая - лет пять назад написана. Всем нравились, и все говорили: но денег, наверное, не соберёт? Заявки на ПМ были. Сейчас очень трогательно напоминать этим людям и видеть, как они разводят руками и вздыхают при упоминании о тех заявках и их поразительной схожести с идеями "Дозоров" и ужасной, чудовищно выполненной, но собравшей кучу денег "Любви-Моркви". :pipe:
А ещё была ситуация, когда была заказана каналом и куплена (денежки я получила полностью) экранизация классики. Режиссёр уже был в подготовительном. Но тут... Внимание! Не договорились, точнее, договорились между собой Первый канал и "Россия", о том, что эту экранизацию сделает всё-таки Первый. Наш проект благополучно закрыли, все неистовствовали. Проект "в исполнении" Первого пока на экраны не вышел - делали его много лет, и, наконец, вроде, закончили. А я осталась с приятным чувством подробнейшего приобщения к одному из лучших классических произведений русской литературы. :missyou: |
Цитата:
|
Гнус:
"...А я осталась с приятным чувством подробнейшего приобщения к одному из лучших классических произведений русской литературы." "Отцы и дети"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Показалось, значит...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Словом, дружно поддержали все коллегу, у которой неприятности. Согрели тёплыми словами...:)
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru