Кандализа
Цитата:
Антипоний Цитата:
|
Антипоний :) Мужчинам конечно лестно считать, что женщины постоянно думают только о них и что бы не делали, все для них:) На самом деле это не всегда так. Есть женщины "семейного" типа, но как только у неё появляется ребёнок, мужчина уже не на первых ролях. У женщины "несемейного" типа на первом месте тоже не мужчина, а её собственные ощущения, чувства. Мужчина в данном случае материал для достижения этих чувств, ощущений. Кстати, мужчина может быть и виртуальным:) Женщина сложный в плане чувств механизм, и даже способна на платоническую любовь.
|
Кандализа
Цитата:
Цитата:
|
Татьяна М. , ах так? :) В таком случае, давно должен быть изобретён любовный эликсир и покончено с супружеской неверностью и неразделёнными чувствами. Короче, все должны быть счастливы.
|
Мне кажется, что во многих случаях герои берутся по мотивам своих потаённых желаний типа 100% "мачЁ" (у мужчин) у них же соответственно фантазии наводнены пышнотелыми красотками-нимфоманками ангельской наружности и развратной сущности… И напротив у женщин - это сплошь прЫнци и дамы с заурядной внешности, скромные, но умницы… Я конечно утрирую, но это продаётся (и быстро пишется, кстати)… Фактически шаблонная драматургия… Я вот несколько раз пытался осилить тоненькую вроде бы книжицу: Татьяны Устиновой - "Мой генерал"… Для , так сказать, общего развития и при каждой попытки чуть ли на стену не лез…
Ну, хоть ты тресни, НЕ ВЕРЮ!!! |
Для меня женский персонаж - это всегда диалог. Диалог через эмоции, через внутренние переживания. Диалог всегда на грани истерики, внутренней или внешней. Это сверхэмоциональность в открытую - крик, вопль и в закрытую - уж если депрессия, так депрессия. Это надлом, потому что женщина тяжелее переживает несправделивость жизни. но это и возможность прощать, сострадать,так заложено в ней природой.
А вот мужской персонаж - это действие, поступок. Поступок не обязательно хороший. Это поведение через каприз, потому что ИМХО мужчины более капризные. Это проявление через упрямство, это скорее детское поведение. Я сопротивляется с тем, что отложилось в мозгу в детстве. И это скорее молчание или лаконичность. Здесь достаточно одного слова или фразы. По крайней мере мне хочется, чтобы выходило так. Но на практике это не всегда удается. :cry: А отражение сосбственых черт и воспоминаний и мечт и грез на героях - это нормально. Джае если сами герои тебе совсем не близки. Без этого невозможно вдохнуть жизнь в сам сценарий. Невозможно вместить в него частичку себя, своей души, своего послания. |
Плюс к этому хочется добавить, что не обязательно в ГГине мужчина хочет видеть девушку своей мечты. Может быть горазде лучше получается и второстепенный персонаж, но спианный например с дочери или с матери. Вы не задумывались над этим? А ведь жен может быть много, в то время как мать и дети - они в единственном экземпляре. Свадеб может быть куча - а вот выпускной в школе толкьо один на всю жизнь. Все относительно и иногда даже смешно как люди уделяют так много внимания и энергии не всегда существенным по логике ума вещам. :doubt:
|
Цитата:
В человеке обычно всего намешано - конечно, у всех в разных пропорциях.:) Но абсолютно всегда ведущих себя умно людей редко встретишь. |
Есть же еще и законы жанра :) Например, в тех же боевиках девушка либо просто присутствует и вдохновляет, либо технически помогает ГГ.
Бывает, что красавица еще и умный спецагент. Но боевиков, где вдохновляет страшненькая мышь, я не помню :) |
Леа
Цитата:
Конечно в жизни всё сложнее, поэтому то, что в сценарии у одного будет типичной ошибкой, у другого окажется свежей находкой. |
На мой взгляд, основаная ошибка женщин - они представляют мужчин гораздо серьезнее, чем те есть на самом деле. :no: Увы, для 90% мужчин на первом месте стоит секс. на втором тоже. Есть замечательная книжка на эту тему - "Что скрывают мужчины" - всем рекомендую. Хотя видеть героев на экране хотелось бы более одухотворенными, что ли. :doubt: Автор же, описывая героя, если он мужчина - мужчин списывает не с себя, а со своего идеала - рисует его таким, каким бы сам хотел быть. То же самое и женщины, описывая героинь.
|
Совсем правильных героев зрители не особо любят, также как и читатели. В женщине должна быть эдакая чертовщинка, а мужчина может быть либо грубоватым либо ВР. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нора , это точно. Безупречность выглядит ненатурально, неестественно и ни кому не нравится.
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru