Друг
тут есть одна проблема, то что нравится людям не знакомым с правилами драматургии, и то что они считают отличной историей для кино - для кино может не подходить никоим образом. Например история, в которой начинается все историей двух студентов, а кончается инопланетянами... Цитата:
В каком учебнике написано, что можно в синопсис можно всовывать развернутые метафоры с "лодками". Ах, да вы тренируетесь... Ну плохо тренируетесь значит! И зачем нам становится свидетелями ваших неуклюжих тренировок. Зачем вы вообще все это сюда постите? Чтобы рассказать, как вы влипли в историю со Сталкером. Ну так никакого отношения ваша история к реальному конкурсу не имеет. Чтобы показать, как вы умеете писать? Так не умеете еще. Единственный плюс - более-менее грамотно излагаете, но этого мало. И критику слушать не хотите, рассказываете про тех, кому история нравится. Да мало ли кому она нравится. Что не напиши, кому-нибудь да понравится. Даже надпись на заборе из трех букв. Это не показатель. Есть критерии, именно технические и ваше творчество им не удовлетворяет. Пока еще. А будете дальше упираться рогом и рассказывать про учебники и благодарных читателей, так оно и останется. |
Цитата:
Скажите, а вот Вас нанимали писать ещё, после некоторых написанных Вами синопсисов или сценариев? Может, Вы заинтересуетесь, как я сумел этого добиться, и повторите мой путь, вместо того, чтобы искать ошибки в том, что приносит деньги? Точнее, деньги и удовольствие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Оптом - дешевле" уже есть. Да же два. И оба со Стивом Мартином.
ДРУЖище, по моему у вас окончательно стерлась грань между реальностью, и вашим собственным же выдумками. Так забавно все читать ..., точнее просматривать. ну про огромные деньги, про выигранные конкурсы, сотни заказанных сценариев. Вы действуете как настоящий консультант, поздравляю: the biggest problem with doing seminars is that you start believing your own bullshit (С) Ден Кеннеди по-русски говоря: Проблема в том, что разного рода "бизнесс консультанты", "менеджеры проектов", "гуру управления" и прочие "выпускники иностранных вузов", почему то уверенны - благодаря их трепу и умным мыслям, которые они вычитали в книгах "гуру чего-то-там" дело двигается вперед. Ошибка. Дело двигают дяди-Васи с лопатами, тети-Мани шпалоукладчицы, ну и сценаристы -ремесленники. Практики короче, а не теоретики. Удачи. |
Друг
Цитата:
Цитата:
Спасибо за новый синопсис, сейчас посмотрим, насколько вы продвинулись жанра по прежнему нет, очевидно людей заказавших вам 90 син. такие мелочи не волнуют Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фильм может быть о сценаристе, но не о написании сценариев, смотреть на то, как автор и стенографистки щелкают по клавишам - никому не интересно. А кроме этого ничего в вашем синопсисе не происходит, следовательно это заведомый провал. Впрочем, я понял, это был просто прикол. Но как прикол - слишком длинно и не очень смешно. (Если же это всерьез написано, то лучше сотрите и никому не показывайте). Впрочем, тут хотя бы деление на акты более-менее понятно. |
Друг
Цитата:
Впрочем, у меня есть подозрение, что ваш путь - это только фантазии. Фантазии на тему как сценарист из глубинки США (эмигрант из Украины, студент из Украины) быстро становится великим сценаристом (президентом США, героем галактики и проч). Поймите простую вещь - по вашим текстам любой опытный литератор может легко сделать вполне определенный вывод о вашем уровне, а по вашим комментариям - о ваших амбициях и неспособности критично взглянуть на себя. И ни в какие 90-синопсисов я просто не верю. |
Просматривая форум, в какой-то теме я наткнулся на стихи Доктора Боля. то ли его. то ли процитированные им чьи-то. Стихи мне не понравились, ничем не торкнули, и я просто прошагал дальше. Я не стал его критиковать, а зачем?
В этом мире есть множество неинтересных или неправильных с моей точки зрения вещей. я просто прохожу мимо, поскольку моя цель - не свергать чужое, а утверждать своё. Почему же Вам, практически второму Набокову, так болят мои неинтересные и неправильные "опусы"? А вот почему - всё дело в том, что ... впрочем, это пока секрет :shot: Я люблю облекать ответы в форму сиопсиса, где правда и вымысел, правильное и абсурдное переплетаются, а заодно у меня появляется ещё один синопсис, так как их мне надо написать аж сто. и каждый новый повод написать синопсис я ценю :friends: |
Не совсем понял насчёт "ни в какие 90 синопсисов не верю". Из 100 заказанных синопсисов я уже написал 30. Я пишу их 2 в день.
Вот этот синопсис для меня особенный. Когда я эту историю увидел и записал, понял, что получилось Джуманджи, только не "страшное", а доброе и смешное Секрет, почему Вас так заводят мои "опусы" я напишу. Он будет неприятный для Вас, но интересный (тоже для Вас). Просто в полном соответствии с рекомендациями учебника я дозирую информацию :shot: Ну, а в качестве поощрительного приза я, быть может, открою также секрет того. кому, что и как надо говорить, чтобы был заказ. аналогичный тому, который получил я. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Друг
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Примите лучше совет на будущее - попробуйте написать один синопсис, чтобы он не вызывал усмешек. Накатать сто похожих друг на друга историй про то, как кто-то разбогател сочиняя сценарии или выигрывая на конкурсе, значит впустую потратить время. И не надо разбивать синопсисы на акты и указывать в начале количество линий. Все это и акты и линии должны быть у вас в голове, а не на бумаге. И не посвящайте сюжеты работе сценариста - на то, как кто-то что-то пишет, просто неинтересно смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
И ужасно-ужасно неприятный :horror: Один плюс у этой неприятности, этот секрет настолько же интересен, насколько он неприятен :shot: |
Антипоний
Логически подумайте - стал бы я делать разбивку на три акта, да ещё одной фразой рассказывать о чём фильм, стараться внести в фильм антагониста и делать всё остальное, если бы я сначала начал писать, а потом читать учебники :rage: Редкий случай, когда я аппелирую к логике, но это понятно - я просто иронизирую, это шутка :shot: |
Друг
Цитата:
Цитата:
Вот еще один... Почитаем :pipe: жанр опять побоку... ну ладно, я уже привык как-то Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Замечу лишь, что кто бы ни заказал вам девяносто синопсисов, мне его жалко :missyou: |
Друг
Цитата:
Цитата:
Антипоний Цитата:
|
В сценарии всё должно быть таким. как это увидит на экране зритель, но почему в синопсисе тоже, если синопсис - краткий пересказ истории, где можно употреблять предложения, передающие смысл истории. помогая этим краткому пересказу.
Насчёт "это уже не смешно", так и не смейтесь :horror: Никто же не заставляет :horror: Я вот тут подсчитал, что 20-ку моих синопсисов просмотрели в общей сложности 1563 раза а открытые мной темы в общей сложности 14 030 раз аж за 27 дней! Никому ничего не напоминает насчёт "кассовых сборов"? Может быть, дело не в том, что я умею убеждать :horror: , а в чём-то, что вы всеи не доосознаёте? Граф Д, пожалуйста, как угодно - не читайте, не пишите и так далее. Как Вы понимаете, это погоду не сделает, чтобы к уже имеющимся 14 030 просмотрам тем и 1563 прочитыванию синопсисов добавилось столько же, и даже больше. Это всего лишь попутный показатель, я вовсе не зациклен на цифрах. я вообще ни на чём не зациклен, легко расстаюсь с прежним опытом, переключаюсь на новое, не пытаюсь искать в новом какие-то "ошибки", которые подсказывает чей-то "прежний опыт" Прежний опыт я не отрицаю, если он о технике, а не об оценке Если об оценке, то отрицаю - точнее, прохожу мимо, что бы и кто бы мне не писал. Хотите зарабатывать, осваивать что-то новое, переходить на новый уровень художественной выразительности, для начала запретите себе прятаться за свои прежние достижения и увидьте в своём прежнем опыте врага, а не друга - при том, не моего врага. а вашего собственного. Пишу абсолютно миролюбиво и с интересом к каждому, кто меня критиковал :friends: Это деньги, друзья, деньги. Ну, и искусство тоже :shot: |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru