Весёлый Разгильдяй, вы такой умный и ссыловладеющий!.. :heart:
Я освещу только 2 нюанса. Вы ведь не против.
Цитата:
временная разбивка актов в полном метре нужна и еще как! и вообще обозначение времени нужно в сценарии ВСЕГДА
|
А зачем она нужна на п\м? У автора покупают сценарий с интересными сюжетом\идеей\персонажами\диалогами - и какое значение в этом случае имеет время - 120 минут или 150 минут, или 133 минуты.
Сценарист пишет, пока все моменты истории не изложит на бумаге. Потом правит, безжалостно убирая даже интересные моменты - ради динамизма. И из 180 минут делает те 150. А из 200 минут - 180.
По поводу разбивки отдельных сцене на акты - это детский лепет. Если имеется в виду 8\1, 8\2 и т. д - то есть разбивка сцен на подсцены (акты, мизансцены - как угодно). Разбивать это будет режиссёр, потому что снимать ему. И там, где автор может сделать три таких разбивки (три режиссёрские сцены из одной литературной), сам режиссёр сделает 4 или 2, а может - 10.
Другое дело, если режиссёр - твой старый кореш, с которым ты уже пять лет в тандеме. Можно и помочь другу, поскольку вы с ним уже работали на двух проектах.
Цитата:
а все это - от лености и непрофессионализма. и чрезмерного креатива русских райтеров
|
Я воспользуюсь вашей подписью со словами русского райтера, чтобы как можно деликатнее прокомментировать эту вашу цитату.
У меня есть ещё вопрос. Что вы имели в виду, когда это писали и для кого это писали -
Цитата:
В каждом сценарии должен быть титульный лист с одним контактным адресом в левом нижнем углу.
Всегда указывайте свой телефон и e-mail (если он у вас есть).
|
|