Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто уродует сценарий "Пятое измерение", отзовитесь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1086)

Тетя Ася 12.03.2008 11:44

Мона, если Ваш сценарий сильно изуродовали, то при таком раскладе Вы наверно смело можете продать свой сценарий другой компании. Это мувик, на несколько серий? Его ухудшили, так сами сделайте лучше, приведите к стандартам полного метра и вперед!

Пишульц 12.03.2008 11:50

Цитата:

имя сниму обязательно. Не хочу, чтобы мое имя стояло под говном
Есть и компромисные варианты: "Автор идеи", "По новелле...", "При участии". Какая-никакая строчка в фильмографии.

Брэд Кобыльев 12.03.2008 17:59

Мона, мои искренние соболезнования.

Цитата:

Естественно, сама я сценарий гробить не буду, да и невозможно его переделать, повторяю еще раз.
Правильно ли я понял - вы отказались сами переделывать сценарий?

Согласно утверждениям психологов, человек, которому сообщают о смертельном диагнозе, проходит пять этапов:

отрицание;
гнев;
спор;
депрессия;
принятие.

Сценарист, которому сообщают, что его сценарий нужно переделать, проходит ровно те же пункты :pipe:
Важно не натворить ошибок на первых двух стадиях - именно тогда большинство отказываются гробить свое детище и отдают его на растерзание другим. Нужно поскорее перейти к третьему пункту и сделать все, чтобы "гениальные" идеи, которые предлагает редактор как можно безболезненнее отразились на сценарии (а то и улучшили его - чем черт не шутит).
Но, конечно, если редактор - упертый баран (а такие, все же, встречаются :pleased: ), и настаивает на переделывании вашего мистического триллера в мюзикл для семейного просмотра, то сценарист переходит к четвертому пункту, а потом ему уже ничего не остается, как принять неизбежное. Кто-то снимает свое имя с титров, кто-то торопится оповестить знакомых, что "мой сценарий экранизируют, но к итоговому дерьму я не имею никакого отношения".
Все это грустно, но кино - таки коллективная вещь. И в нашем "кинематографическом аду" конечный результат никогда не будет зависеть от сценариста.

Эгле 12.03.2008 18:04

Цитата:

Согласно утверждениям психологов, человек, которому сообщают о смертельном диагнозе, проходит пять этапов:

отрицание;
гнев;
спор;
депрессия;
принятие.
Мона уже перешла ко второй стадии..

Брэд Кобыльев 12.03.2008 18:07

Цитата:

Мона уже перешла ко второй стадии..
Скорее - Мона все еще на второй стадии. А сценарий уже переделывается...

Эгле 12.03.2008 18:15

Брэд, Мона очень сильно засела на второй стадии...

Мона 12.03.2008 19:01

Администратор, закройте, пожалуйста, тему. Уже пошел бред.

Режик 12.03.2008 19:26

Мона, чем больше у Вас поставленных работ,тем лучше отношение к последующим произведениям.
Не убирайте имя в титрах!!!

дед 12.03.2008 19:32

Цитата:

Люди, нужен хоть один прецедент! Если все откажутся переделывать - у сценария будет хоть один шанс! а так - очередная поделка! Я уже сказала, что имя свое из титров сниму. Но лучше бы он тогда вообще не снимался, чем в кастрированном виде! Ну! Смелые есть? Выходите, передельщики! Или на мыло пишите.
Это сделают Кудря (см. предупреждение) с семьёй или Мэри, прости Господи, Назари. Но прецедент был бы важен!

Мона 12.03.2008 19:35

Цитата:

Но прецедент был бы важен!
ради этого и создавалась тема, а началось обычное тявканье на автора

Эгле 12.03.2008 19:41

Цитата:

ради этого и создавалась тема, а началось обычное тявканье на автора
"Автору" стоило бы хоть иногда поменьше тявкать на других :happy:
Но Моне простительно - у нее упадок духа :yes:

Цитата:

Режик, у меня и без этого сценария столько работ... что тебе, Эгле, оскароносная ты наша, тявкать не стоит
Мона, у тебя жар... :happy: оскары мерещаться...

Мона 12.03.2008 19:45

это тебе они видать мерещатся и снятся в сладких снах, раз ветку открыла, ха-ха... Со всеми прощаюсь, больше на этом форуме не появлюсь. Всем успехов! А передельщикам счастья не будет!

Эгле 12.03.2008 19:46

Цитата:

это тебе они видать мерещатся и снятся в сладких снах, раз ветку открыла, ха-ха...
А я и не скрываю и никогда не скрывала :pleased: ха-ха... :happy:

Цитата:

А передельщикам счастья не будет!
Гады, одним словом... :yes: Ух, гады!

Татьяна М. 12.03.2008 19:55

Мона
Я не знаю правил, а обратиться непосредственно в Амедиа и задать этот вопрос не пробовали? Или так не положено?

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.