Цитата:
Цитата:
Нарратор, а Вам часто прежде приходилось занимать дам рассказами из жизни пчел? :happy: :confuse: |
Скай
лично я после 12 по полуночи очень начинаю интересоваться жизнью несчастной пчелиной королевы, жизнь которой заканчивается гораздо хуже, чем у Марии Стюарт! |
Ветка "Я гений" постепенно превращается в "Уголок пчеловода". :happy:
Скай: Цитата:
Йиндра: Цитата:
А происходит вот что... Когда я читал роман Р. Хайнлайна "Гражданин Галактики", не покидало ощущение, что структура жизни экипажей огромных космических кораблей там, списана с жизни пчелиных ульев. Причём, до мелочей! Экипажи этих торговых кораблей у Хайнлайна тоже именовались семьями, с разделением на множество ступеней внутри - рядовые пилоты, охрана, торговцы, старшие торговцы, младшие офицеры, старшие... и так далее. Во главе семьи (экипажа и корабля), если память не изменяет тоже стоит Мать. В общем, заимствований множество. И в один из периодов, на корабле случается то, что Хайнлайн назвал - беременность людьми. "Сиссу" была беременна людьми. Перенаселение. Нужно отделяться" (с) В пчелинной семье раз в год (а бывает и чаще) происходит тоже самое - перенаселение, и деление на две семьи внутри одного, так сказать, помещения (улья или дупла). Если такое происходит, и вторая семья выбирает свою королеву, то соперницу королевы-матери не убивают. Она просто собирает свой рой и покидает улей. Этого процесса ждут не только сами пчёлы, но и пчеловоды. Ждут очень напряжённо - это момент истины как для людей, так и насекомых. Продолжение (о том, как это происходит, и о том, как я боялся что мне морду покусают) - завтра. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это были неправильные пчелы сказал Вини Пух :pipe: Про мышь живущую в улье впечатлило.
|
Цитата:
Я эту мышу сравнивал с... Чужим, из одноимённого фильма: живёт себе гигантское чудовище в запутанных недрах огромного корабля, и питается членами экипажа. Сказал дома. А родители видеосалон (и фильмы-видики, соответственно) идиотизмом считали, потому сказали, что я дебилом уже становлюсь. На "Пятницу 13-ое" в тот вечер не пустили. Заставили дома "Русь изначальную" по телевизору глядеть. |
Нарратор
Цитата:
|
Не, меня в принципе тоже.
Только два раза всего. Первый раз, после того, как сами родители сходили на "Однажды в Америке", после чего дома была целая лекция на тему, что они теперь поняли, почему молодёжь такая жестокая, и что ничему хорошему эти видики не научат (смешно, потому что сейчас все эти "видики" крутят по ТВ, в самое смотрибельное время :happy: ). И второй раз, после мыши и аналогии с Чужим. Родители молча выслушали, после чего батюшка сказал матери (как будто меня и в комнате не было): - Ну? А я что говорил? Втихаря бегает-таки на эти видки! :happy: Граф Д. Цитата:
Как умотал из дому в 18 годов, так с тех пор и ни ногой. :yes: |
Все енто правильно, все енто хорошо, но давайте посмотрим на енто дело с другой стороны: трутней(самцов) как токмо они сдеиють свое праведное дело выгоняють из семьи и не кормять более - ЗА ЧТО такая неблагодарность???? :horror: Как жить далее??? :doubt: Куда податьси??? :cry:
Енто неправильные пчелы и они деиють неправильный мед :yes: |
Хороший вопрос, путник! А королеву за что?.. :missyou:
путник, давайте, напишем сценарий, в котором у трутней и королевы все заканчивается хорошо. Все пчелы, конечно, будут знать, что это неправда, сказка... :cry: Но хотя бы на пару часов отвлекутся... :) |
Цитата:
|
путник, а разве среди тигров бывают трутни? :horror: Или это Вы просто так идентифицировались с нашими будущими героями? :happy:
|
Мечтательная Скай ты как всегда права, за соратников обидно понимаешь :scary:
|
Цитата:
Первая: королева одна, а трутней много. Хороший финал тут можно устроить только за счёт пчелинной групповухи. Вторая: трутни - тунеядцы. Королева с ними с голоду помрёт, что хорошему финалу тоже как-то не способствует. Я предлагаю написать другой сценарий: королева влюбляется в мышь, поселившуюся в улье. |
ой, как у пчел все сложно, оказывется
|
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru