Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 122 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6203)

Натан 19.02.2017 11:59

Re: Курилка. Часть 122

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665152)
Замутили директора баз, заводов, секретари парторганизаций, вероятно КГБ

А, ну то есть был народный гнев.

Кинофил, вы думаете, что все эти высокопоставленные персонажи были способны самостоятельно принимать решения? Да ничего они не решали.

Они были никем. Абсолютно зависимые, подавленные.

Жалкие, ничтожные люди.(с)

стар лей 19.02.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 665093)
Это вот всё вам по телевизору сказали?

Врут они всё. Не верьте им.

Я ведь родился и вырос в вашем любимом совке, в его остатках. При том абсолютно дурацком государстве.

Прекрасно понимаю чувства что ваши, что Анатолия Борисова, что Кирюши Юдина нашего, белее снега альпийских вершин которого его репутация.

Как-то так совпало, что на остатках СССР я был молод и красив, и учился в средней школе одного из беднейших районов Ленинграда, потом Санкт-Петербурга. И к нам в школу периодически поступала команда на макулатуру.

В рамках поддержки бумагоделательной отрасли промышленности.

Классные учительницы рассказывали о необходимости сгребсти всё имеющееся в доме бумажное сметьё, скрутить, обмотать верёвочкой и назавтра притащить в школу.

Носили, взвешивали. Соревновались сколько там кто принёс. Какой класс победил, седьмой Б, или восьмой А класс всех превзошёл.. Драматургия присутствовала.

Потом вся эта "макулатура", добытая потом и кровью трудящихся, сжигалась на ближайшем пустыре и все об этом прекрасно знали.

Вы хотите обратно в этот дурдом?

Здесь люди жили в СССР гораздо дольше чем, на остатках СССР я был молод и красив, и учился в средней школе.
Так что захлопнитесь со своей "просветительской деятельностью".

Кинофил 19.02.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665156)
Это крупные скелетообразующие экономику арматуры.
Но мелкие сети, затянувшие пространство страны - жить в них возможно или невозможно всем остальным. кто не выгодоприобретатель от этого положения - это другое.
Или вы не понимаете, сколько перекосое.ов сегодня в реальной жизни на всех уровнях, до самого мелкого быта. Начиная от психоделического чащобного и непроходимого документооборота, антиутопической ювенальной юстиции - смотри быт русского села с работающими босыми, но здоровыми детьми. смотри качество продуктов и спиртного из биоэтанола. прочитай "Совершенные свободы" и далее, далее.

Понимаю. Но надо еще понимать, что у нас не сменилось и поколения элиты. У власти и у капиталов те же люди, что были в 90-е.
И такой прогресс за одно поколение - это будет вписано во все учебники экономики потом. Фантастика.

Кинофил 19.02.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 665157)
А, ну то есть был народный гнев.

Кинофил, вы думаете, что все эти высокопоставленные персонажи были способны самостоятельно принимать решения? Да ничего они не решали.

Они были никем. Абсолютно зависимые, подавленные.

Жалкие, ничтожные люди.(с)

Гнев не нужен, но чтобы защищать не хотелось.

Естественно. Они так постоянно снимали не нравящихся поставленных из центра руководителей. Искусственный дефицит - товарищ не справился, его надо убирать из района.
А в этот раз слабака из самого центра выгнали, устроив это скоординированно.

Сами подумайте - что их ждало? Пенсия неплохая по советским меркам и все. Ни детям нечего передать, ни сам, если не воровал, ничего не имеешь кроме старенькой Волги, да дачки в два этажа.
А они знали, как живет их уровень за кордоном. Им было за что рисковать.

А кто на Ельцина поставил - какие жалкие и ничтожные люди? что он по всей стране мотался и по ТВ его крутили? И это был 1988 год.

Все было сделано умно и грамотно. В интересах определенной группы, не пустив в страну иностранный капитал и иностранного собственника.

стар лей 19.02.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665101)
И вашей тоже

Ошибаетесь, это сугубо ваша проблема.

Цитата:

Реальность однозначна. Мы копируем Запад. Бытие определяет сознание. Но с некоторым временным лагом, поскольку мы получаем в первую очередь форму (всякие брейк-дансы, твисты, хеви-металл, Хемингуэев и прочие ток-шоу), а не содержание.
Это всё чем ограничен ваш кругозор?
А для примера, не поведаете, с чего в СССР скопировали Ту-144, Ил-86? :)

стар лей 19.02.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665124)
Я вам про хозяйственную дурь в СССР могу рассказать куда более показательные истории.

У вас это не получается. А вот демонстрация собственной, вполне блестяще. :yes:

Кинофил 19.02.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665161)
Ошибаетесь, это сугубо ваша проблема.

Это всё чем ограничен ваш кругозор?
А для примера, не поведаете, с чего в СССР скопировали Ту-144, Ил-86? :)

Еще очередной с "лунным трактором". Люди джинсов хотели и танцевать рок-н-ролл. Трактор был хорош до середины 70-х. После людей бесило, что из-за очередного запуска фильм прерывают.
Я помню себя ребенком - где написано Made in USA - суперкруто, а наше - отстой. И это было повсеместно. Главное, чтобы на вещи латиница была.

адекватор 19.02.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665162)
У вас это не получается. А вот демонстрация собственной, вполне блестяще.

Не считаю нужным напоминать вам про обочины дорог во время уборки, засыпанные непрерывными ручьями зерна на сотни километров. Куда ни кинь взгляд было - везде была ужасающая бесхозяйственность. Но вы так и не сказали - таблицу вала и урожайности зерновых с 1913 по 2016 вы зачем приводили? Какого эффекта впечатления хотели достичь и что доказать? Что век прошел и цивилизация ушла далеко вперед? Или что?

Натан 19.02.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665160)
Все было сделано умно и грамотно. В интересах определенной группы

А чёй-то они тогда, воспользовавшись ситуацией, нас на тот свет не отволокли, раз такие умные?

Кинофил 19.02.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 665165)
А чёй-то они тогда, воспользовавшись ситуацией, нас на тот свет не отволокли, раз такие умные?

Кто-то на них работать ведь должен. Их устраивал латиноамериканский вариант вполне.

А сейчас, вообще, лафа. Как с Западом поссорились, то поняли, что без сильной страны за спиной у них все отнимут, хорошо, если самих в Гаагу или еще куда не отправят.

У нас сейчас самое патриотическое правительство со времен Сталина. Знают по примеру Милошевича и Каддафи, что Запад своеволия не прощает, даже если потом покаяться. Так что их жопы намертво прикручены к России титановыми болтами.

Элина 19.02.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665129)
50 лет максимум, вероятно, намного раньше.
Все по Марксу пока.
150 лет назад он предсказал отмирание семьи, правда, вряд ли ожидал, что исчезать она будет столь чудовищными способами. Но тренд угадал в яблочко.

Какой тренд? Семья никуда не денется и через 50 лет и, думаю, даже через 100. Люди поодиночке жить не умеют, и не в бытовом комфорте дело. Не охота гуглить, что писал Маркс, но однополые родители - это тоже семья. Мать, взрослая дочь и внук - тоже семья.

Кинофил 19.02.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 665167)
Какой тренд? Семья никуда не денется и через 50 лет и, думаю, даже через 100. Люди поодиночке жить не умеют, и не в бытовом комфорте дело. Не охота гуглить, что писал Маркс, но однополые родители - это тоже семья. Мать, взрослая дочь и внук - тоже семья.

А Маркс считал, что отомрет. И я склонен с ним согласиться по тому. что с семьей сейчас происходит.
Это лишь переходный период. Потому уродливо и нежизнеспособно выглядит, чтобы умереть позже. Идет постепенное отмирание такими уродливыми формами.

Все, приятно потрепался, вынужден вас оставить.

Элина 19.02.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665168)
Все, приятно потрепался, вынужден вас оставить.

