Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 165 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6970)

Кертис 11.06.2020 19:12

Re: Курилка. Часть 165

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742424)
Киношники тоже воруют.

Ну я и говорю, что если не воруют, как киношники, то цена на стройматериалы на их зарплату влияет мало ) Вот если воруют, накручивают 200 процентов на каждом материале, то тогда дело другое.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742424)
А те воруют, потому что... а чего им ещё там делать-то?

Да нечего, в принципе. Вот и воруют, от безделья, да от непрухи )))

Крыс 11.06.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742425)
Ну я и говорю, что если не воруют, как киношники

Пока строители бухают как киношники, даже покруче. Обычно на это хватает с того, что можно стырить. Hу это рядовые работяги, а дальше как везде - прораб, начальник участка, главный инженер... Чем выше, тем интереснее во всех смыслах))

Кертис 11.06.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742426)
Пока строители бухают как киношники, даже покруче.

Ну, мои знакомые не покруче )
Но бухают, да.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742426)
а дальше как везде - прораб, начальник участка, главный инженер... Чем выше, тем интереснее во всех смыслах))

Это да. Был случай, дом построили, а он развалился. Оказалось половину цемента строители спи...ли. А песок как-то плохо кирпич держит. Хорошо, что дом заселить не успели.

адекватор 11.06.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 742415)
Признайтесь, вас начали печатать и вы вошли в липецкий креаклиат

Да, начали. В 1989 году. Кажется, вас с Крысом тоже надо отправить на идиотен тест.
Провериться. Что-то какие странные высказывания у вас. Крыс рассказывает, как мне хорошо жилось в СССР. Сэр додумывает за меня мою библиографию и смыслы моих текстов и толкует все наоборот.

Натан 11.06.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 742420)
Мюнхаузен вытаскивал себя из болота сам.

Не совсем так.

Из болота его вытянула переднеприводная лошадиная половинка.

Крыс 11.06.2020 20:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742427)
Оказалось половину цемента строители спи...ли. А песок как-то плохо кирпич держит

Ну это 100% мутки начальства. Скорее всего, там половина стройматериалов просто с базы не доезжала до площадки. А по бумагам всё было чики-пуки.

Натан 11.06.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 742428)
Крыс рассказывает, как мне хорошо жилось в СССР. Сэр додумывает за меня мою библиографию и смыслы моих текстов и толкует все наоборот.

А что с вами делать?

В обморок падать при вашем появлении?

Сергей Титов 11.06.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742423)
Стройматериалы везде стоят по разному и зарплата строителя сильно отличается, поскольку цена стройматериалов это не заработок.

Кирпич стоит от 6р. Положить думаю, что везде одинаково.
Сварочные работы могут различаться по стоимости, так как в регионах не нужно высококлассные специалисты, чтобы забор сварить.

Поэтому, по сравнению с бюджетниками, у строителей зарплата выше, - но косячат они много, вкалывают много и иногда, видимо, бухают.

сэр Сергей 11.06.2020 20:50

Между тем, леди и джентльмены, часть Сиэтла захвачена сепаратистами.

Власти дали полиции приказ отступить без сопротивления. Сепаратисты захватили полицейский участок, часть инфраструктуры.

Сепаратисты вооружены, они забарикадировали захваченную часть города и установили на границе зоны билборды с надписью - "Вы покидаете пределы США".

Сепаратисты заявили, что захваченная часть города не является более частью США.

В настоящий момент известно, что около 600 вооруженных сепаратистов планируют расширить зону захвата.

Трам обратился к мэру Сиэтла в Твиттере.

Но она его послала и заявила, что поддерживает протесты.

Крыс 11.06.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 742433)
Кирпич стоит от 6р.

А водка 3,62 за 0,5 :happy:

Цитата:

Положить думаю, что везде одинаково

Интересно, есть хоть одна тема, в которой бы вы чуть-чуть разбирались?

Крыс 11.06.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 742434)

Ничё, пусть хавают то, что разжигали по всему миру десятилетиями. Когда-то это должно было произойти. Конечно, Америка не развалится, и всё это разрулят. Но, надеюсь, кого-то там наверху заставит задуматься. Впрочем, надежда эта слабая.

Натан 11.06.2020 20:54

Цитата:

Положить думаю, что везде одинаково.

Очень неодинаково. Да и кирпич для прямого потребителя бывает очень разный..

За кирпичи отвечает Адекватор. У него вся информация.

Кертис 11.06.2020 20:59

Цитата:

Кирпич стоит от 6р. Положить думаю, что везде одинаково.

Не нужно думать, я скажу точно - не одинаково. В Москве и в Воронеже цены разные. Не говоря уж о совсем глубинке.
И цена на кирпич к их зароботку отношения не имеет. Не говоря о том, что кирпич в городах где есть кирпичный завод стоит раза в два дешевле )

Сергей Титов 11.06.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742438)
Не говоря о том, что кирпич в городах где есть кирпичный завод стоит раза в два дешевле )

На заводах покупают бизнесмены.

сэр Сергей 11.06.2020 21:33

Вложений: 4
Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742436)
Америка не развалится, и всё это разрулят. Но, надеюсь, кого-то там наверху заставит задуматься. Впрочем, надежда эта слабая.

Понимаете... Я думаю, что разрулят, но как? И кто?

Видимо, за событиями в Сиэтле стоят демократы. В захваченной зоне появились пункты бесплатной раздачи еды,, биотуалеты, медики оказывают помощь сепаратистам бесплатно.

Полиция Сиэтла подчиняется мэрии. Вопрос - кто отдал приказ офицерам захваченного участка отступить без сопротивления?

Трамп пока выжидает, хотя и заявил, что Сиэтл захвачен внутренними террористами...

Демократы расшатывают ситуацию, провоцируя Трампа на кровопролитие

Иллюстрации:

1. Перекресток - место для собраний в захваченной зоне

2. Захват полицейского участка.

3. Баррикада в Сиэтле

4. Карта захваченного района

кирчу 11.06.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 742413)
А так оно конечно. Ничего нового под Луной. До 1991 во всем были виноваты коммуняки, после - капиталяки.

Жаль мне вас) Все никак не можете определиться, кто же из них хуже, а кто лучше... Во флюгер только не превращайтесь)

адекватор 11.06.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 742440)
Вопрос - кто отдал приказ офицерам захваченного участка отступить без сопротивления?

Ну как - кто? Вы же сами ответили на этот вопрос:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 742434)
Трам обратился к мэру Сиэтла в Твиттере.

Цитата:

Демократы расшатывают ситуацию, провоцируя Трампа на кровопролитие

Трамп сам лично ( к недавнему спору о невиновных инквизиторах) пойдет с оружием на кровопролитие? Мелькала инфа, засекал её, что военные в США отказались воевать с собственным народом ещё в начале беспорядков, когда Трамп их дернул на усиление нацгвардии.

адекватор 11.06.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 742441)
Жаль мне вас) Все никак не можете определиться, кто же из них хуже, а кто лучше...

Себя пожалейте. Нельзя иметь настолько примитивное восприятие - черное или белое, и не иначе. На самом деле коммунисты-капиталисты это не полоски зебры, это колоссальное панно в многоцветье красок размером с мир. Банально говоря, плюсов и минусов в этих двух системах хватает.
И это надо понимать. А то вот, например, Крыс собрался строить новый социализм с учетом ошибок старого. А какие там были ошибки, в чем, системные или мелкие, как вообще это все работало - он в душе не имеет. "Ни бум-бум два по пять, сиди я сам открою".
и как тогда можно что-то исправлять, не зная чего там было не так.
Зато он важно говорит, что социализм это было хорошо, а вот капитализм это плохо, а кто с этим не согласен, тот предатель, и далее ругательства по списку.
П.с. Вам что, системы мировой экономики - футбольный матч? "Ты за каго болеешь, за "Зенит" или "Спартак", ты уж определись!"

кирчу 11.06.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 742443)
На самом деле коммунисты-капиталисты это не полоски зебры, это колоссальное панно в многоцветье красок размером с мир.

Любопытно - какого цвета, в этом панно, - болтающиеся, как гавно в проруби, стойкие не определившиеся?)) Хотя и так понятно...

адекватор 11.06.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 742444)
какого цвета, в этом панно,

Жопа красная, с золотым серпом и молотом. На спине звездно-полосатый флаг.
На голове котелок дяди Сэма с ухами от ушанки.
Каков вопрос, таков ответ. Чего дурь свою лишний раз показываешь, где она совсем не к месту. Тут люди в курсах об твоем уровне.

сэр Сергей 11.06.2020 22:44

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 742442)
военные в США отказались воевать с собственным народом ещё в начале беспорядков, когда Трамп их дернул на усиление нацгвардии.

Национальная Гвардия и сама в состоянии справится. Это та же армия (Резерв первой очереди) - у них полный спектр вооружения, точно такого же, как в армии, есть боевые самолеты - Национальная Гвардия ВВС.

Национальная Гварлия США отличается от армии типом комплектования и возможностью использования во внутренних операциях.

Это точно такая же армия с танками, пушками, боевыми вертолетами. Это 8 дивизий (!!!) 23 отдельные бригады (повышенной готовности и разведывательные) плюс отдельные артбригады, и бригады обеспечения.

Просто, протестующие разоружали нацгвардейцев и ставили их на колени перед неграми.

кирчу 11.06.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 742446)
Каков вопрос, таков ответ

Злишься?! А это значит, что проняло! Вот, такой мой уровень)

Кертис 11.06.2020 23:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 742439)
На заводах покупают бизнесмены.

Теперь я знаю, что я бизнесмен )))
Делюсь лайфхаком - покупайте не на заводе, а рядом с ним.

Цитата:

В захваченной зоне появились пункты бесплатной раздачи еды,, биотуалеты, медики оказывают помощь сепаратистам бесплатно

Кашерной. Точнее веганской.
Если это правда, то стоят за этим педерасты. Не в смысле геи, а в плохом смысле.
Сколько там прожила Парижская Коммуна?
Будет с чем сравнить )

адекватор 12.06.2020 08:03

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742450)
Если это правда, то стоят за этим педерасты. Не в смысле геи, а в плохом смысле.
Сколько там прожила Парижская Коммуна?
Будет с чем сравнить )

Кертис переживает за целостность США, против сепаратистов и за власть. Но какую власть. Там как бы немного двоевластие демократов и республиканцев. Некая контра между ними. Пока не сказать, гражданская война, но политическое противостояние, а далее куда кривая выведет - погромы магазинов все-таки переросли в борьбу за реальную власть.
Переживания многих за ситуацию в США понятны. Печатный станок ФРС не может висеть в воздухе и стоять под отрытым небом на болоте. Он должен располагаться на прочном фундаменте под крепкой крышей сильного государства. Иначе он не сможет работать как раньше. Вселенский госдолг США должен как минимум обслуживаться по процентам, как максимум теоретически когда-то должен быть возвращен. Для этого нужны прежние США. От этого зависит судьба доллара, а с долларом повязаны очень многие по всему миру. В том числе и физические лица/просто граждане многих стран, имеющие заначки в этих у.е. Такой заначки нет, потому абсолютно нейтрален, объективен и непредвзят. Дайте мне 100 000 долларов, и тоже буду очень сильно переживать за судьбу США.
Точнее, переживать, успею ли перекинуть их в другие активы/мат.ценности/инструменты/средства.
А если вдруг доллар укрепится, - такая фантастика для этой чудо-валюты не редкость, - то переживать, что скинул их.
Короче, доллар сегодня это по любому переживания.

адекватор 12.06.2020 08:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 742458)
Для этого нужны прежние США. От этого зависит судьба доллара

Ну, или вместо США публичное мировое правительство. Публичное, а не тайное закулисное. Оно может вдруг неожиданно проявиться после волны крушений правительств по всему миру.
В любом случае, "группа финансистов" без поддержки мощнейшей государственной машины не сможет сохранить транснациональный печатный станок.
Кстати, эти терки внутри США могли возникнуть как раз из-за борьбы за контроль над этим самым станком.

Слава КПСС 12.06.2020 11:55

Цитата:

Это да - так выйдет дешевле :) главное выйти на сторожа с достойным предложением.

А вообще во все времена была стандартная такса: работа не может стоить меньше стоимости материала. Т.е. если розничная цена шлакоблока для обывателя, условно, 10 руб, то каменщик положит его за те же 10 руб.

Крыс 12.06.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 742462)
Т.е. если розничная цена шлакоблока для обывателя, условно, 10 руб, то каменщик положит его за те же 10 руб.

Сейчас всё совершенно иначе. К примеру, есть бетонщики. У них, номинально, зп идёт от кубов бетона. То есть берётся общее кол-во залитого ими за месяц раствора, а дальше... Начинается хитромудрый рассчёт по крайне мутной схеме - это кол-во как-то множится на трудодни, и к этому плюсуется некий коэффециент от цены того самого бетона (которая почти всегда занижается, но это отдельная тема). Всех деталей уже не припомню, но общая суть такая.

Я помню, сколько было дичайших срачей с начальством на эту тему, когда сам работал на стройке. Причём я был арматурщиком, но и на меня эта схема распространялась (ну там все заливали, так или иначе). Тот, кто эту хрень придумал - гений, мать его так))

Может у каменщиков всё и чуток попроще. Я работал только на монолите, так что утверждать не берусь. Но думаю что и тут какая-то иная схема, позволяющая обдирать работяг, формально ничего не нарушая.

Кертис 12.06.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 742458)
Кертис переживает за целостность США, против сепаратистов и за власть.

Я не переживаю. Точнее не больше чем за любую другую страну, но сильно меньше чем за свою.
Просто наблюдаю, интересно там все развивается. Если пойдет по плохому сценарию, то это жопа всем. Нам еще с последствиями карантина бороться и бороться, крупный финансовый кризис может и добить.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 742462)
Т.е. если розничная цена шлакоблока для обывателя, условно, 10 руб, то каменщик положит его за те же 10 руб.

Плитка, условно, стоит от бакса до ста баксов за квадрат. Плиточник берет десять, независимо от цены плитки. Цены с потолка, но смысл, думаю, ясен

адекватор 12.06.2020 13:22

Цитата:

Да, но. Завод отпускает оптовые партии по минимальной цене. Кирпич развозят по магазинам и базам, и они накручивают свои 10-30%. Если выйти напрямую на Отдел сбыта/логистики завода, можно купить кирпич по цене изготовителя - минимум. но сразу просчитывай транспортные расходы. Повезет ли вам завод его бесплатно, как по магазинам/базам.
Поэтому умные люди делают так: отлавливаешь поставщика или его контакты у базы/магазина. Договариваешься. Он в удачном случае говорит: "А мне какая пох разница, кому везти - в магазин или тебе на стройку". И везет тебя по цене завода, ну, может накинешь на магарыч. (Могут быть чудные предприятия, которым запрещено вот так напрямую продавать кирпич частнику, это если если ритейл дочерняя фирма завода/концерна. Или охотно продадут, но по той же цене, что на удаленных базах/магазинах).
В любом случае просчитывается не токмо цена на заводе, но и доставка. "За морем телушка полушка, но рубль перевоз".
ну и качество надо знать.
Да, строительный мир и технологии ничуть не проще волшебных миров финансов и кино.

Сергей Титов 12.06.2020 17:00

Слово "манкурт" почему-то захотел посмотреть, что означает.
А потом фильм посмотрел, - я думаю, что за такой фильм, заплатили мало, но автор сделал какое-то большое дело.
Вот к примеру, известный фильм "Апокалипсис", это чуть более красивое и кровавое подобие.

Сергей Титов 12.06.2020 17:03

Чем отличается кулак от крестьянина?
Кулак получает выгоду, а крестьянин выращивает урожай, выводя новые сорта, - как тот же Алехин из книги "В августе 44-го".

Слава КПСС 12.06.2020 19:39

Б
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742464)
Плитка, условно, стоит от бакса до ста баксов за квадрат. Плиточник берет десять, независимо от цены плитки. Цены с потолка, но смысл, думаю, ясен

А вот и нет. Я не стану класть плитку по 100 баксов за м2 за 10 баксов, хотя бы по той причине, что если я вдруг накосячу, то даже материал не смогу купить со своей зарплаты.

Цены за работу танцуют от розничной цены за материал для рядового потребителя. Нет никаких оптовых закупок, поставок с завода и т.д. адекватор должен бы знать как шабашник, но несёт какую-то дичь. Речь идёт о мастерах, которые днем работают на стройке официально, а вечером и по выходным строят гараж очкастому, частному собственнику.

Слава КПСС 12.06.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 742472)
Кулак получает выгоду, а крестьянин выращивает урожай, выводя новые сорта

Вот собственно и все, что вам следует знать о сельском хозяйстве.

Кертис 12.06.2020 19:51

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 742476)
А вот и нет. Я не стану класть плитку по 100 баксов за м2 за 10 баксов, хотя бы по той причине, что если я вдруг накосячу, то даже материал не смогу купить со своей зарплаты.

Не нужно косячить.
Просто тот кто покупает плитку по 100 баксов за метр, скорее всего наймет дорогую бригаду. Но если захочет то найдет массу специалистов которые согласятся работать за десятку (если считать эту цену средней по рынку). Когда плиточника нанимают он даже и не знает что там за плитка будет.

Слава КПСС 12.06.2020 20:03

73
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742479)
Просто тот кто покупает плитку по 100 баксов за метр, скорее всего наймет дорогую бригаду.

Ну так, а я о чем. Чем дороже материалы, тем выше квалификация специалистов соответственно зарплата. У кого денег нет, так он и сам положит.

адекватор 12.06.2020 21:29

Цитата:

Нет никаких оптовых закупок, поставок с завода и т.д. адекватор должен бы знать как шабашник, но несёт какую-то дичь.

Ну почему же нет, когда есть. Мой друг таким образом (напрямую с завода) завез себе силикатный отделочный кирпич на большой дом, 16Х12. При этом хорошо сэкономил. А ты покупай с накрутками.
Да, и людям мозг не морочь. На кирпиче есть расценки за 1 кв.м и за 1 куб.м. Цена зависит от сложности кладки. И стоимость материала тут не при п.

адекватор 12.06.2020 21:30

Цитата:

Речь идёт о мастерах, которые днем работают на стройке официально, а вечером и по выходным строят гараж очкастому, частному собственнику.

Это было в Союзе. Сейчас это исключительная редкость. Сейчас строители занимаются объектами вплотную, без отрывов. Работают практически весь световой день.
Сейчас вот рассадно-цветочно-посадочный сезон заканчивается, попру класть фронтоны. Сука, на высоте, на жаре, ну а куда деваться. Деньги надо зарабатывать.

кирчу 12.06.2020 22:23

Прочитала... Про плитку и цены.

Я изразцовую плитку для печки, купила очень недорого. В действительности она стоит гораздо дороже. А по вашей логике, господа мужчины, мастера с меня сдерут стоимость, которая "гораздо" Это же несправедливо!

адекватор 12.06.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 742486)
Я изразцовую плитку для печки, купила очень недорого. В действительности она стоит гораздо дороже. А по вашей логике, господа мужчины, мастера с меня сдерут стоимость, которая "гораздо" Это же несправедливо!

По изразцам мастеров мало. Это не просто плиткой массив обложить. Печи клал, штукатурил, иногда плиткой обычной отделывал часть. Изразцы в глаза не видел. Токмо читал. Если изразцы с проволокой для крепления, их устанавливают в процессе кладки печи - проволоку запускают в швы кладки.
Штукатурят печи по горячему, после топки печи, в раствор добавляют соль. Изразцы не знаю. Составов/рецептов для кладки и штукатурки печи много разных. Для изразцов опять же не знаю, не приходилось. Там вроде бы паз/шип должны быть для сцепления между собой.

адекватор 12.06.2020 23:10

Придурков хватает. Есть "потомственные печники" с сайтами - кладут печи/камины из пустотного отелочного кирпича. Хули, красиво! Под расшивочку, отделки уже не надо. А то что шов 10 мм, а должен быть 3-6 мм, это неважно. А главное, пустотный кирпич плохо передает тепло, ибо воздушная прослойка - теплоизоляция, и через скорое время осыпается пластинками внутрь дымоходов и топки - ну так это красота требует жертв....

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.