Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4
Цитата:
|
Спасибо. Возможно, драмеди :)
|
Цитата:
|
Крыс, у меня - да. ))) Потому и спрашиваю, как это профессионально записать в заявку.
Собственно, можно сделать и чистый ситком, без трагедийно-драматических ноток. Но если писать буду сама, то у меня выйдет драма. |
Эстас, а разве это не взаимоисключающие вещи: ситком и драма? Как способ привлечь внимание - вполне, так и пиши. )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B0%D0%BC%D0%B0 |
Цитата:
|
Цитата:
…Сериальная драмеди «Не родись красивой» появилась... http://kinoart.ru/archive/2006/08/n8-article17 |
Понятно, своими словами нечего сказать, начинаем постить ссылки с умным видом (типа "ну вот смотрите сами, всё ж очевидно, потому что, ну, вы понимаете...") :)Спасибо, всё ясно.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы же, если ответы Вас не устраивают, можете просто проигнорировать мои сообщения. Удачи! |
Эстас,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Агата, но, ведь, возможно и появление новых жанров, в том числе и синтетических. Например "драмситком". Никто, ведь, не запрещает открывать новые жанры.
|
Цитата:
Но наши каналы и каналы соседних государств, думаю, к таким изобретениям отнесутся, как минимум, настороженно. |
Агата,
Цитата:
А в целом вы, конечно, правы. |
Цитата:
|
Цитата:
Изобретение велосипеда", как любят говорить на этом форуме) |
Цитата:
|
фао,
Цитата:
Хотя, специалисты, в последнее время, относят его в поджанру трагикомедии. |
Господа сценаристы, я не могу в полной мере понять, в чем отличие полного метра?
|
Татьяна Ч,
Цитата:
|
понятно...
|
Татьяна Ч,
Цитата:
|
Цитата:
|
В русском есть эквивалент "POV" "point of view"?
То есть картинка с определенного ракурса. Пожалуйста только не говорите, что съемка не дело сценариста) -тут я не об этом. Положим большая комната и все показано сначала с одного угла, а потом с другого и мне важно сказать, что все с другого угла, где находится мой герой. На английском запросто написала бы: АНДРЕЙ (ПОВ) |
Манна,
Цитата:
Во всяком случае, на американовых S***y-boards, на планах мизансцен эти сапмые point of view, как раз точка расположения камеры. |
Господа сценаристы, а как правильно оформлять титульный лист первой и второй серии в сценарии без затраты страниц нумерованных? Может, я что-то не так делаю... С первым все понятно, там просто нулевая страница, дальше отсчет страниц с первой, где сам сценарий. Первая серия тоже оформляется и там тоже нет нулевки. А вот когда сценарий прерывается второй серией, там же опять нужен титульный лист для второй уже серии, но у меня не получается сделать нулевым тот лист, потому как бы в сценарии больше листов, чем надо (например, не 90 на сценарий, а больше, из-за титульных листов).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, у меня вопрос по оформлению сцены переписки (диалога) в мессенджере. Чтобы было понятнее, парень знакомится с девушкой, потом девушка исчезает, парень находит номер её телефона и отправляет ей сообщение, на протяжении всей сцены они переписываются. Как правильно оформить диалог с учётом того, что когда девушка получает первое сообщение, она видит на экране просто незнакомый номер и текст, и только прочитав текст, понимает, кто прислал сообщение? Пока оформляю как обычный диалог, но внутренний голос мне подсказывает, что это не есть правильно :problem:
Сцена важна для сюжета, изменить не могу. Заранее благодарю за помощь |
Инь-Янь, пищите то, что видно на мэссенджерах. Диалога, как такового неть.
Еслит вы хотите сопроводить это закадровыми голосами, тогда оформляйте и как обычные реплики. На дисплее мэссензжера появляетс надпись: Вася, привет, как дела? МАША (ЗК) Вася, привет, как дела. |
сэр Сергей,
спасибо :) Как диалог оформляла чисто для себя - просто не придумала ничего умнее, и не нашла, где про это прочитать :) Сопровождать закадровыми голосами как раз не хотелось бы, потому что ещё пара картинок в сообщениях задумана. Значит, просто оформляю как часть блока "Описание действия", да? |
Инь-Янь,
Цитата:
|
сэр Сергей,
Ещё раз большое спасибо за консультацию :) |
Продолжу пытать опытных товарищей :)
Один из героев в первый раз появляется в истории в новостном сюжете в виде фотографии и кадров видеозаписи, в натуральном виде он появится сильно позже. Мне же нужно сразу его представлять, да? Тем более, что во время этого сюжета диктор проговаривает его имя и фамилию. Пока у меня так Цитата:
|
Инь-Янь,
Цитата:
На фотографии МАКСИМ (около 50-ти), мужчина спортивного телосложения, в дорогом деловом костюме. На счет больших букв, думаю, правильно - этот персонаж появляется впервые. З.Ы. Если я неправ на счет букв, мэтры поправят. |
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru