Цитата:
Что и требовалось доказать. А если это сериал с прицелом на 40 серий? Какой будет синопсис и что в него писать? Произведя нехитрый подсчёт, получаем 85 страниц синопсиса - будет ли их читать продюсер? Думаю, что шансы крайне невелики.
|
Кирилл, так я и говорю - многовато будет :yes: :doubt: Но у меня проблема - компактно писать не умею. Надо учиться :yes:
Цитата:
Чем отличается концепция от синопсиса?
|
Ну как, синопсис - изложение чисто самого сюжета, концепция - скорее, изложение идеи.
Цитата:
Что включает в себя характеристика главных персонажей?
|
Думаю, суть в том, чтобы показать, какую роль они (персонажи) играют в моей истории.
Цитата:
Эгле, кстати, увлёкся и забыл поблагодарить за список необходимых документов для продвижения сериала
|
.
Да не за что. Вообщем-то это всем известно. Но наличие этих материалов еще не гарантирует положительного результата. Надо всё написать интересно, но ясно и понятно.
Цитата:
У нас на восмисерийку с Брэдом Кобыльевым, вместе с персонажами, идеей и сюжетом получилось 10 стр. при том, что первую серию мы прописывали подробненько...
|
Всё правильно. Мне тоже говорили - синопсис страничек на 10... а получилось на 17 :cry:
Цитата:
странно, что 17-страничный синопсис Эгле вообще прочитали - видимо, захватило
|
Афиген, еще бы не прочитали! Они ж сами заказали :yes: Чего ж, потом читать не будут :doubt: Придется :happy: Кстати, проблем все равно никаких не возникло. За день прочитала, утвердили и пригласили на подписание договора.
Цитата:
Однако встречаются еще среди продюсеров хитрые некрасовские мужички, которые, прежде чем дать аванс, просят написать поэпизодник на все серии или, как в случае с "Панорамой", 2 готовые серии
|
Я озвучила требование для авторов со стороны со своими собственными сценариями сериалов. В моем случае, от меня уже требуют только в вольной форме написанный синопсис. Этого достаточно. Они знают, как я пишу, и им не нужно подтверждений в качестве готовых серий. Но когда я только начинала, я без договора писала для них серии... И ничего страшного в этом не вижу... Кое-как накрапать синопсис - это как написать школьное сочинение. Тема может быть интересной, и идея новой, но вот сможет ли автор написать все 8 серий? У компании, которая еще не знакома с этим автором, ответа на этот вопрос нет. Естественно, что им хочется увидеть, хотя бы две готовые серии. Шоб составить впечатление о Ваших сопосбностях :pleased: