Токсик
Цитата:
|
адекватор
Цитата:
Тетя*Ася Цитата:
|
Граф*Д
Цитата:
|
Главное: никто не знает, что нужно и как это родить. Всему своё время. Если уж суждено, то от тюрьмы и от сумы никто не убережётся. Была бы дорожка царская.
Из своего опыта: со многими мэтрами сидел за одним столом, выпивал, расцеловывался крест на крест. Плакали, смеялись над моими сценариями партайгеноссе… и говорили:- «Гут БариХан». Завтра позвоню Горе, он-то денег, сколько надо отвалит для постановки, а я сниму, не возражаешь? Ездил я к Горам, говорили, смету считали. Зачем я там нужен был?... в толк не беру. Советник президента по... Сижу слюни пускаю, ослю, слышу такое, о чём слышать бы не хотел. О моём сценарии только пять слов: "Молодец! Так держать! Талантище! Бродяга!" Остальное... всё о своём калямают. Через неделю в сценарий просят включить персонажей, которые в это время (реальное время, описанное в сценарии) были там, но к истории отношения не имеют. Сижу выдумываю, пишу, показываю. Гут!!! Бродяга!!! Талантище!!! Через неделю ещё вспоминают одного персонажа и историю, которая на их взгляд может быть украшением фильма. Я слушаю историю и не понимаю в чём драматургия? Вот тебе весь хрен до копейки, думаю... Пишу... Потом выясняется, что за моей спиной что-то считают, спорят и... не договариваются, расплёвываются и расходятся врагами. Ладно, думаю, пронесло меня, что скандал на берегу произошёл, пока в реку не полезли... Так повторялось у меня несколько раз в разных вариациях. Я же себе повторяю, что де, мол, не моё, не моя компания, жду-с... |
БариХан
Упс!Даже так бывает???А я-то,наивная, была уверена, что стоит только обрасти полезными знакомствами и тяпнуть с ними по сто грамм, как всё будет, и так, как надо... :doubt: Но я знаю, что ваш сценарий уже пристроен, с чем и поздравляю! :friends: |
Токсик , если постоянно не везёт во многом, то жди огромного везения! По закону компенсации:)
:) Ну, а что касается процесса продажи сценариев, то мне объяснили так: нужно их рассылать везде. По всем возможным адресам. И несколько раз покторять рассылку (а вдруг не дошло?). Даже если половина из редакторов откликнулись, похвалили, пообещали, что там ещё? ... продолжай искать покупателя. Короче, на "гражданский брак" не соглашайся:) пока не женился и не подписал контракт, не муж и на верность пусть не рассчитывает :) |
Кандализа
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно было бы ознакомиться с Вашими сценариями. Плиз, хотя бы экспозицию одного из них изложите кратко, исключительно перечень событий и посыл. Если желаете, конечно. Токсик, как это важно, вовремя избавиться от иллюзий. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Между прочим у меня есть сценарий "Иллюзия". Всех пугает название :happy: |
Цитата:
И почему обязательно должна состояться порка? Ведь продюсерам нравится! :happy: |
Токсик, выскажу и я свое мнение. Реально не хватает сценаристов, которые умеют писать малобюджетное кино с интересной внятной глубокой историей. И это факт. То, что вы за 8 месяцев написали "штук 8" сценариев, "Не считая ещё более весомой кучки синопсисов" лично для меня говорит о том, что вы несколько поверхностно подошли к этому ремеслу, опираясь на писательский опыт, чего делать не нужно. Думаю, при всей читабельности ваших историй им не хватает самого главного - глубины. Просто у меня была подобная ситуация - редакторы хвалили, но дальше дело не шло. И так было до тех пор, пока я не пересмотрел свой подход к работе над сценариями :friends:
|
Цитата:
Или "попастись" на форуме и почитать немного профессиональной литературы вполне достаточно, чтобы на полном серьезе считать, что после столь нехитрых действий из под пера выйдет нечто достойное режиссуры Спилберга? Токсик, вы переоцениваете себя! 8 месяцев, а то и больше иные профессионалы над полным метром работают. А вы за это время "с нуля" расчитываете и рыбку съесть и сценарий продать. Либо вы себя переоцениваете, причем чудовищно. Либо вы тот самый гений самородок. Индиго. |
Цитата:
Однако парадокс в том, что грамотный инженер и профессиональный писатель с двумя-тремя десятками книг за плечами, абсолютно равны на сценарном поприще. Сценарии у профессиональных литераторов (те, которые я читал) хорошо написаны, грамотно отформатированы, но всегда с ними что-то не так. Какие-то они недо... Недосценарии. Характеры невнятные, лишние сцены, лишние персонажи, кривая структура, идея расплывчатая и т.п. Ну, а восторги редакторов и продюсеров не значат абсолютно ничего, у них профессия такая - очаровывать доверчивых авторов. |
Цитата:
Только на мой взгляд, это не парадокс, а закономерность. Профессии Писатель и Сценарист,также далеки друг от друга, как профессии: Композитор и Аранжировщик. |
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru