Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 170 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7068)

адекватор 08.03.2021 13:15

Re: Курилка. Часть 170

Дореволюционные здания из красного кирпича - памятники архитектуры, имения, земские школы и больницы и просто дома стоят до сих пор. Каждой семье давался участок глиняного картьера близ села, делай кирпич. Это для начала 20 века был серьезный промысел. Кто не хотел - продавали доли, кто-то скупал, строил крупный кирпичный завод.
Иди, мля, сейчас получи лицензию на добычу природных ископаемых. Три вагона бумаг, на четвертом бросишь, потому все равно будут какие-либо нарушения. Де-факто это запрет на всякую созидательную деятельность в собственной стране.
Поэтому - русским остаётся только духховность. Духовность это наше все что нам остается. Духховность-с.

Михаил Бадмаев 08.03.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 752224)
Поэтому - русским остаётся только духховность. Духовность это наше все что нам остается. Духховность-с.

Да, старый русский бред - Достоевский, Толстой, Наташа Ростова, Болконский и дуб... Какое это имеет отношение к реальной жизни современного русского человека - хрен поймёшь. К реальной современной русской жизни имеет конкретное отношение неприличный Лимонов. Ну, этот персонаж явно не для интеллигентского канала "Культура"... Юноше, обдумывающему житьё-бытьё, с кого бы жизнь сделать, советую - читайте Джека Лондона.

адекватор 08.03.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 752225)
советую - читайте Джека Лондона

Да. Потому что точка восстановления системы именно начало 20 века. Для тех, кто сможет.

Крыс 08.03.2021 13:49

Цитата:

Какое это имеет отношение к реальной жизни современного русского человека - хрен поймёшь.

С какой стороны посмотреть... Почти по всем показателям мы, в принципе, откатились лет на 150 назад. Опять же в упор не могу понять, чем оно тебе так мешает.

Цитата:

Юноше, обдумывающему житьё-бытьё, с кого бы жизнь сделать, советую - читайте Джека Лондона.

Ну это-то к российской современности имеет самое прямое отношение :doubt:

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 752221)
А то все мечтают сидеть у компьютера и зашибать деньгу лёгким способом. Хрен вам всем, мечтатели.

Конечно, пусть пашут чернорабочими на господ, и не смеют чего-то там хотеть. Чернь хуле, должна знать своё место. Спроси любого олигарха - он скажет то же самое.

адекватор 08.03.2021 13:51

Цитата:

Да, старый русский бред - Достоевский, Толстой, Наташа Ростова, Болконский и дуб... Какое это имеет отношение к реальной жизни современного русского человека - хрен поймёшь.

Типа бизнес это фи, это вульгарное быдлячество. А просрать все свои имения в 1917 - это да, это духовно. Бессеребренничество, нестяжательство, аскетизм. В России были имения - в ЕС стал гувернером. Духовно-с.

Крыс 08.03.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 752213)
а вот как будущий преподаватель бизнес школы, могу авторитетно заявить, что вы не правы

В МГУ, надеюсь. На меньшее не соглашайтесь!

Крыс 08.03.2021 14:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 752228)
А просрать все свои имения в 1917 - это да, это духовно.

Ну в 91-м же было норм, свободы и вот это всё. Просрали что можно и нельзя, и до сих пор гордитесь этим. А после 17-го вроде как приобрели немногим меньше, чем потеряли, даже если одни территории считать.

Сергей Титов 08.03.2021 14:03

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 752221)
Хрен вам всем, мечтатели.

Как-то либеральненько.
А как же все профессии нужны, все профессии важны?
Хотя я конечно против профессии продавщицы товаров для извращенцев и бизнеса в целом, как развлечения для содержанки.
Но, вот я думаю, что некоторые стартапы обречены на успех - например, ремонт с продажей всякой ерунды для черни.
Недавно ужаснулся, что ремонтируя дом, я на самом деле, пытаюсь делать из него иллюзию замка, - например, покупаю не обои из шелка, а из бумаги.
Чем-то похож на рэпера, одевающего на себя бижутерию, вместо реального золота, с целю потоваться.

Вот понты дорого стоят и на это можно тратиться.
Соответственно зарабатывать на 5G, установке всякого модного, строительстве всякого европейского.

И те же хрены, - пока еще в стране мало нетрадиционной ориентации людей, чтобы можно было на этом бизнес делать.
А работать физически, - это конечно тяжело, но приходится, так как как потопаешь, так и полопаешь.

Михаил Бадмаев 08.03.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752227)
Опять же в упор не могу понять, чем оно тебе так мешает.

А тебе они зачем??? Какой выход, какой путь они предлагают??? Сплошные околорелигиозные морализирования.
Цитата:

Ну это-то к российской современности имеет самое прямое отношение

Конешно. Человек, который достигает поставленной цели силой воли, силой кулаков, колоссальным напряжением усилий - вот идеал Джека Лондона. Это всё, конечно, агрессивно-капиталистическое, но имеет отношение к реальной жизни гораздо большее, чем морализирования Толстого и психологические копания Достоевского.

Цитата:

Опять же в упор не могу понять, чем оно тебе так мешает.

Имя мне - Разрушитель.

Цитата:

Конечно, пусть пашут чернорабочими на господ, и не смеют чего-то там хотеть. Чернь хуле, должна знать своё место. Спроси любого олигарха - он скажет то же самое.

Ну, не могут все быть офисными работниками!!! И рабочих мест для айтишников и управленцев на всех не хватит. Будьте реалистами. Становитесь высококвалифицированными токарями, фрезеровщиками, сварщиками, автомеханиками, авиатехниками (которые с закрытыми глазами знают любой технический узел)...

адекватор 08.03.2021 14:21

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752230)
Просрали что можно и нельзя, и до сих пор гордитесь этим.

Кто просрал? Твой почтенный отец шахту? А она была его? Или он хотя бы был акционером?
В 1991 ом эта лживая структура, которая изуродовала менталитет трем поколениям, выбросила своих "воспитанников" на произвол судьбы. По сути, на свалку, ибо ни меня и никого никто не учил бизнесу. Не было вековых наработок. Не было традиций, опыта. Был ноль. Наших дедов, отцов и нас заставляли строить коммунизм, в этом воспитывали, а потом предали и бросили.
Выжили не все. Хлеще Джека Лондона.

Михаил Бадмаев 08.03.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 752234)
В 1991 ом эта лживая структура, которая изуродовала менталитет трем поколениям, выбросила своих "воспитанников" на произвол судьбы. По сути, на свалку, ибо ни меня и никого никто не учил бизнесу. Не было вековых наработок. Не было традиций, опыта. Был ноль. Наших дедов, отцов и нас заставляли строить коммунизм, в этом воспитывали, а потом предали и бросили.

А ведь это так. И кто чё возразит??? Я что ли принимал решения о развале советской системы??? Нас, как слепых котят, бросили в омут. Я ничего не просирал. Я, вообще, ни хрена не понял.

Крыс 08.03.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 752232)
А тебе они зачем??? Какой выход, какой путь они предлагают?

Я не знаю как объяснить, зачем читаю то или это. Ну, просто есть такая литература, думаю, пусть будет, жрать-то не просит. А так-то, конечно, можно бы и сжечь, дело нехитрое.

Цитата:

Человек, который достигает поставленной цели силой воли, силой кулаков, колоссальным напряжением усилий

В русской классике этого полно.

Цитата:

Ну, не могут все быть офисными работниками!

Не могут и не будут. Кто хочет и может - станет. Личное дело каждого. При полном понимании того, что лишних "профессий" и бесполезных "специалистов" - тьма. Но загонять кого-то навоз кидать лопатой нет желания - при нашей житухе радуюсь за каждого, кто нашёл возможность хоть как-то устроиться покомфортней.

Цитата:

И рабочих мест для айтишников и управленцев на всех не хватит

Потому что не создают столько рабочих мест. Твои претензии не по тому адресу, явно.

Цитата:

Становитесь высококвалифицированными токарями, фрезеровщиками, сварщиками, автомеханиками, авиатехниками

Не хочу и не буду. У меня другие планы, и они вполне реализуются. Такая я сволочь.

Кстати, эти самые высококвалифицированные работники у нас ну очень высокооплачиваемы, скоро слуг начнут держать. Угу. Из страны, первой полетевшей в космос, станем страной дешёвой рабочей силы, где предел мечтаний - крутить гайки за еду. Ок.

Крыс 08.03.2021 14:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 752234)
Кто просрал? Твой почтенный отец шахту

Нет, предатели и воры, при поддержке тупой петушни типа тебя. Это же очевидно.

Михаил Бадмаев 08.03.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752236)
В русской классике этого полно.

Напомни, пожалуйста. Ну, хотя бы, один-два джек-лондоновских персонажа в Великой русской литературе 19-го века.
Цитата:

Потому что не создают столько рабочих мест.

Айтишников и управленцев много не бывает (в процентном соотношении с людьми "с лопатой", людей указанных категорий - мизер).

Цитата:

Не хочу и не буду. У меня другие планы, и они вполне реализуются. Такая я сволочь.

К тебе, как бы, это не относилось. Речь не о тебе.

Цитата:

Кстати, эти самые высококвалифицированные работники у нас ну очень высокооплачиваемы

По-разному. Это реальный кусок хлеба. Синица в руках лучше, чем журавль в небе.

Цитата:

скоро слуг начнут держать.

При чём тут слуги??? Это что - атрибут достатка???

Цитата:

Из страны, первой полетевшей в космос, станем страной дешёвой рабочей силы, где предел мечтани - крутить гайки за еду.

Ты слишком глобально мыслишь.

Молодые люди! Учитесь, учитесь и учитесь, как завещал великий Ленин. Космонавтами вы, скорее всего, не станете, но у вас будет заработок, кусок хлеба. Ну, допустим, дома строить, класть облицовочный кирпич (итальянский, с дырочками), или сантехнику проводить... Не боги горшки обжигают. Если вы хотите стать кем-то значимым и великим - дерзайте, но, не обижайтесь, будьте готовы, что жизнь вас обломает.

П.С. Вообще, разговор начался с того, что Серёга Титов заявил, что у меня нет коммерческой жилки. Да, у меня нет коммерческой жилки. Идите все к чёрту.

Крыс 08.03.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 752238)
При чём тут слуги??? Это что - атрибут достатка???

Это ирония)

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 752238)
Молодые люди! Учитесь, учитесь и учитесь, как завещал великий Ленин.

Где им учиться, чему, и куда потом с этими сомнительными знаниями идти? Систему профобучения угробили на корню, даже не на уровне техникумов - ПТУ уже нормальных слесарей не в состоянии выпускать. Производств катастрофически мало. Целые отрасли приказали долго жить. Новые рабочие места не создают.

Так что я бы с тобой согласился, живи мы в другой стране. Но здесь такой красивой картинки не получается - большинство молодых пролетариев будет вынуждено мотаться по шабашкам, чтобы выжить и как-то прокормить семьи, годам к 40-ка похерить здоровье, и осесть где-нибудь вахтёрами за десятку деревянных. Вот и усё.

Михаил Бадмаев 08.03.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752239)
Так что я бы с тобой согласился, живи мы в другой стране. Но здесь такой красивой картинки не получается - большинство молодых пролетариев будет вынуждено мотаться по шабашкам, чтобы выжить и как-то прокормить семьи, годам к 40-ка похерить здоровье, и осесть где-нибудь вахтёрами за десятку деревянных. Вот и усё.

Да, возразить нечего.

А вы заметили, что одно время люди с гордостью заявляли: работаю на трёх работах!!! Ну, типо, это круто, труженик, мужик, бля. Придурок!!! Если человек не может себя и семью обеспечить работая на одной работе - чем тут гордиться??? Ну, я сам такой. У меня график 3 через 3, с апреля по выходным пойду на шабашки.

Сергей Титов 08.03.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 752235)
Я ничего не просирал. Я, вообще, ни хрена не понял.

Михаил Бадмаев
, мне кажется, что вы говорите полуправду, - то, что не поняли, верю.
Заметил, что сочувствую всякой сволочи, а потому, страшусь заниматься тем же бизнесом.
Шабашки - это унижение, - должна быть своя фирма, договоры и соответственно качество работы.

кирчу 08.03.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 752224)
Дореволюционные здания из красного кирпича - памятники архитектуры, имения, земские школы и больницы и просто дома стоят до сих пор.

Кстати!
На родительском доме (там уже никто не живет, старый, разрушается потихоньку) крыша из красной черепицы , где-то около 1000 штук. Написано на черепице: верхний ряд - PIERRE SACOMAN нижний ряд - SI HENRE MARSELLE Я извиняюсь за капс, но так и написано - большими. Ремонтирую хозпостройки, думала крышу на них этой черепицей покрыть (она прочная такая!) Но, чо-то "рука не поднимается"... Мужчины, не подскажите куда ее можно приспособить?

Крыс 08.03.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 752240)
А вы заметили, что одно время люди с гордостью заявляли: работаю на трёх работах!

Я ох...ю с этого, но до сих пор таких встречаю! Власть воспитала поколение натуральных рабов, считающих себя свободными, что тут ещё сказать... Это печально.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 752240)
Если человек не может себя и семью обеспечить работая на одной работе - чем тут гордиться?

Нечем. Когда-то я и сам после основной работы брал подработку, и в ночь работал, практически без выходных вообще. Мрак, но у меня других вариков не было вообще - что ещё делать гастарбайтеру на птичьих правах? :)

кирчу 08.03.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752243)
Мрак, но у меня других вариков не было вообще - что ещё делать гастарбайтеру на птичьих правах?

И мне приходилось на трех работах работать: начальник участка в ЖКХ, банщица и техничка в бане и билетером в небольшом кинотеатре. Выдержала чуть больше года)

Михаил Бадмаев 08.03.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 752242)
Кстати!
На родительском доме (там уже никто не живет, старый, разрушается потихоньку) крыша из красной черепицы , где-то около 1000 штук.

У друга, в Елизаветинской (под Краснодаром) целая аккуратно уложенная куча дореволюционной черепицы. Ей чётко укладывать дорожки (ну, там, где грязь). Блин, берёшь в руки, и не верится, что это сделано 100 лет назад.

кирчу 08.03.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 752245)
Ей чётко укладывать дорожки (ну, там, где грязь). Блин, берёшь в руки, и не верится, что это сделано 100 лет назад.

Супер! Дай Вам Бог здоровья!

Сергей Титов 08.03.2021 16:17

кирчу, слышал когда-то инфобизнесмена Норбекова (тот же софист), который рассказывал как кто-то восстановил старый паркет и ему фирма (изготовитель паркета) доплачивала, чтобы он сохранял его еще какое-то время.
В любом случае, - не думали восстановить прежний вид?

Михаил Бадмаев, опишу подробнее про сопереживание, - человек открывает бизнес, а чувствую себя неудачником я, даже боюсь, что у него не получится.

Натан 08.03.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 752242)
Написано на черепице: верхний ряд - PIERRE SACOMAN нижний ряд - SI HENRE MARSELLE

Могут вполне заинтересоваться печики, кладущие печи-камины и прочие, связанные с этим бизнесом.

Одно время была мода в облик камина для особого понта вправлять по центру старинный кирпичик с оригинальным заводским клеймом. Неважно каким, лишь бы был глиняным кирпичным и под старину.

Можно и винтажной черепицей для этих целей воспользоваться, чё такого.. А в грязь утаптывать под дорожки - это как-то не по-божески.

Крыс 08.03.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 752244)
И мне приходилось на трех работах работать: начальник участка в ЖКХ, банщица и техничка в бане и билетером в небольшом кинотеатре. Выдержала чуть больше года

Я первые 2 года в Питере работал где-то с 2-3-мя выходными в месяц. Тупо был единственным сотрудником, меня даже некем было заменить. Потом на стройке или 2/2 c подработками, или 5/2. В общем, в таком режиме хреначил 6 лет, пока не получил паспорт. До сих пор вспоминаю с ужасом, ну их на фиг, такие трудовые подвиги :)

Михаил Бадмаев 08.03.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 752247)
Михаил Бадмаев, опишу подробнее про сопереживание, - человек открывает бизнес, а чувствую себя неудачником я, даже боюсь, что у него не получится.

Извини, моя твоя непонимай.

кирчу 08.03.2021 16:22

Цитата:

В любом случае, - не думали восстановить прежний вид?

И так, бытовуха отнимает много времени от сценариев(( Хотя... таки-да, подумаю.

Цитата:

человек открывает бизнес, а чувствую себя неудачником я, даже боюсь, что у него не получится.

Мне это чувство знакомо. Но! Может это у нас "может не получиться!" а у него - возьмет, да и получится! По-крайней мере, себя этим успокаиваю)

кирчу 08.03.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 752248)
А в грязь утаптывать под дорожки - это как-то не по-божески.

Вот!
Вначале эту идею приняла с восторгом. А потом... Точно, так же подумала.

кирчу 08.03.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752249)
До сих пор вспоминаю с ужасом,

Да, лаадно!... Вы ж мужчина!
Хотя, 6 лет это-таки, срок. Это надо выдержать...

Крыс 08.03.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 752253)
Это надо выдержать

Да там тупо не было другого выхода, и всё - или садись и под забором пухни с голоду, или въябывай. В итоге общими усилиями был куплен участок с домом, и то, в общем, повезло - цена была очень низкой, совсем не рыночной. Так что Михаил прав, гордиться тут особо нечем, всё по принципу "попала собака в колесо". Сложись всё иначе, нахер бы оно мне было нужно :)

Крыс 08.03.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 752250)
Извини, моя твоя непонимай.

Это язык будущего. Титов послан нам в наказание за грехи чтобы нести свет истины, но мир ещё не готов её принять. Разумеется, это проблема мира, а не Титова, ибо он велик))

Сергей Титов 08.03.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 752251)
Мне это чувство знакомо. Но! Может это у нас "может не получиться!" а у него - возьмет, да и получится! По-крайней мере, себя этим успокаиваю)

кирчу, напоминает какие-то передачи по тв, типа "поле чудес", призванные рекламировать новые товары.
Это какой-то невроз. Вроде бы помочь человеку в беде, - это нормальное поведение, но разве человек в беде, который поехал на передачу, создал кроссворд и там дерется с другими за товар со скидками?

Недавно показали студентов упавших во время толкучки в каком-то университете. Вот упали они и уже не поможешь - стыд какой-то.
В Ростове на Дону в одной гостинице тоже перила поменяли, - удивлялся тогда, чего это они так опасно сделали.

кирчу 08.03.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752254)
Так что Михаил прав, гордиться тут особо нечем,

А, вот тут - я не согласна! Рассчитывать нужно только на себя. Даже в плане того, что не выдержав негативного давления Государства, такие люди (научившиеся рассчитывать на себя) становятся сильными и, поэтому! способными дать "в морду" этому Государству. Извините за пафос, но каждый день, каждый час, человек должен учиться быть сильным. Чтобы, просто, достойно жить. Но если начинает подпирать планка с названием "выжить" вот, тут, самое время вспомнить про приобретенные способности!)

кирчу 08.03.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 752256)
который поехал на передачу, создал кроссворд и там дерется с другими за товар со скидками?

Вообще-то, я немного о другом...
Поехал человек на дальний хутор. И начал заниматься животноводством((... Вот, именно, таким я сочувствую. А за перепитиями тех, которые едут на передачу, я даже и не слежу))

Сергей Титов 08.03.2021 16:58

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 752258)
Поехал человек на дальний хутор. И начал заниматься животноводством((... Вот, именно, таким я сочувствую.

кирчу, чего таким сочувствовать? Если есть достаточно количество земли, желание, дом, то все нажить можно.
Были бы силы, работать.
Стерлигова раньше смотрел, но не долго и мне кажется, что он играет.
Тем более в одной из передач примерно так и сказали, - живет сам в доме с электричеством, а для рекламы у него есть отдельный дом.
Причем, как он говорил, - с партнером создавал хозяйство, чтобы обеспечивать себя продуктами.
То есть, для меня сочувствие, - это поиск халявы, так как у самого сил искать халяву нет. Так себя ругаю.

кирчу 08.03.2021 17:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 752259)
чего таким сочувствовать? Если есть достаточно количество земли, желание, дом, то все нажить можно.

Если вы с таким знанием темы судите обо всем, то... мне с вами разговаривать больше не о чем(((

Сергей Титов 08.03.2021 17:18

кирчу, не хотел обидеть, но чувствую, что в этом что-то есть, - страшно стало, что тот, кто хотел, может мне навешать.
Я даю обратную связь и высказываться стараюсь по данной теме открыто, - у Мишеля Фуко отдельная книга есть про говорение открыто, - когда даже королям говорили, что думают.

адекватор 08.03.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752237)
Нет, предатели и воры, при поддержке тупой петушни типа тебя. Это же очевидно.

Очевидно, что в реале я тебе просто ебало набил бы за твой гнилой гон. И весь базар.

Сергей Титов 08.03.2021 17:35

Снова про себя, - учиться у учителя сложно, нужно расплачиваться временем и деньгами, а вот понаблюдать за тем, кто работает, - это ведь так просто.
Наблюдать за тем, кто работает, тоже вроде полезное дело.
Но, может быть, в итоге, нигде не научишься.

Вот сварку пробовал освоить, - столько видео пересмотрел, пока научился немного делать так, чтобы не разваливалось с полпинка.
Оказывается разваливается, - между двумя деталями шлак и ничего больше.
Однако есть еще чему учиться.
Хочется, чтобы теперь шов был как у профессиональных сварщиков, но когда в следующий раз буду варить не знаю.

Что интересно, - по книге, - учебнику для сварщиков не смог научиться, - по сути, там теория, но без теории. Например, только в одном из видео узнал, как выставляется ток, а в другом научили как варить. Хотя видео полно на тему.
Для кого книга была написана не пойму, если там про швы пишут, но не пишут почему такие швы нужны.
Вроде как - сам разберись.

Что для меня теория, - учебник не энциклопедия, а инструкция как сделать правильно должен быть. Вот, что, - кажется, что автор не пользовался сварочным аппаратом.
С другой стороны, можно было бы и разобраться, но для новичка, который не знает причины плохого шва, нужно ведь на какие-то моменты обратить внимание, чтобы тестировать.
Например, - откуда я знаю, почему шов не получается? Может быть, ток не такой? нашел какой должен быть ток. Почему все равно шов не получается, - может быть напряжение? Оказывается нет, - далеко держал электрод. Ну и страхи всякие есть, что током шибанет.

кирчу 08.03.2021 17:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 752262)
не хотел обидеть, но чувствую, что в этом что-то есть, - страшно стало, что тот, кто хотел, может мне навешать.
Я даю обратную связь и высказываться стараюсь по данной теме открыто, - у Мишеля Фуко отдельная книга есть про говорение открыто, - когда даже королям говорили, что думают.

Зачем?! Мне и без Мишеля, все про вас понятно(
Мой вам совет: каждое ваше сообщение должно быть не больше двух строчек. Но они должны быть несколько раз отфильтрованы вашим интеллектом. Если он у вас есть...

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.