Приходите еще, я у вас спрошу, почему не нужна Украина и как люди будут жить без семьи.

стар лей 19.02.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665163)
Еще очередной с "лунным трактором". Люди джинсов хотели и танцевать рок-н-ролл. Трактор был хорош до середины 70-х. После людей бесило, что из-за очередного запуска фильм прерывают.
Я помню себя ребенком - где написано Made in USA - суперкруто, а наше - отстой. И это было повсеместно. Главное, чтобы на вещи латиница была.

Не надо путать людей с обывателями.

стар лей 19.02.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665164)
Не считаю нужным напоминать вам про обочины дорог во время уборки, засыпанные непрерывными ручьями зерна на сотни километров. Куда ни кинь взгляд было - везде была ужасающая бесхозяйственность. Но вы так и не сказали - таблицу вала и урожайности зерновых с 1913 по 2016 вы зачем приводили? Какого эффекта впечатления хотели достичь и что доказать? Что век прошел и цивилизация ушла далеко вперед? Или что?

Полагаете капиталистическая хозяйственность лучше?

http://berkut-security.ru/wp-content...012/04/003.jpg

http://in-news.ru/upload/iblock/d6a/...48d8543ecb.jpg

адекватор 19.02.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665171)
Полагаете капиталистическая хозяйственность лучше?

Переизбыток, возможно, лучше нехватки. Тем более нехватки оттого, что переизбыток сгнил, но людям брать не разрешили.

адекватор 19.02.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665163)
После людей бесило, что из-за очередного запуска фильм прерывают.

Ну, зато сегодня фильмы, раздробленные рекламой, терпят. И главное, хватает дебилов, которые потом рекламируемый продут покупают.

стар лей 19.02.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665172)
Переизбыток, возможно, лучше нехватки. Тем более нехватки оттого, что переизбыток сгнил, но людям брать не разрешили.

Где вы при капитализме узрели переизбыток, а где при социализме нехватку?

Михаил Бадмаев 19.02.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665122)
Вот этот великорусский плачь забавляет. Они бухают не меньше, мы не сгибаемся пополам, а почему-то во всем мире копируют их, а не нас.

(речь шла о японцах). А в чём японцев копируют (ну, если не считать некоторые технические новинки)??? Японский опыт для Европы не подходит. Ну, например, я не думаю, что кто-то будет в Германии пахать сверхурочные неоплачиваемые часы ради корпоративной солидарности. Да, Япония со всеми там гейшами и самураями стала популярным раскрученным брэндом. Но - почему? Да потому что европейская культура, европейское общество, религия, либеральная система ценностей переживают глубокий кризис. Отсюда духовные поиски за пределами европейской цивилизации и вне европейских парадигм, отсюда популярность всей этой восточной клюквы (не только японщины, но и Индии, буддизма, исламского мира). Оливер Стоун - буддист, его сын принял ислам шиитского толка, примеров множество.

У вас обыкновенный европоцентризм - Европа, Америка - обязательный образец для всего человечества, а остальное всё - "переферия", которая просто обязана тяготеть к "центру".

Насчёт "великорусского плача" - это не ко мне. Я, как раз таки, вижу уязвимые места русской цивилизации. То, что мы связанны с Европой пуповиной - одно из таких мест. Это ахиллесова пята.

Крыс 19.02.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 665177)
У вас обыкновенный европоцентризм

Головного мозга :) Чтобы приводить в кач-ве образца "культурных европейцев" прибалтов, нужно пробить второе дно и совсем уже потеряться, но кинофилам всё равно - будут денно и нощно доказывать вам, какой вы отсталый и убогий, просветители х...вы, мля))

Вячеслав Киреев 19.02.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665131)
Так Швеция и не есть фигурант Большой мировой политики, не фигурант глобальных тенденций и не показатель ничего, кроме высокого уровня жизни на крошечной территории.

Уровень жизни там не очень высокий. 98% шведов имеют кредиты, по которым не смогут рассчитаться до конца жизни. Уровень жизни беженца в Швеции на порядок выше, чем уровень жизни работающего шведа. Да, ты будешь там сыт и будешь иметь крышу над головой. Вот, собственно, и всё.

адекватор 19.02.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665175)
Где вы при капитализме узрели переизбыток, а где при социализме нехватку?

Иногда ваши вопросы и таблицы вызывают задумчивый ступор.
Потому что напоминать про перепроизводство капитализма и очереди, дефицит по блату при социализме даже как-то неприлично. То есть прилично напоминать дебилам и склеротикам, но вам то зачем это напоминать....

Натан 19.02.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665158)
Здесь люди жили в СССР гораздо дольше чем, на остатках СССР

Это вообще не показатель, сколько лет вы там, дяденька военный, трепыхались при старом режиме.

Я застал эти чудесные времена самым краешком. Мне хватило. А вам, видимо, нет. Рабская психология - это навсегда. Имперца из себя не выдавишь..

Вам, видимо, просто обидно вспоминать молодые годы, которых не вернёшь.

Только я-то в этом не виноват, так что засуньте свою обиду себе куда-нибудь

Натан 19.02.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665166)
Кто-то на них работать ведь должен.

Понятно..

Не удивлюсь, если вы из тех, кто если не за теорию плоской земли, то и не против.

стар лей 19.02.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 665186)
Головного мозга :) Чтобы приводить в кач-ве образца "культурных европейцев" прибалтов, нужно пробить второе дно и совсем уже потеряться, но кинофилам всё равно - будут денно и нощно доказывать вам, какой вы отсталый и убогий, просветители х...вы, мля))

Европейская культура...
Париж во времена оккупации:

http://www.istpravda.ru/upload/media...dbd0343b2c.jpg

http://s.fishki.net/upload/post/2014...5796/1_ja2.jpg

http://kleinburd.ru/news/wp-content/...cupation13.jpg

стар лей 19.02.2017 16:34

И и "не ведающий европейских ценностей" СССР:

http://kleinburd.ru/news/wp-content/...cupation41.jpg

http://kleinburd.ru/news/wp-content/...cupation43.jpg

Но едва схлынула оккупация, всё французское общество в едином порыве восстало против нацизма:

http://2.bp.blogspot.com/-TnkI72O5c7...ead+shaved.jpg

стар лей 19.02.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665193)
Иногда ваши вопросы и таблицы вызывают задумчивый ступор.
Потому что напоминать про перепроизводство капитализма и очереди, дефицит по блату при социализме даже как-то неприлично. То есть прилично напоминать дебилам и склеротикам, но вам то зачем это напоминать....

А может для начала вспомнить, что такое дефицит?
В СССР оный выражался в нехватке товаров по заявленной цене.
Та же докторская колбаса по 2.20, за которой толпились в очереди в гастрономах, свободно продавалась по 3.30 -4.40 в коопторгах и никто не спешил сметать её там с прилавков.
Вот и весь секрет капиталистического изобилия. Если в СССР стремились удовлетворить потребности населения, а цены были такие, чтобы всё сметали и ничего не пропадало, то при капитализме, производят ровно сколько, когда самая оптимальная разница между затратами и ценой.
А если произвели лишнее, то уничтожат, дабы удержать цены.
Потому продукты уничтожают на свалке, а "лишние" авто будут гнить под открытым небом.

Кинофил 19.02.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 665196)
Понятно..

Не удивлюсь, если вы из тех, кто если не за теорию плоской земли, то и не против.

Это вы себя описали.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 665194)
Это вообще не показатель, сколько лет вы там, дяденька военный, трепыхались при старом режиме.

Я застал эти чудесные времена самым краешком. Мне хватило. А вам, видимо, нет. Рабская психология - это навсегда. Имперца из себя не выдавишь..

Вы видели самый конец системы, которую уничтожила ее же элита и бросились делать выводы. Это как увидеть только хвост слона и описывать его как змею.
Это чисто ваше. Вот вы уверены, что Земля плоская, потому что видели ее только плоской. Шара из космоса не наблюдали.

А я человек простой и объективный. Мне не нравится, что прибалты или поляки культурнее нас. Но это так и есть. Что, кстати, даже в СССР признавалось абсолютно без истерики - зато мы душевнее. Те же эпизоды с Бровкиным.
В тоже время хорошо помню, что уничтожил СССР никакой не кризис и ни Рейган, а просто элита страны решила взять в частную собственность то, чем управляла.

И имперец это всегда антираб. Это человек у которого общественное выше частного, другое дело, как он видит это общественное.

стар лей 19.02.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 665194)

Та как раз показатель. Я-то видел как оно было до горбачёвских чудес.

Цитата:

Я застал эти чудесные времена самым краешком. Мне хватило. А вам, видимо, нет. Рабская психология - это навсегда.
Это ты точно заметил, ты уже хорошо сформировавшийся раб.

Цитата:

Имперца из себя не выдавишь..
А это здесь причём? Или по твоему империя только при социализме может существовать?

Цитата:

А чего мне обижаться? Моя юность прошла в чудесные годы, ты же трепыхался в дерьме.

стар лей 19.02.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665202)

А я человек простой и объективный. Мне не нравится, что прибалты или поляки культурнее нас. Но это так и есть.

Говори за себя. За других тебя никто не уполномочивал.

Кинофил 19.02.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 665169)
Приходите еще, я у вас спрошу, почему не нужна Украина и как люди будут жить без семьи.

Тут все просто. У Украины нет эксклюзива. В ЕС перепроизводство, поэтому что-то экспортировать из Украины он может только за счет своих производителей. Она ему физически не нужна.
А после всех событий Россия начала замещать украинское производство, тоже смысл пропал.

Экономически Украина не нужна. Она очень убыточна. Поэтому вся стратегия вырвать ей зубы. Сделать рыхлым конфедеративным государством. Где ЛДНР будет не давать проводить своим вето антироссийскую политику. А пророссийская абсолютно не нужна. Лишь бы не мешали. За это РФ, естественно, будет башлять автономии.
Кстати, именно с этим и связано, что не были взяты ни Мариуполь, ни тем более Харьков. Дорого помощь будет обходиться. Поэтому выбран этот участок - необходимый и достаточный.

Как будут жить - не знаю. Но, на мой взгляд, прогноз Карлы Марлы сбывается.

Кинофил 19.02.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665204)
Говори за себя. За других тебя никто не уполномочивал.

Уполномачивал. Я специально поэтому привел фрагмент из советского фильма. Ну считалось так в СССР абсолютно открыто. Даже штампом было кинематографическим и литературным.
И книги о том же. Советские книги. Поэтому у нас постоянно твердили и твердят о духовности, что с культурой у нас явное отставание.

стар лей 19.02.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665208)
Уполномачивал.

Враньё.

Цитата:

Я специально поэтому привел фрагмент из советского фильма. Ну считалось так в СССР абсолютно открыто. Даже штампом было кинематографическим и литературным.
И книги о том же. Советские книги. Поэтому у нас постоянно твердили и твердят о духовности, что с культурой у нас явное отставание.

Приведите примеры, в чём же, по каким пунктам культурное отставание?
Бла-бла ваше, уже надоело.

Кинофил 19.02.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665209)
Враньё.

Приведите примеры, в чём же, по каким пунктам культурное отставание?
Бла-бла ваше, уже надоело.

Истина.
Бытовое поведение среднестатистического индивидуума.

Вы скачите. что мы культурнее. Мне не жалко. Можете и кастрюлю одеть.

Ребята, все написано теми же Аксеновым и Довлатовым в абсолютно не антисоветских вещах. Подозреваю, что пребывание там их здорово подпортило.

Я сам прожил год в Прибалтике. Поэтому отчасти знаю. Да и попал в учебку, где была команда из Литвы. Могу сравнивать прибалтийского и российского призывников по общению и поведению. Гопничества и лихости на порядок меньше. Хотя, люди недобрые.

адекватор 19.02.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665200)
свободно продавалась по 3.30 -4.40 в коопторгах и никто не спешил сметать её там с прилавков.

Да, но феномен коопторгов СССР в том, что это был островок чистого капитализма.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665200)
А если произвели лишнее, то уничтожат, дабы удержать цены.
Потому продукты уничтожают на свалке, а "лишние" авто будут гнить под открытым небом.

Это редчайшие случаи, о которых потом долго шумят по всему миру. Потому что если 1 раз фирма уничтожит свой товар (уволив отдел маркетинга и пересмотрев стратегию линейки товаров и продаж). то 2 раз фирма исчезнет насовсем. Разорится.

стар лей 19.02.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665211)
Истина.

Нет, ваше враньё.

Цитата:

Ну и чем же оно отличается?

Цитата:

Вы скачите. что мы культурнее. Мне не жалко. Можете и кастрюлю одеть.
Скачите в кастрюльке здесь вы. Попутно пыжась сыпать пепел на голову окружающих.
Цитата:

Ребята, все написано теми же Аксеновым и Довлатовым в абсолютно не антисоветских вещах. Подозреваю, что пребывание там их здорово подпортило.
А это как, светочи абсолютной истины?

Цитата:

Я сам прожил год в Прибалтике. Поэтому отчасти знаю. Да и попал в учебку, где была команда из Литвы. Могу сравнивать прибалтийского и российского призывников по общению и поведению. Гопничества и лихости на порядок меньше. Хотя, люди недобрые.
Я окромя Прибалтики был и Польше, ЧССР, ГДР (это за советское время), потому ни коем образом не буду доказывать, что мы культурнее их, или они культурнее нас. Культура у всех своя. Есть что-то общее, а есть и наоборот, что отличает.
Как и то, что кое чего можно перенимать, а другое упаси бог. Также как и им есть чему поучиться у нас.

адекватор 19.02.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665211)

За столом не пердят европейцы. Сказать, что наши перестанут пердеть за столом через 50 лет, так нет, и наши не пердят.
А вот про немцев....

Кинофил 19.02.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665214)
Нет, ваше враньё.

Ну и чем же оно отличается?

Скачите в кастрюльке здесь вы. Попутно пыжась сыпать пепел на голову окружающих.

А это как, светочи абсолютной истины?

Я окромя Прибалтики был и Польше, ЧССР, ГДР (это за советское время), потому ни коем образом не буду доказывать, что мы культурнее их, или они культурнее нас. Культура у всех своя. Есть что-то общее, а есть и наоборот, что отличает.
Как и то, что кое чего можно перенимать, а другое упаси бог. Также как и им есть чему поучиться у нас.

Культура у всех своя, но у них она культурнее. Спросите тетенек, они особенно на культуру падки. Вы-то там небось громко ржали и думали как брутально выглядите воинами Великой Армии.

Не светочи, но литературные таланты несомненно, особенно в качестве описания, а не сюжета.

Элина 19.02.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665206)
Дорого помощь будет обходиться. Поэтому выбран этот участок - необходимый и достаточный.

По сути, верно. Минскими стопорнули именно потому, чтобы территория включала Донецк и Луганск, но была как можно меньше. Вопрос в более глобальном: почему Россия, как ненужный хвост, сбросила свои исторические территории? И не слишком охотно принимает новых русскоязычных граждан с этих территорий.

Кинофил 19.02.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665215)
За столом не пердят европейцы. Сказать, что наши перестанут пердеть за столом через 50 лет, так нет, и наши не пердят.
А вот про немцев....

Не знаю откуда это взялось. Вероятно с оккупации, где немцы не стеснялись наших. Я побыл в Германии, но недолго, а товарищ мой там учился, а потом уехал с семьей на ПМЖ до города Берлина.
Я его про пердеж спросил, сам об этом слышал, он удивился, откуда такая дичь.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.