Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 23.10.2010 22:06

Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 300348)
Не согрешишь - не покаешься. Не покаешься - в рай не попадёшь.

Злой вы!

сэр Сергей 23.10.2010 22:16

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 300341)
Цитатку, пожалуйста. Чует сердце что-то тут не так.

“Под именем Священного Предания разумеется то, когда истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, и предки потомкам, учение веры, закон Божий, таинства и священные обряды”3.
Само слово “предание” (греч. paravdosi") означает передачу, оставление в наследство. Оно указывает, прежде всего, на само действие, то есть на процесс передачи. Именно таким образом сохраняется и распространяется среди людей Божественное Откровение.
“… я от Самого Господа принял то, что и вам передал(1 Кор. 11, 23),
говорит ап. Павел.
В книгах Нового Завета слово “предание” обозначает не процесс передачи, а само передаваемое, в первую очередь передаваемое учение:
“… стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим” (2 Фес. 2, 15);
“Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам” (1 Кор. 11, 2).
Такой же смысл в это слово вкладывают и ранние отцы Церкви. Сщмч. Поликарп Смирнский († 156) пишет “о преданном изначала слове”4, а сщмч. Ириней Лионский († 202) говорит о “предании, которое происходит от апостолов и сохраняется в церквах через преемство пресвитеров”, об “апостольском предании”, о “церковном предании от апостолов”5.
Источником Предания является Сам Бог. Господь Иисус Христос в Первосвященнической молитве говорит, обращаясь к Своему Отцу:
“Слова, которые Ты дал мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно” (Ин. 17, 8).
Согласно Тертуллиану, учение веры “церквами принято от апостолов, апостолами от Иисуса Христа, Иисусом Христом от Бога”6.
Таким образом, Предание по своему содержанию полностью совпадает с содержанием апостольской проповеди7 и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.
"Темже убо, братие, стойте и держите предания, имже научистеся или словом, или посланием нашим." (2 Сол. 2,15).

http://www.pravoslavie.ru/answers/6811.htm

http://nauka.bible.com.ua/kamni/kam2-10.htm

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины. Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
Ин. 1: 1, 14, 18
Храни преданное тебе.
1 Тим 6:20

«Петр же и Апостолы… сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян. 5:29).
«Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно…» (Ин. 7:17).
«Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Мф. 15:8—9).
«Ибо вы, оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого… и сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?… Устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное» (Мк. 7:8—13).
«У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? Людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал. 1:10).
«Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:8).
«Смотрите, (братия), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол. 2:8).
«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2-Тим. 4:3—4).
«…обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины» (Тит 1:13—14).
«…за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2-Фес. 2:10—11).
Нередко сторонники Священного Предания, пытаясь его оправдать, приводят некоторые библейские стихи, которые мы сейчас рассмотрим.
«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1-Кор. 11:2). На этот текст в Библии указан параллельный текст, который его объясняет: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились» (1-Кор. 15:1). Это лишний пример того, что Библия объясняет сама себя, а также доказательство того, что нельзя из общего контекста Писания выхватывать отдельный текст и трактовать его, пытаясь оправдать свои действия или взгляды. Кроме того, мы уже приводили текст из Евангелия от Марка, 7 главы, как Христос оценивает предания людей, которые они ставят наравне или выше Слова Божьего.
«О Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры» (1-Тим. 6:20—21). В этом тексте содержится и ответ: «лжеименное знание», и действительно, все то, что не согласуется, и то, что противоречит Библии, является лжеименным.
Апостол Павел писал: «Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе» (2-Кор. 2:17).

сэр Сергей 23.10.2010 22:17

Агния,злая вы...

дмт 23.10.2010 22:19

бога нет
дьявола- тоже нет
ад и рай и не существует
венец творения природы-не человек, а мозг, способный мыслить ;), мы- всего лишь носители мозга ;)
душа- есть мысль а не душа в нашем понимании;)
народ, вы спорите ни о чём ;)

Анатолий Борисов 23.10.2010 22:21

Кирилл Юдин,
Цитата:

Не согрешишь - не покаешься. Не покаешься - в рай не попадёшь. :)
уже хочу в рай.
Цитата:

Анатолий Борисов,я режиссер...
Сценарист не нужен?

Агния 23.10.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300361)
Агния,злая вы...

неправда)))

сэр Сергей 23.10.2010 22:35

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 300364)
Сценарист не нужен?

Я поговорю, с художественной руководительницей, Мариной Викторовной.
Хороший сценарий в этой области, на самом деле, на вес золота. Это в Американии спецы есть, а у нас еще нет...

сэр Сергей 23.10.2010 22:36

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 300373)
неправда)))

Я знаю... Но, это образно, как кобылица у Блока...

Надия 23.10.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 300362)
венец творения природы-не человек, а мозг, способный мыслить ;)

Смотря какой мозг =)

И вообще, вы так уверенно заявили, а где доказательства?

Если бы они были понятными всем, никто бы тут не спорил.

сэр Сергей 23.10.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 300362)
дьявола- тоже нет

дмт,это самое главное достижение дьявола.

дмт 23.10.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 300364)

уже хочу в рай.

рай находится у нас в мозге ;)

Надия 23.10.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 300382)
рай находится у нас в мозге ;)

Докажите =)

дмт 23.10.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 300379)

а где доказательства?

в месте, где мысль переходит с материального мира на кончиках клеток мозга в мир энергий ;) тока нас туды не пускают пока ;)

сэр Сергей 23.10.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 300384)
в месте, где мысль переходит с материального мира на кончиках клеток мозга в мир энергий ;) тока нас туды не пускают пока ;)

дмт,ну вы же не медико-биолог!

дмт 23.10.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 300383)
Докажите =)

щас начну доказывать- как обвинят в создании новой религии или секты ;) а висеть на кресте прибитым гвощдями мну чёта кагто не хоца ;)

дмт 23.10.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300380)
дмт,это самое главное достижение дьявола.

или бога? ;) в изначальной точке- бог и дьявол- являются абсолютным нулём, а уж потом распадаются на добро и зло, на плюс и минус ;)

дмт 23.10.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300385)
дмт,ну вы же не медико-биолог!

медиков туды тоже не пускают ;) это как с радио- есть антена, а с неё уходит энергия, кторую без спец приборов и не пощупаешь ;)

сэр Сергей 23.10.2010 22:51

дмт,
Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 300387)
или бога? ;) в изначальной точке- бог и дьявол- являются абсолютным нулём, а уж потом распадаются на добро и зло, на плюс и минус ;)

Физическим эквивалентом дьявола, считаются виртуальные частицы...

дмт 23.10.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300389)
дмт,

Физическим эквивалентом дьявола, считаются виртуальные частицы...

которые виртуальны лишь потому, что человеки пока не измыслили способа их пощупать ;)

Анатолий Борисов 23.10.2010 23:04

сэр Сергей,
Цитата:

Я поговорю, с художественной руководительницей, Мариной Викторовной.
Ни в каком случае, Сэр, не беспокойте Марину Викторовну, я пошутил.

Надия 23.10.2010 23:05

А. Н. Алёхин: А мы о чём говорим?.. Вот подумайте сами. Если бы я, скажем, не трудился на ниве народного образования, стал бы я думать о концептах?.. Зачем мне? Я веду приём, я работаю и что, мне нужны эти концепты?.. Нет. Но если мы хотим транслировать свой опыт и оформлять его в знаковых системах, то нам нужны концепты. И, более того, нам нужны однообразные, инвариантные концепты. Математика только потому и существует, что там есть знаки, которые отображают инвариантно значения. А у нас в психологии… Сейчас я "соскользну": Вы были на совете факультета и видели раскол, когда речь пошла о психолого-педагогическом образовании. Оказывается, педагоги и психологи уже давным-давно не могут найти общего языка. Почему? Да потому что у них концептуальные решётки совершенно разные. И как они хотят интегрироваться? Не получится ничего.
Я. В. Малыхина: Да, впервые я услышала такое: языковой барьер…
А. Н. Алёхин: Языковой барьер. А мы разве не то же имеем в психологии, когда мы заимствуем термины из философии, биологии?.. И задача состоит в том, чтобы систематизировать опыт. Нам нужны инвариантные концепты, наполненные инвариантным значением.
Я. В. Малыхина: Слово "отношения" мне нравится больше, чем слово "приспособление", если говорить об узких концептах. Потому что приспособление – это подчинённая вещь, а "отношения" – универсальная категория: человек всегда находится в отношениях с отраженной, а значит, со сконструированной им средой. Вот с этим можно что-то дальше делать...
А. Н. Алёхин: А если отношения претерпевают деформацию, трансформацию, развивается ли адаптивное поведение? Да, я тоже согласен, что сеть отношений и есть моя среда, но в этой сети возникают и деформации. Возникает ли адаптивное поведение?
Я. В. Малыхина: Возникает поведение, и складываются другие конструкции этих отношений.
Е. В. Даев: Слово "приспособление" шире слова "отношения".
Я. В. Малыхина: А мне кажется, что наоборот…
Е. В. Даев: Потому что Вы не выйдете без шарфа на улицу, потому что холодно – это Ваше приспособление.
Я. В. Малыхина: А будет ли это адаптацией?
Е. В. Даев: Конечно.
Я. В. Малыхина: Это стереотипное поведение…
Е. В. Даев: Стереотипы – это комплексы фиксированных действий, тоже являющиеся элементом адаптации. А что же это такое?.. – Это Ваше приспособление. И отношения Ваши – тоже приспособление. Иначе зачем они Вам нужны, если они Вас не приспосабливают к окружающему миру? У вас масса целей именно приспособительных: Вам нужно выжить, прокормить семью…
А. Н. Алёхин: На самом деле мы не занимаемся поиском истины. Мы часто соскальзываем и хотим понять, что есть по сути, а что есть – это не наш вопрос. Этим занимаются философы. Речь идёт о конструировании предмета.
Я. В. Малыхина: Я понимаю только одно: когда мы выпускаем профессионала и к нему приходят пациенты на консультативный прием, он должен знать, что происходит и понимать, как помочь. Здесь мы не истину ищем, мы ищем что-то, с помощью чего станет возможно понимать, как и что делать.

Из стенограммы СНО от 15.04.2010 Часть 2.

Годемиан 23.10.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 300265)
Цитата:
Сообщение от Годемиан
В глубине космоса одна звезда столкнулась с другой. Взрыв ужасный! Это что - добро или зло?
Цитата:

Ни то ни другое

Этот, правильный, кстати, ответ противоречит вашим утверждениям. Если добро и зло - абсолютные категории, должна быть оценка и у этого события. По-вашему же, добро и зло отделены от природы человека и действуют, так сказать, в виде самостоятельных сил.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300338)
Однако, у отца Андрея есть и более смелое заявление о котором я уже упоминал - бессмертие животных до грехопадения Адама.

Как я выше уже писал, это бессмысленно, т.к. в этом случае Адам получал выбор между двумя неизвестными ("добро и зло - пойми хрен что, про смерть я тоже, блин, не знаю...")
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300304)
Однако, напомню, что есть еще и третье мнение:
Адам был сотворен не смертным, но и не бессмертным. И, оно тоже имеет основания.

Ага! Вот они, истоки квантовой физики.:)

Анатолий Борисов 23.10.2010 23:06

дмт,
Цитата:

уже хочу в рай.
Цитата:

рай находится у нас в мозге
Тогда уже не хочу.

Надия 23.10.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 300393)
Ага! Вот они, истоки квантовой физики.

Расскажите о квантовой физике. В школе обожала рассматривать журнал "Квант", но ничего не понимала, придумывала свои игры по задачкам с картинками =)

Анатолий Борисов 23.10.2010 23:14

Надия,
А можно, я расскажу? Скажите, в каком объеме.

дмт 23.10.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 300397)
Надия,
А можно, я расскажу? Скажите, в каком объеме.

в полном
с нуля ;)

Анатолий Борисов 23.10.2010 23:28

дмт,
Цитата:

в полном
с нуля
Ладно, в объеме лог-лайна. Ибо в объеме синопсиса уже будет стр.200.
Так вот, в микромире некоторые величины могут изменяться только скачкообразно (квантованно, порционно). Например, энергия электрона, а , следовательно, и его орбита, может принимать только определенные значения, а все, что между ними - запрещено. В то время как Луна, например, может занимать какую угодно орбиту при вращении вокруг нас с Вами. Она, кстати, все время тормозится всяким космическим мусором, и рано или поздно упадет, сами понимаете, на кого. И кому тогда нафиг будут нужны сценарии?
Ибо Планк не зря сказал - Е равняется аш ню.

дмт 23.10.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 300400)
а все, что между ними - запрещено.

ежели там пока ничего не нашли- не значит, что процесс- скачкообразный ;)

Анатолий Борисов 23.10.2010 23:34

дмт,
Цитата:

ежели там пока ничего не нашли- не значит, что процесс- скачкообразный
Именно, что значит. Кстати, момент перехода электрона на другой уровень тоже не фиксируется (пока, по крайней мере). Был там, а вот уже здесь. А может, он там исчез, а тут появился? Этого пока никто не знает.

дмт 23.10.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 300402)
Был там, а вот уже здесь. А может, он там исчез, а тут появился? Этого пока никто не знает.

мышки- оне тожа: вроде тут- а потом из другой дырки уже выглядывает ;)

Анатолий Борисов 23.10.2010 23:40

дмт,
Цитата:

мышки- оне тожа: вроде тут- а потом из другой дырки уже выглядывает ;)
Во-во, наподобие мышек.

Бразил 23.10.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 300307)
Вы тоже, как и Ваш закадычный друг Бразил, солипсист?

Сирин, я тебе трижды направлял почитать в словаре определение, что такое солипсизм. Если бы ты глянул в словарь, ты бы убедился, что солипсист - это не тот, кто спорит с убогим пиз.юком. Солипсист - это тот, кто считает свой опыт единственно верным. Ни я, ни Сергей этого не говорили. А вот ты, Сирин, только на основании того, что у тебя есть "опыт общения с Богом" утверждаешь, что это единственно верное мнение. Собери теперь мозг в щепотку и подумай, кто тут солипсист.

дмт 23.10.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 300404)
дмт,

Во-во, наподобие мышек.

но при этом мышка делает некие телодвижения, которые мы не видим ;)

Кодо 23.10.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300329)
Кодо, Более того, я враг атеистической церкви.

Вы враг своих симулякров и только.
Цитата:

Не надо инсинуировать по поводу гада-диплодока. Возможности языка и его понятийной базы даже сегодня не безграничны.

Естественно, евреи не знали слова "динозавр", поэтому назвали бы диплодока "зверем". Равно как и большинство остальных динозавров. Но уж никак не ""птицей".
Цитата:

Если исходить из вашей логики, то Бытие должно было бы быть многотомным трудом по биологии, геологии, астрономии, географии и т.д.

Если исходить из моей логики, то в Бытии "звери земные" должны были появиться раньше "птиц пернатых", которые "полетят по тверди небесной". Только и всего.
Вот тогда можно было бы говорить о соответствии научным данным. А так... увы.

Образно говоря, Вы пытаетесь выдать змей за птиц, мотивируя это тем, что и те и другие вылупляются из яиц. И даже готовы пару змеюк в небо запулить, чтобы убедить оппонента, что они (змеи) все-таки летают. Очень "научный" подход.

В общем, с этим вопросом всё прояснилось. Вопрос снимается.
Комментировать остальные Ваши стингеры, Ионеску и "груди колесом", я думаю, не имеет смысла.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 300400)
и рано или поздно упадет, сами понимаете, на кого.

А мне сказали, что Луна наоборот - удаляется от Земли. Мну обманули?:)

Сиринъ, ты истину будешь раздавать или нет? Пост № 7725

Анатолий Борисов 23.10.2010 23:50

дмт,
Цитата:

мышка делает некие телодвижения, которые мы не видим
Правильно, и электрона тоже не видим. Х.З. что он там делает. Кстати, мышки все похожи друг на друга. Одна спряталась, а другая в другой дырке появилась, в тот же момент. Так можно и в абсолютности скорости света усомниться. Интересно, а электроны похожи друг на друга? Господа сценаристы, кто опишет электрон? Грустный ЭЛЕКТРОН... высокий, худой ЭЛЕКТРОН...

Анатолий Борисов 24.10.2010 00:01

Кодо,
Цитата:

А мне сказали, что Луна наоборот - удаляется от Земли. Мну обманули?:)
Давайте думать. Луна и Земля притягиваются гравитационно, причем тем сильнее, чем ближе центры масс. Компенсируется это центробежной силой, которая равна эм ве квадрат, деленное на радиус. Если ве (линейная скорость) уменьшается от торможения, то эта сила уменьшается. Должна приближаться. А если удаляется, то это неправильно. Или есть другие факторы, о коих я не знаю.
Можно по другому. Система Л-З это растянутая "гравитационная" пружина. Чтобы растянуть ее еще больше, нужно затратить работу, а откуда энергия? Энергия в механике только диссипируется. Луна должна упасть.

дмт 24.10.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 300412)
то это неправильно.

в природе не бывает- правильно или не правильно. в природе бывает только само событие ;)

Агния 24.10.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 300412)
Или есть другие факторы, о коих я не знаю.

темная материя, ё))

Анатолий Борисов 24.10.2010 00:09

дмт,
Цитата:

в природе не бывает- правильно или не правильно.
Ессно. Неправильно с точки зрения моего мимолетного рассуждения, не более того.
Цитата:

темная материя, ё))
Эт точно!

сэр Сергей 24.10.2010 00:13

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 300391)
Ни в каком случае, Сэр, не беспокойте Марину Викторовну, я пошутил.

Напрасно вы иронизируете. AVN, это тоже, так сказать, престиж!

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.