Цитата:
|
А... так речь шла не о литературном сценарии, а о киносценарии...
Так бы и сказали сразу. ;) А то набросились... Я даже испугался - может картошкой идти торговать? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Никита
Цитата:
Цитата:
Тарантино пишет сценарии под себя, не надо на него смотреть. Его сценарий для Родригеса "от заката до рассвета" я видел только в формате. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Традиции европейского кино, это нелепый штамп. Что вы имеете в виду под ними? Феллини? А может Джесса Франко? Лючио Фульчи? Люка Бессона с кучей хлама, который он старательно продюсирует. В Европе снималось и снимается большое количество халтуры и судить о Европе по ее достижениям, а о Голливуде по блокбастерам для подростков нельзя. (Да, я за Голливуд) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет. не путаю. Давайте я просто сформулирую, что имею ввиду. Я считаю, что - литературный сценарий пишется не для идиотов, а для команды профессионалов постановочной группы. И является отправной точкой для дальнейшей проработки. Конечный продукт - фильм. И требовать от сценариста на стадии написания литературного сценария соблюдения форматирования (не формата) все равно, что от художника-постановщика требовать эскизы только на холсте 60Х90, маслом. - естественно, литературный сценарий пишется опираясь на киноязык но он пишется литературным языком - форматирование (какое-либо) может быть условием продюсера. И только в этом случае оно будет обязательным. Поскольку "Сценарист.ру" является как бы продюсером, я принимаю эти требования. И с этим уже не спорю. Но не могу понять, почему некоторые горячие головы вводят их в абсолют. Об этом и кричал ;) (ДОЛОЙ ДОГМУ!) <!--QuoteBegin-Афиген@15.05.2008 - 13:46 Режиссерского сценария может вообще не быть. Например, в сериальном производстве он сегодня практически не используется.[/quote] в условиях съемок сериала, сейчас, для экономии, упускают многие звенья отработанной производственной цепочки. И это сказывается на их качестве. Оно стало хуже чем было. (понимаю-понимаю... экономия, поток и т.п.) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя с остальной частью Вашего высказывания можно поспорить. Графоману ничего не стоит писать в рамках форматирования принятого здесь. И переписать свое творение в формат тоже. Согласен только с одним - данный формат может помочь. Но может и помешать. Афиген, значит я погорячился... и действительно требования по форматированию в абсолют не вводят... Значит мне показалось... На основании некоторых реплик (можно их не цитировать?)... Ну и ладно. Видите, какой я не конфликтный? |
Цитата:
|
Потому что драматургия жиждется на конфликте! :pleased:
|
Цитата:
А мне уж показалось, что на форматировании... |
Цитата:
|
Цитата:
Тра-та-та-та :shot: :shot: :direc***: :shot: :shot: :horror: Бум! Ой! :bruise: Так лучше? |
По мне так учше. Как бы только не забанили.
|
Пропаганда насилия?
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru