Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Пампадур 20.01.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Граф Д@20.01.2009 - 18:37
Брэд Кобыльев
Ага, но лично я про дочь-то не думал, я просто ждал, когда Смит допрет, что вожак зомби любит свою зомби-герл и пришел именно за ней... Я уже достал носовой платок и приготовился его выжимать... А вместо этого Смит достал гранату и всех взорвал. :pipe:

Граф, ну чего Вы жалуетесь? Крови то было достаточно?)))

Сашко 21.01.2009 01:37

Однозначно "Женская собственность". Без комментариев.

Афиген 21.01.2009 01:45

Цитата:

"Перемотка"
Пытался смотреть 2 или 3 раза - каждый раз засыпал.

Афиген 21.01.2009 01:46

Цитата:

"Женская собственность"
Да, хорошее кино Месхиева по рассказу Черных.

Бразил 21.01.2009 03:27

Цитата:

Сообщение от Афиген@21.01.2009 - 01:45
Пытался смотреть 2 или 3 раза - каждый раз засыпал.
Заметил болезнь некоторых участников форума - постоянно засыпают при просмотре фильмов. А может быть, это от неправильного режима невпопад ко сну клонит? :doubt:

"Перемотка" - добродушный фильм, населённый симпатичными персонажами. Темы, которые этот фильм затрагивает, лично мне близки. Ну, а тем, кто спит вовремя просмотра, наверное, не близки. Бывает.
И я бы не стал сводить идею фильма только к тому, что парни переснимают известное кино. Там ведь ещё есть история про выдуманного джазмена из этого городка и история съёмок этого фильма. И эта история города и горожан представляется важнее, чем история двух парней снимающих римэйки.

Итальянец 21.01.2009 04:36

Цитата:

«Я — легенда» (англ. I Am Legend, 2007) Ничего себе фильмец. Хоть и заидеологизированный.
Кстати, ОЧЕНЬ интересно, как выглядел сценарий этого фильма, где Смит 80 % времени на экране один, не считая собаки.

Афиген 21.01.2009 09:53

Цитата:

"Перемотка" - добродушный фильм, населённый симпатичными персонажами
Там экспозиция больше получаса. И за все это время ни одной шутки. Как тут не уснуть...

Дон ХХХуан 21.01.2009 11:12

Я вспомнил, что тоже смотрел фильм, о котором упоминал Граф Д. Стив Мартин там мне очень понравился, и фильм действительно, смешной. "Перемотку" не видел, но Годар, наверное, достиг того уровня, когда имеет право снимать все, что хочет, делая кино не по лекалам. Видимо, ему наплевать на экспозицию в полчаса :happy:

Граф Д 21.01.2009 11:21

Бразил
Цитата:

Там ведь ещё есть история про выдуманного джазмена из этого городка и история съёмок этого фильма. И эта история города и горожан представляется важнее, чем история двух парней снимающих римэйки.
Если честно история надуманная, как и история с римейками, к тому же не очень цепляет. Был джазмен. Хорошо. На экране его нет, мы не можем оценить его ни как человека, ни как музыканта. У нас есть только дом с престарелым негром, который цепляется за него и за свои видеокассеты. В общем, я был очень недоволен этим фильмом, а уж что они сделали с любовной линией с девушкой с усиками, это просто негодяйство.

Режиссер Актер Сценарист
Цитата:

стати, ОЧЕНЬ интересно, как выглядел сценарий этого фильма, где Смит 80 % времени на экране один, не считая собаки.
Да, мне как раз приглянулось, как удерживается интерес на протяжении почти всего фильма, где есть только один герой.
Я до этого мог припомнить только одну жанровую картину с похожим раскладом - в "Зловещих мертвецах 2" герой Брюса Кэмпбелла проводит полфильма в одиночестве в лесном домике, борясь с лесной нечистью. Однако, там беспрерывный экшен, сюрреалистические сценки и сверхъестественные силы наполняют кадр, а здесь Смит фактически ничего не делает. Я думаю, с Я-легенда тот же случай, что и с Робинзоном Крузо, где читатели с интересом следят за в общем-то бытовыми сценами. Интересно, как человек устроился в этих новых условиях, один!

Афиген 21.01.2009 11:31

Цитата:

Годар
При чем тут Годар? :doubt: Фильм снял Гондри.

Граф Д 21.01.2009 11:32

Алекс
Цитата:

"Перемотку" не видел, но Годар, наверное, достиг того уровня, когда имеет право снимать все, что хочет, делая кино не по лекалам.
Проблема в том, что кино в общем-то снято как раз по лекалам и абсолютно предсказуемо, там ничто лично меня не заставило вздрогнуть - ах, как это не "по-голливудски". Если считать "не по-голливудски" каким-то особенным достоинством, то здесь его нет - кино именно такое, какое могли снять в Голливуде, причем местами проглядывается что-то наивное чуть ли не из 40-х.

Граф Д 21.01.2009 11:34

Афиген
Цитата:

При чем тут Годар? doubt.gif Фильм снял Гондри.
Я думаю, его и имели в виду. Надеюсь. А Годар вообще еще жив?... Посмотрел на ай-эм-ди-би. Жив и снимает!

Бразил 21.01.2009 11:58

Граф Д
Цитата:

Если честно история надуманная, как и история с римейками, к тому же не очень цепляет. Был джазмен. Хорошо. На экране его нет, мы не можем оценить его ни как человека, ни как музыканта. У нас есть только дом с престарелым негром, который цепляется за него и за свои видеокассеты. В общем, я был очень недоволен этим фильмом, а уж что они сделали с любовной линией с девушкой с усиками, это просто негодяйство.
Не понимаю, что значит "надуманная". И зачем Вам видеть на экране этого джазмена? Суть в том, что негр (а за ним и весь город) выдумал себе знаменитость, которой и не было вовсе. То есть был там какой-то парень, но не был он великим джазменом, жил неизвестно где (а не в этом доме, который там рьяно защищает владелец кинопроката). Но все жители с удовольствием верят в сочинённую легенду, потому что людям такие легенды нужны.
По поводу любовной линии - это не негодяйство, это насмешка над теми рамками, в которые загоняют фильм привыкшие к таким условностям кинозрители. Эта насмешка хорошо укладывается в тему фильма.
Цитата:

там ничто лично меня не заставило вздрогнуть - ах, как это не "по-голливудски".
А с чего бы это было не по-голливудски? Фильм про Америку. А Голливуд - это "американский ковчег" (по аналогии с нашим Эрмитажем, если позаимствовать из сокуровского названия). Поэтому весь фильм - в традициях Голливуда как их понимают жители провинциального городка.

Бразил 21.01.2009 11:58

Годар вообще из ума выжил, кажется. Хотя снимает вовсю.

Граф Д 21.01.2009 12:20

Бразил
Цитата:

Но все жители с удовольствием верят в сочинённую легенду, потому что людям такие легенды нужны.
Цитата:

А с чего бы это было не по-голливудски? Фильм про Америку. А Голливуд - это "американский ковчег" (по аналогии с нашим Эрмитажем, если позаимствовать из сокуровского названия). Поэтому весь фильм - в традициях Голливуда как их понимают жители провинциального городка.
Насчет "не по-голливудски" я процитировал критиков писавших хвалебные рецензии на фильм.
Лично у меня сложилось впечатление, что эта легенда была нужна не столько жителям, сколько старику и горстке людей вокруг него. Остальные как-то расшевелились к финалу, но их энтузиазм у меня доверия не вызвал.
Я понимаю, что в таком захолустье может быть какая-то история, которая добавляет местным жителям гордости. Я могу им посочувствовать, но сочувствовать фильму об этом - нет. К тому же эта линия сплетена с линией "перемотки", а она по правде - просто сказочно неправдоподобна и невероятно предсказуема.
Цитата:

По поводу любовной линии - это не негодяйство, это насмешка над теми рамками, в которые загоняют фильм привыкшие к таким условностям кинозрители. Эта насмешка хорошо укладывается в тему фильма.
Честно говоря, не совсем понимаю, о чем вы говорите. Во-первых, фильм в общем-то прямой, как в плане сюжета, так и в плане эмоций. И та же линия с джазменом о которой вы говорите (к концу она действительно становится доминирующей)никаких насмешек не предполагает. Зритель "Перемотки" неважно - настроен он на просмотр истории о джазмене, или хочет "поржать" над съемками в домашних условиях на насмешку не настроен. Если это насмешка, то Гондри просчитался, потому что насмешку во-первых не видно, а во-вторых не оценят.
Если бы эта линия была бы доведена до какого-то предела, а потом сделала неожиданный поворот, это была бы насмешка. А так, создается впечатление, что у режиссера просто не хватило метража для третьей линии, любовной,, вот и пришлось оборвать ее на диалоге об усиках.
Перемотка - несбалансированная смесь комедии и драмы. Причем в трагикомедию это не превращается. Во-первых, драма здесь на самом деле - мелодрама, как по содержанию, так и по исполнению, во вторых оба эти элемента - комедия и мелодрама четко разделены.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.