Нора
Цитата:
Цитата:
|
Мария*О, не знаю, какую лапшу будут вешать продюсеры фильма "ВМК". Но я считаю, что это не ремейк, а 100% плагиат, только вывернутый наизнанку. :pipe:
Критически отношусь к "ремейку", так так для меня "Римские каникулы" - эталон ромкома, где каждая сцена - шедевр!!! Отдаю должное за игру Гоше Куценко, и мне искрене жаль, что Володаркий купился на сомнительное предложение продюсеров. :cry: |
Господа, ну что вы так взъелись на Володарского? А как же "гений" В. Аллен, который содрал сюжет "Американской трагедии" для "Матч поинт" и нисколько не стесняясь заявил, что не читал это произведение? Это все равно что Кончаловский заявит, что он не читал "Войну и мир" Толстого. Думаю, ничего плохого в пересказе сюжетов нет. Другое дело - качество этого пересказа.
|
Цитата:
А сценаристом будет значиться какой-нибудь Вася Пупкин. Я считаю, что "Все могут короли" - это воровство!!! :fury: |
Нора, если фильм выйдет следом за моим сценарием, я, безусловно, буду возмущаться. А если лет через десять - ну что ж, все течет, пусть сравнят. Как правило, рейтинг первого такое сравнение поднимает, а второго опускает. Вспомните Небо девушка самолет, ха-ха... Меня чуть не вырвало. А "Еще раз про любовь" я очень люблю...
|
Нора
Цитата:
Нора, ну Вы же понимаете, что ни один здравомыслящий сценарист не убедит здравомыслящего продюсера купить у него явно спертый с известнейшего образца сценарий? Это, извините, не мелочь по карманам тырить. Володарский сейчас (да и раньше) не относится к числу авторов, пытающихся пристроить свои произведения. К нему обращаются и он работает под заказ. Сделать ремейк успешнейшего ромкома - явно бизнес-проект, идея продюсерской группы. Более того, никто и не собирался скрывать, что делали ремейк. Но с покупкой прав оконфузились - так уже бывало, увы, в нашей киноиндустрии, и вовсе не потому, что продюсерам денег жалко. Дело в том, что по существующим заморочкам в области международного авторского права не всегда возможно купить права на идею. По этой причине и упоминать впрямую о том, что делали ремейк, авторы фильма не могут - ибо прав на ремейк у них нет. Да, вот такой дурдом. |
Мария*О, :cry:
А еще в списке нет Мережко. :doubt: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Антиафиноген , Володарский трудяга и очень талантливый сценарист. Я тащусь от "Штрафбата", наверно, как никто другой. Этот сериал у меня записан на видео. Уже смотрела раз 5 точно. И еще смотреть буду.
Но то, что почти все сюжетные линии в "ВМК" взяты из "Римских каникул" это факт. Да и диалоги кое-где проскальзывают. Посмотрите и убедитесь. :pipe: Ура! Антиафиноген разрешил брать всё, что плохо лежит до 1973 года. Вперед, разбирай! Давайте распределим, кто на что будет писать ремейк. Я, пожалуй, возьму "Касабланку". :pleased: Где бы раздобыть сценарий "Касабланки", чтобы только диалоги адаптировать чуток? :doubt: :pleased: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Антиафиноген, право на римейк отдают стидии производителю. :pipe:
А если я чуток перепишу Касабланку - это тоже будет называться римейк? :doubt: :pleased: Или же взять лучше "Унесенные ветром"... :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Антиафиноген, можно было бы не уточнять. Я думаю, что форумчане не так глупы, как вам кажется. :pipe: :pleased:
|
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru