Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
сэр Сергей Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, завести эту тему меня подтолкнула проблема того, что у меня вызывают сложности диалоги именно в своем собственном сценарии. Причем не складывание слов во фразы, а именно качественность диалога. Т.е. мне именно кое-что не понравилось и натолкнуло меня на мысль - подтянуться по этому вопросу. Читайте внимательней и вдумывайтесь. Это, кстати, тоже про психологию. В смысле того, что просто так человек ничего не делает, это обязательно его касается как-то лично. В разрезе данной ветки - либо поучить либо поучиться. |
несс
Цитата:
Мария О Цитата:
|
Цитата:
Почитайте! Это ведь интересно. Мне кажется, разговорность речи делается не только за счет слов-паразитов и даже не сколько за счет них... Просто делать изначально неразговорную конструкцию, а потом ее припудривать разговорными частицами, так все равно - дама не первой свежести, девочкой не станет. |
Отр.
|
И еще, мне это кажется или это действительно так?
Например, два приведенных здесь диалога, из Брата и Криминального чтива - читать интересно даже сами по себе. Т.е. они такое "произведение в произведении", а не только служебное средство в фильме. |
Марокко !
Цитата:
|
несс !
Цитата:
|
владик!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или это была импровизация просто на заданную тему? |
Марокко !
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
|
Цитата:
|
несс !
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не сравниваем, а противопоставляем. Понимаете?...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
владик !
Цитата:
|
несс!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Марокко!
Цитата:
|
несс !
Цитата:
|
Цитата:
Я еще по-ТиБэговски могу, и это будет жесть, но меня за такое тут точно забанят :confuse: |
Цитата:
Достаточно того, что смысл гордыни и почему это плохо - мне, в общем, понятен. Я могу сама для себя понимать "смертный грех", как то, что не очень "для жизни" :))) или, например - мешает жить, или, например, "убивает человека в человеке".... |
Цитата:
|
Цитата:
Только еще вопрос, а как мы отличим питерского еврея от питерского русского? Ну если он говорит по-русски без всяких там?... |
Цитата:
Все та же гордыня?.... |
Цитата:
|
Марокко !
Цитата:
|
несс !
Цитата:
|
Цитата:
|
владик
Цитата:
Цитата:
на место модеров и админов я бы вас навеки забанил за такое. если уж лизать - то у всех! а почему вы забыли про достопочтеннейших Сашко и Вячеслава Киреева? а про Таинственного и Ужасного Screenwriter.ru??! учитесь у классика, любезный: - Поэтому родители могут судить детей; дети же родителей - никогда. Обязанность детей - чтить, а не судить... ...Ни оправлять, ни обвинять - вообще судить не могу. Вы - мать, вам одним известно, как с нами, вашими детьми, поступать. Заслужили мы - вы наградите нас, провинились - накажите. Наше дело - повиноваться, а не критиковать. Если б вам пришлось даже и переступить, в минуту родительского гнева, меру справедливости - и тут мы не смеем роптать, потому что пути провидения скрыты от нас. Кто знает? Может быть, это и нужно так! вот как надо! |
Цитата:
Определите, что за еврейки (питерские или южные) ведут диалог. Спала я беспокойно, меня разбудили причитания и крики тети Сони за окном. Она гоняла гусей соседки Фаи. – Я вам покажу гуськину мать. Фая, высунь свое бесстыжее лицо в окно. Послышался сладкий голос соседки: – Сонечка – солнышко, шо случилось? – Шо случилось?! Это я тебя хочу спросить, шо случилось.Ти решила подарить мне своих гусок? Я быстро найду им применение. – Каких гусок? – встревожилась тетя Фая. – А вот этих вот, тощих. Ти их специально натравила на мои плодородные плантасии? – Ой, шо я вижу, они травку щиплят, деточки мои. Соня, тебе травки жалко? |
Цитата:
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru