Тогда конкретный пример в студию! :yes: И будем обсуждать прилюдно.
|
Татьяна*М.
Отвечу за Агату, если она не обидится. Цитата:
|
Цитата:
Однако, помимо создания образцов искусства (т.е. творческого процесса), есть ещё процесс коммуникации (т.е. донесение до зрителей/ слушателей/ потребителей). И вот у этого процесса есть ограничения - внутренние и внешние. Внутренние называются самоцензура, внешние - цензура. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
может быть, у авторов фильмов просто отсутствовал самоконтроль, внутреннее и внешнее самоограничеение? Или все-таки это был прорыв в сознании, и сейчас в обществе можно говорить (писать) на такие темы? В каком-то смысле, и благодаря этим фильмам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие темы редакторы и продюсеры не жалуют?
Об этом уже говорили в какой-то ветке.... Высказывались предположения: Религиозные темы. Темы о космосе и инопланетянах (дорого снимать). Больше не помню. Что же касается нравственного момента.... здесь все зависит не от темы, а от ракурса в котором она рассматривается. Мне, например, не понравилось в каком ракурсе была раскрыта тема "Страсти Христа". Точно так же можно взять тему о концлагерях и "посмаковать" пытки и смерть в газовых камерах, а можно выбрать другой ракурс, сохранив при этом правдоподобие - "Список Шиндлера". |
Цитата:
Границ нет. Границы сам себе ставит автор. :blush: |
Если эпатировать по-настоящему, то нужно задуманую тему прочувствовать на себе, лишь так вам поверят. Если тема очень опасна для жизни...то лучше про любофф. Если выдвигать лишь свои домыслы на сложную тему, так тогда не нужно обижаться на то, что в лучшем случае полетит в лицо канделябр.
Могу ошибаться, я пока не Тарантино. :pipe: |
Агата
Цитата:
Татьяна М. Цитата:
На тв есть границы, от чего часто страдают сценаристы. Но ведь ты это и НЕ искусство. |
Татьяна*М.
Так ведь... что за тема то? Может, ничего особо страшного там нет? Не озвучить ли? :confuse: |
Цитата:
Творить в стол может каждый и никто этому не помеха, кроме родственников... :scary: Так было всегда и везде, к сожалению. История знает много примеров, которые Вы и без меня с лёгкостью вспомните... :pipe: |
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru