ну так я и спрашивал, для чего столько программ, понадобятся ли они мне в моём становлении? Или если писАть для РФ, то они и не нужны?
|
Цитата:
Можете хоть на печатной машинке сработать!! Пурга всё это, блин!.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Существует ряд программ, предназначенных для того, чтобы помочь автору разработать сюжет. Такая программа подсказывает, где нужно сделать сюжетный поворот, где представить зрителям главного героя, она следит за тем, чтобы сцены не были затянуты и т.д. Как это выглядит, я не знаю, но можно догадаться, что есть набор шаблонов, которые варьируются в зависимости от выбранного жанра.
В принципе такой софт может быть полезен, особенно новичку. Но гарантией написания удачного сценария он, конечно, не может быть. Словом Антипоний Если раздобудете такую программу бесплатно - хорошо. Но платить за нее свои кровные вряд ли стоит. Если только, у вас куры денег не клюют. |
Вот теперь понятно :friends: , премного благодарен. Значит буду продолжать в том же духе и в той же программе. Разве что я бы к Ворду патч поставил, который звуки печатной машинки иммитирует. Не знаете, гед раздобыть? :happy:
А по поводу форматирования, можно же и написать макрос для Ворда. Набираем ГГ, автозамена вставляет имя главного героя заглавными буквами, курсор уезжает на следующую строчку, на 3.75, если открываем скобку, пишем ремарку и закрываем скобку, ремарка уезжает на 5.5 а следующая строка опять на 3.75. Пишем Инт. или Нат., и вся строчка переводится в заглавные с левого поля... и т.д. или я зря тут умничаю, и даже блондинки на этом форуме знают всё это? :doubt: |
Цитата:
Пару лет назад я разбирался с программами, которые помогают разрабатывать персонажей, сюжет. На тот момент мне это показалось скучным, хотя в отдельных случаях это наверняка могло бы пригодиться. Например, при разработке какого-нибудь сериала в 20-30 серий. Творчество очень индивидуально, поэтому что-то огульно утверждать нельзя. Надо пробовать. |
Цитата:
|
Ребя-та,
тут забыли главный постулат сценариста: скорость - фигня, качество всё! Дело в том, что когда форматируешь вручную - даже без сяких вордовских автоформатов - тогда есть возможность лишний раз проверить грамматику (описки), отдельные реплики, по новому глянуть на старые вещи.. Кому я это рассказываю??!!?.. :doubt: :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эндрюс я уже себе представляю этот сюжет, подсказанный машиной :)
Вообще, пора придумать программу, которая заменит сценариста и сама напишет сценарий. Такой как "Татьянин день", запросто. А потом придумать программу, которая по фоткам актёров создаст их образы на экране, чтобы они там двигались и говорили. Тогда, сериалы можно будет создавать как трансформеры, по стоне в день и стоить они будут три копейки за пучок. А зрители, которые такое потребляют, наконец окосеют, осовеют, ошалеют и выключат телевизор! |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru