Кандализа
Цитата:
в полосочку. :confuse: |
Цитата:
вам пойдет :pleased: |
Иванка
Цитата:
|
Цитата:
|
Иванка , а смирительная рубашка ему ещё больше пойдёт :)))))
|
Цитата:
может, уже закончим придумывать костюм для ВР? |
Иванка, как это "закончим"?! Вы разбудили мое воображение: ВР в полосатом купальнике... в нем и утопим!
|
синица
Цитата:
у меня diver 3* CMAS :tongue_ulcer: |
Не знали два Герасима как затопить Муму
Рубашку сшили, привязали груз Чтобы быстрее шла ко дну. Но у Муму другие планы были Попив водички, трубы потушили .... Продолжение следует. |
Ну вот, по элементарным вопросам - споры. Видимо, поэтому у меня и не отложились в сухом остатке единственно верные варианты.
Веселый Разгильдяй, спасибо, исчерпывающий ответ, кроме одного момента. Если герой появляется впервые, и сначала он за кадром, то представлять его большими буквами перед тем, как голос звучит, или перед тем, как он появляется лично в кадре? Сценарии, конечно, читала. Видимо, пропустила то, о чем задавала вопросы. Вообще с русскими сценариями проблема: большинство в виде повести, а в остальном часто видны ошибки форматирования. Кандализа , Тополь , синица , спасибо за поддержку. Я на эмоции не обижаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
А Цитата:
Описывайте, как последовательность коротких сцен. Без предисловий. А что такое вставка? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю, по перечисленным мной вопросам нет единых требований к формату. Каждый пишет, как считает нужным. Это усложняет задачу. Напишешь "Нарезка" - читатель на обед убежит, напишешь "Бобслей" - "особо тупые" не поймут. |
Цитата:
Цитата:
|
кто кто в теремочке
Граф Д Цитата:
это связано в первую очередь с производством: вот он появился - внимание! его раньше не было! и значит в этой сцене его БУДУТ СНИМАТЬ. и в КПП вставят и в разрезки пихнут и прочее. меня учили что всегда вне зависимости от телефонных разговоров первое появление героя выделяется капсом. если телефонный разговор героя и его первое появление далеко разнесены - имеете полное право написать краткое пояснение типа: ИНТ. РЕЙХСКАНЦЕЛЯРИЯ - ДЕНЬ в кабинет бомбой влетает ГИТЛЕР (это тот самый Гитлер, который разговаривал по телефону со Сталиным в первой серии) . :horror: Афиген Цитата:
поясняю. в сериалах очень часто ты пишешь подряд много интерьерных сцен. очень славно и грамотно разбить их не просто сценой "парк. возле парадного крыльца летнего дворца Петра I" а например: "парк. возле парадного крыльца летнего дворца Петра I. К дворцу подъезжает карета. из нее выходит светлейший князь Меньшиков. смотрит на окна дворца. осторожно почесывает задницу. морщится. сдергивает парик и с обреченным видом входит во дворец". вот вам и адресный план и драматургия. или просто написать если действие происходит в поезде: "в ночи мимо полустанка мчится поезд. мелькают ярко освещенные вагоны. проносится последний вагон. в ночи тают красные огоньки". это и воздух даст, и покажет вашу сценарную грамотность. мы например сценаристов на сериалах НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИМ подобное обязательно писать потому что это: - метраж - режиссеры в зашоре съемок ОЧЕНЬ ЧАСТО просто ЗАБЫВАЮТ снимать воздух. а так у него в КПП - обязательная к съемкам сцена. и все счастливы. удачи. CU |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru