Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Перспективы жанра (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1411)

Кирилл Юдин 19.09.2008 16:02

Цитата:

Или у нас привыкли снимать простенькое кино
ну, то есть
Цитата:

сценарий о вампирах в стиле фильма блейд
это очень глубокое, сложное кино. :happy:
Цитата:

Можно еще самому попробовать снять.
Цитата:

До самой смерти!!!!
:happy:
Цитата:

Вот мне интересен такой фильм. Но при условии, что он превосходит Блейда по всем параметрам , а не только сценарием.
Ну, если тока Вам... :doubt: кассу фильму сделаете? :pipe:
эхе-хе. Смишные. :pleased:

Свен 19.09.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@19.09.2008 - 16:02
:happy: Ну, если тока Вам... :doubt: кассу фильму сделаете? :pipe:
Если он превосходит Блейда, то сделает кассу. Я верю в Тарантино :happy: Каких то 30 лимонов баксов на рекламу и даже Кирилл Юдин не устоит, посмотрит, что за фильм получился :yes:

Тарантино 19.09.2008 17:18

Всё, что у меня есть - это сценарий который я писал 2 с половиной месяца. Смысл примерно тот же что и в Блэйде но сюжет совершенно другой. По моей задумке спецэффекы должны использоваться не хуже матрицных, а с текущим положением дел чую мне придется писать комедию.

Бразил 19.09.2008 17:39

Свен
Цитата:

Вот мне интересен такой фильм.
Мне очень жаль Вас.
У российского фильма а ля Блэйд нет массового зрителя ни в России, ни зарубежом.
Этот фильм был в прокате во всём мире и только поэтому окупился.
В России не снимают фильмы с такими бюджетами (бюджет Блэйда $45 миллионов). Нет позитивного опыта, никто не станет вкладывать деньги в такой сценарий. Тем более в сценарий новичка, да ещё и человека без имени и со стороны. Шансы даже не стремятся к нулю, они просто равны нулю.
Хотя, возможно, "Вий" как-то сдвинет ситуацию с ужастиками в стране но лично я не верю в этот чуждый русским людям жанр.

Свен 19.09.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Бразил@19.09.2008 - 17:39
[b] Мне очень жаль Вас.
Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели... :pleased:

Цитата:

У российского фильма а ля Блэйд нет массового зрителя ни в России, ни зарубежом.
Данные по сборам первого Блейда таковы

US Domestic: $70,087,718 53.4%
+ Foreign: $61,095,812 46.6%
= Worldwide: $131,183,530

Про отсутствие массового зрителя при таких цифрах говорить врядли можно. Фильм не только окупился, он принес прибыль.

Жанна Берт 19.09.2008 18:05

А я, пожалуй, поборюсь еще. Я люблю мистику, триллеры, ужасы и желаю способствовать продвижению данного жанра в отечественном кинематографе.

Бразил 19.09.2008 18:25

Свен
Давайте я выделю то, что Вы не увидели.
Цитата:

Думаете, что российский и мировой зритель жаждет увидеть в кинотеатре наших отечественных мосфильмовских вампиров с бюжетом в 3 миллиона долларов?
Вы вообще можете назвать российский фильм а ля Блэйд?
Цитата:

Для американский фильмов открыт прокат во всем мире. Любой фильм от мэйджора демонстрируют чуть ли не по всему земному шару. Тот же Блэйд 60 миллионов собрал за пределами США. Сколько наши российские фильмы собирают вне СНГ? Нисколько.
Внутри США Блэйд не окупился. При сборах в 70 миллионов, производитель получиль 70*55% менее 40 миллионов. Это при бюджете 45 миллионов. Так вот если бы не мировой прокат, даже Блэйд не окупился бы.
Цитата:

Про отсутствие массового зрителя при таких цифрах говорить врядли можно.
Да как раз-таки можно. 60 миллионов сборов на весь мир (кромен США) - это мизер. Сколько из них пришлось на Россию? Думаю, что по тем временам (1999 год) меньше миллиона долларов. При затратах в 3 миллиона на производство и 5 на рекламу, нужно собрать в России около 20 миллионов, чтобы окупиться.
Угадайте, сколько российских фильмов в этом году собрали в российском прокате больше 10 миллионов? Я Вам подскажу. Меньше трёх, но больше одного.
Бесперспективняк.

Бразил 19.09.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Тарантино@19.09.2008 - 17:18
с текущим положением дел чую мне придется писать комедию.
Романтическую. Интересную и недорогую. Для ТВ.
Это позволит повысить шансы Вашего сценария.

Свен 19.09.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Бразил@19.09.2008 - 18:25
[b] Думаете, что российский и мировой зритель жаждет увидеть в кинотеатре наших отечественных мосфильмовских вампиров с бюжетом в 3 миллиона долларов?
Где шла речь о 3 миллионах? Речь о бюджете Блейда. Вы сами сказали это 45 миллионов. Вот этот фильм я и хочу увидеть.

Цитата:

Вы вообще можете назвать российский фильм а ля Блэйд?
Нет, конечно. Кто ж даст 45 миллионов? :happy:

Цитата:

Для американский фильмов открыт прокат во всем мире. Любой фильм от мэйджора демонстрируют чуть ли не по всему земному шару. Тот же Блэйд 60 миллионов собрал за пределами США. Сколько наши российские фильмы собирают вне СНГ? Нисколько.
Речь о фильме уровня Блейда. Если таковой появится, то в мировом прокате его оторвут с руками. Другое дело, что этот уровень для России пока недостижим. Просьба, читать мои посты внимательнее.

Таис 19.09.2008 19:18

Цитата:

А я, пожалуй, поборюсь еще. Я люблю мистику, триллеры, ужасы и желаю способствовать продвижению данного жанра в отечественном кинематографе.
Удачи! Сегодня этот жанр, да, вряд ли по зубам отечественному кинематографу.
Завтра, возможно, появятся такие технологии, которые удешевят производство в десятки раз.
И, возможно, завтра, (очень хочется надеяться), так спокойно на улице и на душе станет, и так надоест сидеть дома, у телика, и так захочется потратить лишние деньги на что-то захватывающее, что народ ринется за адреналином в кинотеатры.
Не удержусь, :pleased: на улицах, кстати, уже во много раз спокойнее, по сравнению с тем же 1984. :happy:

Мона 19.09.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Эля@19.09.2008 - 19:18
Не удержусь, :pleased: на улицах, кстати, уже во много раз спокойнее, по сравнению с тем же 1984. :happy:
Вы, Эля, или на Луне живете, или пытаетесь себя уговорить. Скорее, второе.

http://www.gazeta.ru/social/themes/r_1971647.shtml?3

И это мизер, задайте поиск - захлебнетесь. И из дома уже не выйдете.

А Балабанов - это наши российские ужастики. Зачем нам Блейд? :pleased:

Таис 19.09.2008 20:40

На Луне, Мона.
Поэтому, когда спускаюсь на землю, чувствую разницу между теми временами и этими - кожей чувствую.
А вы где живете? Читая такого рода газетенки, выходите из дома, или все же опасаетесь? Кстати, у меня знакомый служил журналистом, зарабатывал себе на хлеб, сочиняя жуткие истории, долго не смог, сны плохие стали сниться.
Вполне возможно, эта статья и не придумана, уродов во все времена хватало, просто раньше мы узнавали о тех или иных ужасных событиях не из газет, а от людей, с близкими которых случилось несчастье.

Давайте не будем засорять тему, хорошо? Все равно мы с вами не поймем друг друга :yes:

Мона 19.09.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Эля@19.09.2008 - 20:40
На Луне, Мона.
Поэтому, когда спускаюсь на землю, чувствую разницу между теми временами и этими - кожей чувствую.
А вы где живете? Читая такого рода газетенки, выходите из дома, или все же опасаетесь? Кстати, у меня знакомый служил журналистом, зарабатывал себе на хлеб, сочиняя жуткие истории, долго не смог, сны плохие стали сниться.
Вполне возможно, эта статья и не придумана, уродов во все времена хватало, просто раньше мы узнавали о тех или иных ужасных событиях не из газет, а от людей, с близкими которых случилось несчастье.

Давайте не будем засорять тему, хорошо? Все равно мы с вами не поймем друг друга :yes:

Про журналистов, сочиняющих истории, вы рассказывайте тем матерям, которые по всей стране рыдают по своим погибшим детям. А газетки я такие не читаю, но по ходу работы иногда натыкаюсь, отчего у меня надолго портится настроение. И я опасаюсь, да. Я даже в прилично районе Москвы опасаюсь. И историй непридуманных страшных тоже могу вам рассказать, но зачем? Эпатировать публику? Мне не нравится моя родина, да, потому что я не чувствую здесь себя безопасно. А вы, Эля, мне омерзительны. Так что до встречи на Луне, на Земле я с вами общаться больше не буду.

Бразил 19.09.2008 21:08

Цитата:

Где шла речь о 3 миллионах?
В моём сообщении. Просто фильм с бюджетом в 3 миллиона имеет призрачные шансы окупиться.
Цитата:

Речь о бюджете Блейда. Вы сами сказали это 45 миллионов. Вот этот фильм я и хочу увидеть.
В России пока что нет таких бюджетов. А в США на нынешним временам Блэйд стоил бы 70-80 миллионов.
Цитата:

Речь о фильме уровня Блейда. Если таковой появится, то в мировом прокате его оторвут с руками.
Нет, не оторвут. Чтобы оторвали, нужно, чтобы фильм бвл либо не про вампиров,ибо ко-продукция с тем же Голливудом, так чтобы международная звезда в главной роли, чтобы фильм на английском, и т.п. Только на кой Голливуд будет покупать сценарий про вампиров у русского парня?
Цитата:

Другое дело, что этот уровень для России пока недостижим.
О чём и речь.
Цитата:

Просьба, читать мои посты внимательнее.
А Вы их рифмуйте, тогда я буду наизусть заучивать :pipe:

Бразил 19.09.2008 21:34

У меня вообще по поводу этой темы есть гневное замечание.
Сограждане! Что ж вы забыли русский кинематограф?!
Посмотрите, эту ветку. Тарантино хочет создать фильм типа Блэйда с эффектами как в Матрице.
Это ж капец!
Мне это напоминает ситуацию конца 80-ых и начала 90-ых. Тогда в Россию хлынул потом старенького американского ширпотреба про Сталлоне, Чака Норриса, Арнольда, ван Дамма и т.д. и т.п. Это были фильмы не новые, это были фильмы не очень высокого качества. И вот мы, позабыв про Великое Отечественное Кино взялись смотреть эти сбросы, и начали повторять. И до сих пор это нам аукается в виде "Дня Д", к примеру.
У нас есть свои традиции. У нас есть своя культура, своя страна, свои проблемы.
И вот человек с ником Тарантино (Тарантино не снимал нормальные фильмы уже лет 15) хочет создать фильм наподобие Блэйда (хит 1998 года, напомню) с эффектами как в Матрице (которой уже десять лет стукнет в скором времени). Как это вообще понимать?
Чтобы расти нам нужно держаться корней. Давайте учиться блокбастерам у Эйзенштейна, Птушко и старшего Бондарчука. Давайте не забывать Козинцева, Хейфица, Алова с Наумовым, Райзмана, Калатозова, Элема Климова и Ларису Шепитько, Барнета, Герасимова, Ромма, Пудовкина, Кулешова, Панфилова, Чухрая... Это ж великое кино было. Наше кино. Про нас, про нашу страну, про людей.
Эх...

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.