Цитата:
А девушка-то куда подевалась? Ужель она не попыталась спасти жизнь своего любимого? :missyou: |
Короче, главный вердикт - прописать синопсис более четко и внятно. Никаких интриг, все по существу. Никаких личных оценок...
И побольше мяса! То бишь физиологических подробностей в моментах драк. :) |
Цитата:
Сейчас наглядно поясню. Взгляни на свой синопсис со стороны, прочти его медленно и вдумчиво, затем читай коммент компилятора. Уверен, ты тоже будешь ржать. :pipe: Неожиданное развитие ситуации заключается в том, что зритель меньше всего ожидает увидеть тайный роман между Онегиным и Ленским. Татьяна, является просто прикрытием. :happy: |
Цитата:
|
Клара
Цитата:
Борис Гуц Цитата:
Титр Цитата:
А на счёт синопсиса - Да. Вы правы. Синопсис никуда не годится! И вообще я этот синопсис пишу уже больше чем сам сценарий. Не умею я наверно синопсисы писать.(( Пойду попробую ещё покромсать. А вы ещё тут удивляетесь что кто-то за синопсис штуку баксов предлагает… Тут две впору предлагать.( |
Ты попробуй просто пересказать свой сценарий. НО! без своих комментариев! Просто - тот приехал, этот влюбился, та убежала, этот обманул, а тот подрался.
|
Кстати надо в синопсисе описывать последовательность флешбеков? В смысле какая сцена за какой идёт?
|
Цитата:
Если Вы не можете выделить главное и коротко это описать, то можно ли говорить, что Вы хорошо понимаете чем занимаетесь? Не сочтите за наезд. Прсто вполне логический вывод. Я понимаю, когда начинать с синопсиса поначалу не получается - тут некоторая сноровка нужна, сюжеты разные бывают по навороченности. Но когда сценарий уже готов, подразумевается, что характеры прописаны, драмматическая ситуация задана, главная мысль известна и понятно уже куда, зачем и как пришли, и вдруг бац: "синопсисы писать не умею". Это как? Что не можете понять, что сами написали? Понимаете, одно без другого не бывает. Одно дело, что у кого-то получается захватывающе, а у кого-то суховато, но мысли отразить понятно можно всегда. Как в анекдоте выходит: малыш в полтра гола читает газеты, но рассказать что прочёл не может, поскольку говорить ещё не умеет. и ради бога, не подумайте, что я хочу Вас как-то обидеть, я хочу, чтобы Вы задумались над самой сутью вопроса. Не знаю удалось ли :doubt: |
Соник, не забудь показать последнюю версию. :)
Удачи. компилятор, думаю если кто и решится создать нечто подобное, долго не проживет. :happy: Скандалы, суды, а месть Пушкинистов - киллер в подворотне. :happy: О! Вот идея сценария! компилятор, может сварганим! Сначала, минут 20 на экране тайная страсть между Онегиным и Ленским. В самый пикантный момент камера захватывает кинозал. Оказывается идет просмотр фильма...неважно какого фестиваля. Далее пошел фильм ужасов, Пушкинисты пытаются кокнуть команду снявшую этот фильм. :happy: |
Я тут вставлю свои пять...допустим, гривен :yes: Я синопсисы вообще не пишу, сразу поэпизодник тритмент делаю, тогда значительно проще и сценарий потом вывести, и с потенциальным покупателем все шероховатости убрать еще до того, как сценарий полностью выписан. То есть, переписывать в случае чего придется тритмент, а не весь сценарий.
Что касается предложенного синопсиса, мне кажется тема несколько потеряла актуальность. Что было модным в конце восьмидесятых, сейчас будет не очень понятна молодежи, а чтобы захватить тех, кто тогда был молод, можно начать с истории наших дней. Ну, например, тот парень-главный герой после стольких лет встречает ТУ девушку или ТОГО ее друга. Допустим, они до сих пор вместе, но не счастливы. И пошло поехало (вариантов -миллион), например, ТОТ ДРУГ приходит устраиваться на работу и выясняется, что его потенциальный босс - ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ. И отпять поехало. Тогда флешбеками станет история, предложенная вами, а современность позволит еще жестче закрутить интригу и придать теме актуальности. Примерно так. |
Цитата:
В смысле я рад за ВАс. :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Мальчике - пушкинисте и девушке - шекспирианки, которые на просмотре гомосексуальной версии Онегина влюбляются друг в друга. Пафос таков, что гомо на экране зарождает гетеро любовь в реальной жизни... :happy: :happy: |
Борис Гуц
Цитата:
Кирилл Юдин Цитата:
Кирилл Юдин Цитата:
Ветер Цитата:
Короче вот очередной последний вариант по вашим рекомендациям. Если вы скажите что это хорошо, я застрелюсь. :shot: Synopsis Красивый, интересный парень. Смелый и подвижный, весёлый с прекрасным чувством юмора, он не знал что такое страх и стыд. Осознание своего превосходства над остальными лишь прибавляло ему шарма. Жизнь для него это Дискотека, где девушки это музыкальный композиции, а короткие с ними романы – его танцы. Для каждой девушки – свой танец. В один прекрасный весенний день, он ссорится со своими родителями, и решает уехать на море, о котором долго мечтал и где по рассказам очевидцев очень много красивых девушек. Перед этой поездкой решает заехать на месяц, в один провинциальный городок, чтоб из принципа овладеть там одной прекрасной девушкой которую не смог соблазнить в прошлом году, когда был там, на уборке урожая от института. А заодно и подзаработать там денюшек. Приехав туда он не находит её там. Скуки ради начинает встречаться с первой красоткой, которая попалась на его пути. Попадает в различные неприятности, весёлые драки, и, в конце концов, её ему отдают. Но нужна ли она ему? Его приятель, с которым он познакомился там год назад, советует ему подождать. Вдруг та девушка, ради которой он сюда приехал, бывает у них только летом. Герой подумав, соглашается. Спустя два месяца он её встречает и тут же пытается за ней ухаживать. Но это очень правильная девушка и она влюблена в другого человека и её парень не последнее звено в этом городке. Выдерживая сложнейшую конкуренцию, и волей случая ему удаётся завладеть ей симпатией. И при этом сам неожиданно для себя, по уши влюбляется в неё. Первый раз в своей жизни. Любовь будит в нём доселе неизвестные нотки восприятия мира. Но девушка не может покинуть своего парня, так как в её глазах это предательство. Герою нечего не остается, как провоцировать её парня на совершение проступка. Как раз в этот момент её парень, который поклялся ей, что больше не будет драться с главным героем, подговаривает друзей отомстить ему вместо него. Его заводят в их логово. Герой, предвидя ситуацию, и зная о клятве её парня, провоцирует на драку именно его. Происходит очередная драка. Герой дерётся хорошо, но на сцену выходит человек другой весовой категории, и наносит герою такой удар, от которого он теряет сознанье. Никто этого не ожидал, и все недовольно расходятся. Герой очнулся в больнице. Разбита почка, лицо, сильное сотрясения головного мозга, множественные переломы…. Не зная, кто это сделал, герой, тем не менее, выдаёт участковому только её парня, надеясь вызвать у героини отвращение к нему. Ему это удается, но он ещё не знал главного. Героиня приходит к нему в больницу и в обмен на обещания героя, что он не будет мстить её бывшему парню и подавать на него в суд, рассказывает, что было, после того как он потерял сознанье. Оказывается, её парень вернулся и сильно избил бесчувственное тело героя. Это заметил один человек из компании и рассказал ей. Через 2 месяца, когда он вышел из больницы отношения с героиней находятся на подъеме. Сидя с ней на дискотеке, герой случайно заходит в туалет и видит там её бывшего парня. Отбитая почка, сотрясение мозга и алкоголь будят в нём злость к месте. Избив, он засовывает бывшего её парня лицом в унитаз и смывает. Далее спокойно возвращается столику. Они сидят в компании друзей и хотят торжественно поцеловаться первый раз за все встречи, но в этот момент появляется пьяный и мокрый её бывший парень и всё портит. Герой вытаскивает его за шкварник на улицу. Вернувшись никого, не застаёт. Через пару дней его встречают те же знакомые её парня и, разыграв сценку, убеждают его с ними покататься. Они увозят его за город и там решают жестоко наказать. Сначала они распинают его на земле, привязывают к его конечностям веревки, а их концы привязывают к своим мотоциклам. В этот момент происходит ключевая сцена картины. И именно с этой сцены начинается данный фильм. Она его «ломают». Ломают всю его психику, гордый нрав, заставляют его сначала умолять о пощаде, потом плакать и морально страдать. Доходит до того, что у героя начинаются видения. После того как герой был морально уничтожен, они добивают его той частью реалии жизни городка и в том числе и о его девушке, о которых он не знал. После этого, наконец, разъезжаются в разные стороны с привязанными к его частям тела верёвками. Следует запрограммированное развитие событий, и наш герой, испытав страшную боль, остаётся жить и все его части тела при нём. Но жив ли он? Да, это была шутка. Но та шутка, которая перевернула всю его жизнь и сломала его в мгновение ока. Ребята уезжают, а он остаётся наедине с собой, своими мыслями, надвигающеюся ночи и холодом приближающийся зимы. Он настолько подавлен и деградирован, что отрешённо бредёт в свой посёлок собирает там вещи и рано утром уезжает обратно в свой город. Идёт снег и титры. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru