Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 172 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7101)

Сергей Титов 08.07.2021 12:50

Re: Курилка. Часть 172

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 755592)
Когда в каких-то отраслях идиоты отстранялись от управления процессами

Как в одной статье про Горбачева написали образно, лучше не скажешь - "чем темнее ночь, тем ярче звезды".

Предполагаю, что, может быть, уровень компетенции действительно образованных людей понижается тем, что их не слушают.
"Бога нет" (С) Крыс

Фантоцци 08.07.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 755594)
Как в одной статье про Горбачева написали образно, лучше не скажешь - "чем темнее ночь, тем ярче звезды". Предполагаю, что, может быть, уровень компетенции действительно образованных людей понижается тем, что их не слушают.

В ссср умных и способных людей не продвигали, а изгоняли или уничтожали. Так как они были подозрительно "буржуазны". Поэтому на продвижение по службе попадали наименее способные и наиболее послушные. И с наименьшим потенциалом для продвижения, чтобы не навредить своими способностями вышестоящему комуняке. Так постепенно, год за годом, пятилетка за пятилеткой, идиотский строй себя и сожрал. В начале 80-х страной управляли откровенные идиоты.

Хотя принцип Питера работает и сейчас. И в любой стране мира, в любой отрасли человеческой деятельности. Просто в ссср был его бенефис :)

Сергей Титов 08.07.2021 13:20

Нельзя людей называть идиотами, - что-то у лидеров иерархии есть правильное, - они вроде как смиренно понимают, что не владеют информацией.
А остальные дебилы чего-то осваивают и проходят тернинги.
Тоже вроде бы правильно делают, - учиться нужно, но чему учиться?
Если наняли, - так учите? Если так научили, - то чего хотите?
На мой взгляд, есть третья сторона, - бизнес. Эти люди никого не слушают вообще и может быть, обладают куда более крепкой нервной системой... Хотя, может быть и нет.

Ролик до последнего нужно смотреть.

сэр Сергей 08.07.2021 13:30

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 755593)
что выходило из Джона Кофи?
Демонов изгоняют словами, - а что сделал Джон?
Как это людей привело к спасению в жизни?

Ну, вероятно, это та боль и зло, что сидели в исцеляемом человеке.

Аргумент сторонников версии - Джон Кофи исцеляя испытывал те же страдания, что и исцеляемый, о чем он говорил ГГ.

Однако, киноязык сцены в которой исполняется его последнее желание - ему показывают кино, выстроен так, что Джон Кофи показан как святой.

Зритель видит крупно лицо Джона кофи и его реакцию на фильм, а киноаппарат стоит где-то у него за спиной и свет киноаппарата бьет из-за головы Джона образуя своеобразный нимб, как на изображениях святых.

Сергей Титов 08.07.2021 13:38

сэр Сергей, демоны являлись старцам в виде эфиопов, - то есть негров.
Негр (символ), - это человек который занят стяжанием денег, сокровищ.

Посмотреть фильм, - получить удовольствие для очей?

сэр Сергей 08.07.2021 14:00

Вложений: 2
Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 755599)
Посмотреть фильм, - получить удовольствие для очей?

Ну не столько для глаз, сколько для эмоциональной сферы.

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 755599)
демоны являлись старцам в виде эфиопов, - то есть негров.
Негр (символ), - это человек который занят стяжанием денег, сокровищ.

Думаю, скорее это связано с цветовой ассоциацией - черный, значит злой, черный - цвет смерти.

А эфиопы, кстати, не совсем такие уж черные... У них темный цвет кожи, но своеобразного оттенка, не такой как у негров и антропологически они отличаются.

З.Ы. У меня знакомый женат на эфиопке.

На иллюстрации эфиопки - восточно-африканский антропологический тип

Сергей Титов 08.07.2021 18:07

Мне кажется, что все, что описывается принципом Питера все та же драматическая структура - треугольник, с жертвой, защитником и нападающим.
Получается нечто подобное происходящему у Киплинга, когда Маугли похитили обезьяны.
Обезьяны, на мой взгляд, копируют друг друга, - ну прямо как мы, все проверяем на себе.
Кто-то зарабатывает лепя из козюлек скульптуры, - все будут ходить в таких же кепочках, как тот, кто лепит эти скульптуры.

По моему, нужно делать так же, как советовал один старец, - нужно людям рассказывать, что они делают.
То есть, не звонить Путину с просьбой помочь, а звонить и говорить, что он делает и как от этого людям плохо, которые звонят.

Крыс 08.07.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 755638)
То есть, не звонить Путину с просьбой помочь, а звонить и говорить, что он делает и как от этого людям плохо, которые звонят.

Первая ваша удачная идея. Звоните каждый день, лучше - чаще. Жаль, не сможете записать, потому что... Ну, не важно - звоните :)

хочется 09.07.2021 02:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 755602)
На иллюстрации эфиопки - восточно-африканский антропологический тип

Явно помесь негров с неандертальцами. Точнее с европейцами, неандертальцы не ходили в африку гулять.

сэр Сергей 09.07.2021 10:04

Вложений: 1
хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 755663)
Точнее с европейцами, неандертальцы не ходили в африку гулять.

Неандертальцы да... Они были коренными европейцами, а воть кроманьонцы - понаехавшими из Африки.

Ну, по большому счету, мы все отчасти потомки неандертльцев.

Ранее считалось, что кроманьонцы выбили и съели неандертальцев.

Но новые молекулярно-биологические методики позволили обнаружить в геноме современного человека некоторое количество генов неандертальцев.

Что говорит о том, что часть неандертальцев была ассимилирована кроманьонцами.

З.Ы. Воть, одна из моих любимых актрис Рут Негга, тоже эфиопка

хочется 09.07.2021 12:52

сэр Сергей, Все уже давно известно: хомо сапиенс - это оригинальные негры, хомо сапиенс сапиенс - негры + неандертальцы = белые. Почему термин хомо сапиенс сапиенс и перестали употреблять - расизмом попахивает.

Некоторые африканцы частично скрестились с белыми. Некоторые с другими хомо.

У азиатов еще с какими-то неизвестными хомо скрещивание было.

сэр Сергей 09.07.2021 14:18

хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 755674)
Почему термин хомо сапиенс сапиенс и перестали употреблять - расизмом попахивает.

Термин-то в свое время придумали, потому, что сначала считалось, что неандертальцы были предками кроманьонцев, но очень скоро выяснилось, что жили они одновременно.

А генетические и антропологические исследования подтвердили, что это были разные биологические виды. Способные к взаимному скрещиванию, но все же разные.

Тогда термин Homo Sapiens отнесли к биологическому роду состоящему из двух видов -Homo Sapiens Neandertalis и Homo Sapiens Sapiens.

З.Ы. В этом смысле мне нравится герой студент-неандерталец у Клиффорда Саймака в "Заповеднике гоблинов".

Фантоцци 09.07.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 755681)
В этом смысле мне нравится герой студент-неандерталец у Клиффорда Саймака в "Заповеднике гоблинов"

:) Такие симпатии многое объясняют.

хочется 09.07.2021 15:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 755681)
Homo Sapiens Sapiens

Только этот термин вывели из обихода, введя для публичных высказываний термин анатомически современный человек, как будто все люди сейчас принадлежат одному виду.

А истина где-то здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Interb...ns_lineage.svg

У азиатов помимо этого скрещивание с каким-то неизвестным видом хомо.

Вот так и появились разные расы. А не из-за климатических отличий, как нас в школе учили.

сэр Сергей 09.07.2021 15:38

хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 755685)
А истина где-то здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Interb...ns_lineage.svg
У азиатов помимо этого скрещивание с каким-то неизвестным видом хомо.
Вот так и появились разные расы. А не из-за климатических отличий, как нас в школе учили.

Вполне вероятно. Тем более, что антропологи не так давно описали феномен Множественности человечеств.

То есть было несколько видов разумного и более не менее разумного человека в Азии и Тихоокеанском регионе, Европе и т.д.

Так, что... И ссылка интересная, спасибо.

хочется 09.07.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 755687)
Вполне вероятно.

Да это единственное разумное объяснение разных рас. Божественный промысел к разумным не относится. :) Климатические условия тем более.

Ну и не гипотетическое оно, как предыдущие гипотезы, а уже теоретическое, на базе тестов ДНК. Хрен оспоришь.

Только в штатах об этом публично говорить не стоит, могут и порвать. :)

Сергей Титов 09.07.2021 20:40

У меня такое впечатление, что все поступки мои на шаг позади.

Разговоры на мой взгляд на этом этапе уже бесполезны.

Сергей Титов 10.07.2021 07:50

Что интересно в ролике, - вроде бы обвинения, но кому-то другому.
Как так можно, - говорить обвинения одному, а подразумевать, что говоришь президенту?
Чем-то это напоминает как ребенок исследует мир, - что-то инфантильное в этом есть.
Или, - призыв поменять пеленки.

У Караулова услышал еще такую информацию, - делали Памятник Александру Невскому и разбили дорогу к музею, в следствие чего музей закрыли.
Как-то это напоминает, что разговоры о патриотизме отбивают уже напрочь всякий нюх, как контузия всякий интерес к данной теме.

Вспомнил еще разговоры с сэром Сергем по теме ледового побоища и то описание происходящего, с запомнившимся образом, как народ поднял плач, когда начали в захваченном городе казнить людей, крестоносцы и убивать детей.
Тут, я думаю, даже враги содрогнутся.

Сергей Титов 10.07.2021 07:51

Это из разряда, - "кто здесь старший? Буду говорить со старшим".

Сергей Титов 10.07.2021 08:12

https://www.youtube.com/watch?v=S48jyIVK_Vs
Говорят, что даже дьявола осуждать нельзя и ругать (вроде бы в послании Иуды это говорится (другого Иуды)).

ФеФе 10.07.2021 10:04

Путин- лишь громоотвод "смотрящих" за страной!

Крыс 10.07.2021 15:53

Я не знаю, что на это сказать.

Президент России Владимир Путин поддержал идею о том, чтобы добавить в состав Росгвардии казачьи подразделения.

https://news.mail.ru/politics/470697...l=1&exp_id=938

Сергей Титов 10.07.2021 16:13

Читаю книгу и там говорится о прельщении лицами.
Типа как на видео, когда президент умиляется детскими лицами.
Но, в книге говорится, что каждый прельщается.

Соответственно есть ли грех у Президента или нет, решать не мне.
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 755712)
Путин- лишь громоотвод "смотрящих" за страной!

Если допускает Берл Лазар, чтобы Путин таким и оставался, то он ничего не соображает и мы - вернее я, прельстился его одеждами и бородой.
Типа дядька в иерархии что-то значит, но не ряженый ли он.

Вспоминаются персонажи театра итальянского, - нигде толком о них не написано.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755733)
казачьи подразделения.

В этой же книге, внезапно, рассказывается о казаках, - название переводится, как злые люди.
Возможно они станут гонителями своих же, но по факту, они уже дежурят в разных местах и особенно когда приезжает кто-то из начальства.
Не атаману они подчиняется выбранному, - какие это казаки.

У нас одному пришли сказали, - записывайся снова, но мы тебя запишем рядовым, а то уже все должности разобрали. Казаки - разбойники, запишут они.

Фантоцци 10.07.2021 18:02

Цитата:

Я не знаю, что на это сказать. Президент России Владимир Путин поддержал идею о том, чтобы добавить в состав Росгвардии казачьи

А что тут говорить. Иди хотя бы в казаки. Если на лошади научат ездить, может, на что-то сгодишься.

Михаил Бадмаев 10.07.2021 19:07

Цитата:

Я не знаю, что на это сказать.
Президент России Владимир Путин поддержал идею о том, чтобы добавить в состав Росгвардии казачьи подразделения.
https://news.mail.ru/politics/470697...l=1&exp_id=938

Это было нужно в начале 90-х, когда казаки в северных районах Чечни пытались организоваться в отряды вооружённой самообороны против чеченского бандитизма. Но никто им этого не позволил. Просили - если нас защитить не можете, выдайте нам автоматы, мы сами. Никто им ничего не выдал. Приехали чечены и табличку "Казачья управа" в издёвку повесили на дверь нужника. В районах, где раньше было преимущественно русское население (Шелковской, Наурский), русских практически не осталось.

Ну а сейчас все эти "казачьи части" - бессмысленная, бесполезная, никчёмная хрень. Вообще непонятно, к чему это.

Михаил Бадмаев 10.07.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 755368)
Не нужно себя обманывать и вестись на уловки политтехнологов.

При чём тут какие-то политтехнологи??? Я уже 30 лет твёрдо сознаю себя русским националистом. С начала 90-х, после всех этих "парадов суверенитетов", бешенной русофобии, когда во всех смертных грехах винили "русских колониалистов", когда русские в республиках стали изгоями, сидели на чемоданах, бежали, бросая квартиры и имущество... Бытие моё сознание уже давно определило.

Крыс 10.07.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 755762)
С начала 90-х, после всех этих "парадов суверенитетов", бешенной русофобии, когда во всех смертных грехах винили "русских колониалистов", когда русские в республиках стали изгоями, сидели на чемоданах, бежали, бросая квартиры и имущество... Бытие моё сознание уже давно определило.

Всё это понятно. Штука в том, что примерно (процентов на 90%) так же рассуждали немцы в период становления НСДАП. Путь от националистов к нацистам был не очень-то и длинным, но он был. Униженные и оскорблённые на тот момент тоже были искренне уверены, что других вариантов, кроме как сосредоточиться на борьбе за интересы одной, конкретной национальности, у них нет.

В будущем выяснилось, что это была одна из глупейших ошибок, но великолепно сработали манипуляции ставленников крупного капитала на обидах, ура-патриотизме и подмене понятий, плюс банальный подъём экономики. Только было уже поздно, пришлось эту заразу уничтожать в тч самим немцам, почему-то в основном считавших правильным интернационализм.

"Хотите, чтобы народ шёл в нужную сторону? Убедите его, что на него нападают все вокруг!". Цитата не точная, но смысл такой. Механизм всегда один, только мимикрирует при различных условиях. Увы. Всё это пройдено давно.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 755762)
При чём тут какие-то политтехнологи?

Их влияние трудно заметить. Поэтому они и работают.

Михаил Бадмаев 10.07.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755391)
Национальность изменить нельзя, но она сама по себе - ничто. Случайный набор генов, чистая лотерея.

Примитивнейший подход и взгляд. Если ты понятие "национальность" сводишь к генам. Национальность это не всегда и не только кровь и гены.

Сводить национальность к крови и генам - это как раз нацистский подход (со всеми его "истинными арийцами", расовыми теориями и законами, "черепомерками" и т.п.)

Политтехнологи, как раз, хорошо поработали над образом русского националиста в глазах обывателя. Поэтому даже у вас словосочетание "русские националисты" ассоциируется со всяким дерьмом (зигующие баркашовцы, какие-то скинхеды, разные Марцинкевичи...)

Вы не знаете, что такое русский национализм. Скажем так - не всё, что называется "коммунизмом" - коммунизм. Так же и с национализмом.

Понимаете, о русском народе, кроме него самого, беспокоиться некому. Мы никому на хрен не нужны, государству - в первую очередь. Все эти "друзья", "союзники", и даже эти "братья славяне" - ну это такая прекраснодушная идеалистическая чушь. Они у тебя с рук будут есть, а потом в рожу плюнут. Пошли все на хрен.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755391)
А зачем сравнивать совершенно разные категории? Ну, примерно как вертолёт с бульдозером.

Я их (классы и национальности) не сравнивал. Мысль у меня была ясная - не надо игнорировать существование национальностей, национальных (этнических) интересов и заявлять, что это ничто. Это такая же очевидная вещь, как наличие в обществе классов, классовых интересов и противоречий.

Когда-то победит Коммунизм, будет Земшарная Республика Советов, космические корабли бороздя просторы устремятся в Мировое Пространство, неся Свет Разума иным мирам... Тогда, возможно, произойдёт смешение рас и народов, исчезнут национальности, языки, и всё человечество заговорит на некоем универсальном эсперанто... (лично мне кажется, что это хреново, ибо человечество прекрасно именно в своём многообразии)

Ну, это в будущем - далёком и светлом. А пока существуют национальности. Существуют вполне законные национальные (этнические) интересы, связанные с условиями жизни, биологическим выживанием, сохранением уникальной национальной идентичности и т.п. Есть в современном мире такой субъект исторического процесса - "национальность". Зачем это игнорировать и заявлять, что это "ничто"???

Вот сэр Сергей говорит, что ему близок и дорог таджикский трудящийся. Хорошо, лично мне с таджиками тоже делить нечего. Но факт остаётся фактом. При нынешних трудностях с трудоустройством для местных, используется труд миллионов мигрантов из Средней Азии. Таджик занял рабочее место русского. Тут такой ещё момент: когда капиталист не платит 50 тыс. потому, что кто-то (таджик) согласен работать за 20 тыс. - это уже, по большому счёту, штрейкбрехерство. Понятно, что таджику деваться некуда. Но и русскому деваться некуда. Получается таджик решает свои проблемы за счёт русского (ну и на фиг оно нам???) Видите, не клеится "братство народов". Вся эта дружба, интернационализм - до первого столкновения интересов. (А от чего бы, скажем, таджикам ради пролетарской солидарности с русскими безработными не поехать по домам пасти баранов? А??? Вот то-то и оно...) Это простейший пример.

Нас русских в мире не так много, как кажется. Немного больше, чем турок, но меньше, чем каких-нибудь японцев. Есть все предпосылки ожидать, что лет через 100 - 150 никаких русских не будет. Будете строить коммунизм с неграми и китайским пролетариатом.

(В Краснодаре большинство подсобных рабочих (люди с мётлами) мусороуборочной компании - жители окрестных станиц. Их каждое утро привозят вахтовыми автобусами. Получают 25 тыс., но у них там, в сёлах, и такой работы нет. И это на богатой, относительно благополучной Кубани. Это я по поводу заявлений некоторых больших чиновников, которые говорят, что мигранты необходимы, ибо "русские за такие деньги работать не будут". Будут!!! Да кто ж им даст???)

Крыс 10.07.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 755767)
Национальность это не всегда и не только кровь и гены.

Чё? :doubt:

Цитата:

Когда-то победит Коммунизм, будет Земшарная Республика Советов, космические корабли бороздя просторы устремятся в Мировое Пространство, неся Свет Разума иным мирам.

К чему это дикое передёргивание? Кто здесь такое утверждал?

Цитата:

А пока существуют национальности.

А, ну я-то был не в курсе. Ок.

Цитата:

Существуют вполне законные национальные (этнические) интересы

Ну вот с этого и надо было начинать. Этнические, то есть одной национальности. И достигнуть их можно, только подвинув все остальные национальности, поставив их ниже. Это и есть нацизм. А все остальные твои выкладки по рабочим местам и прочему - только формальное обоснование этого. На самом деле, там дело исключительно в интересах барыг. Им похрену цвет кожи и прочее. Им выгода нужна, 300% прибыли, ради которой пойдут на всё.

Сергей Титов 10.07.2021 20:44

Знакомый искал работу с большой зарплатой в вакансиях, - как он мне рассказывал, похоже, что компании заставляют выставлять вакансии с большими зарплатами.
На самом деле такие работники им не нужны.

Крыс 10.07.2021 20:57

Цитата:

Получают 25 тыс., но у них там, в сёлах, и такой работы нет.

В этом виноваты таджики, приехавшие работать из ещё худшей дыры, или те, кому они выгодны, как более дешёвая рабочая сила? На мой взгляд, тут проблема гораздо глубже - причина в самой системе, допускающей подобные столкновения интересов. И в тех, кто реально ей рулит. Но вот на это почему-то внимания обращают куда меньше, чем на несчастных гастарбайтеров. Ну избавитесь вы от них (каким-то фантастическим образом), и что - нормально заживёте, защитив свои национальные интересы? Угу, щас :happy:

Цитата:

когда капиталист не платит 50 тыс. потому, что кто-то (таджик) согласен работать за 20 тыс. - это уже, по большому счёту, штрейкбрехерство. Понятно, что таджику деваться некуда

Вот именно - некуда, потому что ему нужно выживать и кормить семью. Какие тут на фиг понятия и высокие материи? Они слов таких не знают, у них другие проблемы!

И почему это не применимо к русским, вынужденным точно так же горбатиться что у себя на родине, что за границей? Или двойные стандарты, или штрейхбрехеры тут вообще все. Но так не бывает! Так о чём тогда разговор - все трудящиеся, по сути, находятся в одном положении, угнетаемые капиталистами. Всё как и 200 лет назад))

Сергей Титов 10.07.2021 21:24

Читал одну книгу Роберта Чалдини, где тот описывает эксперимент и обосновывает необходимость смешения народов, чтобы люди работали активнее.

Были бы в стране только народы ранее ее населяющие, то все было бы не очень управляемо, а когда есть те, кто приехал и не испытывает мук совести и уничтожает леса вместе с аборигенами, да еще у них появляется куча денег, то и другие начинают на себе испытывать, - прикольно ли так поступать.

Крыс 10.07.2021 21:40

Цитата:

Существуют вполне законные национальные (этнические) интересы, связанные с условиями жизни, биологическим выживанием, сохранением уникальной национальной идентичности и т.п. Есть в современном мире такой субъект исторического процесса - "национальность". Зачем это игнорировать и заявлять, что это "ничто"???

Потому что это обертка для вонючего нацизма. Игнорировать нельзя. Беспокойство проявить стоит, но некому - всё идёт так, похоже, как и должно.

Цитата:

Вы не знаете, что такое русский национализм.

Первая ступенька к вонючему нацизму. Как любой другой национализм.

Цитата:

Есть все предпосылки ожидать, что лет через 100 - 150 никаких русских не будет

Да их млять и так не будет, только по совершенно иным причинам! Банально вымрут все, и 100 лет ждать не придётся. Вместе с остальными, большими и малыми, народами. Кажется фантастикой? Ну-ну...

Крыс 10.07.2021 22:12

Цитата:

Сводить национальность к крови и генам - это как раз нацистский подход (со всеми его "истинными арийцами", расовыми теориями и законами, "черепомерками" и т.п.)

А ещё им обязательно носить свастики, кидать зиги и прославлять Гитлета. Иначе какие же это нацисты? Вот примерно такая логика и помогает тем, кто в этом заинтересован, продвигать наверх всякую мразь. И чем меньше людей разбирается в сути этих процессов, и их истинных причинах, тем проще и быстрее это происходит!

И да, национальность - это принадлежность к определённой этнической группе. Если грузин родился в Италии, он может прекрасно говорить по итальянски и отлично готовить спагетти, но он остаётся этническим грузином. По национальности итальянцем не становится, по гражданству - да. Хотя записать себя может хоть папуасом (ну, где как). Только тут при чём нацизм?! Это просто научное определение.

Ты сам утверждаешь, что национальная принадлежность - это супер-важно, а теперь выясняется, что то ли нет национальностей, то ли они ничего не значат. Чёто я перестал тут что-то понимать...

Михаил Бадмаев 10.07.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755768)
Чё?

Я удивлён, что ты удивлён. Какая кровь, какие гены??? У русских сколько кровей намешано, а сколько людей отождествляет себя с русским народом, не будучи русскими по крови. Не надо нам приписывать какие-то расистские взгляды. Посмотри определение слов "национальность" и "нация".

Цитата:

К чему это дикое передёргивание? Кто здесь такое утверждал?

Это я утверждаю. При коммунизме исчезнут классы, государства, начнёт отмирать национальная идентичность.

Цитата:

А, ну я-то был не в курсе. Ок.

Да. Но ты утверждаешь, что национальность - ничто.

Цитата:

Этнические, то есть одной национальности. И достигнуть их можно, только подвинув все остальные национальности, поставив их ниже. Это и есть нацизм.

Почему, в твоём понимании, защита своих интересов должна всегда происходить за счёт ущемления интересов других???

Крыс 10.07.2021 22:24

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 755775)
Не надо нам приписывать какие-то расистские взгляды.

Кому "вам"? И зачем мне что-то приписывать, если ты чётко указываешь именно на этнические вопросы:

Цитата:

Существуют вполне законные национальные (этнические) интересы, связанные с условиями жизни, биологическим выживанием, сохранением уникальной национальной идентичности

А это уже нормальная такая база именно для расистских теорий.

Цитата:

При коммунизме исчезнут классы, государства, начнёт отмирать национальная идентичность.

Чудовищная дичь. Надеюсь, это шутка. Если нет - утверждаешь это ты, а не я, или кто-то другой)

Цитата:

Но ты утверждаешь, что национальность - ничто.

Конечно. Какой вообще от неё толк, что она даёт? Да ровным счётом ничего. Был бы я казахом или китайцем, мне было бы на это плевать точно так же, как и на свою русскость (впрочем, у меня её меньше, чем у многих - тем более плевать))

При этом я никому не отказываю в праве относиться к своей национальности с большим почтением. Хранить культуру, традиции, и тд, и тп - безусловно, важно. Но меру-то надо знать, не переходя определённых границ!

Допускаю, что в чём-то я (конкретно в этом аспекте) могу быть и не прафф, что-то важное упуская, но уж как есть. Национальный вопрос никогда меня не интересовал, хотя интересовался всё же.

Цитата:

Почему, в твоём понимании, защита своих интересов должна всегда происходить за счёт ущемления интересов других?

В моём понимании не должна. Я за интернационал как бы. Из твоих рассуждений я сделал такие выводы.

Михаил Бадмаев 10.07.2021 22:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755770)
В этом виноваты таджики, приехавшие работать из ещё худшей дыры, или те, кому они выгодны, как более дешёвая рабочая сила?

У нас своей дешёвой силы полно. Совсем не обязательно, чтобы Таджикистан (и таджикские баи) решали свои проблемы за счёт России.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755770)
Так о чём тогда разговор - все трудящиеся, по сути, находятся в одном положении, угнетаемые капиталистами.

Интересы мирового пролетариата, пролетарский интернационализм - это такая абстракция, сферическая лошадь, романтические грёзы Че Гевары... Вы этот мировой пролетариат ни накормить не можете, ни на борьбу поднять - чего разговоры разговаривать??? А я пока одного хочу - не надо решать проблемы таджикского пролетариата за счёт пролетариата русского.

Крыс 10.07.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 755777)
У нас своей дешёвой силы полно.

Меньше, чем надо тем, кому выгоднее гастрабайтеры. Дело в том, что они регулируют стоимость, а соответственно, и количество. Рынок труда полностью зависим от того, насколько жадность управленцев сегодня превышает разумные пределы. Им не так уж трудно сделать так, чтобы местных вытеснить вообще отовсюду. Только претензии тут к кому?..

Цитата:

Совсем не обязательно, чтобы Таджикистан (и таджикские баи) решали свои проблемы за счёт России.

Они их решают, потому что здесь для этого созданы экономические условия. И правильно, кстати, делают. Дают - бери. Так что, опять таки, не в тот огород камень.

Цитата:

Интересы мирового пролетариата, пролетарский интернационализм - это такая абстракция, сферическая лошадь, романтические грёзы Че Гевары

Это, по крайней мере, изучено, аргументированно и научно доказано, а затем многократно было подтверждено практикой. В отличие от нацистких бредней про некое Супер-Русское Чудо-Гос-во, все попытки построить которое принадлежали, вот странно, отбитым нацикам. И ни одна закономерно успехом не увенчалась, даже на отдельно взятых территориях. Вот уж где ни логики, ни фактов, сплошные притянутые за уши мифы и идиотские страшилки. Нью-арийство на новый лад, мля. Забавная херня))

Сергей Титов 10.07.2021 22:50

Я лично тревожусь, когда вижу, что бизнесы вокруг принадлежат тем, кто видит главной целью своей получение прибыли и зарабатывание денег.

Так же я тревожусь, что те, кто настроен по отношению к русским враждебно, возьмет да и прибьет меня, - нет у меня примеров, когда полиция или кто-то еще защищал бы меня лично. Нет у меня доверия к чеченцам например.
Учитывая опыт западный и азиатский чисток, - нет надежды, что это снова не повторится.

С другой стороны, может так оказаться, что наиболее богатые будут в большей опасности, но опять же, то, что происходило в чечне, показывает, что убивают всех, - даже коммунистов. И почему-то этот национализм приветствуется, а реакции никакой не должно быть.

Сергей Титов 10.07.2021 23:01

И вообще, в нашей стране дедовщина, - только тупые деды, оказались не способны защитить даже себя, от сплоченной, действующей на уничтожение силы.
Им бы поиздеваться, да поднять самооценку, а с другой стороны идет цель захвата территории.
Новые индейцы должны умереть.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого»

По моему, войной в Чечне прикрыли плач убитых мирных людей, показывая как идет война между войсками и чеченцами.

У каждого племени есть свои вождь, свой шаман и воины.
То, что сейчас, - это когда в племени нет вождя и шамана, а другие племена рассматривают территорию как кормовую базу.
Речь идет о диаспорах, о преступниках разных национальностей и в том числе о русских.
У нас по сути нет уже закона (нет шамана), потому, что законы противоречат друг другу, - один закон говорит, что нужно прививаться, а другой говорит, что нельзя заставлять. Один закон говорит, что мы не подчиняемся законам других стран, но в то же время, подчиняемся и колем всех подряд, потому, что внутри страны есть организация, которая работает по указке извне и эта организация не иностранный агент.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.