Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

иванн 17.01.2009 21:51

но сленг эпохи о которой пишешь сценарий знать надо.
Иначе не есть гуд. :pleased:

Коть 17.01.2009 21:57

Цитата:

Ларису Мондес
очевидно, Ларису Мондрус имеете в виду.

иванн 17.01.2009 21:59

да, фамилия ненашенская - перепутал.

Бразил 17.01.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от иванн@17.01.2009 - 21:51
[b] но сленг эпохи о которой пишешь сценарий знать надо.
Иначе не есть гуд. :pleased:
Занудство.

PS
Цитата:

Ларису Мондес
:happy: :happy: :happy: :happy:

иванн 17.01.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Бразил@17.01.2009 - 22:00
Занудство.
типа пипл все схавает.
Можно и солдат в драме 17 века трехлинейками вооружить.
да еще всяких фигни напридумать.
А потом обьявить о новой "исторической правде" :pleased:
В России оно так всегда. :happy:

Коть 17.01.2009 22:12

Цитата:

В России оно так всегда.
остроумно.

Бразил 17.01.2009 22:14

Цитата:

типа пипл все схавает.
Нет. Просто ваши слова про сленг - глупое занудство.
Цитата:

Можно и солдат в драме 17 века трехлинейками вооружить.
да еще всяких фигни напридумать.
Передёргивание.
Цитата:

А потом обьявить о новой "исторической правде"
В России оно так всегда.
Вы с Украины что ли?

Афиген 17.01.2009 22:29

Цитата:

Вы с Украины что ли?
Или с Вьетнама.

иванн 17.01.2009 22:40

А чем еще занимается российская интеллигенция как не постоянным переписыванием истории.
Огромное количестов дурости объявляется новой "Правдой о истории России". Потом эту дурость разоблачают и появляется новая. только за последние 20 лет каких глупостей напридумывали.
А в фильмах ляпы. И просто потому, что сценарист видите ли пишет драму на историческом фоне, а на нормального консультанта (который бы хоть часть ляпов подчистил) денег в бюджете нет.
если смотреть наши "исторические фильмы" с точки зрения Холливуда обхохочешься. И это не могло быть, и это из другой эпохи.
Так не можете писать на историческую темы, не надо мучить клавиатуру.

Мария Хуановна 17.01.2009 22:53

иванн
Цитата:

Сам я правда не спец, но например мне ряд слов режет ух.
В сцене, где толстяк учит МЭЛСа танцевать, он говорит - чувиха. Это сленг 70х, но вряд ли 50х.
Если Вы не уверены, почему тогда так настаиваете? Я думаю, что создатели фильма наверняка обращались к консультантам по этому вопросу.

Бразил 17.01.2009 22:55

Цитата:

А чем еще занимается российская интеллигенция как не постоянным переписыванием истории.
Она ещё получает деньги от Запада и всякими способами презирает российский народ.
Цитата:

Огромное количестов дурости объявляется новой "Правдой о истории России".
Буря в стакане. Гражданин, водички глотните. Вам кто-то сказал, что в 50-ых не использовали слово "чувиха". Может быть, Вас обманули. А, может быть, сказали правду. В любом случае, не надо из-за этого тельняшку на груди рвать, правдолюб вы наш неистовый.
Цитата:

Потом эту дурость разоблачают и появляется новая. только за последние 20 лет каких глупостей напридумывали.
Не устали ещё разоблачать "драйвовых чувих"? Ох, и тяжёлый крест Вы на себя взвалили. Россия Вас не забудет.
Цитата:

А в фильмах ляпы. И просто потому, что сценарист видите ли пишет драму на историческом фоне, а на нормального консультанта (который бы хоть часть ляпов подчистил) денег в бюджете нет.
А нормальный консультант - это Вы, иванн? У меня, если честно, есть сомнения по обоим пунктам.
Цитата:

если смотреть наши "исторические фильмы" с точки зрения Холливуда обхохочешься
Ну, в Голливуде-то, конечно, да. Спецы по историческим фильмам. :happy:
Кстати, Вы с чего взяли, что "Стиляги" - это исторический фильм?
Цитата:

Так не можете писать на историческую темы, не надо мучить клавиатуру.
Не мучить клавиатуру - это Вы хорошо сказали. Но мужик он как? Правильно: сказал - сделал. Так будьте мужиком.

Денни 17.01.2009 23:15

Цитата:

Цитата Тверскую снимали в Минске. ?????? Откуда такая информация? Тверскую снимали в Москве.
Её снимали и в Москве, и в Минске. На одно воскресенье действительно перекрывали Тверскую. Инфа из Википедии.

Гнус 17.01.2009 23:22

Цитата:

Её снимали и в Москве, и в Минске.
Ну, да. если Вы имеете ввиду, ещё "шатания по Бродвею" - тогда Минск, конечно. В Москве снимали только финал.

иванн 17.01.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Бразил@17.01.2009 - 22:55
Она ещё получает деньги от Запада и всякими способами презирает российский народ.
Буря в стакане. Гражданин, водички глотните. Вам кто-то сказал, что в 50-ых не использовали слово "чувиха".
Кстати, Вы с чего взяли, что "Стиляги" - это исторический фильм?
Не мучить клавиатуру - это Вы хорошо сказали. Но мужик он как? Правильно: сказал - сделал. Так будьте мужиком.

Ага, я например лимонами баксы гребу прям из ЦРУ :happy:
Вам в СССР надо брошюрки писать - он предался ЦРУ. Некоторые органы это ценили. Правда никто не читал.
А про историю. В отличии от многих знаю прилично, отсюда и некоторая обида на незнание.
А клавиатуру я не мучаю, в отличии от вас, я на ней пишу нетленные творения за которые буду получать большие гонорары.
а уж откуда из России или еще неважно...
ладно для объективно признаю, что слова "чувак" и "чувихи" занесли именно стиляги.
Но Драйва точно не было. Это слово 90х.

Радость 18.01.2009 00:10

Мне "Стиляги" тоже понравились! Тем более это ж жанр - мюзикл...)) Красивая постновка, ярко, красочно, стихийно... :pipe:

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.