Любой редактор вам скажет, что литературность не нужна в сценарии. Но надо писать так, чтобы можно было почувствовать эмоции героев. :pipe:
|
Цитата:
|
игорь*янович , Лека дала правильную справку о эмоциональной ремарке.
А можно обычным действием передать состояние героя. Например: Герой ходит туда-сюда, то и дело поглядывая на часы. Ведь сразу понятно, что герой нервничает, ожидая чего-то или кого-то. Вроде сухо, ничего лишнего, но вы ощущаете состояние Героя. :pipe: |
игорь янович
Существует еще режиссер на площадке, который как раз и заботится о том (в идеале) чтобы в сцене был тот или иной эмоциональный настрой. Да и актеры вовсе не нуждаются (если речь не о тв-конвейере) в том чтобы им расписывали каждый жест и вздох. Одна из главных ошибок начинающих сценаристов, как мне кажется (возможно я об этом уже писал где-то но повторю еще раз), что они пытаются взять на себя функции режиссера, оператора, а иногда и актеров (а также художника, монтажера и звуковика), но только не продюсера, который как раз и должен вкладывать деньги в их творение. В то время как следовало бы рассуждать именно с точки зрения продюсера (если конечно для вас важна реализация вашей вещи, а не только чистое творчество), подумать - насколько с этой точки сценарий будет выглядеть привлекательно, не утомит ли он с первой страницы или первых десяти абзацев, плюс - насколько реально снять ту или иную сцену. |
Я еще добавлю по поводу привлекательности для продюсера.
Начинайте сценарий сразу с интриги, с ярких диалогов. Начальные сцены 1-3 минуты, не больше. Граф Д правильно сказал, что режиссер не дурак, не надо за него выполнять его работу. Он сам разберется что к чему. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru