Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Учиться, учиться и еще раз... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1377)

Элиен 24.08.2008 15:10

Хмурый
:cry: :cry: :cry: Дайте почитать гениальный сценарий...а то не доживу до утра... :cry: :cry: :cry:

Хмурый 24.08.2008 15:17

Элиен. Дам, когда закончатся съемки (октябрь-ноябрь). Кстати, пробил небольшую роль для себя любимого. :happy: Режик сказал, что ему нра, когда в его фильмах снимаются драматурги. :happy:
К слову, вслед за первым сценарием с соавтором, протолкнул паровозом и мой второй сценарий уже без соавтора. Обещают снять зимой. Сейчас буду писать еще два. "Лед тронулся, господа присяжные заседатели". :pipe:
Но без соавтора фиг бы я пролез. Спасибо ему огромное. Там такие дебри. Мля. Соавтор, если захочет, проявится сам. Некоторые на форуме его знают.

Хмурый 24.08.2008 15:35

Поделился опытом без всякой задней мысли.
Мыкался сам почти восемь месяцев. Писал письма на студии. Общался с редакторами и продюсерами. И по переписке, и вживую по телефону. Все впустую. Идею хвалили, но выдвигали ряд требований по редактуре, с которыми я сам, в силу моей неопытности, сладить не сумел. Опыт, мля, большая сила.
А он - соавтор, быстро все разлулил. Объяснил мне мои ошибки. Заставил работать с полной самоотдачей. Завел, что называется, на полную катушку. Пинал меня, ленивого гения :happy: , и добился таки своего. Молодчина.

Элиен 24.08.2008 15:38

Хмурый
Скажите, приятно говорить о людЯх хорошее...? Мне вот, старухе, читать приятно))) А то проклинают друг друга почем не попадя, охальнеги.... :friends:

Титр 24.08.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.08.2008 - 14:51
Приведите хотя бы несколько.
:yawn: Я!

Хмурый 24.08.2008 16:07

Цитата:

Скажите, приятно говорить о людЯх хорошее...?
Приятно. Верю в людей. Мне больше попадаются хорошие люди. Добро притягивает добро. :pipe:

По теме: пробиться в одиночку талантливому дилетанту, наверное, мона, но уж очень сложно. Хотя интересные идеи волнуют всех.
Мне повезло. Продюсер, к которому попал наш доработанный сценарий, после личной встречи, увлекся основной идеей. Подключил редакторов, которые помогли ее отшлифовать (кстати, редактора, тоже шарят). Потом, после доработки, сценарий утвердили на студии. Подключился режик. Он дал мне новую пищу для ума. Два раза правил сценарий после его поправок и пожеланий. На днях, думал все - готово дело. Ан нет. Он прочитал. Сдержанно похвалил и высказал еще десять замечаний. Дал срок до 30 августа. Въедливый он мужик, но я тока рад этому. Хорошо, что сценарий попал к человеку, в хорошем смысле, одержимому, который желает выжать из него по максимуму. :pipe:
Ладно, заболтался. Короче, я высказался по теме, а решать вам.

Кирилл Юдин 24.08.2008 16:23

Цитата:

Радикальное заявление. К счастью, оно не имеет ничего общего с реальностью.
Ну, перегнул немного, для красочного эффекта. :pleased: Но в даном контексте - почти правда.
Цитата:

Завтра-послезавтра 98% самоучек окажется за бортом.
И это хорошо, только с одним уточнением - не важно, самоучка или нет, важно понимает он что делает или нет. К сожалению, непонимающих с дипломом не меньше чем самоучек (если в пропорции смотреть).
Цитата:

Диплом - не главное. Главное - практические навыки и личные контакты, полученные в процессе обучения.
Согласен совершенно. Именно это я и имел в виду под словом "квартира в Москве". Смысл в том, что если учиться в кинотехникуме под Хабаровском, то лучше вообще не учиться - никакого смысла.

Кирилл Юдин 24.08.2008 16:31

Цитата:

пробиться в одиночку талантливому дилетанту, наверное, мона, но уж очень сложно.
Очень. У меня на пути очень часто стоял вопрос о прописке, как это ни удивительно. И только соавтор-москвич убедил продюсера, что есть схемы работы с иногородними авторами без бухгалтерского геморроя. Сейчас все счастливы. А у меня появился шанс.
Только соавторсвто бывает разным - у меня никогда не было проблемы с переписыванием собственного сценария. Первые деньги я вообще получил за переделку чужого. За свой, принятый на ура - не могу получить уже второй год. Но это полный метр. А в сериале мой соавтор - главный автор идеи. Серии пишу сам лишь согласовывая с главным автором.

Кандализа 24.08.2008 18:49

Афиген , по поводу отсутствия диплома драматурга, этот вы Чехову укажите или Булгакову.:) Они ведь не профессионалы, а всё туда же! :happy: Ишь!

ТиБэг 24.08.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Кандализа@24.08.2008 - 18:49
по поводу отсутствия диплома драматурга, этот вы Чехову укажите или Булгакову.:)
А они разве сценаристы? :happy: :happy: :happy:

Денни 24.08.2008 19:54

Цитата:

Афиген , по поводу отсутствия диплома драматурга, этот вы Чехову укажите или Булгакову.hihi.gif Они ведь не профессионалы, а всё туда же!
Так из любого правила бывают исключения. :pipe: Полагаю, прав и Афиген, и К.Юдин; но один говорит про завтра, а другой - про сегодня.

Афиген 24.08.2008 20:36

Цитата:

Афиген , по поводу отсутствия диплома драматурга, этот вы Чехову укажите или Булгакову. Они ведь не профессионалы, а всё туда же! Ишь!
И много таких у нас за сто лет появилось? Я знаю только одного - Кирилла Юдина. :happy:

адекватор 24.08.2008 20:36

Тут прозвучало пафосное "вход в профессию..."
Доступ к корыту.
иначе как это - работа есть, а качества нет. Если бы строители - от архитектора до прораба и каменщика - работали так, как ныне в кино, вы в ступор впали бы, увидев то, что построено.
А так что - экран со стыда не сгорает пока, терпит.
И ведь главное - функции выполняются "в мире кинобизнеса". все работают. Некоторые тёмные лошадки даже очень много и старательно. и попробуйте какойнибудь юной редакторше сказать. что она сделала гавно. а не третий вариант. Она обидится! и правильно обидится - потому что все запятые на месте, число знаков на странице в норме, Митту и его сподвижников западных она читала, и продюсер все уже принял с режиссером. И пропотела она над этим ойхинеусом полгода.
Как это не работают люди. работают. Экран не пустой.
Только те же сериалы можно показывать как с начала, так и с конца. или пускать серии методом случайного выбора - все то же будет.

Афиген 24.08.2008 20:38

Смотрите DVD.

адекватор 24.08.2008 20:44

И слушайте радио.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.