Цитата:
А вообще, я тоже не понимаю, зачем нужны личные встречи. Есть телефон, скайп, аська - да мало ли.... Если надо глаза в глаза - купите видеокамеру и общайтесь в скайпе. бесплатно! Надеюсь, ваш совместный гонорар позволит вам приобрести камеру за 700р. :pipe: |
Цитата:
А вообще рубли у нас не катируются :pipe: |
Цитата:
|
Мой соавтор живет в другом городе, пишем по электронке, но самые хорошие идеи рождаются при личных встречах, придумывать вместе - это здорово.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
- америка - питер - рига мы все время так работаем...уже давно... а встречаемся - в исключительных случаях. но это у меня. не настаиваю. |
Цитата:
|
Афиген
вы не поверите коллега А. - но двоих из них я еще живьем не видел. один прислал через общего знакомого заявку. и начали работать. другого я сам нашел в инете, случайно прочитав его непоставленный сценарий. но живьем встретиться - это конечно хорошо. в любом случае - хотя бы для того чтобы выпить за дружбу. :drunk: |
Кирилл*Юдин
Цитата:
Как это выглядет? Общие какие-то правила есть? |
Согласна с Кириллом Юдиным. Для того, чтобы работать с человеком, не обязательно сидеть рядком и тарахтеть в четыре руки на одной клавиатуре. Степень порядочности/адекватности соавтора от расстояния не зависит. :console:
|
Цитата:
Как мне потом рассказывали, продюсера смущала тягомотина с бухгалтерией. С москвичами просто - все заргистрированы в одном городе, отчётность по одной налоговой и т.д. Но сделали ещё просще - каждый из авторов оформил свою трудовую деятельность у себя в городе, как Индивидуальный Предприниматель. Теперь продюсер, приняв серию, просто перечисляет средства согласно Договору на счёт автора. Всё остальное в плане налогов, делает сам автор. Оказалось, что это ещё и проще для кинокомпании. Делали не совсем по правилам. В том смысле, что первые пару серий было написано без договора, под честное слово. Не потому что проверяли или тестировали, а просто для экономии времени - пока решали организационные вопросы, начали работать и над самим сериалом. А потом просто оформили уже свершившийся факт и продолжили работу. Вот восьмой месяц трудимся. |
Кирилл*Юдин
Ага. Понятно. У меня маленько другая ситуация. Допустим ( тьфу, тьфу , тьфу ) Мне кричат:-Всё есть, но нада переписать. Всяка обращаться к профику, а он в другом регионе живёт. Во как это оформляется? В идеале. Приходилось? |
Стригуль, не совсем понял Вашу проблему.
Мне приходилось переписывать чужой сценарий под изменившиеся требования. Всё точно так же - предложили, попросил выслать текст. Почитал, подумал, внёс предложения по изменениям (буквально саму суть без пордобностей). Дали добро. Переписал, переслал, приняли - оплатили. В идеале, после изучения сценария и согласия на перерабтку нужно подписывать Договор на переработку. Но в моём случае нужно было очень срочно (а я не местный). Поэтому Договор подписали на следующий день после уже выполненной работы (так получилось), и в этот же день мне оплатили оговоренную сумму (что удивительно, поскольку по другому договору эти же заказчики уже больше года затянули с оплатой, что их очень не красит). У меня пока всё так вот - немного не в той последоваетельности, как положено. :confuse: Это не совсем хорошо. Но, что поделать - не местный я, сам вопрос решить можно за пять минут по инету или телефону, а вот бумаги оформить - время нужно. |
Кирилл*Юдин
Цитата:
Так прмерно и представлял, здесь более полно. А с вашей стороны финансовый вопрос возникал, до "приняли" и если -да, то как они ответили? Хатя если контора известная |
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru