Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 159 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6915)

Белый олеандр 08.03.2020 23:07

Re: Курилка. Часть 159

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733343)
Не всем и не всё можно. Правила тут есть. Но я уже давно наблюдаю такое. Некоторые очень любят нарываться в духе "ну давай, ты же модератор, забань меня, ну забань". Вот пока на их ужимки и прыжки терпеливо закрывают глаза, они так и скачут, специально мозоля модераторам глаза, и сознательно правила нарушая. А когда терпение лопается, и их отправляют в баню отдохнуть, визжат про какой-то беспредел. Подленькая и гадкая черта характера.

Оскорбления участников форумов обычно запрещены, если ветка модерируется. За это должны забанить и того, кто провоцирует, и того, кто провоцируется. Закон для всех равен.) Также не очень приветствуется "травля".
Бывают места, где и материться нельзя). Там присутствует налет цивилизации)), который немного дисциплинирует. Но очень локально. Бывает, что тебя выбешивает некто Н, и проще попасть под бан, чем не высказать свои мысли о нем вслух.)
А здесь не наблюдается угрозы бана), поэтому и... вседозволенность высказываний в святой праздник слегка потрясает_)

Кертис 08.03.2020 23:09

Весело тут у вас как я посмотрю. Обострение в связи с праздником?
Тогда поздравляю.
В смысле, не с обострением поздравляю.
С праздником.
https://ic.pics.livejournal.com/nash...2_original.jpg

Белый олеандр 08.03.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 733346)
С праздником

Очень хорошо иллюстрирует происходящее.:happy: Даже тематический крестик на груди имеется.

Крыс 08.03.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 733345)
Оскорбления участников форумов обычно запрещены, если ветка модерируется.

Все ветки так или иначе модерируются. Конкретно курилка - уникальный раздел, где позволено гораздо больше. Но не всё. Улетали в баню и отсюда (даже я разок, кажется, хотя это было очень давно)). Суть в том, что если человек вменяемый, он не будет этой свободой пользоваться, чтобы обезьянничать, тупо бросаться в других дерьмом, и сводить нелепые счёты.

Тем более не будет залупаться на представителей власти (ну, назовём это так), пользуясь как раз тем, что они же и предоставляют ему здесь больше свободы. Манкируя тем, что "они должны быть выше", и вот этим всем.

Это моё личное мнение, но такое поведение характерно исключительно для фуфломётов и мудаков. Что я и наблюдаю периодически, да постоянно даже. Вот и усё.

Кирилл Юдин 08.03.2020 23:19

Чтобы нескучно было, немного в тему... )))

Белый олеандр 08.03.2020 23:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733348)

Тем более не будет залупаться на представителей власти (ну, назовём это так), пользуясь как раз тем, что они же и предоставляют ему здесь больше свободы.

Это моё личное мнение, но такое поведение характерно исключительно для фуфломётов и мудаков. Что я и наблюдаю периодически, да постоянно даже. Вот и усё.

Это все логично, но женщины же иррациональные создания. Нам вот можно залупаться, а вам бить женщин нельзя. Ваш день - 23-е февраля. Вот так вот.)

Крыс 08.03.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 733350)
но женщины же иррациональные создания

Ой, оставьте подобные "аргументы", я вас прошу. У меня от подобного морская болезнь начинается, честно. Я обычно сразу дискуссию прекращаю, когда вот это всё слышу :)

Цитата:

Нам вот можно залупаться, а вам бить женщин нельзя

Так на мужей своих - сколько влезет. На прохожих можете, хотя тут уже более чревато. А тута не надо. Варианты типа "яжеженщена", "онажемать" и тп в спорах не прокатывают))

Кирилл Юдин 08.03.2020 23:23

Белый олеандр, когда-то давно я заявил, что лично не буду банить в Курилке никого, кроме как за реально выходящие совсем уж за рамки. И по этой причине позволяю себе альтернативные вещи - нехорошо ругаться на тех, кто этим нагло пользуется. Не считаю нужным в сотый раз обсасывать одно и то же - не считайте меня модератором. Мне тоже иногда очень хочется назвать вещи своими именами, а не играть в вежливость, когда тебе на голову срут.

Кирилл Юдин 08.03.2020 23:25

Цитата:

а вам бить женщин нельзя.

Да я никого пальцем не тронул, если чо...

Хильда 08.03.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 733303)
Нет. Лицемерие чужое раздражает, а ответственность она у каждого своя.
Вот, кстати Хильда, так же как Вы пекущаяся о защите чувств верующих, осудила крестившего меня попа, а я наоборот в духе " не судите, да не судимы будете", попыталась найти ему оправдание в молодом возрасте и вообще вспоминала скорее с юмором данную ситуацию.

Что-что? Я, конечно, понимаю, что это модно - разговаривать не с собеседниками, а с голосами в своей голове, ликбез самой себе преподавать, но не надо совсем внаглую-то передёргивать.

Хильда 08.03.2020 23:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733339)
Последний раз отвечаю кирчу, которую отправил в игнор:
Ваша Хильда несколько раз вместо аргументов назойливо называла меня неофитом, пытаясь таким образом оскорбить, принизив мои мыслительные способности и знания. Несколько раз, игнорируя мои замечания по этому поводу.
И конечно же меня бесит, что невежда, которая нихера не понимает в том, о чём рассуждает ещё пытается назвать неофитом того, кто на этой позиции четверть века стоит и посвятил 5 лет своей жизни скрупулёзному изучению обсуждаемой темы. Притом что сама она ни одной книжки по теме не открывала.

Я нормально отношусь к чужому мнению, но к воинствующей невежественности, которая пытается навязать своё и унизить тебя высокомерием тупицы - нет!

Неофит и есть. Все лучше, чем одержимый. Но вообще, глядя на эту копролалию, начинаю думать, что первое не исключает второго.

Крыс 08.03.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733349)
Чтобы нескучно было, немного в тему

Вспомнил вот, месяца 2 назад в моём ТЦ было такое. Возвращаюсь с перекура, мимо несутся трое здоровенных лбов - в касках и брониках, с какими-то ультра-современными автоматами короткими. Доблестные росгвардейцы. Чуть вниз меня с эскалатора не скинули. Ну, думаю, что-то серьёзное. Подхожу к знакомому охраннику, он говорит - какой-то фулиган буянит, ну и вызвали наряд. Через пару минут тащат, реально доходяга, соплёй перешибёшь. Рожа от страха перекошенная - ну поймали злодея, чё. То ли пэпээсники закончились, то ли перестраховались. Но со стороны смешно смотрелось. В общем, их дёргают, я так понимаю, на всё - от простых вызовов до охраны илиты. Типа универсальные зольдатен :)

Кертис 09.03.2020 00:14

Ну раз речь о празднике и росгвардии (о религии отдельно). То вам песня о росгвардии и любви )

Ого 09.03.2020 10:47

Вот бы обсудили лучше новость:
На днях в больницу в г. Каменка-Днепровская обратился мужчина с жалобами на сильную боль в горле, нарушения функций глотания и кровохарканье в течение 9 дней. Причину таких симптомов пациент объяснить не смог.

Удивлению даже самых опытных специалистов не было предела — при обследовании, на рентген снимке, в пищеводе наблюдался длинный тонкий предмет, похожий на нож. Об этом 4 марта сообщило каменко-днепровское издание "Знамя труда".

Транспортировка больного грозила причинением тяжелых внутренних повреждений и массивного кровотечения, было принято решение оперировать мужчину на месте. Спасением жизни человека занималась команда из 15 медицинских работников — выездная бригада в составе двух торакальных хирургов, эндоскописта и реаниматолога КНП "Городская больница экстренной и скорой медицинской помощи" Запорожского городского совета по г. Запорожье и специалисты КНП "Каменско-Днепровская центральная районная больница ".

Нож (а это был все-таки он) был изъят из тела пациента. Каким образом он туда попал, будут выяснять правоохранители.

К сожалению, состояние пациента было очень тяжелым и, несмотря на все усилия медиков, пациент впоследствии скончался.

Хильда 09.03.2020 11:16

В тему попалось, комменты интересные:
https://alex-rozoff.livejournal.com/224211.html

И от фомы.ру про вчерашнее:
https://fomaru.livejournal.com/52152.html

Кирилл Юдин 09.03.2020 15:48

Лучше задумайтесь о более важном здесь и сейчас ,чем заниматься перетиранием всякого бреда и демагогии. Поправки в нашу Конституцию.
А вы знаете, что обещая закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий, на самом деле внесли туда формулировку позволяющую легко отчуждать хоть целые области?

Написали так же, что "Российская Федерация защищает историческую правду". Интересно, как провласовская власть собирается это делать? Запретят лжеца Солженицына, наглое враньё которого они впихнули в школьную программу?

Ну а вот ещё самый смак - радуйтесь запутинцы!

Кирилл Юдин 09.03.2020 15:52

Ну а пока очередная перемога - рубль летит в пропасть и уже на 75 рублей один доллар не купить. Не страна-бензоколонка, не? Вот если такая ситуация продержится с полгода - мы и посмотрим как у нас промышленность своя и сельское хозяйство развиты. Как мы сами себя оденем, обуем накормим и обогреем.

сэр Сергей 09.03.2020 17:24

Кирилл Юдин,

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733161)
Настоящий агностицизм вообще не о боге.

Он о том, что мир непознаваем, если вообще, в общефилософском смысле.

Но я в смысле ответа на вопрос о Бытии Божием...

сэр Сергей 09.03.2020 17:57

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733168)
Ещё раз. Атеизм - не вера! И тем более - не религия!

Никто не говорит, что это религия. Хотя бы потому, что Religare - 'это связь, то есть религия это деятельность, обеспечивающая связь человека с трансцендентным.

Атеизм не о связи с трансцендентным. Это мировоззрение, как и религиозное мировоззрение, это не религия.

Но дело не в этом. Клерикализм это не хорошо, но когда атеизм перерастает в антитеизм это тоже не гуд...

Крыс 09.03.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733395)
но когда атеизм перерастает в антитеизм это тоже не гуд

А в чём принципиальная разница? Атеизм по определению оппозиционен теизму. Между "а" и "анти" тут можно ставить =, по сути, это одно и то же. То есть я понимаю, что вы имеете ввиду - умеренную позицию, и более радикальный её вариант. Но, имхо, это просто разные степени одной и той же мировоззренческой модели. Или я не прав?

Кирилл Юдин 09.03.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733394)
Но я в смысле ответа на вопрос о Бытии Божием...

В этом смысле ссылаться на агностицизм просто глупо. Потому что по большому счёту сам по себе агностицизм - просто словесные упражнения, совершенно бесполезные и очень отвлечённые. Мы живём в нашем мире. И его мы можем познавать, потому что являемся его же частью. То, что познать всё невозможно, и процесс это бесконечный - это совсем другое. Это не агностицизм. И современному научному методу познания никак не противоречит.
В принципе, мы можем создавать вполне себе научные модели даже миров, в которых мы не существуем. И в конечном итоге, развивать эти гипотезы и искать способы их подтверждения или опровержения.

Короче, долгий разговор. Но суть понятна - агностицизм - в топку! Агностицизм - чисто для словоблудов.:)

Ого 09.03.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733398)
Но суть понятна - агностицизм - в топку!

А как тогда назвать сомневающихся или интересующихся? Вот взять человека, который считает, что Бога нет, но в точности в этом не уверен. Он лишь придерживается такой версии. Как такого назвать?

Кертис 09.03.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733397)
Но, имхо, это просто разные степени одной и той же мировоззренческой модели. Или я не прав?

Ну это как умеренные феминистке, которые за равные права, но маршей не устраивают, и эти, которые не бреются ) Ну или Фемен. Одни феминистки, другие - кликуши.
Ну или как люди у которых диета с ограничениями по мясу и веганы.
Вроде и похожи, а не совсем.

Кертис 09.03.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 733399)
Вот взять человека, который считает, что Бога нет, но в точности в этом не уверен. Он лишь придерживается такой версии. Как такого назвать?

Записать в личном деле - сомневается в непогрешимости линии партии.

Крыс 09.03.2020 18:32

Цитата:

Вот взять человека, который считает, что Бога нет, но в точности в этом не уверен. Он лишь придерживается такой версии. Как такого назвать?

Да можно никак не называть. Кому, по большому счёту, сильно нужны все эти ярлыки? Лично для меня определения "сомневающийся" и "интересующийся" уже вполне исчерпывающе характеризуют))

Кирилл Юдин 09.03.2020 18:35

Цитата:

Никто не говорит

Некоторые это говорили. )))

Цитата:

когда атеизм перерастает в антитеизм это тоже не гуд...

Я писал об этом. Под атеизмом я априори подразумеваю - атеизм научный, а не вообще в расплывчатом общефилософском смысле. А это означает лишь одно - НЕверие на слово без объективных обоснований и доказательств Ни во что! Это касается всего, а не только религии. Это принцип: утверждаешь - предоставь доказательства, отвечающие принципу объективности и достоверности, исключающие иную трактовку утверждаемого. Таких у веры любой - нет ни одного!
Вот и всё.
То есть атеист, получив доказательства утверждения в которое он отказывался ранее верить БЕЗ доказательств - примет это утверждение без проблем.
В отличие от веры религиозной, которая основана на откровениях - то есть рассказах людей, которые могут ошибаться, видеть видения в результате психических расстройств и т.п. Но вера не может постоянно меняться, как только появляются новые рассказчики. Поэтому она стоит на догмах!

Так что атеизм не может быть ни религией, ни верой, поскольку является абсолютной их противоположностью. И не может иметь целью борьбу с теизмом.

Кирилл Юдин 09.03.2020 18:36

Цитата:

А как тогда назвать сомневающихся или интересующихся?

Называйте сомневающимися или интересующимися - в чём проблема-то?

Кирилл Юдин 09.03.2020 18:37

Цитата:

Учёный. Атеист. :) Я выше подробно расписал почему это так.

Крыс 09.03.2020 18:37

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 733401)
Записать в личном деле - сомневается в непогрешимости линии партии.

В этом случае всегда есть железная отмазка - колебался вместе с линией партии :)

сэр Сергей 09.03.2020 18:42

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733316)
Именно так. И это не шутка. Ведь вера основывается на догмах. А догмы не подлежат изменениям - они вечны, поскольку предполагается что дадены от наивысшего разума и властелина всего сущего, и оно не может ошибаться.

Это не так.

Это глупость, а не шутка...

Догмат - откровение Бога о себе. Это то, что Бог сам открыл о себе. И только.

Это не иешает быть ученым, например и аналищировать информацию, делать научные выводы.

Религия никак не противоречит науке и наоборот. Противопоставление, тем более агрессивное противопоставление - атеистическое мракобесие и антитеизм, в не атеизм.

Крыс 09.03.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733407)
Религия никак не противоречит науке и наоборот.

Это, простите, как это? Если наука считает, что человек произошёл от обезьяны, а религия - что от Адама и Евы, которая из ребра... Тут нету противоречия? О/о

сэр Сергей 09.03.2020 18:53

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733397)
А в чём принципиальная разница? Атеизм по определению оппозиционен теизму. Между "а" и "анти" тут можно ставить =

Нет нельзя. "А" - это мировоззрение. Оно имеет место быть и свободный человек имеет право его придерживаться.

Остальные должны это право уважать.

Но и атеист должен, как культурный человек, уважающий свободу других, уважать иные мировоззрения.

Антитеист агрессивен, он оскорбляет иные мировоззрения, агрессивно нападает на них и на людей их придерживающихся, топчет и издевается над тем, что иные считают святым.

сэр Сергей 09.03.2020 18:56

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733409)
Если наука считает, что человек произошёл от обезьяны, а религия - что от Адама и Евы, которая из ребра... Тут нету противоречия? О/о

Это бред.

Это вы так считаете. Не нужно приписывать собственные взгляды религиозным доетринам, которых вы не знаете. От того и несете злобный бред :)

В духк почившего журнала "Бкзбожник", который1 и атеиста Булгакова сподвиг на отрицание антитеизма :)

Крыс 09.03.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733410)
Остальные должны это право уважать.

Кому должны-то? Ну я, повторюсь, не атеист. Да не хотите это уважать - не уважайте, мне плевать. Не ломитесь только в церковь, если вдруг я там каким-то чудом появлюсь, и не гадьте на алтарь - впрочем, как и в любом другом публичном месте. И всё.

Если я не уважаю копрофагов, к примеру, или ещё каких-то чертей, то я об этом прямо могу заявить. Класть на их оскорблённые чувства. В общем, вся эта излишняя политкорректность и толерантность мне кажется надуманной чепухой, только усложняющей всем жизнь. Большое имхо.

сэр Сергей 09.03.2020 18:58

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733403)
Так что атеизм не может быть ни религией, ни верой, поскольку является абсолютной их противоположностью. И не может иметь целью борьбу с теизмом.

Согласен с вами на все сто процентов... Вот и не боритесь :) Тогда я вам полностью поверю и сниму свои претензии

Крыс 09.03.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733411)
Не нужно приписывать собственные взгляды религиозным доетринам, которых вы не знаете.

Так в ветхом завете про Адама и Еву ничего нет? А что там о происхождении людей тогда есть?..

сэр Сергей 09.03.2020 19:02

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733414)
Так в ветхом завете про Адама и Еву ничего нет? А что там о происхождении людей тогда есть?..

У меня нет ни времени, ни желания объяснять вам... Читайте книжки... Вы - враг веры. Так изучите своего врага, прежде чем выступать :)

З.Ы, Я не крайний протестант. Так, что сбуквализмом и вопросиками про Адама не ко мне, а к крайним протестантам...

сэр Сергей 09.03.2020 19:04

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733412)
Кому должны-то?

Что сказать... No comments...

«Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого». М. Бакунин

Крыс 09.03.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733415)
Вы - враг веры. Так изучите своего врага, прежде чем выступать

Хуже, я враг рода человеческого, а ещё агент госдепа, хвашист, сатанист, и мухам крылышки отрывал. Надеюсь, завтра вы протрезвеете, и мы продолжим этот крайне занимательный диалог с более аргументированных позиций :)

сэр Сергей 09.03.2020 19:07

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733412)
Да не хотите это уважать - не уважайте, мне плевать.

Ну не смотря на то, что вы брызжите оскорбоениями и заходитесь в истерике, я вас не оскорбляю.

Потому что уважаю вашу свободу оскорблять собеседников и неуважать иную точку зрения :)

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.