Золотой листопад...
Рифма читается. Но...бляха-муха, не рожается. Смысл сочинять на, типа, сайт, Подумаю...схожу пока посцайт... |
Отжиг господ сценаристов :happy:
|
Цитата:
Остальные сразятся за первенства пальму. Сценаристы забросили все прочие беседы - сочиняют вирши про листопад аврально. Добиваются в этом серьёзных успехов. В углу нервно курят поэзии столпы. Сквозь ропот и гул одобрительного смеха восхищённое "Браво" звучит из толпы. |
Я хочу на Кубу, я хочу в Балаклаву...
Да боюсь не успеть, рассердить свою Клаву ... |
Цитата:
Спят тоскливо таджики в бытовках своих, Спит прораб под окном с сигаретой в руке, Перфоратором дать бы ему по башке. Если б был я поэт, я бы песню сложил, Как меня золотой листопад восхитил. Если б дворником был и асфальт подметал, Я б осыпал проклятьями, в ж..у послал. Если б был я таджиком на стройке, тогда Дал прорабу в табло и смотал провода. Если б я космонавтом по небу летал, Ни хрена я тогда бы не увидал, Мне что град, что лавина, что камнепад, Нам на Марсе до фени весь ваш листопад. Но я не Гагарин, не поэт, не таджик, Зачем я вообще написал этот стих? |
Цитата:
Чтоб впечатлить тебя о Берта Сказал художник и затих Молчит устало у мольберта Не в силах кистью передать Очарования природы Когда предзимья благодать Туман скользит по огородам Не в силах слово передать Пьянящий шарм осенней рощи И только музыке под стать сыграть мотив печальный мощно И потому я бросил лиру И больше нет меня в эфирах И нету в городских квартирах И пусто в тесненьких сортирах И только в поле я с мортирой Один в осеннем поле На новостройке с нивелиром Уйду останутся квартиры Там где пустырь я протоптал Замолккла муза. Я устал. (но это знаешь подрифмовка ведь ты же знаешь, трехдюймовка что роботы не устают не пропадет наш скорбный труд во глубине тамбовских руд) |
Адекватор,
Во глубине тамбовских руд?! Ах, неужели Мы с вами из одной, брат, колыбели? В графе «родился» из всех русских городов В моей стоит родной Тамбов. Но, соблазнившись шумною Москвой, Давным-давно покинула я град родной. Ах, вот еще, чтоб лирика не стала флудом, И беспощадно не была стерта отсюда, Я возвращаюсь к теме листопада, Хотя я осени отнюдь не рада. … О, листопад, придумали красиво люди, наречь гниенье листьев золотым… |
Не люблю я Фета.
Ненавижу Блока. Нету больше лета. А зима далёко. Башенные краны Небеса порвали. Что, стемнело рано? Да не рассветало. |
Башенные краны - мы их все видали!
Простирают руки в голубые дали. А внизу трепещут божеские твари, Вы на всех на них с высоты плевали. :pleased: |
Цитата:
Голубые дали - нечем дать пинок. |
Вложений: 1
Афиген, руки у башенного крана - это аллегория. :tongue_ulcer:
Голубые дали - это не то, о чем вы подумали :happy: |
Цитата:
Голова была бы... :doubt: Чертыхнуться б смог. Были б ягодицы, смог бы посидеть... И без глотки тожа... Песни не попеть. :missyou: |
Цитата:
Лучше б деда с бабой схавали меня, Чем теперь катает в поле ребятня! Не сбежать, не сдохнуть! Ручек - ножек нет! Только гордо плюнуть Хидингу в ответ! |
А я таджик, ребятки, я таджик!
При этом офигительный мужик! Халат в полоску у меня везде, там тоже, но не спрашивайте, где. И перед снобом ножкой я - не вжик, ведь я таджик, ребятки, я таджик, и благодарен много я судьбе, что я родил и вырос в Душанбе. |
Каганов в тему: http://lleo.aha.ru/arhive/other/poet.htm
|
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru