Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 169 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7038)

Слава КПСС 23.11.2020 14:08

Re: Курилка. Часть 169

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 749417)
Вы хотели сказать - в середине 80-х?

Да, верно 80-х. Мужики из моего отдела летали в Сибирь на шабашки на все лето. Привозили от одной до двух годовых зарплат. Кто-то покупал машину, кто-то делал первый взнос за квартиру.

В горах еще можно как-то объяснить, но Ворнежская область...

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 749417)
пересмотрел американский независимый фильм "Зимняя кость", про американскую глубинку. Вот где жесть.

Про наше время или про великую депрессию?

Вот, кстати, еще интересное было время в свободной капиталистической стране, но все почему-то пеняют на голод именно в СССР. Что скажет адекватор про американских кулаков им кто жить мешал?

Тетя Ася 23.11.2020 18:53

В курилке, смотрю, как всегда заняты пережевыванием прошлого. Предлагаю отложить поднадоевшее обгладывание косточек товарища Сталина и поговорить о будущем. Оно вообще есть у нас, страны, мира, планеты?

Для затравки

Сергей Титов 23.11.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 749422)
В курилке, смотрю, как всегда заняты пережевыванием прошлого.

Это как раз о будущем.
Когда человек как обезьяна не может получить предмет за клеткой, он начинает играть.

Вспомню и я 90-е, а так же предыдущее время, с целью приподнести (оставлю это слово с ошибкой, как слово показывающее желание приподнять эту мысль до уровня чего-то важного) одну мысль.

В 90-е, я учился и так получилось, что вдруг перестали ходить автобусы - не стало бензина у них. Как это могло быть, я не знаю, - ведь и автобусы были и частники ездили, но может быть, предприятие так банкротили.

И пришлось мне ездить на попутках. Один перекресток был, до которого иногда приходилось доезжать, так как до места не довозили и это было в степи. На этом перекрестке потом две девушки пропали.

Я вот чего вспомнил. Тут про Чикатило из нескольких источников прочел и опять таки все про прошлое, как он так косил и страдал.
Страдал ли он - есть сомнения.
Так вот, - мне так кажется, что когда из каждого утюга начинают рассказывать про маньяков, то достигают двух вещей:
1. окружающие начинают успокаиваться- маньяков ловят;
2. окружающие перестают наблюдать за собой и защищать себя.

"не рискуй, попадешь в беду"
Как сейчас преподностися многое (опять опечатался), что вызывает это чувство, что не совсем адекватные люди пишут.
Вот белых в США обижают мол, - а нам-то что?
Я теперь даже рад, что деньги отдают нуждающимся вокруг, - хоть какая-то помощь и действия, а не выученная беспомощность.

Напрягает в общем меня информация в новостях.
А что касается общественных строев, то для меня, это как хомячки бегают по кругу и для них, наверное есть разница, - что лучше.
Несправедливость, она и Африке несправедливость.

А еще лозунг такой есть про то, что грязь дерьмом не вымыть.
Но, желающие есть попробовать.

Сергей Титов 23.11.2020 19:34

Какое-то противоречие - маньяк страдал и помоги ему.
Как можно помогать маньяку?
Уж точно не так как это описывается, да к тому же, если есть какая-то выдумка и вранье со стороны того же маньяка.

Сергей Титов 23.11.2020 19:40

Забыл написать как правильно (не моя мысль).
Правильно - оценить возможности и наметить план действий, с тем, что есть, для достижения целей.

Что меня удивило - обезьяны воспринимаю объекты в клетке, как единое целое.
Не видят например, что ветка, - это часть дерева и что ее можно отломать и использовать.
Может быть, это неумение обобщать. Или анализировать, или синтезировать.
Если нет флага с которым можно бегать, то жизнь бессмысленна?

Натан 23.11.2020 19:54

Тетя Ася, что это чудо ваше сенсационное смотреть, что про картонные хатки адекватора читать. Всё такое интересное, хоть разорвись.

Цитата:

Оно вообще есть у нас, страны, мира, планеты?

Вы бы почаще об этом задумывались, когда в последний раз сидя в подполье тёмными осенними вечерами, печатали на неисправной механической печатной машинке свои очередные грустные серии в формате, заданном каналом.

Натан 23.11.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 749416)
Строиться всегда тяжело, потому что нужно брать в руки лопату и въеб...вать.

Ну примерно так и написано в книге "Как построить сельский дом". Автор на букву "Шепелев".

Когда-то сам сканил эту книжку. Где-то хранится в стопке мёртвых HDD.

Сергей Титов 23.11.2020 20:15

Попробую сам свою мысль развить про флаги.
Почему-то вспоминаются японские военные которые машут знаменами и через них как-то управляют войсками.
То есть, люди, которым дано такое задание, несут флаг с целью сбора воедино отряда и передачи им команд.

Помню нашему классу передали знамя за что-то.
То есть, тут уже никто не искал никаких знамен, а эта система уже существовала.

И вот пошли мы как-то на какую-то игру.
Оказалось, что должны были найти спрятавшийся класс, - обнаружить, а те должны были хорошо спрятаться.
Оказалось, что учителя которые шли с теми, кто должен был прятаться, оставляли сигнальные флажки, а когда спрятавшихся нашел кто-то, то ему сказали, что нафиг вали и он сказал что ошибся.
Мы потом еще час где-то бродили, дошли до реки, где один начал бегать по льду новому, провалился и пошел домой.

Натан 23.11.2020 20:46

Сергей Титов, вы в каком полку служили?

Крыс 23.11.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 749429)
Почему-то вспоминаются японские военные которые машут знаменами и через них как-то управляют войсками.

21-й век. В Японии, самой технологичной в плане связи стране. Управляют флажками. Угу :happy:

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 749431)
Сергей Титов, вы в каком полку служили?

Да очередной танкист-подводник, с той лодки, что в степях Украины плавала. Вроде ж очевидно))

Сергей Титов 23.11.2020 20:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 749432)
21-й век. В Японии, самой технологичной в плане связи стране. Управляют флажками. Угу :happy:

Да очередной танкист-подводник, с той лодки, что в степях Украины плавала. Вроде ж очевидно))

Как вы меня вымораживаете своими установками.
Всем вамразжуй, точно распиши - спасибо, что заставляете быть дисциплинированным.

Я вспоминал вообще-то фильмы, в которых люди попадали в средневековую Японию.
Со связью там думаю и тогда проблем не было - самая современная.

А еще такая книга есть, - не читал, но как иллюстрация подходит - "Микадо. Император из будущего. ".
Цитата:

Страна восходящего солнца, далекий 1539 год. Наш соотечественник, бывший банкир, умом и мечом завоевал высокое положение в средневековой Японии.
Меня не удивляют ваши наезды с Натаном.

Крыс 23.11.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 749433)
Я вспоминал вообще-то фильмы, в которых люди попадали в средневековую Японию.

Вы вообще-то пишете в реальном времени. Учите падежи и склонения, тут некоторые привыкли читать так, как написано.

Пс: ни про какие фильмы вы не упоминали. Видимо, и ваши мысли все должны читать. Ну, это уже клиника, однозначно. Я, пожалуй, отправлю вас в игнор.

адекватор 23.11.2020 22:09

Цитата:

Для затравки

Для рекламки. Реклама книжищы с сенсационными разоблачениями всемирного заговора. "Как нас загоняють в цифровой концлагерь". Надо вхерачить лом в сервер в подземельях Бельгии. Но боюсь, деньги у меня от энтого на э.кошельке исчезнут. Там хоть и немного, но даже ради них пусть пока цифровой концлагерь побудет. А там посмотрим. Будет 0,0 можно и лом в процессор.

Тетя Ася 23.11.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 749435)
Для рекламки.

Ну да, он там рекламирует свою книгу, но в целом мне тема показалась довольно интересной. Но похоже, что только мне.
Хотелось поговорить о будущем в разных вариантах, в том числе о человеко-киборгах, и прочем. Я действительно дала для затравки, для темы .

адекватор 23.11.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 749416)
Тут же в качестве примера вы почему-то приводите Воронеж и Липецк. Далеко не север. Погуглил бараки Воронежа и Липецка – есть фото очень ветхого, старого жилья, которое конечно давно пора снести.

БалкИ - с ударением на последнюю букву - так в Сибири называли самострой. Шанхай - в центральной России. БалкИ - жилище из подручных материалов. Поддоны, ящики из-под оборудования и прочее. Могли быть и утеплены стекловатой. Часто просто строительные вагончики.

адекватор 23.11.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 749436)
человеко-киборгах

Мой "Серый порядок". Год примерно 1990. Первый вариант - 100 стр. машинописного текста, около 100 тыс. знаков. Потом я его изуродовал, хотел увеличить до 700 тыс. по требованию издателя. Так и не доделал до 700, только испортил. Не рекламирую, ибо издавать не собираюсь.
Попытки, конечно, будут создать полутело-полуробота. Но дальше протезов и отдельных элементов,экзо-скелетов до массового дело не дойдет. Робот отдельно- человек отдельно. (Экзоскелеты описаны у меня в "Сером порядке". 1990 г).
Но то, что человечество на Земле вообще полностью могут заменить на роботов с ИИ - такая вероятность очень высока. Роботы уже реальность. Здесь уже гадать не о чем. Железные уродцы уже бегают, прыгают, ползают и летают. Вопрос (научно-религиозно-философский) в том, останутся в будущем люди рядом с роботами. Или останутся только металло-пластиковые существа с ИИ.
Причем, самая большая угроза исчезнуть - для т.н "белой западной псевдохристианской цивилизации".

Слава КПСС 23.11.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 749437)
БалкИ - с ударением на последнюю букву

Что там с названием населенного пУнкта (ударение на первую гласную "у"), из отдаленного района Воронежской области, в который свет провели в 70-х?

Михаил Бадмаев 24.11.2020 04:51

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 749418)

Не был в Воронежской области, не знаю. В Средней Полосе и на Русском Севере были деревни, из которых в период осенне-весенней распутицы невозможно было добраться до райцентра. Машины вязли в грязи. Не было нормальных дорог (их и сейчас нет). Вроде бы не горы и не тайга, и не сибирские расстояния.
Цитата:

Про наше время или про великую депрессию?

Про наше. Не смотрели???

https://www.kinopoisk.ru/film/455627/

Михаил Бадмаев 24.11.2020 05:56

Цитата:

Возможно, адекватор имел ввиду какие-то уж совсем малые "бесперспективные" обречённые деревеньки, которые было бессмысленно электрифицировать. Не тянуть же, скажем, 10 км столбов и проводов ради двух-трёх десятков старух и деревенских алкоголиков.

Ну, "бесперспективные деревни" - отдельная тема. Тысячи (быть может, десятки тысяч) заброшенных деревень. Да, я всё понимаю - объективные причины, индустриализация, урбанизация, экономическая целесообразность и др. Но в этом запустении есть какая-то большая и болезненная ненормальность. Неужели всё было так необратимо?

адекватор 24.11.2020 09:33

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 749442)
Что там с названием населенного пУнкта (ударение на первую гласную "у"), из отдаленного района Воронежской области, в который свет провели в 70-х?

Их дохрена было. Хотя энергетика была сильной стороной СССР. План ГОЭЛРО 1920 годов к 1980 был реализован. Производственные мощности (фермы) были в каждом колхозе, их край было электрифицировать и тянуть ЛЭПы.
С названием не только не помню, но и не знал. У нас оттуда переселились соседи в конце 89 ых, они и рассказывали.
А где - если едешь с Московского направления через Липецкую область, проезжаешь Эртильский район Воронежской области, ну и далее тот самый отдаленный район. По моему, Терновский. А в нем эти самые населенные пункты, которые электрифицировали только при Брежневе.

адекватор 24.11.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 749453)
У нас оттуда переселились соседи в конце 89 ых, они и рассказывали.

Помню, поначалу они диковатые были. Выглянут из-за кустов в палисадничке, увидят людей и прятаться. В смысле, их дети. Потом пообтерлись. Но некая стержневая первозданность сохранилась. Контачат с нами более-менее, потому мы тоже приезжие.
А так в ЦЧ таких называют "бирюки".
Кстати, сейчас рассказывают, их село там в ебенях зажиточное. Скотины держат тьма, огороды и прочее.

Сергей Титов 24.11.2020 11:33

Считаю замечания Крыса справедливыми.
Как выправить ситуацию? Конечно можно изобразить, что ошибка в понимании может быть ходом в кино, но мне хочется высказывая мысли быть понятым и самому изучая какой-то вопрос, - хоть язык программирования, иметь больше сил, чтобы быстрее его изучить, а потом применить.

Почему-то думаю только о Брестской крепости, о том, что ее защищали от фашистов даже тогда, когда не было помощи извне, без всяких попыток прорыва к своим - по крайней мере о таком не знаю.
Такой собирательный образ защиты Брестской крепости из ранее услышанного и увиденного.

Цитата:

"бесперспективные" обречённые деревеньки
А город снабжать хлебом - это очень перспекнивно (конечно же перспективно).
Вспоминаются рассказы тракториста одного, как при советской власти отправляли в город комбайн на ремонт и как потом огонь у него из выхлопной трубы валил. Чуть не сожгли сарай.
И о том, как часто так отремонтированная техника отправлялась на свалку.

Михаил Бадмаев 24.11.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 749453)
эти самые населенные пункты, которые электрифицировали только при Брежневе.

То есть, иными словами, в конце 60-х. Это не секретная информация, в Инете всё есть, в том числе и по Воронежской области. К 1970-му году электрификация области была в целом завершена. То есть, полностью.

Наверное, она (электрификация) маленько затянулась. Но, мне кажется, это, как раз, тяжкое наследие отставания Российской Империи в сфере энергетики. Посмотрим таблички, это очень удобно.

Возьмём опять "благословенный" 1913-й год.

Место/ страна/ млрд. кВт*ч
1 США 26.3
2 Германия 8
3 Великобритания 2.5
4 Россия 2.5
5 Италия 2
6 Франция 1.8
7 Норвегия 1.8
8 Канада 1.5
9 Япония 1.5

https://bash-m-ak.livejournal.com/20562.html

Вроде бы неплохо - как бы, 4-е место в мире. Однако - опять вспомним о территориях и расстояниях. Сколько на карте Российской Империи может поместиться Норвегий и Японий??? Прикиньте. При населении тогдашней Норвегии 2,4 млн. чел. и Японии 53,4 млн. чел. (против 170 млн. РИ). Если смотреть по производству электричества на душу населения, то мы там вообще находились бы в конце списка снизу.

В США уже в 1924-м году электрическое освещение имели в среднем 35% домов, в Калифорнии - 83%. У на в это время ещё только ГОЭЛРО проектировали.

Это к тому, о каком отставании на 50 лет от Запада говорил Сталин.

К 70-м по производству электроэнергии СССР вышел на 2-е место в мире.

адекватор 24.11.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 749457)
то к тому, о каком отставании на 50 лет от Запада говорил Сталин.

Так, к концу сталинского периода отставание выросло в разы. В разы, Карл. Несмотря на то, что мы победили в войне, контролировали половину Европы и имели возможность развить технологии за счет германского потенциала.
Конечно, у немцев были заимствованы технологии обогащения урана и ракет. Но это такая особая ниша. На уровень жизни нищего сталинского населения не повлияло никак.

адекватор 24.11.2020 23:07

РСФСР
Производство электроэнергии. При Сталине 1950 г - 63,4 млрд. кВт
1960 год, 7 лет после Сталина рост в 3 раза -------- 197,9 млрд. кВт
1966 год, 13 лет после Сталина рост почти в 6 раз--- 356,8 млрд. кВт

Михаил Бадмаев 25.11.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 749473)
РСФСР
Производство электроэнергии. При Сталине 1950 г - 63,4 млрд. кВт
1960 год, 7 лет после Сталина рост в 3 раза -------- 197,9 млрд. кВт
1966 год, 13 лет после Сталина рост почти в 6 раз--- 356,8 млрд. кВт

А это ничего, что Сталин принял страну разорённую Гражданской войной (по электричеству вышли на уровень 13-го года только в конце 20-х) и что на годы его руководства пришлась Отечественная война с её колоссальными разрушениями и последующими затратами на восстановление?

Сергей Титов 25.11.2020 15:59

Если Крыс занес меня в черный список, то надеюсь, что ему кто-то скажет, что я высказываюсь так как планирую высказаться, открыто, а не за его спиной.

Итак, - я допустил в своем комментарии ошибку, которая привела к тому, что мое сообщение было не понято. В чем причина?
Как я предполагаю, я допустил ошибку и допускал подобные ошибки ранее, а следовательно нужно отыскать источник, чтобы в дальнейшем не попадать в подобные ситуации.

Если вспомнить фильм "Иван Васильевич меняет профессию" и такого персонажа, как врач - стоматолог, которого обворовали, то он там преувеличивал свои заслуги и свои потери от кражи.
Примерно то же поведение у инфобизнесменов, которые рассказывают как зарабатывали, а по факту могут оказаться наемными работниками у мошенников.
Если по тв стали показывать, что вся их красивая жизнь, - это вранье, то это уже очевидно для всех.

В одном из роликов было высказывание человека и его загнобили - "ты зарабатываешь 20 тысяч, ты неудачник".
Примерно то же, что делает Крыс - "клиника".

В заключительной серии документального фильма "идущие к черту" был показан фрагмент с женщиной, которая учила мошенников - "найди мечту человека, а потом раздери его рану до крови" (конечно цитата не точная).

Как-то у меня сложилось все в одно целое, в единую картину и я стал воспринимать человека кричащего, что кто-то там неудачник иначе, - разве тот, кто работает и честно зарабатывает неудачник?
Как-то давно у нас ценность труда упала - или я лично перестал ценить труд.

Поэтому вопрос об эмоциональности высказывания Крыса, - "если я сказал что-то не так, скажи, что не так, а если все так, то почто бьешь меня".

Предполагаю, что я выскажусь точнее если скажу, что Крыс неплохо устроился, - никто не знает, как он пытается добиться своих результатов. Все знают только о том, как он живет сейчас.
Что позволяет ему гнобить окружающих, кто конечно в чем-то заслуживает такого отношения, но самому Крысу это зачем?

Наверное, как всегда мне не хватило ума, представить все целиком и сделать выводы, но как говорят, высказался, - значит уже поставил цель. Хотя это тоже какая-то установка - всегда и везде высказываться, - представляться (перевод - сходить с ума).

адекватор 25.11.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 749480)
А это ничего, что Сталин принял страну разорённую

Разоренную принял, разоренную и сдал. Таковы итоги всего сталинского периода.
Насчет ГВ - а кто, собственно, затеял это все? Кто 4 в мире по энергетике страну разорил? Не соратники сталина, профессиональные террористы?
куда после 1917 г делось всё оборудование со всех заводов, фабрик, мануфактур, приисков, шахт, рудников, судоверфей, электростанций? Куда делась вся металлургическая промышленность, способная проложить рельсы на почти 2 земных экватора (70 000 км)? Машиностроение, способное выпускать 1500-1700 паровозов в год? Заводы сельхозтехники, руссобалт, первой авиации - где это все исчезло? Куда делось золото империи, все богатства элиты, церкви да и середняков?
Куда все это большевики дели? Чтобы потом начать "восстанавливать". Покупая устаревшие заводы в США за последнее зерно в голодоморы.
Но правда в том, что них и не восстановили. Все было создано только после сталинского периода.

Слава КПСС 25.11.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 749451)
Про наше. Не смотрели???

Оказывается смотрел, когда-то давно. Суровые ребята. Наверно, примерно такие же бродили по дикому западу когда-то. Немногословные и скорые на расправу.

Споры про электрификацию я прекращаю. Конкретики от адекватора все равно нет. А слушать что совок - говно, я устал.

Крыс 25.11.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 749451)
Не было нормальных дорог (их и сейчас нет)

В том-то и дело. 21-й век, мы стали жить гораздо лучше, богаче и комфортнее. Ну, так нам вещают из каждого утюга. А вот объяснить, почему 30 лет не могут сделать то, чего не сделали коммунисты, у них не выходит никак :)

Элина 25.11.2020 20:53

Цитата:

В курилке, смотрю, как всегда заняты пережевыванием прошлого. Предлагаю отложить поднадоевшее обгладывание косточек товарища Сталина и поговорить о будущем. Оно вообще есть у нас, страны, мира, планеты?

Если боженька не решил свернуть проект, то будущее есть, конечно. Светлое? Вряд ли, потому что для этого вера в него нужна, в это светлое будущее. У советского народа была вера, хорошо жилось в стране: молодым везде дорога, старикам везде почет.

А, кстати, видели конкурс "Перепиши 2020"?

Крыс 25.11.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 749485)
Вряд ли, потому что для этого вера в него нужна, в это светлое будущее

Категорически не согласен. На слепой вере можно уехать в будущее - только потом из него придётся мучительно выбираться, как минимум одному поколению. Закат эпохи путенизма, кстати, именно этим в итоге и закончится. Тоже до фига во что верили - результат такой себе...

И сравнение с СССР неуместно. Советские люди дураками и сектантами не были, как бы сегодня горлопаны не уверяли в обратном. И большинство понимало, что их будущее обеспечено по совершенно конкретным причинам. Труд будет достойно вознаграждён, детям не придётся голодать, а пенсия обеспечена - потому что работала во всю мощь плановая экономика.

Верить в подобное сегодня - уже либо дремучесть, либо клиника, либо самообман. Ничего хорошего тут почти никого не ждёт. Это просто сухая констатация факта. Толку от веры-то в какие-то непонятные чудеса? :doubt:

Тетя Ася 25.11.2020 22:04

Цитата:

Светлое? Вряд ли, потому что для этого вера в него нужна, в это светлое будущее. У советского народа была вера

Ага. Вера была, а будущего то и не оказалось. Впереди было разрушение страны, крах социалистической системы и многочисленные кровавые конфликты по всему СССР.

Цитата:

А, кстати, видели конкурс "Перепиши 2020"?

Нет. Дайте ссылку.

Элина 25.11.2020 22:09

Я уже забыла, на форуме ж за ссылки не банят?))
http://landing.selfpub.ru/rewrite-20...cgP6jyYiQ-eezg

Тетя Ася 25.11.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 749488)
Я уже забыла, на форуме ж за ссылки не банят?))
http://landing.selfpub.ru/rewrite-20...cgP6jyYiQ-eezg

Интересная задумка. А то действительно как-то

https://demotions.ru/uploads/posts/2...motions.ru.jpg

Михаил Бадмаев 25.11.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 749482)
Насчет ГВ - а кто, собственно, затеял это все? Кто 4 в мире по энергетике страну разорил? Не соратники сталина, профессиональные террористы?

Да-да, проклятые красные вандалы разорили страну. Листая старую тетрадь расстрелянного генерала и т.д. Ужас.

Цитата:

Кто 4 в мире по энергетике страну разорил?

Ну, например, в 1922-м году на Генуэзской конференции была озвучена цифра - убытки Советского государства в результате военной интервенции и блокады составили 39 млрд. золотых рублей. Это в два раза больше, чем все довоенные и военные долги царской России.

Цитата:

куда после 1917 г делось всё оборудование со всех заводов, фабрик, мануфактур, приисков, шахт, рудников, судоверфей, электростанций? Куда делась вся металлургическая промышленность, способная проложить рельсы на почти 2 земных экватора (70 000 км)? Машиностроение, способное выпускать 1500-1700 паровозов в год? Заводы сельхозтехники, руссобалт, первой авиации - где это все исчезло?

Никуда оно не исчезло. В основном, простаивало, нуждалось в топливе и сырье, требовало ремонта, дополнительных капиталовложений, модернизации.

Цитата:

Все было создано только после сталинского периода.

Это утверждение - полный бред. Только за четыре года войны (1941 - 1945) советская промышленность произвела 143 тысячи самолётов 31-го типа и 74,5 тысячи танков (из них 57 тысяч - Т-34).

Крыс 25.11.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 749487)
Вера была, а будущего то и не оказалось.

Потому что его у них украли предатели. А система основательно подгнила, из-за накопившихся к тому времени критических ошибок власти. Но я опять-таки не пойму, при чём тут вера людей в будущее? Как минимум, надежда есть всегда, даже при самых хреновых раскладах. Вот на что это влияет в итоге, вопрос очень дискуссионный :doubt:

адекватор 26.11.2020 09:57

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 749490)
Это утверждение - полный бред. Только за четыре года войны (1941 - 1945) советская промышленность произвела 143 тысячи самолётов 31-го типа и 74,5 тысячи танков (из них 57 тысяч - Т-34).

Бред - это путать военный и мирный периоды. Война - это всегда особый период. Мобилизационная экономика, командное управление, тотальное привлечение всех ресурсов, трудовых и материальных, поставки союзников, прекращения вывоза из страны всех ресурсов. (Лес, кстати, в ВОВ вывозили в англию).

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 749490)
В основном, простаивало, нуждалось в топливе и сырье, требовало ремонта, дополнительных капиталовложений, модернизации.

А почему, угадай с одного раза? Почему до революции все это работало, а потом вдруг встало? В результате чьих и каких действий такая катастрофа?
почему завод Столя уже после 1914 мог наладить выпуск ДВС для военной техники, а потом банде сталина пришлось все это закупать заново 15-20 лет спустя?
революционеры, по вашему, ни при делах к этому провалу?
Почему РИ могла выпускать 1500-1700 паровозов (лучших в мире) в 1917 году, а уже в 1920 году правительство грабителей потратило 1/4 золотого запаса империи на закупку импортных паровозов? Которые, кстати "не все доехали" до России.
куда делось оборудование по производству паровозов и комплектующих? На грузилки для сетей крестьяне растащили? ну-ну.

Сергей Титов 26.11.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 749483)
Споры про электрификацию я прекращаю.

А что думаете про качество изделий?
В СССР все утюги кричали про брак, про то, что в Японии качественные изделия, а у нас все плохое. Даже ради импорта отказывались от своих видеомагнитофонов, магнитофонов, телевизоров.
Вот сейчас например, лучше ведь автомобили чем в СССР, - качество не скажу какое, но технологичнее стали. Разве нет.

адекватор 26.11.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 749483)
совок - говно

Не, уважаемый. Совок не говно. Никак. Совок это жесть, и то это слово не совсем подходит.

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.