Брэд Кобыльев |
12.03.2008 17:59 |
Мона, мои искренние соболезнования.
Цитата:
Естественно, сама я сценарий гробить не буду, да и невозможно его переделать, повторяю еще раз.
|
Правильно ли я понял - вы отказались сами переделывать сценарий?
Согласно утверждениям психологов, человек, которому сообщают о смертельном диагнозе, проходит пять этапов:
отрицание;
гнев;
спор;
депрессия;
принятие.
Сценарист, которому сообщают, что его сценарий нужно переделать, проходит ровно те же пункты :pipe:
Важно не натворить ошибок на первых двух стадиях - именно тогда большинство отказываются гробить свое детище и отдают его на растерзание другим. Нужно поскорее перейти к третьему пункту и сделать все, чтобы "гениальные" идеи, которые предлагает редактор как можно безболезненнее отразились на сценарии (а то и улучшили его - чем черт не шутит).
Но, конечно, если редактор - упертый баран (а такие, все же, встречаются :pleased: ), и настаивает на переделывании вашего мистического триллера в мюзикл для семейного просмотра, то сценарист переходит к четвертому пункту, а потом ему уже ничего не остается, как принять неизбежное. Кто-то снимает свое имя с титров, кто-то торопится оповестить знакомых, что "мой сценарий экранизируют, но к итоговому дерьму я не имею никакого отношения".
Все это грустно, но кино - таки коллективная вещь. И в нашем "кинематографическом аду" конечный результат никогда не будет зависеть от сценариста.
|