Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Веселый Разгильдяй 12.05.2009 23:49

Кандализа
Цитата:

Веселый Разгильдяй , какой у вас размер? Мы вам смирительную рубашку сошьём
48-50. если можно - лучше купальное трико.
в полосочку. :confuse:

Иванка 12.05.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.05.2009 - 23:49
Кандализа

48-50. если можно - лучше купальное трико.
в полосочку. :confuse:

ВР

вам пойдет :pleased:

Веселый Разгильдяй 12.05.2009 23:58

Иванка
Цитата:

вам пойдет
мерси. :kiss: особенно в алькатрасе.

Иванка 13.05.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.05.2009 - 23:58
Иванка

мерси. :kiss: особенно в алькатрасе.

носите на здоровье.

Кандализа 13.05.2009 00:14

Иванка , а смирительная рубашка ему ещё больше пойдёт :)))))

Иванка 13.05.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Кандализа@13.05.2009 - 00:14
Иванка , а смирительная рубашка ему ещё больше пойдёт :)))))
я в этом не уверена, Кандализа. :pleased:

может, уже закончим придумывать костюм для ВР?

синица 13.05.2009 00:33

Иванка, как это "закончим"?! Вы разбудили мое воображение: ВР в полосатом купальнике... в нем и утопим!

Веселый Разгильдяй 13.05.2009 00:51

синица
Цитата:

в нем и утопим!
ничего у вас не выйдет, голубушки.
у меня diver 3* CMAS :tongue_ulcer:

Сказалов 13.05.2009 01:49

Не знали два Герасима как затопить Муму
Рубашку сшили, привязали груз
Чтобы быстрее шла ко дну.
Но у Муму другие планы были
Попив водички, трубы потушили
....
Продолжение следует.

Бо 13.05.2009 02:04

Ну вот, по элементарным вопросам - споры. Видимо, поэтому у меня и не отложились в сухом остатке единственно верные варианты.

Веселый Разгильдяй, спасибо, исчерпывающий ответ, кроме одного момента. Если герой появляется впервые, и сначала он за кадром, то представлять его большими буквами перед тем, как голос звучит, или перед тем, как он появляется лично в кадре?

Сценарии, конечно, читала. Видимо, пропустила то, о чем задавала вопросы. Вообще с русскими сценариями проблема: большинство в виде повести, а в остальном часто видны ошибки форматирования.

Кандализа , Тополь , синица , спасибо за поддержку. Я на эмоции не обижаюсь.

Граф Д 13.05.2009 02:45

Цитата:

Веселый Разгильдяй, спасибо, исчерпывающий ответ, кроме одного момента. Если герой появляется впервые, и сначала он за кадром, то представлять его большими буквами перед тем, как голос звучит, или перед тем, как он появляется лично в кадре?
Кстати, этот вопрос и меня интересует.

Афиген 13.05.2009 04:04

Цитата:

нарезка
- термин гастрономический.
А
Цитата:

БОБСЛЕЙ
- это вообще что-то из Камасутры.
Описывайте, как последовательность коротких сцен. Без предисловий.
А что такое вставка?
Цитата:

Две сцены подряд происходят в одном месте, через некоторый промежуток времени. Здесь должна быть перебивка, типа, вид улицы.
Желательно. Но уж конечно не вид улицы. Перебивка - полноценная сцена, хоть и короткая.
Цитата:

Это ВПЗ или "за кадром" (другие варианты)?
6. Слышно голос героя по телефону. Это "за кадром"? Если герой появляется впервые, и сначала он за кадром, то представлять его большими буквами перед тем, как голос звучит, или перед тем, как он появляется лично в кадре?
Вот охота вам зарубаться на эту тему... :happy:

Бо 13.05.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Афиген@13.05.2009 - 04:04
Желательно. Но уж конечно не вид улицы. Перебивка - полноценная сцена, хоть и короткая.
Вот охота вам зарубаться на эту тему... :happy:

Вид улицы в качестве перебивки частенько применяется в Голливудских фильмах.

Я так понимаю, по перечисленным мной вопросам нет единых требований к формату. Каждый пишет, как считает нужным.
Это усложняет задачу. Напишешь "Нарезка" - читатель на обед убежит, напишешь "Бобслей" - "особо тупые" не поймут.

Афиген 13.05.2009 12:15

Цитата:

Вид улицы в качестве перебивки частенько применяется в Голливудских фильмах.
Это называется "адресный план". И к сценаристу это не имеет никакого отношения. Сценарист занимается драматургией, а не описаниями природы или архитектуры зданий.
Цитата:

Каждый пишет, как считает нужным.
Разумеется. Просто нужно помнить, что сценарий не только документ, но, прежде всего, художественное произведение. Как бы вы отнеслись к словам "нарезка" или "бобслей", допустим, в сказках Пушкина А.С.?

Веселый Разгильдяй 13.05.2009 12:42

кто кто в теремочке
Граф Д
Цитата:

вообще коль традиция капитализации впервые появляющегося героя уже сложилась исторически во всем сценарном мире - то конечно надо писать капсом героя, когда он он впервые появляется в КАДРЕ.
это связано в первую очередь с производством: вот он появился - внимание! его раньше не было! и значит в этой сцене его БУДУТ СНИМАТЬ. и в КПП вставят и в разрезки пихнут и прочее.

меня учили что всегда вне зависимости от телефонных разговоров первое появление героя выделяется капсом. если телефонный разговор героя и его первое появление далеко разнесены - имеете полное право написать краткое пояснение типа:

ИНТ. РЕЙХСКАНЦЕЛЯРИЯ - ДЕНЬ

в кабинет бомбой влетает ГИТЛЕР (это тот самый Гитлер, который разговаривал по телефону со Сталиным в первой серии) . :horror:

Афиген
Цитата:

Это называется "адресный план". И к сценаристу это не имеет никакого отношения. Сценарист занимается драматургией, а не описаниями природы или архитектуры зданий.
вы не совсем правы коллега Афиген. во певрых - какой адресный план? во вторых - адресный план очень важен - особенно для сериалов.
поясняю.

в сериалах очень часто ты пишешь подряд много интерьерных сцен. очень славно и грамотно разбить их не просто сценой "парк. возле парадного крыльца летнего дворца Петра I" а например:

"парк. возле парадного крыльца летнего дворца Петра I. К дворцу подъезжает карета. из нее выходит светлейший князь Меньшиков. смотрит на окна дворца. осторожно почесывает задницу. морщится. сдергивает парик и с обреченным видом входит во дворец".

вот вам и адресный план и драматургия.

или просто написать если действие происходит в поезде:
"в ночи мимо полустанка мчится поезд.
мелькают ярко освещенные вагоны.
проносится последний вагон.
в ночи тают красные огоньки".

это и воздух даст, и покажет вашу сценарную грамотность.
мы например сценаристов на сериалах НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИМ подобное обязательно писать потому что это:
- метраж
- режиссеры в зашоре съемок ОЧЕНЬ ЧАСТО просто ЗАБЫВАЮТ снимать воздух. а так у него в КПП - обязательная к съемкам сцена.
и все счастливы.

удачи.
CU

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.