Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 147 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6575)

Тетя Ася 18.06.2018 16:14

Re: Курилка. Часть 147

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705087)
Читайте послания Путина.

Спасибо. Уж лучше что нибудь

Цитата:

для романтиков и дураков.

почитаю.

Цитата:

СССР развалился до ельцинского курса. Именно по причине "большого передела". Элиты огораживали участки делящейся между собой собственности от чужаков.

Сейчас идет тоже самое. Только не пойми почему, Вы считаете что олигархам всерьез прищемили хвост на западе, а не разыгрывают очередной спектакль. И на этом основании считаете их своими. Я утверждаю, что это не так. Заговор элит направлен н е против друг-друга. Он против нас, народа. Чужаки мы, а Коломойские с Роттенбергами прекрасно договорятся и посмеются над нами. А Вы им подыгрываете, ёрничая про пчел и рептилоидов.

Кинофил 18.06.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 705089)
...
Заговор элит направлен н е против друг-друга. Он против нас, народа. Чужаки мы, а Коломойские с Роттенбергами прекрасно договорятся и посмеются над нами. А Вы им подыгрываете, ёрничая про пчел и рептилоидов.

Именно, что против друг друга. Им плевать на тетю Асю и Кинофила, конкуренты им, умыкающие их прибыль Дерипаски и Роттенберги.

Вы у них ничего умыкнуть не можете. Вы им не враг, вы им безразличны, как и я.

Кинофил 18.06.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 705088)
Сепаратизму всегда есть с чего быть. Смотри Шотландия, Каталония, Приднестровье, раскол Югославии, настроения в штате Техас, недавние события на Северном Кавказе, Крым по отношению к Украине и так далее.
О чём вы. При зашкаливающем недовольстве страны известной мегаагломерацией "чёрная дыра" нельзя гарантировать в этом плане.

Знаете, это прыщики, которые за неимением серьезных событий, СМИ расчесывают до пулевых ранений.
Ищите всегда материальную выгоду. Куда отделяться Татарстану, или Башкирии с Кавказом, или ДВ с его маленьким населением. В отличии от эпохи СССР - смысла нет. Собственники на этом проиграют, а не выиграют.

адекватор 18.06.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705084)
Задача была выбить российский бизнес

Задача была отделить Украину от России. Это могла быть единая славянская сильная страна. Но вышло два осколка, между которыми к тому же короткое замыкание и возможна аннигиляция (взаимное самоуничтожение, как у Германии и СССР во 2 мировую). То есть, вместо плюсов даже не ноль, а минусы. Потери.
Это очевидный внешнеполитический проигрыш большой России и Украины. Если не катастрофа.

Кинофил 18.06.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 705093)
Задача была отделить Украину от России. Это могла быть единая славянская сильная страна. Но вышло два осколка, между которыми к тому же короткое замыкание и возможна аннигиляция (взаимное самоуничтожение, как у Германии и СССР во 2 мировую). То есть, вместо плюсов даже не ноль, а минусы. Потери.
Это очевидный внешнеполитический проигрыш большой России и Украины. Если не катастрофа.

НЕ могла. УКраина всегда была гнилым звеном в Империи. Чуть малейшее ослабление, тут же Мазепы, Петлюры и прочие Скоропадские с Кравчуками. И никаких автро-венгерских генштабов. До них было то же самое.

Шоком было президентство Ющенко. Когда стало понятно, что России более выгодны плохие отношения с Украиной, чем хорошие.
Это стало ясно и России. Потому уже президентство Януковича и близко не напоминало президентство Кучмы. С Украиной перестали заигрывать.

А как по ВВП мы обошли Германию, нужна была срочно причина выставить нас из ЕС, чтобы с нами никто не мог вести нормальных отношений.
От того и Украина.

Какая аннигиляция? РФ и не заметит Украину.Несоразмерные величины.

адекватор 18.06.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705091)
В отличии от эпохи СССР - смысла нет.

Сейчас - да. но всё может измениться мгновенно. Стоит центру прищемить интересы. (Охо-хо - если даже глава серпуховского района восстал против такой губернии)....

Кинофил 18.06.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 705095)
Сейчас - да. но всё может измениться мгновенно. Стоит центру прищемить интересы. (Охо-хо - если даже глава серпуховского района восстал против такой губернии)....

Я не Ванга. Вечного ничего нет. И Россия исчезнет, и Солнце погаснет.

адекватор 18.06.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705094)
НЕ могла. УКраина всегда была гнилым звеном в Империи.

Ну. Ну вот по карте руссковогорящих. которую вы приводили - это не гнилые районы. Это русское население. Мощная индустрия была. Их отсечение - большие потери.
Венгры пусть идут с миром, и румыны.

адекватор 18.06.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705096)
и Солнце погаснет.

Очень, очень далёкая перспектива. Как медведевская пенсия.

Кинофил 18.06.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 705097)
Ну. Ну вот по карте руссковогорящих. которую вы приводили - это не гнилые районы. Это русское население. Мощная индустрия была. Их отсечение - большие потери.

Именно, что гнилые.Они русскими себя не считали.
Говоря по-русски и даже не зная украинского, они родным языком называли украинский и считали себя украинцами, а не русскими.

Вот. Это 2001 год
https://upload.wikimedia.org/wikiped...angsup2001.PNG

Районы, где русский назвали родным большинство совпадают по карте с ЛДНР почти один в один. Не по границам областей, а именно эти районы областей.
И все. Только то, что сейчас под ЛДНР.
У остального большинство было за самостийное, включая тот же Харьков.

адекватор 18.06.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 705097)
Их отсечение - большие потери.

Какой нах шовинизм. Этим регионам как жить? Этим людям как жить? Сколько такой раскоряк может продолжаться? Кто создаст там нормальные условия? Когда?
сколько над ними будет издеваться это т.н. "мировое сообщество"? В итоге - куда и чего они хотят с ними сделать?
Ёпт. У нас ох далеко не порядок , а там вообще. Перспективы какие? Кто их генерирует?
ЕС закончился в Прибалтике. Выдохся. Прибалтика - европогост, заброшенный дальний чулан Европы, захолустье, окраина. На Украину энергии ЕС нет ни ватта. Всё последнее закончилось в Прибалтике.
Кто и что будет делать с Украиной?

Кинофил 18.06.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 705100)
Какой нах шовинизм. Этим регионам как жить? Этим людям как жить? Сколько такой раскоряк может продолжаться? Кто создаст там нормальные условия? Когда?
сколько над ними будет издеваться это т.н. "мировое сообщество"? В итоге - куда и чего они хотят с ними сделать?
Ёпт. У нас ох далеко не порядок , а там вообще. Перспективы какие? Кто их генерирует?
ЕС закончился в Прибалтике. выдохся. прибалитика - европогост, заброшенный чулан европы. На Украину энергии ЕС нет ни ватта. Всё последнее закончилось в прибалтике.

Давайте вас пошлем. Усилим Крысом и Кирюшей - их не жалко. Несите Русский Мир туды.
Вы и создадите там нормальные условия.

адекватор 18.06.2018 16:38

То есть, ладно, у нас тут проблем полно. Мне не дают их решить. Это внутренний вопрос. Наш. Но вот Крым худо-бедно обустраивается. А с Украиной что? Дикий заповедник? На людей будут ездить охотиться западные миллионеры? Или что там они хотят?

Кинофил 18.06.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 705102)
То есть. ладно, у нас тут проблем полно. Мне не дают их решить. Это внутренний вопрос. Наш. нов от Крым худо-бедно обустраивается. А с Украиной что? Дикий заповедник? На людей будут ездить охотиться западные миллионеры? Или что там они хотят?

Украина должна остаться страной по отношению к которой Россия является преступницей. Западу нужно иметь РФ нерукопожатой.
Этому Украина и дальше будет служить.

адекватор 18.06.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705101)
Давайте вас пошлем. Усилим Крысом и Кирюшей - их не жалко. Несите Русский Мир туды.

Я вас советником и консультантом возьму.
Мне по херу эти понты - Русский Мир, особая духовность. Хозяйство и рационализм. То, что называют "экономикой" - вот что должно работать как часы.
А это делают люди, по умолчанию.

адекватор 18.06.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705103)
Украина должна остаться страной по отношению к которой Россия является преступницей.

Разруха, упадок и дичь будут нарастать в этом статусе.
Там большая не северная территория. Большое население. И чё?
Тоже пенсии под 80 и чем дальше, тем хуже?..
Ещё репердоиды на Батьку бочку катят. Там хотят такую же хуйню устроить и бросить, как Ливию.

Тетя Ася 18.06.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705090)
Вы у них ничего умыкнуть не можете.

Могу. Но не деньги, а технологии. Я уже не раз тут двигала свою идею о заговоре против прогресса. Если прорывные технологии станут доступны, то ценность денег уменьшится. А на деньги им самим плевать миллион туда, миллион сюда - это как для обывателя преферанс.
А еще злые и голодные люди могут устроить погром на вилле ( видели фото дачи Януковича после майдана).
Поэтому и делается все, чтобы держать народ в узде, а реальные сферы деятельности дающие миллиарды, давно поделены. Иногда нам будут кидать благотворительные подачки ( ах, ах олигарх на свои деньги построил нечто для народа), но потом это же выкачают из народа через банковский процент.

Крыс 18.06.2018 17:11

Надо смотреть под каст?.. Нет, не надо. Не смотрю.

Кинофил 18.06.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705107)
Надо смотреть под каст?.. Нет, не надо. Не смотрю.

Нет смысла. Вы все-равно не понимаете сути написанного.

адекватор 18.06.2018 17:24

Депутат Рады Вадим Рабинович заявил, что на Украине назревает катастрофа. По словам политика, европейские государства "под видом экономической помощи пытаются расхитить национальное богатство Украины".
РИА Новости
16:24
Вадим Рабинович
Нам забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. Нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям.
— Вадим Рабинович, украинский предприниматель​РБК 09:07
П.С. А что-то Кинофил говорил, что перепроизводство, и лес кругляк не нужен.
Нужен.
Вот ларчик открывался просто - вот что с Украиной и зачем она им.

Кинофил 18.06.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 705110)
...
П.С. А что-то Кинофил говорил, что перепроизводство, и лес кругляк не нужен.
Нужен.
Вот ларчик открывался просто - вот что с Украиной и зачем она им.

За бесценок нужно все. Они просто обдирают, раз могут.
Кредиты надо как-то возмещать.
Вы же понимаете, что этот лес дешевле нашего и американского.

ЗЫ: При всей ненависти к нам, они все-таки хотят дешевый трубный газ.
У них нет перепроизводства ни газа, ни древесины. Поэтому рыщут где выгоднее.
Немцы ради СП-2 с амерами ссорятся - не из любви к нам, из-за цены.

Элина 18.06.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705099)
Именно, что гнилые.Они русскими себя не считали.
Говоря по-русски и даже не зная украинского, они родным языком называли украинский и считали себя украинцами, а не русскими.

Вот. Это 2001 год
https://upload.wikimedia.org/wikiped...angsup2001.PNG

Районы, где русский назвали родным большинство совпадают по карте с ЛДНР почти один в один. Не по границам областей, а именно эти районы областей.
И все. Только то, что сейчас под ЛДНР.
У остального большинство было за самостийное, включая тот же Харьков.

Этим опросам и переписям верить - себя не уважать.В Харькове украинские паспорта получать заставляли, двадцать лет внушали что мы украинцы, но никто себя украинцем не считал. Очень тесные связи с Россией были до 2014, они бы и дальше были, если б не переворот.

Кирилл Юдин 18.06.2018 23:03

Это было произнесено ещё в 2014 году.
Ну что, до сих пор ещё кто-то не понимает, что проблема не в Медведеве и не американцах, даже не в чубаисе и кудрине? Проблема в капитализме, который суть - ложь!
Но кто-то даже сто раз обжегшись так и будет верить в капиталистическую ложь и пропаганду и проклинать "совок". Потому что идиоты отбитые.
У вас нет шанса выиграть. Ни у кого. Ни единого. Даже у фантоцика, которому нравится, что народ ограбили, но у него всё в шоколаде. Ограбят и его, потому что с народа больше взять нечего. Но он будет и дальше показывать язык и корчить рожицы - ведь он купит ещё одну квартиру и будет сдавать её в аренду. Возможно. Какое-то время. Но ненасытный капитал придёт и к нему и повод найдёт, как у него всё это отнять. И тогда он вспомнит, как глумился над бедными. Но будет поздно.

Смотрите:

стар лей 18.06.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705043)
Он нарушил не больше вас. Меньше вас всех я нарушил. Ибо не был действующим силовиком.

Укажите какой пункт присяги и кем нарушен.

стар лей 18.06.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705048)
Какая разница где он служил.
Существует такая вещь у силовых структур как субординация. Он был обязан выполнять команды вышестоящих.

А вы даже не в курсе что к тому времени уже ввели ответственность за выполнение преступного приказа?

Кирилл Юдин 18.06.2018 23:18

Цитата:

«Люди имеют право знать правильные цифры. Потери населения:
— в России от 34 млн за 25 лет,
— бывшего СССР: от 61 млн за 25 лет.»
Сравните с потерями в ВОВ и даже приплюсуйте репрессии. И всё равно получается, что нынешняя система намного опаснее. НЕ тогда, а именно сегодня происходит геноцид нашего народа. ГЕНОЦИД!

Можете пересчитать:
https://arctus.livejournal.com/256286.html

Кинофил 19.06.2018 05:36

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 705126)
Укажите какой пункт присяги и кем нарушен.

Вот вы и укажите, кто какой нарушил. Я как раз и пишу, что Путин нарушил не больше вашего.

Вот, что мы с вами и с ним нарушили, не более:

" Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."

Законы пионеров Советского Союза:

• Пионер предан Родине, партии, коммунизму
• Пионер готовится стать комсомольцем
• Пионер ровняется на героев борьбы и труда
• Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества
• Пионер лучший в учебе, труде и спорте
• Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду
• Пионер - товарищ и вожатый октябрят
• Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 705127)
А вы даже не в курсе что к тому времени уже ввели ответственность за выполнение преступного приказа?

А как вы отличите преступный приказ от неприступного? Это только суд может назвать что-то преступным. Обыкновенная профанация эта введенная ответственность.

Кинофил 19.06.2018 05:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 705113)
Этим опросам и переписям верить - себя не уважать.В Харькове украинские паспорта получать заставляли, двадцать лет внушали что мы украинцы, но никто себя украинцем не считал. Очень тесные связи с Россией были до 2014, они бы и дальше были, если б не переворот.

Уважать. Ибо это грустная реальность. Я служил на Украине в конце 80-х. Так что видел это "братство народов". Днепропетровцы хуже западенцев были настроены к СССР и РСФСР, что мы их объедаем. Харьков получше, с такой укрохитринкой.
Но, спасибо коммунистам, подавляющая часть, в том числе и с русскими фамилиями, считала себя хохлами, а не кацапами, хотя над украинским языком сами же смеялись и считали селюковским. По-украински уважающие себя тогда не говорили, но, то что мы их объедаем были уверены все.

Вы пишите про ту часть Украины, что сейчас ЛДНР называют. В остальной части все было не так.

Кинофил 19.06.2018 05:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 705125)
Это было произнесено ещё в 2014 году.
Ну что, до сих пор ещё кто-то не понимает, что проблема не в Медведеве и не американцах, даже не в чубаисе и кудрине? Проблема в капитализме, который суть - ложь!
...

Редкий случай, но тут Кирюша полностью прав. Это специфика имеющейся экономико-политической системы под названием капитализм.
И никуда от этого не деться.

"Времена не выбирают, в них живут и умирают"(c)

Хотя, до него, во времена рабовладельчества и феодализма было еще хуже.

По поводу пенсионеров рекомендую посмотреть японский фильм "Легенда о Нараяме", там показывается, что приходится делать, когда нет ресурсов для экономического поддержания пенсионеров.

Элина 19.06.2018 06:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705131)
Уважать. Ибо это грустная реальность. Я служил на Украине в конце 80-х. Так что видел это "братство народов". Днепропетровцы хуже западенцев были настроены к СССР и РСФСР, что мы их объедаем. Харьков получше, с такой укрохитринкой.
Но, спасибо коммунистам, подавляющая часть, в том числе и с русскими фамилиями, считала себя хохлами, а не кацапами, хотя над украинским языком сами же смеялись и считали селюковским. По-украински уважающие себя тогда не говорили, но, то что мы их объедаем были уверены все.

Вы пишите про ту часть Украины, что сейчас ЛДНР называют. В остальной части все было не так.

Я всю жизнь в Харькове прожила, на Донбасс ездила только летом к бабушке и то не каждый год, потому что в пионерском лагере было интереснее. И вы мне рассказывает про Харьков?! Границы республик никто не чувствовал как границы, не было их, по крайней мере, в Харькове точно.

Вы по одному-двум человекам судите о миллионном городе, вот я удивляюсь вам. Хотя, если цель доказать, что Россию воспринимали как нечто отдельное в русских городах УССР, тогда понимаю, притягивание за уши "они нас никогда не любили" зачетное.

Кинофил 19.06.2018 06:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 705133)
Я всю жизнь в Харькове прожила, на Донбасс ездила только летом к бабушке и то не каждый год. И вы мне рассказывает про Харьков?! Границы республик никто не чувствовал как границы, не было их, по крайней мере, в Харькове точно.

Вы по одному-двум человека судите о миллирнном городе, вот я удивляюсь вам.

Рассказываю. Значит, вы дружили с определенным кругом лиц.
А я в армию попал с разночинным народом, в том числе и из Харькова.
То, что к Днепропетровцам они и близко не стояли, я уже написал.

У меня в экипаже парень был из Лизогубовки, которую мы тоже объедали.
Вот на такой машине вместе служили. Он мехводом был.
https://topwar.ru/uploads/posts/2012...9c19794_XL.jpg

стар лей 19.06.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705130)
Вот вы и укажите, кто какой нарушил. Я как раз и пишу, что Путин нарушил не больше вашего.

Вот, что мы с вами и с ним нарушили, не более:

" Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."

Законы пионеров Советского Союза:

• Пионер предан Родине, партии, коммунизму
• Пионер готовится стать комсомольцем
• Пионер ровняется на героев борьбы и труда
• Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества
• Пионер лучший в учебе, труде и спорте
• Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду
• Пионер - товарищ и вожатый октябрят
• Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран.

Не катит. Я к тому времени из ВЛКСМ уже вышел по возрасту, а в КПСС не вступал.
Но за подсказку вам спасибо. я как-то и забыл, что упомянутый полковник КГБ был членом КПСС. Двойное предательство значит.

Цитата:

А как вы отличите преступный приказ от неприступного? Это только суд может назвать что-то преступным. Обыкновенная профанация эта введенная ответственность.
А вот суд как раз это не интересует. Там всё просто.
- Положение есть?
- Есть.
- Приказ оказался преступным?
- Да.
- Был выполнен?
- Да?
- Так "получите и распишитесь".

Кинофил 19.06.2018 09:40

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 705136)
Не катит. Я к тому времени из ВЛКСМ уже вышел по возрасту, а в КПСС не вступал.
Но за подсказку вам спасибо. я как-то и забыл, что упомянутый полковник КГБ был членом КПСС. Двойное предательство значит.

Так и он вышел и из КПСС, поскольку с распадом СССР, КПСС перестал существовать. И из КГБ тоже уволился.
Такое же чмо скользкое как и вы оказался. Мол,мои предыдущие клятвы ничего не значат. Я вышел.

Цитата:

А вот суд как раз это не интересует. Там всё просто.
- Положение есть?
- Есть.
- Приказ оказался преступным?
- Да.
- Был выполнен?
- Да?
- Так "получите и распишитесь".

Вот, получаю и расписываюсь, где решение суда о преступности того, что они совершили?
Нет. Значит и преступления нет.
Тут только вопрос совести. Юридически все законно.

адекватор 19.06.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705138)
Так и он вышел и из КПСС, поскольку с распадом СССР, КПСС перестал существовать. И из КГБ тоже уволился.
Такое же чмо скользкое как и вы оказался. Мол,мои предыдущие клятвы ничего не значат. Я вышел.

Никаких "клятв КПСС" не существовало в природе.

Кинофил 19.06.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 705140)
Никаких "клятв КПСС" не существовало в природе.

Похер КПСС. Мы предали самое святое - октябрятскую звездочку и пионерский галстук.

Вспоминаю себя, вступающим в пионеры. Жутко расстраивался, что так и не получилось стать октябренком-героем.

И во что я вырос из того замечательного пацаненка?

адекватор 19.06.2018 10:29

А вот с пионерией хуже.
Не
Цитата:

перед лицом своих товарищей торжественно обещаю:

А «Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
Чуете разницу между "обещаю" и "клянусь", клятвопреступнички?

сэр Сергей 19.06.2018 10:36

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705062)
Потому что это выродится в "антиолигархическую революцию Достоинства" аналогично Украине. И ни во что иное.

Это было бы наихудшим вариантом. Эти "антиолигархические революции" - средство самих олигархов для создания абсолютной, ничем неограниченной, даже формально, власти, опирающейся на террор.

То есть, согласно определению Георгия Димитрова, по сути, фашистского режима.

З.Ы. "Рим" я смотрел. Хороший сериал.

адекватор 19.06.2018 10:41

В КПСС принимали лучших. Чтобы потом член партии своим поведением не компрометировал и не дискредитировал партию.
Два опытных партийца должны были поручиться за кандидата. Написать рекомендацию. Год кандидатского стажа и проверки.
Итак далее, за 10.000 долларов могу рассказать, как я вступил в КПСС.
Старцы принимали. - Иди и будь лучшим, - вот было их напутствие.
На дорожку по жизни.

сэр Сергей 19.06.2018 10:47

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705073)
Нет реальных сил заинтересованных в развале. Кроме аутсайдеров типа кирюш и крыс.

К сожалению, такие силы есть. И эти силы активно поддерживаются американами.

Еще в начале 2000-х в сибирских ВУЗах свободно проводились, типо, научные конференции, где обсуждалась "особость" Сибири, существование отдельного народа "сибиряков", отличных от русских, "сибирского языка" и т.д.

К этому подтягивали деятелей искусств, целие серии картин, например, писали о Сибирско-Американской дружбе...

Есть ряд инфраструктурных факторов, способствующих сепаратизму. Например, неразвитость путей сообщения, повышение баблососами от авиции тарифов внутренних авиалиний (иной раз лететь за границу дешевле, чем лететь из одного конца страны в другой).

Неразвитость транспортной инфраструктуры, недоступность перевозок и переездов ведет к изоляции регионов, обособлению рынков и созданию базисных предпосылок для сепаратизма.

А к этому подтягивается идеология, адекваторовщина от истории, религиозные мотивы...

Ну и американы, конечно...

И раз-два, оглянуться не успеете, как толпы будут требровать "Сибирского Гомруля" или отделения с целью создания "Свободной Сибири".

сэр Сергей 19.06.2018 10:50

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 705145)
Итак далее, за 10.000 долларов могу рассказать, как я вступил в КПСС.
Старцы принимали. - Иди и будь лучшим, - вот было их напутствие.
На дорожку по жизни.

По скольку вы достойны смертной казни за измену Родине и предательство, не нужны 10.000 убитых енотов, чтобы понять, что в позднем СССР настоящих партийцев-марксистов было мало, партия стала карьерной ступенькой и туда рвались и попадали рвачи, подлецы, предатели, вот такие, как вы,адекватор,...

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.