Афиген , а на мой вопросик можете ответить? :)
|
Цитата:
|
Афиген , а почему вы растерялись после того, как написали полный метр?
|
Цитата:
|
Афиген,
обычный творческий кризис. Напишите! У всех такое бывало :yes: |
Любимец женщин, я не согласен с вашей позицией вообще, так как для вас сериал - низовой жанр. Мне так по крайней мере подумалось, так как тон такой был пренебрежительный. Я не утверждаю, что лично я смог бы продуктивно, плодотворно и так далее писать по несколько сценариев сериалов в год. Я думаю, рынок сериала в Росси и не нуждается в таком авторе. Потому что повторяемость - понятие субъективное. Вот вам кажется, что вы просто феерически разнообразны, а продюсеру так не кажется. И наоборот. И я просто не представляю, чтобы фамилия любого сценариста мелькала на том же Первом чаще двух раз в год. Даже если бы он мог и хотел.
Были ли у Дюма негры... в роду были. Его дед был наполовину гаитянин. Если позволить сценаристу работать в разных категориях и поджанрах, он не будет повторяться, если он способный. Но вы правы наверно по поводу рамок - если человек прославился как мастер ваять мелодрамы, то он и будет востребован в мелодраме, преимущественно. А ему возможно хочется чего-то другого. И в этом "другом" он был бы совершенно не похож на себя прежнего. 2-3 серии в месяц? Насколько я знаю, люди пишут. И попробуйте им сказать, что нехорошо. А повторяемость не столь уж плоха. Она иначе зовется стилем. Любой продукт от создателей Лоста я бы смотрел с удовольствием, даже если бы он был калькой в какой-то степени. Это как в звукозаписи - первая копия, вторая копия. Если снять кальку с шедевра, она будет близка к шедевру. Многие российские сериалы к сожалению, калька с кальки. Но сериал не низовой жанр. Вы сами вспомнили Дюма и Шекспира - потому что первый романист издававший романы сериями, а второй - драматург. Сериал - великий жанр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
3 хороших серии за месяц не напишешь. Ну, может самые первые три на старте проекта с новыми силами. Но постоянно - это ерунда. 3 серии в месяц - это нормально для "мыла". Дают поэпизодник, все локации конкретно ограничены (офис, квартира, кафе) расписать всё это можно за 3-4 дня не сильно напрягаясь. Только труд этот ничего общео с творчеством не имеет и навыков никаких не разовьёшь, ну, кроме скорописи наклавиатуре. Однако вскоре появится самоуверенность, что уже професиональный состоявшийся драматурги и т.п. и это прямой путь к творческой деградации. На самом деле труд диалогиста на "мыловарне" реально развращает и убивает навыки, поскольку в конечном итоге никто не думает ни окаких законах драматургии, сюжете, конструкции и т.д. и т.п. - все думают лишь о заполнениии страничек в срок. Это примерно как ждать, что у расписывателья матрёшек на конвейере рано или поздно разовьются навыки академической школы изобразительного искусства, а у изготовителей глиняных свистулек появятся навыки скульптора. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин , Бразил , а на мой вопросик?
Если у вас есть опыт, конечно, если вы сценаристы, а не продюсеры какие-нибудь. :) |
Цитата:
|
Сколько сценариев вы написали, прежде чем хоть один продать?
Кандализа, два. Продал третий. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru