Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Воруешь идеи, компилируешь- получаешь Шедевр! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1313)

бертос 11.07.2008 08:17

Валли"и вообще я придумал лет 10 назад :happy:
у меня даже дома эскизы остались. Внешне они практически идентичны с тем что крутят сейчас в кинотеатрах.
Собирался делать комикс про робота который сам себя собрал на помойке из того что было)

И еще. Делал я эти комиксы для детского журнала на татарском языке. А Вали это персонаж татарских анекдотов. типа русского Вовочки :happy:

Бразил 11.07.2008 09:06

Цитата:

Сообщение от Нора@11.07.2008 - 02:51
Бразил, :tongue_ulcer: :pleased:

Всё равно с вами не соглашусь. Посмотрите, сколько сейчас римейков! И они появляются с неимоверной скоростью. И заииствуют не только глобальные идеи, но и почти полностью сюжеты и диалоги. Например: "Всё могут короли". :bruise: У меня в голове не укладывается, разве можно такое делать? Брать чужой труд, чуток его переделывать и выдавать за новый шедевр. :missyou:

Нора, я даже не спорю относительно количества римэйков. Их полным-полно, что уж тут говорить. И особенно наши местные киношники "блистательно" римэйкуют. "Побег" - "Беглец", "Всё могут короли" - "Римские каникулы", "День Д" - "Коммандо".

Йиндра 11.07.2008 09:29

Нора
Как раз сегодня вспоминали Одри Хепберн и не могли не возмутиться по поводу
Цитата:

Всё могут короли
Актриса настолько копирует Одри, что просто смотреть противно. Куценко, конечно, красавец, но уже сильно затасканный. ему уже пора премию выдавать, как самому надоевшему актеру года.

Вячеслав Киреев 11.07.2008 10:23

Цитата:

То есть в фильме "Короткое замыкание" впервые был показан робот, которому ничего человеческое не чуждо, он умилялся бабочке, находил забавным хвостик у другого робота, да и почти влюбился в землянку.
То есть главная (глобальная) идея, действительно, позаимствована.
Есть отечественный фильм 60х годов "Его звали Роберт", про робота, которому ничего человеческое не чуждо. Мне кажется, идея позаимствована оттуда.

Цитата:

Всё равно с вами не соглашусь. Посмотрите, сколько сейчас римейков! И они появляются с неимоверной скоростью.
Нора, в Голливуде есть принцип, согласно которому они с завидной регулярностью делают римейки хитов 20летней давности. Это проверенные временем хиты, которые гарантируют кассу, потому что новое поколение не помнит старых фильмов, а то поколение, которое помнит, с удовольствием смотрит новую версию старого хита.
Сколько лет "Короткому замыканию"?

Кирилл Юдин 11.07.2008 11:55

Цитата:

Лишь сказала, что Валли похож внешне и эмоционально
Ну да, вот если бы Валл-и был бы роботом-убийцей и бессердечной машиной - это было бы очень оригинально. Ведь ситолько вариантов оказывается: можно под терминатора или под добряка. А ещё? :doubt:
Цитата:

То есть в фильме "Короткое замыкание" впервые был показан робот, которому ничего человеческое не чуждо, он умилялся бабочке, находил забавным хвостик у другого робота,
А Вам не показалось, что робот из "Короткого замыкания" очнь похож на инопланетянина в одноимённом Спилберговском фильме? А тот, в свою очередь, вообще на белого бима с чёрным ухом. Ну и?
Цитата:

То есть главная (глобальная) идея, действительно, позаимствована.
У "Маленького принца", сочинённый французским лётчиком. Согласен. :pleased: :pipe:
Цитата:

Всё равно с вами не соглашусь.
Заранее полагаю, что это и ко мне будет отнесено. А мне пофиг. :pleased: Мне уже не интересны подобные споры - потому как смешны они.

Кирилл Юдин 11.07.2008 11:57

Цитата:

Есть отечественный фильм 60х годов "Его звали Роберт", про робота, которому ничего человеческое не чуждо. Мне кажется, идея позаимствована оттуда.
Не, ну а эти, где "крылатые качели" - ваще близнецы. Ещё очень душевные роботы в "Звёздных войнах". :pleased:

Йиндра 11.07.2008 13:50

Кирилл*Юдин
Цитата:

Мне уже не интересны подобные споры - потому как смешны они.
А зачем тогда поддаетесь на провокации? :doubt: :horror:

ТиБэг 11.07.2008 15:58

Все крутится, вокруг туманного термина "идея". :happy:

Да плевать на самом деле нова идея или нет. Качество сценария/фильма, зависит от этого в последнюю очередь, если вообще зависит :yawn:

Нора 11.07.2008 16:10

ТиБэг , тут не в новизне идеи дело, а в том, что идеи позаимствованы. Вначале заимствуют идею, потом сюжет, потом и весь сценарий. А совесть спит, лишь хруст "капусты" имеет значение. :pipe:

Йиндра 11.07.2008 16:54

ТиБэг
Цитата:

Да плевать на самом деле нова идея или нет. Качество сценария/фильма, зависит от этого в последнюю очередь, если вообще зависит
Вы, как я заметила, читая ваши реплики, настаиваете на штамповках. Спорить не будем. Просто мне качественно СДЕЛАННЫЕ штамповки не нравятся. Я ИСКРЕННОСТЬ люблю. Но это мое личное дело, не правда ли?
Цитата:

лишь хруст "капусты" имеет значение.
Нора , я вас люблю.

ТиБэг 11.07.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Нора@11.07.2008 - 16:10
ТиБэг , тут не в новизне идеи дело, а в том, что идеи позаимствованы.
Ну я же говорю, опять упираемся в туманное определение понятия идея :happy:

Я утверждаю, что новых идей нет и быть не может(за редчайшим приредчайшем исключением). Есть относительно новые пути реализации старых
:happy:

Если это называется "заимствованием" ну что ж. Тогда все мировое литературное и кинематографическое искусство только тем и занимается, что "заимствует" :happy: :happy: :happy: :happy:

ТиБэг 11.07.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@11.07.2008 - 16:54
Вы, как я заметила, читая ваши реплики, настаиваете на штамповках. Спорить не будем. Просто мне качественно СДЕЛАННЫЕ штамповки не нравятся. Я ИСКРЕННОСТЬ люблю. Но это мое личное дело, не правда ли?
Из какой конкретно моей реплики вы сделали вывод, что я настаиваю на штамповках? :happy:
Я тоже ИСКРЕННОСТЬ люблю :kiss:
Только какое отношение искренность имеет к оригинальности идеи?
:happy:

ТиБэг 11.07.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Нора@11.07.2008 - 16:10
ТиБэг , тут не в новизне идеи дело, а в том, что идеи позаимствованы.
Кстати, если вы действительно всерьез считаете, что в ВАЛЛ И нечестным образом "позаимствованы" идеи из других фильмов. Скооперируйтесь с автором топика и "откройте на это глаза" Американским авторам первоисточников. Нет лучше тем, кто сейчас владеет правами на Короткое замыкание и ежи с ним.
Бобла заработаете:happy: :happy: :happy: :happy:

Да, и бертосу отстегнуть не забудьте! Это ж он ВАЛЛ И первый придумал! :happy: :happy: :happy: :happy:

Кирилл Юдин 11.07.2008 18:07

Цитата:

Кстати, если вы действительно считаете, что в ВАЛЛ И нечестным образом "позаимствованы" идеи из других фильмов.
Вот именно. Хотел бы я увидеть хоть что-нибудь никак ни с чем не перекликающееся.
А-а-а :horror: и у этих в кино люди есть, а-а-а :horror: я где-то это уже видел. :happy: :happy: :happy:

Йиндра 11.07.2008 18:14

ТиБэг
А я за вами давно наблюдаю с этой стороны экрана. :pipe: реплики с других форумов этого сайта, но касаются именно обсуждаемой здесь темы.

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.