Re: Курилка. Часть 122
Цитата:
Кинофил, вы думаете, что все эти высокопоставленные персонажи были способны самостоятельно принимать решения? Да ничего они не решали. Они были никем. Абсолютно зависимые, подавленные. Жалкие, ничтожные люди.(с) |
Цитата:
Так что захлопнитесь со своей "просветительской деятельностью". |
Цитата:
И такой прогресс за одно поколение - это будет вписано во все учебники экономики потом. Фантастика. |
Цитата:
Гнев не нужен, но чтобы защищать не хотелось. Естественно. Они так постоянно снимали не нравящихся поставленных из центра руководителей. Искусственный дефицит - товарищ не справился, его надо убирать из района. А в этот раз слабака из самого центра выгнали, устроив это скоординированно. Сами подумайте - что их ждало? Пенсия неплохая по советским меркам и все. Ни детям нечего передать, ни сам, если не воровал, ничего не имеешь кроме старенькой Волги, да дачки в два этажа. А они знали, как живет их уровень за кордоном. Им было за что рисковать. А кто на Ельцина поставил - какие жалкие и ничтожные люди? что он по всей стране мотался и по ТВ его крутили? И это был 1988 год. Все было сделано умно и грамотно. В интересах определенной группы, не пустив в страну иностранный капитал и иностранного собственника. |
Цитата:
Цитата:
А для примера, не поведаете, с чего в СССР скопировали Ту-144, Ил-86? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я помню себя ребенком - где написано Made in USA - суперкруто, а наше - отстой. И это было повсеместно. Главное, чтобы на вещи латиница была. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас, вообще, лафа. Как с Западом поссорились, то поняли, что без сильной страны за спиной у них все отнимут, хорошо, если самих в Гаагу или еще куда не отправят. У нас сейчас самое патриотическое правительство со времен Сталина. Знают по примеру Милошевича и Каддафи, что Запад своеволия не прощает, даже если потом покаяться. Так что их жопы намертво прикручены к России титановыми болтами. |
Цитата:
|
Цитата:
А Маркс считал, что отомрет. И я склонен с ним согласиться по тому. что с семьей сейчас происходит. Это лишь переходный период. Потому уродливо и нежизнеспособно выглядит, чтобы умереть позже. Идет постепенное отмирание такими уродливыми формами. Все, приятно потрепался, вынужден вас оставить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://berkut-security.ru/wp-content...012/04/003.jpg http://in-news.ru/upload/iblock/d6a/...48d8543ecb.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас обыкновенный европоцентризм - Европа, Америка - обязательный образец для всего человечества, а остальное всё - "переферия", которая просто обязана тяготеть к "центру". Насчёт "великорусского плача" - это не ко мне. Я, как раз таки, вижу уязвимые места русской цивилизации. То, что мы связанны с Европой пуповиной - одно из таких мест. Это ахиллесова пята. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что напоминать про перепроизводство капитализма и очереди, дефицит по блату при социализме даже как-то неприлично. То есть прилично напоминать дебилам и склеротикам, но вам то зачем это напоминать.... |
Цитата:
Я застал эти чудесные времена самым краешком. Мне хватило. А вам, видимо, нет. Рабская психология - это навсегда. Имперца из себя не выдавишь.. Вам, видимо, просто обидно вспоминать молодые годы, которых не вернёшь. Только я-то в этом не виноват, так что засуньте свою обиду себе куда-нибудь |
Цитата:
Не удивлюсь, если вы из тех, кто если не за теорию плоской земли, то и не против. |
Цитата:
Париж во времена оккупации: http://www.istpravda.ru/upload/media...dbd0343b2c.jpg http://s.fishki.net/upload/post/2014...5796/1_ja2.jpg http://kleinburd.ru/news/wp-content/...cupation13.jpg |
И и "не ведающий европейских ценностей" СССР:
http://kleinburd.ru/news/wp-content/...cupation41.jpg http://kleinburd.ru/news/wp-content/...cupation43.jpg Но едва схлынула оккупация, всё французское общество в едином порыве восстало против нацизма: http://2.bp.blogspot.com/-TnkI72O5c7...ead+shaved.jpg |
Цитата:
В СССР оный выражался в нехватке товаров по заявленной цене. Та же докторская колбаса по 2.20, за которой толпились в очереди в гастрономах, свободно продавалась по 3.30 -4.40 в коопторгах и никто не спешил сметать её там с прилавков. Вот и весь секрет капиталистического изобилия. Если в СССР стремились удовлетворить потребности населения, а цены были такие, чтобы всё сметали и ничего не пропадало, то при капитализме, производят ровно сколько, когда самая оптимальная разница между затратами и ценой. А если произвели лишнее, то уничтожат, дабы удержать цены. Потому продукты уничтожают на свалке, а "лишние" авто будут гнить под открытым небом. |
Цитата:
Цитата:
Вы видели самый конец системы, которую уничтожила ее же элита и бросились делать выводы. Это как увидеть только хвост слона и описывать его как змею. Это чисто ваше. Вот вы уверены, что Земля плоская, потому что видели ее только плоской. Шара из космоса не наблюдали. А я человек простой и объективный. Мне не нравится, что прибалты или поляки культурнее нас. Но это так и есть. Что, кстати, даже в СССР признавалось абсолютно без истерики - зато мы душевнее. Те же эпизоды с Бровкиным. В тоже время хорошо помню, что уничтожил СССР никакой не кризис и ни Рейган, а просто элита страны решила взять в частную собственность то, чем управляла. И имперец это всегда антираб. Это человек у которого общественное выше частного, другое дело, как он видит это общественное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А после всех событий Россия начала замещать украинское производство, тоже смысл пропал. Экономически Украина не нужна. Она очень убыточна. Поэтому вся стратегия вырвать ей зубы. Сделать рыхлым конфедеративным государством. Где ЛДНР будет не давать проводить своим вето антироссийскую политику. А пророссийская абсолютно не нужна. Лишь бы не мешали. За это РФ, естественно, будет башлять автономии. Кстати, именно с этим и связано, что не были взяты ни Мариуполь, ни тем более Харьков. Дорого помощь будет обходиться. Поэтому выбран этот участок - необходимый и достаточный. Как будут жить - не знаю. Но, на мой взгляд, прогноз Карлы Марлы сбывается. |
Цитата:
И книги о том же. Советские книги. Поэтому у нас постоянно твердили и твердят о духовности, что с культурой у нас явное отставание. |
Цитата:
Цитата:
Приведите примеры, в чём же, по каким пунктам культурное отставание? Бла-бла ваше, уже надоело. |
Цитата:
Бытовое поведение среднестатистического индивидуума. Вы скачите. что мы культурнее. Мне не жалко. Можете и кастрюлю одеть. Ребята, все написано теми же Аксеновым и Довлатовым в абсолютно не антисоветских вещах. Подозреваю, что пребывание там их здорово подпортило. Я сам прожил год в Прибалтике. Поэтому отчасти знаю. Да и попал в учебку, где была команда из Литвы. Могу сравнивать прибалтийского и российского призывников по общению и поведению. Гопничества и лихости на порядок меньше. Хотя, люди недобрые. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, ваше враньё. Цитата:
Ну и чем же оно отличается? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как и то, что кое чего можно перенимать, а другое упаси бог. Также как и им есть чему поучиться у нас. |
Цитата:
А вот про немцев.... |
Цитата:
Культура у всех своя, но у них она культурнее. Спросите тетенек, они особенно на культуру падки. Вы-то там небось громко ржали и думали как брутально выглядите воинами Великой Армии. Не светочи, но литературные таланты несомненно, особенно в качестве описания, а не сюжета. |
Цитата:
|
Цитата:
Я его про пердеж спросил, сам об этом слышал, он удивился, откуда такая дичь. |
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru