Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 143 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6523)

Крыс 23.03.2018 16:39

Re: Курилка. Часть 143

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 699783)
Дочь и сын сами поступали через экзамены без репетиторов, сами учились на бюджете без взносов на экзамены, сами закончили

А меня в ПТУ не взяли. Хотя я экзамены сдал и лично видел результаты. До этого даже в Хохляндии я учился в техникуме по нужной специальности, а тут вдруг стал почему-то государству не нужен как квалифицированный рабочий. Вторая сторона медальки. Куда её присобачить, с какой стороны повернуть? Или вообще не замечать? Но реальность-то не изменится, вот в чём штука. Будет только хуже.

Нюша 23.03.2018 16:40

Михаил Бадмаев, а вы не ответили. Когда люди нагло врут, более того, когда этим брехунам говорят, что это неправда, они оскорбляют, придумывают, выкручиваются , навешивают ярлыки на тех, кто по их мнению " посмел" сказать, что это ложь...далее от них исходят вообще чудовищные обвинения, злорадство, влезание в личную жизнь, предположения никак не обоснованные.. то что делает юдин с крысом. То есть вы за брехню. Да?

Бастинда 23.03.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699777)
Как вера в себя поможет этим людям объясните?

Мне не надо про чужого дядю. У меня свой есть. У него за месяц до Чернобыля родился сын, они жили в Беларуси рядом. Восемь лет возили ребенка по врачам и клиникам, умирали с ним каждый раз, когда он синел -останавливалось сердце от ушиба или испуга. Узнали, что в Германии могут вылечить. И вот под сорок лет учит немецкий и устраивается рабочим на завод в Германии, будучи здесь специалистом с высшим техническим образованием, замом командира части. Батько лишает их гражданства, военной пенсии. Благо, квартиру на мать переписали и дачу. Парня вылечили, но отцу рабочим оставаться и пенсию зарабатывать так- показалось мало. Идет в университет (в Германии бесплатно образование), теперь инженер. Купил в прошлом коду хорошую квартиру, наконец. Очень скучает по Родине, но так сложилось, так надо было.

автор 23.03.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699774)
Я у вас в игноре наверное?

Нет, с чего вы это? Я никого в игнор не отправлял никогда и впредь не буду.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699774)
Вы не видите что я только что писал из реальной, а не ТВ-жизни?

И что? Я должен также истерично реагировать на каждое говно из жизни? Так я вам скажу - я его больше вашего вижу, смею думать, каждую смену работая в жкх. И что, в том что творит это самое население ЖКХ Путин виноват, а мне утопиться пойти от безысходности или как?

автор 23.03.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699776)
автор, скажите честно, вы посмотрели "Последний звонок"? Третью часть?

Нет. у меня сеть говно - виснет каждые пять минут. Путин, негодяй виноват, что вышки козлодоевы не ставят чаще, только бабки собирают.

Кирилл Юдин 23.03.2018 16:48

Вопросов больше не имею. Потому что вы нихера не понимаете о чём я говорю - не в коня корм.

Крыс 23.03.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 699794)
И что, в том что творит это самое население ЖКХ Путин виноват, а мне утопиться пойти от безысходности или как?

Ну, никто ведь и не говорит, что "Путин во всём виноват" - не скакуны ж мы, в самом деле! Это крайности.

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 699794)
Я должен также истерично реагировать на каждое говно из жизни?

Да никаких истерик нет. Я лично просто называю вещи своими именами. Дерьмо - значит дерьмо. Мудаки - ну, мудаки значит. Предатели - это предатели. И так далее. А так ваще спокоен, аки слон - только вот руки временами чешутся...

автор 23.03.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699779)
На её руках умирает от голода и болезней ребёнок.

Этот ребёнок умер к сожалению ещё в 91 году. А вы вот только спохватились. И хотите
чтобы чтобы вот сейчас стало как было тогда. А это невозможно в принципе, увы. Отсюда и разрыв шаблона. Не получится Сейчас устроить жизнь как Тогда. Никому. Ни Путину, ни Грудинину, никому. Надо жить здесь и сейчас реалиями бытия.
Вы кричите, что все вокруг зомбированы, но посмотрите на себя со стороны, если сможете. Также ослепленно и фанатично, извините - несёте искреннюю чушь порой.
Я так думаю.

Крыс 23.03.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 699798)
Не получится Сейчас устроить жизнь как Тогда. Никому.

Уж очень старательно нас пытаются в этом убедить, со всех сторон. На какие только ухищрения не идут, и каких поводов не находят, чтобы вдолбить эту установку в мозг. Поневоле тут задумаешься - а так ли уж невозможно? А почему - какие есть реальные причины?..

автор 23.03.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699797)
Ну, никто ведь и не говорит, что "Путин во всём виноват" - не скакуны ж мы, в самом деле! Это крайности.

Слава Богу, потрезвел. А то судя по последним курилкам можно было такое подумать...

Михаил Бадмаев 23.03.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 699792)
То есть вы за брехню. Да?

Не-не, я против инсинуаций и подтасовок, но, я уже окончательно запутался... Вы сами-то уверены, что вы сами соображаете, где реальность, а где "Матица"??? Двадцать Первый Век, а вы мыслите понятиями тридцатилетней давности. Мне не важно, что там кто декларирует ("Мы спасём Россию!!!"). У моей матери трудовой стаж около 55 лет, получает пенсию, что-то около 12 - 13 тысяч. р. Сравните с пенсиями японских пенсионеров, переведите в тугрики, и проанализируйте, почему пенсионеры сраной островной страны получают больше, чем в Могучей, Непобедимой Рассее.

автор 23.03.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699799)
А почему - какие есть реальные причины?..

Причина проста, как велосипедная рама: Раньше была общественная собственность на средства производства, а сейчас частная. Вот и все, в этом корень зла.

Нюша 23.03.2018 17:05

Михаил Бадмаев, а зачем вы передергиваете? Мы ведь сейчас не про пенсии говорим, правда ведь? Мы говорим о том, что вы вранье поддерживаете, а сами себе сейчас противоречите...А можно вы подробнее расскажите о чем именно я мыслю с 30- летней давностью? Пожалуйста расскажите.

автор 23.03.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699796)
Потому что вы нихера не понимаете о чём я говорю - не в коня корм.

Мы то понимаем. " Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу изменить, мужество, чтобы пережить то, что я не могу изменить, и ум, чтобы отличить одно от другого"
А так - да, ваш корм не в коня.
Но настроения в обществе за возврат к социализму нарастают и не замечать этого глупо.
Поживём - посмотрим.

Михаил Бадмаев 23.03.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 699803)
А можно вы подробнее расскажите о чем именно я мыслю с 30- летней давностью?

Подробно: Путин - это виртуальный полит-технологический проект. На самом деле, вы понятия не имеете, что происходит в реальности. "Матрица" - это не кино, это парадигма нашей сегодняшней жизни.

Кирилл Юдин 23.03.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 699804)
Мы то понимаем.

Я прочитал ваши примеры и понял, что ничего вы не поняли из того что я писал. И скорее всего не поймёте. Вы рассказываете что ваши дети получили образование и т.д. и т.п. Но ваши дети не учились в глубинке. Я много раз рассказывал о пропасти между глубинкой и центром - но до вас это не доходит. Поэтому считаю этот разговор вообще не имеющим никакого смысла.
Тоже самое и Бастинда пишет. До неё тоже не доходит, что есть частный пример, при которых кому-то что-то удалось, потому что изначально он имел такую возможность. А не потому что такая возможность есть у всех. До вас не доходит, что кроме личных качеств и настроя есть ещё объективные обстоятельства о которых я вам пытаюсь рассказать. Эти обсточтельства очень часто вообще исключают любой манёвр совместимый с жизнью.

А потому не хочу больше даже пытаться что-то объяснять.

Тетя Ася 23.03.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699805)
Путин - это виртуальный полит-технологический проект.

К сожалению не только Путин.

Михаил Бадмаев 23.03.2018 17:17

И ваще, пора за бухлом, в магазин, пока не закрыли. Некогда мне тут с вами.

Кирилл Юдин 23.03.2018 17:19

Просто информация, для укрепления веры в светлое будущее, что Путин уж теперь-то уж точно...:
Цитата:

не успели пройти выборы президента РФ, как наш экономический блок ясно дал понять, что у него на уме — повышение налогов и увеличение заимствований на мировом финансовом рынке. По сути, это самые легкие пути сиюминутной балансировки бюджета.

Что до возврата капиталов — на мой взгляд, это невозможно сделать. Если иностранная компания, выстроенная на вывезенные из России деньги, купит наши долговые бумаги — деньги, вложенные в облигации Минфина, российскими от этого не станут.

С другой стороны, надо понимать: те, кто разворовал деньги в России, никогда их сюда добровольно не вернут. Несмотря на все гонения, которыми пугает этих людей Британия, российские олигархи, уверен, будут всеми силами откупаться и держаться за туманный Альбион. Они скорее согласятся платить больше британским властям за «крышу», чем станут возвращать капиталы в РФ.
Эти люди прекрасно понимают, что никто из них на исторической родине не застрахован от уголовного преследования. Просто потому, что их деньги изначально были все-таки украдены — и это при случае им припомнят.

«СП»: — Для чего Россия сейчас занимает, да еще с солидной переплатой по процентам?
— Если не реформировать экономику, российскому правительству ничего не остается, как ждать роста цен на нефть, манипулировать курсом рубля — а дальше либо повышать налоги и урезать бюджет, либо банально занимать.

Замечу, российские власти уже наделали много внутренних долгов, и теперь, видимо, решили назанимать еще и на внешнем рынке. Неслучайно денежные власти нашей страны настойчиво наращивают золотовалютные резервы. Тем самым они создают страховой фонд для операций по внешним займам. Иначе, думаю, российские облигации не покупали бы так активно — даже с их повышенной доходностью. (а вы там думали, что чтобы от доллара не зависеть?:happy: )

Скупка Россией золота, валюты и долговатых обязательств США, необходимых для долговой страховки, выкачивает средства из российской экономики. Причем мы вкладываем деньги на Западе чуть ли не под нулевой процент, а занимаем на том же мировом финансовом рынке под 4−5% годовых.
В итоге, получается совершенно бессмысленная схема. И говорит она, я считаю, об одном: правительство РФ действует в прежнем тактическом ключе, и не собирается развивать отечественную экономику.

Бастинда 23.03.2018 17:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699807)
До неё тоже не доходит

Все доходит. Это невозможно описать, какое время там было, девяностые, после Чернобыля, какие деньги и цены. Со слезами вспоминают. И в Германии никто не ждал, не устилал дорогу лепестками роз. Выживали. Капитализм, сами об этом много говорили. А тащу сюда я только картинки

Нюша 23.03.2018 17:19

Михаил Бадмаев, т.е. вы все понимаете и знаете на все 100%. Да?

Нюша 23.03.2018 17:24

юдин опять фейки тащит? Говноед.

автор 23.03.2018 17:32

Цитата:

Я много раз рассказывал о пропасти между глубинкой и центром - но до вас это не доходит.

Доходит. Мало того, я это на своей собственной шкуре прочувствовал. И это одна из причин, почему я приехал в Питер. Ну про эту эпопею я уже рассказывал.

Цитата:

А не потому что такая возможность есть у всех. До вас не доходит, что кроме личных качеств и настроя есть ещё объективные обстоятельства о которых я вам пытаюсь рассказать.

Я не говорю про всех. Все разные, у всех свои обстоятельства. Но многие их тех, кого я знал - так или иначе изменили свою жизнь наперекор этим самым обстоятельствам. И не думайте, что это было просто. Да, кому-то удалось и повезло больше, кому-то меньше. Но я никого не виню и это не повод для уныния.

Цитата:

Эти обсточтельства очень часто вообще исключают любой манёвр совместимый с жизнью.

Бывает и так. Ну не повезло, кто в том виноват? Путин, что не приехал и не изменил обстоятеьства?

кирчу 23.03.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699764)
Всё. Надо съёбывацца. Пока при памяти.

:happy::happy:Капец!! Нюша - готовый продукт для кунсткамеры!

автор 23.03.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699810)
И ваще, пора за бухлом, в магазин, пока не закрыли. Некогда мне тут с вами.

Жаль что ты далеко, Леонидыч...

Крыс 23.03.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 699800)
А то судя по последним курилкам можно было такое подумать

Напрасно. Я разделяю личную ответственность граждан, местных чиновников и верховной власти. Равно как специфику и зону ответственности власти законодательной, исполнительной, надзирательной и тд.

Могу делать скидки на кучу разных факторов и обстоятельств. Учитывать текущий момент и стратегические интересы. Это всё понятно.

Но тут в чём штука... Иногда концентрация дерьма превышает уже все допустимые пределы. И тут начинаешь понимать, что работает просто совокупность всех этих факторов, только в минус. И идёт это, как ни крути, именно сверху. Система так работает. А во главе её, в конце концов, кто?..

Да, Путин не обязан лично лопатой махать на свалке. Но заставить чиновников или частных хозяев её убрать может? Не должен делать и этого - заставить тех, кто должен - реально? Имхо, более чем.

Не может убрать олигархов совсем - ок. Не награждать их и их сынков, 20-летних балбесов, высшими госнаградами - реально? Просто не давать борзеть, не поддаваться шантажу и не пускать козлов хотя бы на часть огорода - вполне по силам? Вроде тоже да.

Продолжать можно долго. Разбираться, в чём Путин виноват, а в чём нет, тоже. Только всё это уже не так важно. Главное сейчас - куда дальше двигаться и как жить. Точнее - какие у нас шансы на выживание вообще.

И Путина я сейчас рассматриваю в основном с этой точки зрения. Потому как зашли мы очень далеко, и как будем выбираться из этого бурелома, от него уже зависит напрямую. А дьявол кроется в деталях.

Потому я очень внимательно в последнее время рассматриваю разные сферы нашей житухи - просто чтобы понять, для себя хотя бы, какие тенденции подают определённые сигналы. Как-то так. А что касается:

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 699800)
потрезвел

Так я из реальности и не выпадал - напротив, склонен к реализму и трезвому анализу, как никогда. А вот что именно на выходе имеем и какие выводы напрашиваются - тут я уже не при делах.

автор 23.03.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699811)
Просто информация

Да знаем мы про это сволочное правительство. И что?

Кирилл Юдин 23.03.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 699816)
Ну не повезло, кто в том виноват?

Вот и вы уже как фашист заговорили. Точит червячок яблочко...

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 699816)
Путин, что не приехал и не изменил обстоятеьства?

А кто же? Я же не требую этого от Бога - у того забот дофига, вся Вселенная. Я требую это от Президента своей страны! И это справедливое требование. Иначе зачем он нужен?

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 699820)

Удивительный вопрос. Приплыли! Так хоть Путину об этом напишите - он-то, поди не знает. Он их благодарит постоянно за успехи. Награждает.

Тетя Ася 23.03.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 699820)

И ни-че-го. Ничего не происходит. По видимому из-за страха что может быть хуже.

https://ic.pics.livejournal.com/wowa...9_original.jpg

Кирилл Юдин 23.03.2018 17:52

Не старый ещё мужчина лечится от рака. Лежит в палате периодически на процедурах... Написал о наболевшем. Чтобы понятно было - я вижу, что мы возвращаемся именно к этим временам.
https://pbs.twimg.com/media/DY-nzV0XUAIi4aN.jpg:large

Кирилл Юдин 23.03.2018 17:57

А ведь кто-то скажет - вот смотри, пацан в 12 лет не ноет! А идёт и моет машины, зарабатывает Вот маладец!

Но не я. С меня такой ублюдской идеологии хватит!

Кирилл Юдин 23.03.2018 18:00

Есть очень простой индикатор. Вот когда Путин посадит Чубаиса не на новую должность, а на нары - вот тогда я поверю, что это наш Президент и он заботится о нас, а не о кошельках своих друзей из кооператива Озеро. И что ракеты эти охраняют меня, а не особняки друзей из кооперативов Озеро.
А пока... Шувалов предложил перенять опыт борьбы с коррупцией у Сингапура - поднять зарплаты чиновникам до зарплат топ менеджеров крупных госкомпаний.
И я так "верю", что Путину не пох на нас...

автор 23.03.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699826)
И я так "верю", что Путину не пох на нас...

И я надеюсь без кавычек, что это так. Хотя у меня к нему много вопросов безответных, ох как много...

Михаил Бадмаев 23.03.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 699813)
Михаил Бадмаев, т.е. вы все понимаете и знаете на все 100%. Да?

Я, кажется, сказал, что уже ничего не понимаю, а только догадываюсь...

Я тут привёл целую книгу - http://bourabai.kz/boyarintsev/ura-putin.htm ознакомиться с которой вам мешает или лень (много букв), или боязнь сломать шаблон восприятия реальности.

Михаил Бадмаев 23.03.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 699818)
Жаль что ты далеко, Леонидыч...

Жму вашу руку, живы будем, не помрём, может быть, у Сэра Сергея пересекёмся.

автор 23.03.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699829)
может быть, у Сэра Сергея пересекёмся.

С превеликим удовольствием. В августе собираюсь.

Все на футбол, товарищи!

Нюша 23.03.2018 18:53

Михаил Бадмаев, т.е. вы утверждаете, что только вы живете в реальности и те, кто разделяет вашу точку зрения. Так?

Крыс 23.03.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699825)
Но не я. С меня такой ублюдской идеологии хватит!

Да! Именно. Всё это дерьмо собачье подаётся умниками как "путь к успеху" и совершенно нормальное явление. Необходимое даже! Но сами, вы заметили, позаканчивали ВУЗы и детей мыть машины не отправят! А чего, интересно? Пусть тоже сами всего добьются. Пусть за пару лет купят себе квартиры в Москве - хотя бы влезут в "доступные" ипотеки! Но нет. У их детей путь к успеху будет другим (теоретически). Только не дай бог, сбудется всё то, что так естественно и полезно, по их мнению, для других... Споют они тогда другую песенку :)

Крыс 23.03.2018 18:58

Ну а моя маленькая творческая "автомойка" "процветает". Кажется, кинули с рекламным роликом внаглую - сценарий приняли, но вторую неделю не платят. Сказали ждать ещё неделю... Сука и обидно чёто, и смешно :)

Михаил Бадмаев 23.03.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 699831)
вы утверждаете, что только вы живете в реальности

Реальности не существует. Вы не знакомы с философией Дзэн.

Но, вот, конкретно, освоить несколько страниц книги Миронова, просто ознакомиться с другой точкой зрения, что вам мешает??? Неужели боитесь разочароваться в ВВП???

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.