Цитата:
|
Цитата:
Я Дондурея понял так. Проблемы у личности и у общества есть всегда, в любое время. Нынешнее российское кино в массе своей затрагивает проблемы, не имеющие отношение к действительности. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Человек ведь сравнивает уровень жизни не со своим 10 летней давности, а с уровнем соседей. По дому. По материку. Промышленность неконкурентоспособна, производительность труда на порядок ниже чем в сша, объемы производства 10-30% от уровня 1985 года. Основные фонды изношены. Травматизм жуткий. А нефть-газ когда нибудь кончатся. Отечественные авто, кстати, всех устраивают? Наука - есть госфинансирование и там все как в обсуждаемой статье. Только результатов нет. Одни мечты "догнать и перегнать". Станок, кстати такой был в 30 годы ДиП назывался, с тех пор всё догоняем. Бичь образования - взятки. Получить диплом можно не открыв ни разу книжку. Потом это спец придет в больницу и будет тебя лечить. А ему ведь ещё надо деньги вернуть на взятки потраченные. Про ошибки врачей иногда говорят в прессе. Чаще чюди даже не догадываются что лечили не так и не от того. Причем независимо от суммы потраченной на лечение. Взятки чиновников. Вроде берет там кто-то, ну и ладно. Мне то что. А берут чтобы разрешить стоительство дома. И цена квартир вдруг оказывается в 1,5 раза выше. И пр. и пр. Лучше вы расскажите мне где у нас хорошо :) |
Мне кажется, вы утрируете. Речь не обязательно о "жести". Дондурей говорит о кино, пытающемся поднимать серьёзные проблемы.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мона, какое говно? Судя по изливающимся с голубого экрана мувикам, все без исключения россияне обитают на роскошных кожаных диванах, домработницы одеты от Юдашкина, а садовники напомажены у Зверева.
|
Цитата:
Среди прочего затронули и тему "на чьи деньги?" (в России кино снимается). Месхиев как-то сбивчиво говорил, что финансирование государства должно быть, но вот только нельзя критиковать государство на его же деньги. Чуете тему? Вот например, если написать сценарий про то как через оффшорчики денежки перекачивали, да про рейдерство гэбни, до про продажу мест высокопоставленных чиновников - на это не надо давать деньги. Это антигосударственно. А вот если про лихие 90-ые; про органы, которые вырезали косовары; про мнимое отравление Ющенко - это, значит, государственно. Нате деньги, только не забудьте полить говном НАТО. В общем, конечно, да. Нечего выискивать проблемы "современности". Оставим эти банальные штампы недобитым врагам отечества. Самим можно пребывать в модненьком фрондёрстве. Оттепель, однако. Лучше быть, как сказал Дондурей "в тесном сотрудничестве с властью, бизнесом и телеканалами". Так-то оно и спокойней, и денежнее. |
Цитата:
И с Вячеславом Киреевым (в первом его посте в этой ветке) согласен абсолютно. Нормальная, взвешенная оценка дондуреевского "потока сознания". Почему эта оценка вызвала такую бурную (и не очень взвешенную) реакцию - понять, в общем-то, можно. Два извечно полярных подхода: 1) эта сучья реальность никак не вписывается в мои представления о ней - надо ее, стерву, ломать (или, по меньшей мере, покричать о том, какая она, реальность, стерва); 2) я не очень вписываюсь в реальность - так, может быть, дело все-таки во мне? (первый шаг - как у Анонимных Алкоголиков). |
Цитата:
Швейцарский фильм я не смотрел, не знаю, есть ли там хоть слово о "кремлёвском сговоре", но приписать эти слова заранее, конечно же, нужно. Чтоб интеллигенты не расслаблялись. |
Цитата:
2) Знаю не из вторых рук о многих событиях и "героях" ее опусов. И знаю, сколько в этих опусах прямой лжи - а сколько "подправленной" полуправды. Плевать, что за всем этим стояли судьбы, люди - и кровь, кровь, кровь... 3) Уже и самые оголтелые (из тотально "оноводворившихся") не толкуют о том, что замочили мученицу гады из-за кремлевской стены. И на Западе о том давно уж не толкуют. 4) Убежден, что и вам это известно. Тогда зачем? В лэйблы поиграть? Патриотизм - плохо, креатинская (очепятки нет) и перманентная оппозиционность - хорошо. И что? Такой расклад будет намного лучше вашей (кстати, сугубо теоретической) модели, по которой "квасные патриоты" утверждают (найти бы еще, где), что гражданка США есть стерва по определению? |
Цитата:
Цитата:
Цитатка: "мученически убиенную, конечно же по "кремлёвскому сговору" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Замечу, что там написано не "журналистку", или например, "женщину с двойным гражданством". Написано "фильм про гражданку США". Как написано, так и реагирую. Хватит ворошить трупы, давайте уже про кино говорить. |
Цитата:
Но и подход несколько странный у вас. Если вы скажете, что вчера на Литейном бабушка принародно набила морду менту, и вы это видели - при всей фантастичности события с какой стати мне вам НЕ ВЕРИТЬ? Как говорят в Одессе, не держу вас за трепло - так можно надеяться на взаимность? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот то, что не только об УЖАСАХ можно и нужно говорить - с этим бы я согласился на все 100. |
Цитата:
Цитата:
...А вот если писала ложь с корыстным умыслом - это уже другая история. И её неплохо бы доказать (если это так). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обращу Ваше внимание, я нигде не писал о том, что "правит кровавая гебня", так что воздержитесь от домысливания моей позиции. Цитата:
Цитата:
Я, честно, таких граждан не встречал, которые считали бы это ужасом России. Кому-то жалко, кому-то по фигу. А так, чтобы ужас, таких не встречал. :no: Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru