Прошу подсказки.
2000 год. Россия. Допустим, в Россию приехал иностранец. Ему срочно понадобились деньги. Каким образом он может получить деньги из Америки? Может заказать через банк, или почтовым переводом, позвонив в своей банк? Какие еще пути? Если действие происходит в провинции. Деньги нужны срочно. В размере 100 тыс. долларов. |
Эля, примерно в то время моя подруга-немка, жившая в Питере, столкнулась с подобной проблемой. Такие суммы из банка (тем более в провинции) не стрясти. Вестерн-Юнион теоретически уже был, но практически всегда оперировал меньшими суммами в одни руки и за большой процент. Почтовый перевод - это очень долго. Моя подруга тогда заняла деньги у знакомого банкира, а потом ей с оказией перевезли необходимую сумму из-за границы. Деньги тщательно прятали от таможенников, так как с большими суммами существовали (и существуют) какие-то ограничения.
В другой раз при возникновении аналогичной ситуации, немка опять занимала деньги в России, а человек, у которого она заняла, открыл счет в иностранном банке. На его счет родители немки перевели нужную сумму. |
В России сделать это легально было проблематично, Вестерн Юнион - переводы до 2000 баксов, раньше было. Но, если при определенном проценте договорится о нелегальном переводе с местным бакиром, то возможно. Он сам все организует и "отмоет". Как вариант.
|
Философ, я примерно о том же... :friends:
|
Можно было перевести безналом на здешний банк и обналичить с разной степенью криминала. Небесплатно, конечно.
|
То есть, моя героиня должна пойти в местный банк, добиться приема и поговорить. Потом позвонить в свой банк, дать указание о перечислении денег, и на какой-то день банкир ей выдаст наличные? В рублях по курсу. Так? Десять тысяч банкиру достаточно будет заплатить за эту операцию?
|
А дорожные чеки? Срочной почтой можно переслать дорожные чеки из-за границы, вот только вероятнее всего их можно будет обналичить только в столицах.
|
Цитата:
|
Цитата:
А выдать и долларами могли запросто. |
Другой вариант:
у меня с 96го года был долларовый счет в Сбербанке для взаиморасчетов с заграницей. Отправляешь реквизиты за границу и получаешь деньги банковским переводом. Никаких проблем, кроме собственно долларов, потому что именно их должны отправить из-за границы. По поводу больших сумм ничего определенного сказать не могу. Кажется были наложены ограничения на выход валюты, а вот поступлением валюты могла заинтересоваться налоговая, потому что с 98 или с 99года вышло какое-то постановления, согласно которому банки и магазины должны были докладывать в налоговую о крупных суммах и их владельцах. |
Поэтому суммы разбивались на несколько платежей до 10 тыщ долларов, иногда шли на несколько фирмочек, со счетов которых потом и снимался нал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, были счета нерезидентов. И сейчас есть.
|
Цитата:
Если же возможен безналичный расчёт, то можно ведь прямо из-заграницы на нужный счёт и перечислить. Ой, чувствую, что-то очень женское пишете. :happy: |
А вам не подойдет такая схема?
У иностранки есть 100000 там - и ей понадобились 100000 здесь. А у кого-то есть 100000 здесь - а хотелось бы, чтобы они были там. Пусть найдет надежного контрагента на месте, или тот человек, которому она должна передать деньги пусть назовет своего контрагента там. Или следует найти посредника, способного гарантировать - что все будет без обмана. Сто тысяч - это серьезные деньги, но если подумать - это всего лишь стоимость хорошей машины. Приблизительно так и гоняли дорогие машины в 90-х. Тем более, что если СРОЧНО - то речь идет о чем-то не очень законном... А значит, найдется кому "подсказать" иностранке что делать... Но это если речь идет не о районном центре где-нибудь в Сибири, где до области неделю на оленях. |
Цитата:
|
А что, в провинции на великах ездят? И кроме того речь идет о 2000 году, а не о 1992 или 1993-м, когда и в Москве даже сравнительно большой начальник иметь девятку считал за удачу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тогда просто :)
Раннее утро. Иностранка ждет в машине. Из дверей банка, крадучись и оглядываясь, выходит потрепанный мужичонка со спортивной сумкой в руках. Плюхает сумку на сиденье рядом с иностранкой, молча уходит. Иностранка раскрывает сумку, а в ней - денежка :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я без злобы, :confuse: просто мои наблюдения. За сумму в десяток раз меньшую, киллеров нанимают. А тут "как бы переводик оформить почтовый, наличные получить?" . Персонаж должен будет половину суммы своей личной охране заплатить и на бронированной машине ездить. Тем более в 2000-м. Понимаете о чём я? Ищите другой вариант развития событий, объединяйте способ переброски денег из заграницы и способ расчётов с тем, кому эти средства предназначаются. Ну не в макдональсе же задолжал персонаж, как я понимаю? В противном случае будет либо бред, либо история не о том, о чём задумывалсь, а о способах переброски валюты через границу. К с ожалению не знаю ситауции в Вашей истории, а по имеющимся условиям - задача невыполнима. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Для этого не надо, чтобы было написано на лбу. Даже там, за бугром её счёт никого не интересует. Но ей зачем-то нужна наличка, причём ЗДЕСЬ, причём сумма мягко скажем, не маленькая. Очевидно она уже куда-то вляпалась. Значит вокруг должны быть не очень честные люди, которые понимают, что она будет как-то переправлять с Россию наличку! За 100 000$ охотиться начнут. И знать будут наверняка где, и как она эти деньги получит. Даже не спрашивайте откуда. 2) Такая сумма не пройдёт по банковскому счёту незамеченной. Тем более в провинциальном городке. Это очень большой риск. Я знавал людей, которых за много меньшую сумму убивали. И ведь узнавали, что она у них вдруг появилась именно здесь и сейчас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, напряг свои скудные мужские мозги, и лишь утвердился во мнении. :happy: Без обид. :yes: Или действительно ситуация очень неожиданная и правдоподобная, но я такую пока не могу представить. Но, теша мужской шовинизм, думаю, что прав. :pleased: |
Цитата:
Цитата:
В общем, либо не достаёт какого-то звена, либо оно некорректно заменено. Например, убрать "провинциальный город" - мождет, что-то и закрутится. Цитата:
Начнём с того, для чего ей нужна именно такая сумма, и именно наличными? - по-моему тут и кроется разгадка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Казань - это третья столица России! Факт! :pleased: :pipe:
|
Цитата:
|
К тому же, и мне важно соблюсти этот психологический нюанс, она хочет вручить деньги сюрпризом, то есть, не ставя их в известность о том, что у нее есть деньги, и что она собирается им помочь.
В любой другой стране, в самой глухой деревне, человек звонит в банк, говорит какую сумму хочет, и ему отвечают, когда можно придти за ней - сейчас или через несколько часов. Я сама в 1998 году снимала так 40 тыс. (присланных, кстати, мне из России), правда, деньги мне переслали через посреднический банк, который находится где-то на островах. |
Цитата:
|
Эля, Вы забываете, что у нас не так давно отменили сроки за валютные операции :) И что далеко не всякий банк мог получить валютную лицензию :)
|
А кредитки у иностранных граждан тогда еще не в ходу были?
|
Еще 100 штук можно было выиграть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Быть-то они были. Другое дело - где их принимали...
|
Цитата:
Работала в те годы в банке, если что :) |
Цитата:
Очень не хочется, чтобы она видела банковские реквизиты того человека, на чей счет она перечислит деньги. Там ведь и фамилия фигурирует. Мне надо, чтобы она потом не смогла никого найти, ни одной зацепочки, вот в чем проблема. Были люди и нет. Как бы это провернуть? |
И еще. Очень важно, чтобы она самостоятельно приняла решение. А если ей дают реквизиты, то какое уж тут самостоятельное решение? Это намек.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть, моя героиня открывает в банке счет на свое имя. Переводит туда деньги из своего зарубежного банка. При этом заявляет и подписывает бумагу, что этим счетом может воспользоваться кто-то другой? Кто? Предъявитель каких бумаг? |
Нотариально заверенной доверенности.
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru