Цитата:
|
"Пирамида" снимает прокатное кино, если я не ошибаюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Несколько фильмов "Пирамиды" вышли в ограниченный прокат, но изначально они снимались для ТВ, на соответствующие деньги. |
Цитата:
|
Скринрайтер пишет:
"Несколько фильмов "Пирамиды" вышли в ограниченный прокат, но изначально они снимались для ТВ, на соответствующие деньги". Возможность выхода телефильма в прокат должна быть зафиксирована в авторском договоре. В случае же ее реализации гонорар сценариста увеличивается. Это обычная практика. Коснусь также темы "соответствующих денег". В той же самой теме, откуда я выдрал цитату, я набрел на смету, которую все тот же продюсер приводит в качестве примера (http://www.screenwriter.ru/forum/ind...pic=519&st=750). Приведенные здесь цифры, конечно, условны, но на определенные мысли наталкивают. "Приведу пример условного бюджета телефильма. Съемки на цифровую видеокамеру. Современная мелодрама без "выпендрежа", экспедиций и т.д. и с актерами без пятитизначных гонораров в день. Бюджет 500 000 долларов. В том числе: Гонорары режиссера, оператора, композитора, автора сценария -100 Зарплата съемочной группы и тех. персонала - 125 Актеры - 85 съемочная техника и осветителоьная аппаратура - 55 звукозапись, доп. техника, спецприспособления - 25 грим, костюмы, реквизит, игровой транспорт - 20 аренда интерьеров и оплата людей на объектах -20 транспорт -25 монтаж и перезапись - 25 питание, канцтовары и все прочее - 20". Получается, что из 100 тысяч, предназначенных для четверых, "очень именитый сценарист" получает не больше 13? |
Вероятно, как обычно: цифра 13 - для сценаристов, цифра 100 - для отчетности. Теряюсь в догадках, где оседает дельта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Антиафиноген
Цитата:
|
Возвращаясь к интервью Кудри, меня поразило, что там, на другом форуме сценаристов (http://scriptmen.ucoz.ru/forum/13-62-2), "родные лица", известные мне по закрытой теме "Мой опыт работы со Светланой Калиткиной", вместо того, чтобы мотать на ус, тут же принялись строить пароноидальные конспирологические теории и критиковать сериал "Ликвидация", даже не удосужившись внимательно прочитать титры. Какой сценарист Урсуляк? Какое отношение имеет Кудря к огрехам сценария, если она придумывала только сюжетную канву? Напрашивается вывод: каждый получает столько, сколько он стоит.
|
Типа Кудря плохая, потому что ей много платят? Странная логика... :doubt:
|
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru