Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мужские и женские персонажи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1179)

Татьяна М. 28.04.2008 00:58

Кандализа
Цитата:

Какие-то у них девушки примитивные получаются. С упором на внешность.
Каждому - по запросам.

Антипоний
Цитата:

А что касается "полюбила идиота", так это и у мужиков есть. Взять хотя бы меня
Ой! Это вы серьезно?

Кандализа 28.04.2008 01:00

Антипоний :) Мужчинам конечно лестно считать, что женщины постоянно думают только о них и что бы не делали, все для них:) На самом деле это не всегда так. Есть женщины "семейного" типа, но как только у неё появляется ребёнок, мужчина уже не на первых ролях. У женщины "несемейного" типа на первом месте тоже не мужчина, а её собственные ощущения, чувства. Мужчина в данном случае материал для достижения этих чувств, ощущений. Кстати, мужчина может быть и виртуальным:) Женщина сложный в плане чувств механизм, и даже способна на платоническую любовь.

Татьяна М. 28.04.2008 01:10

Кандализа
Цитата:

почему люди влюбляются не знает ни кто Не разгадана ещё формула любви.

Цитата:

любовь – просто химическая реакция, протекающая в организме. Настоящая любовь характеризуется в большей или меньшей степени одними и теми же свойствами: физическим влечением, сексуальным желанием, страстью, а в случае материнской любви – преданностью и жертвенностью .

Эти чувства возникают в нашем организме под воздействием выброса гормонов в результате различных химических реакций. Например, допамин отвечает за влечение, серотонин - за неотступные мысли. Анализ позволяет сделать вывод о том, что мозг влюбленных мужчин и женщин функционирует по-разному, а так же объясняет, почему существуют разные уровни сексуального желания.

Кандализа 28.04.2008 01:36

Татьяна М. , ах так? :) В таком случае, давно должен быть изобретён любовный эликсир и покончено с супружеской неверностью и неразделёнными чувствами. Короче, все должны быть счастливы.

Дельта Бета 28.04.2008 06:42

Мне кажется, что во многих случаях герои берутся по мотивам своих потаённых желаний типа 100% "мачЁ" (у мужчин) у них же соответственно фантазии наводнены пышнотелыми красотками-нимфоманками ангельской наружности и развратной сущности… И напротив у женщин - это сплошь прЫнци и дамы с заурядной внешности, скромные, но умницы… Я конечно утрирую, но это продаётся (и быстро пишется, кстати)… Фактически шаблонная драматургия… Я вот несколько раз пытался осилить тоненькую вроде бы книжицу: Татьяны Устиновой - "Мой генерал"… Для , так сказать, общего развития и при каждой попытки чуть ли на стену не лез…
Ну, хоть ты тресни, НЕ ВЕРЮ!!!

Ярослав Косинов 28.04.2008 10:11

Для меня женский персонаж - это всегда диалог. Диалог через эмоции, через внутренние переживания. Диалог всегда на грани истерики, внутренней или внешней. Это сверхэмоциональность в открытую - крик, вопль и в закрытую - уж если депрессия, так депрессия. Это надлом, потому что женщина тяжелее переживает несправделивость жизни. но это и возможность прощать, сострадать,так заложено в ней природой.
А вот мужской персонаж - это действие, поступок. Поступок не обязательно хороший. Это поведение через каприз, потому что ИМХО мужчины более капризные. Это проявление через упрямство, это скорее детское поведение. Я сопротивляется с тем, что отложилось в мозгу в детстве. И это скорее молчание или лаконичность. Здесь достаточно одного слова или фразы.
По крайней мере мне хочется, чтобы выходило так. Но на практике это не всегда удается. :cry:

А отражение сосбственых черт и воспоминаний и мечт и грез на героях - это нормально. Джае если сами герои тебе совсем не близки. Без этого невозможно вдохнуть жизнь в сам сценарий. Невозможно вместить в него частичку себя, своей души, своего послания.

Ярослав Косинов 28.04.2008 10:14

Плюс к этому хочется добавить, что не обязательно в ГГине мужчина хочет видеть девушку своей мечты. Может быть горазде лучше получается и второстепенный персонаж, но спианный например с дочери или с матери. Вы не задумывались над этим? А ведь жен может быть много, в то время как мать и дети - они в единственном экземпляре. Свадеб может быть куча - а вот выпускной в школе толкьо один на всю жизнь. Все относительно и иногда даже смешно как люди уделяют так много внимания и энергии не всегда существенным по логике ума вещам. :doubt:

Леа 28.04.2008 10:15

Цитата:

Поэтому умные, красивые женщины изображают из себя глупышек. Вот уж персонажи-перевёртыши!
Ишмейкин*Александр, а может и это миф? :doubt: Ведь и умные мужчины порой выглядят глупо.
В человеке обычно всего намешано - конечно, у всех в разных пропорциях.:) Но абсолютно всегда ведущих себя умно людей редко встретишь.

Татьяна Гудкова 28.04.2008 10:23

Есть же еще и законы жанра :) Например, в тех же боевиках девушка либо просто присутствует и вдохновляет, либо технически помогает ГГ.

Бывает, что красавица еще и умный спецагент. Но боевиков, где вдохновляет страшненькая мышь, я не помню :)

Фикус 28.04.2008 10:26

Леа
Цитата:

Ведь и умные мужчины порой выглядят глупо.
Посмотрел в зеркало и задумался...
Конечно в жизни всё сложнее, поэтому то, что в сценарии у одного будет типичной ошибкой, у другого окажется свежей находкой.

Валерия 28.04.2008 10:53

На мой взгляд, основаная ошибка женщин - они представляют мужчин гораздо серьезнее, чем те есть на самом деле. :no: Увы, для 90% мужчин на первом месте стоит секс. на втором тоже. Есть замечательная книжка на эту тему - "Что скрывают мужчины" - всем рекомендую. Хотя видеть героев на экране хотелось бы более одухотворенными, что ли. :doubt: Автор же, описывая героя, если он мужчина - мужчин списывает не с себя, а со своего идеала - рисует его таким, каким бы сам хотел быть. То же самое и женщины, описывая героинь.

Нора 28.04.2008 11:28

Совсем правильных героев зрители не особо любят, также как и читатели. В женщине должна быть эдакая чертовщинка, а мужчина может быть либо грубоватым либо ВР. :happy:

Леа 28.04.2008 11:39

Цитата:

мужчина может быть либо грубоватым либо ВР.
ВРуном?.. ВРагом?.. ВРединой?.. :doubt:

Мартина 28.04.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Леа@28.04.2008 - 11:39
ВРуном?.. ВРагом?.. ВРединой?.. :doubt:
Веселым Разгильдяем. :yes:

Кандализа 28.04.2008 13:01

Нора , это точно. Безупречность выглядит ненатурально, неестественно и ни кому не нравится.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.