Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Поэпизодный план (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1078)

Эгле 13.03.2008 11:39

Ok, Захарыч, погорячилась :bruise:

Афиген 13.03.2008 12:19

Цитата:

Ну почему люди дают советы другим, ориентируясь только на себя?!!!
Почему же только на себя? Мне приходилось читать сценарии, написанные без поэпизодного плана. Обычно дальше пятой страницы дело не шло.

Эгле 13.03.2008 12:32

Цитата:

Почему же только на себя? Мне приходилось читать сценарии, написанные без поэпизодного плана. Обычно дальше пятой страницы дело не шло.
Ну у Вас не пошло... А у моих продюсеров идёт и с большим успехом :happy: Вот Вы опять глаголите, как истину в последней инстанции :happy: Может, просто те авторы, чьи сценарии Вы читали, вообще не умеют писать. Ни с поэпизодным планом, ни без оного :doubt:

Ярослав Косинов 13.03.2008 12:35

Ну что Вы сцепились? Ну Эглешечка пишет так, Финогенчик по-другому. Разница-то? А я вот может вообще пишу задом наперекосяк и передом назад. Вопрос в другом: как правильнее с научной точки зрения. А там уж... кому как нравится. кто-то будет по науке, а кто-то по велению души и сердца.

Эгле 13.03.2008 12:39

Ярик, да не сцепились мы, не сцепились... Лично я и не собираюсь :heart: Пока... :happy: Конечно, каждый сценарист (особенно самоучка :happy: ) пишет так, как выучился писать :yawn:

Ярослав Косинов 13.03.2008 13:00

Никогда не поздно поверить гармонию наукой. А ты вот возьми да сверь свои проданные сюжетицы со стандартной голливудской схемой. подходят они под нее или нет? А потмо мне в личку скажешь. А то щас медведи набегут мало не покажется ни мне ни тебе.

Эндрюс 13.03.2008 13:59

Цитата:

А ты вот возьми да сверь свои проданные сюжетицы со стандартной голливудской схемой. подходят они под нее или нет?
Голливудская схема есть лишь одна - коммерческий потенциал. Расклад таков здесь: интерес зрителя. Более ничто (совсем ничто) значения не имеет.
Ни поворот. точки, ни тизеры, ни разного рода крючки, ни вообще "правильная" структура (хоть и придуманная ими самими) не имеют значения никакого вообще.
Ты можешь написать сценарий абсолютно хоть как - по стандартам или их нарушая, либо вообще не имея понятия о стандартах.
Если Лукасу и Клуни сценарий интересен, значит будет интересен зрителю и кассируемому им (зрителем) баксу. Эти перцы знают, как добиться интереса зрителя и его десятке долларов за билет. А знаете почему так? Потому что эти перцы не считают зрителя тупым идиотом, в отличие от некоторых (а местами - многих) наших. :yes:

Напишите сценарий, найдите Лукаса и дайте почитать... И зритель будет счастлив, если ваше творение Лукасу понравится. И будете счастливы вы, поскольку получите 10% от бюджета картины.
Имена перцев здесь гипербола. Тем не менее, на ведущих каналах страны наметились и уже идут сдвиги в сторону именно западного тв-муви и сериалов, сделанного русскими и с русским менталитетом (не путать с адаптацией :no: ).
А что такое западное тв-муви и в чём его отличие от сейчасного российского? Думаю, скоро мы станем наблюдать сами, и наблюдать постоянно. Увеличением поворот. точек внимание зрителя не удержишь (с двух до трёх) и лично я очень рад, что на наших тв-каналах это наконец-то поняли. :yes: Тут другое и каждый уже не сможет стать сценаристом, поелику в пурге можно сделать хоть 5 точек даже графоману (подумавши), а написать нагнетающий экшн - к примеру, графоман не сможет. :no: Поскольку не дано! :pleased:

И поскольку графоманов тут почти нет, то вот она - простора для творчества. Через 19 лет будет именно так! Вы рады? Я - да! :yes:

Мария О 13.03.2008 14:09

эндрюс
Цитата:

Тут другое и каждый уже не сможет стать сценаристом, поелику в пурге можно сделать хоть 5 точек даже графоману (подумавши), а написать нагнетающий экшн - к примеру, графоман не сможет.
Не принимая графоманов во внимание, хотелось бы спросить. Эндрюс, тебе не приходило в голову, что 5 точек как раз и нагнетают экшен? :happy:

Эндрюс 13.03.2008 15:26

Мария*О
Цитата:

Эндрюс, тебе не приходило в голову, что 5 точек как раз и нагнетают экшен?*
Нет, Маш, 5 точек экшн не нагнетают. Поскольку между "5 поворот. точек" и нагнетающим экшном разница есть. И разница большая, поскольку разница идёт между техникой и умением писать.
Пример:
Коля - идёт, падает, ползёт, вскакивает как мяч, бежит, сверху спускается вертолёт и забирает Колю. Это точки.

Коля идёт на своих двоих, поминутно оглядываясь. За Колей кто-то явно следит - в разные моменты истории Коля видит: целующуюся парочку с большими зубами; чёрного кота без хвоста, странно мяукающего; его дочка не хочет идти в школу, потому что к ним сегодня придёт весёлый мент; классный руководитель дочки Коли болеет чесоткой и почему-то часто облизываеит губы языком; жена Коли беременеет, хотя он уже три месяца с ней не спит - обычная измена, если не брать во внимание просмотр ею по вечерам одного и того же фильма на диске... Это экшн.

Чувствуешь разницу, Маша, между бездушными точками и порядочным экшном? Главное отличие - экшн нужно придумать и прописать - а не изменить действия персонажа в угоду "точкам-редакторам", пусть в ущерб чудесной драматургии.
И этот экшн вовсе не состоит из точек, нет резкого выверта, а идёт ме-едленное нагнетание. И это ме-едленное нагнетание можно сделать и в одном помещении, и даже с двумя актёрами. Более того, я видел такие фильмы. Названия не помню, поскольку они не классика проката, но вполне достойное кино. А тв-кино тем более. :yes:

Афиген 13.03.2008 15:48

Цитата:

Ну у Вас не пошло... А у моих продюсеров идёт и с большим успехом
Знаете, у меня есть приятель, который не чистит зубы. Принципиально. И пользуется большим успехом у девушек.

Ярослав Косинов 13.03.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Антиафиноген@13.03.2008 - 15:48
Знаете, у меня есть приятель, который не чистит зубы. Принципиально. И пользуется большим успехом у девушек.
не верю :no:

Афиген 13.03.2008 15:55

Цитата:

не верю
Факт.

Ярослав Косинов 13.03.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Антиафиноген@13.03.2008 - 15:55
Факт.
куда катится мир? :horror:

Мария О 13.03.2008 15:59

эндрюс, все, что ты описал - касается исключительно сюжета. А 5 точек - структура. Причем, того самого или любого другого сюжета. Впрочем, этот разговор бессмысленный, ибо в который раз уже... Пиши как знаешь, Эндрюс.

Ярослав Косинов 13.03.2008 16:07

О предмете спора :pleased: :pleased:

с форума sql.ru

xxx: Скажите, а можно ли увеличить скорость входящего трафика за счет исходящего ??? у меня входящий трафик 7,5 кб / сек... а исходящий 250 кб /сек..

yyy: Скорость подачи воды из крана: 3 л/мин. Скорость слива в канализацию: 30 л/мин. Можно ли увеличить напор за счет канализации?

zzz: Можно, если у соседей снизу канализацию перекрыть, а у соседей сверху открыть кран :)

yyy: Это уже будет не увеличение напора в кране, а так, траффик от дополнительного провайдера. Да и качество воды, будет так себе

zzz: Качество воды, конечно, саначала будет не очень, но когда канализационная труба помоется - будет лучше.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.