Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 93 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5813)

Нюша 12.12.2015 17:53

Re: Курилка. Часть 93

ух, ты чего пишут укроСМИ, толи врут опять, то ли чего? Я даже не хочу разбираться в этом. Однако, информация интересная:
Цитата:

Портнов рассказал, как Рошен удается не платить налоги в украинский бюджет
По словам политика, деньги от экспорта компании из Украины после реализации товара идут в конечном итоге в Панаму с Белизом
http://business.vesti-ukr.com/127650...Kj9MI.facebook

Анатолий Борисов 12.12.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602345)
Правда? А вы опять невнимательны...потому как я страницы две назад - обосновала это:

Две страницы назад ( на 46й странице) Вы обосновали то, что расположено на 47й странице?:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602328)
привезти 20 тонн морковы из Вогограда в Москву адекватор, и вы опять притворяетесь идиотом? Зачем в Москву везти из Волгограда - если этот лук можно купить

Это машина времени или дар предвидения?

Нюша 12.12.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 602369)
Цитата:
Сообщение от Нюша
привезти 20 тонн морковы из Вогограда в Москву адекватор, и вы опять притворяетесь идиотом? Зачем в Москву везти из Волгограда - если этот лук можно купить

Да, именно так:
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 602369)
дар предвидения

а вообще иногда ваше занудство не имеет границ. Но уважая, ваш юбилейный возраст поясню:
речь изначально от адекватора шла о луке и прочее (как он сам изволил высказаться). Я помня цену моркови в магазине и на рынке - привела пример именно на этом овоще. Далее шла речь, то о луке, то о моркови, посему, вполне понятна моя описка - но если вам так хочется поёрничать - милости прошу...:) впрочем это говорит не только о вашем редкостном занудстве - но и о вашем хорошем внимании, как функции, и соглашусь, что в вашем юбилейном возрасте - это очень даже прекрасный показатель!!! Потому как налицо активная степень вашей мозговой деятельности! Так держать!

Нюша 12.12.2015 18:23

Сэр Сергей...у меня к вам вопрос: в Крыму под Севастополем ничего не нашли? Ну там драг металлы или ещё чего нить? :)

адекватор 12.12.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602372)
в Крыму под Севастополем ничего не нашли? Ну там драг металлы или ещё чего нить?

Моркву вроде нашли. По три рубли.

сэр Сергей 12.12.2015 18:52

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602372)
у меня к вам вопрос: в Крыму под Севастополем ничего не нашли? Ну там драг металлы или ещё чего нить?

При СССР в Крыму было открыто месторождение алмазов

Анатолий Борисов 12.12.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602370)
а вообще иногда ваше занудство не имеет границ.

А вот за это и по шее можно... впрочем, Вы позиционируете себя дамой, так что нет.
Цитата:

Но уважая, ваш юбилейный возраст поясню:

А за это можно второй раз по шее))))
Цитата:

но если вам так хочется поёрничать - милости прошу...

Вот за это спасибо
Цитата:

впрочем это говорит не только о вашем редкостном занудстве - но и о вашем хорошем внимании, как функции,

О, это уже теплее
Цитата:

и соглашусь, что в вашем юбилейном возрасте - это очень даже прекрасный показатель

Совсем хорошо)))
Цитата:

Потому как налицо активная степень вашей мозговой деятельности! Так держать!

Есть, мэм! Так точно, мэм!

владик 12.12.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602360)
Был я лет 7 назад на новом заводе Бош под Питером. Производит холодильники и стиральные машины. степень локализации на тот момент была около 50%. То есть половину комплектующих производили в России из нашего сырья. В планах у них было довести эту локализацию до 80-и с чем-то процентов.
Спрашиваю, почему не 100%.
Говорят, мы бы с превеликим удовольствием, но ни одно российское предприятие изготовить компрессор с нужными параметрами не в состоянии. Даже в ближайшей перспективе. А самим организовывать такое производство не рентабельно.

Нигде вы не были и никто вам ничего не говорил!

Илком (Питер)
О компании
Более 15 лет наша компания профессионально занимается компрессорами, воздуходувками и вакуумными насосами. Имея собственное производство оборудования с использованием комплектующих лучших мировых производителей, мы не только сами производим очень широкий модельный ряд компрессорного оборудования, но и обслуживаем оборудование любых производителей (Gardner Denver, Dalgakiran, Atlas Copco, Kaezer, Ceccato, Alup, Almig, Boge, Spitzen, Donaldson).

Холодильники, сделанные в России.
http://appliances.wikimart.ru/large/...cnU6cHJlbWl1bQ

ПС. Раз выпускают, значит их покупают. Занимают свою нишу.

владик 12.12.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602366)
Проблема в том, что компрессор компрессору рознь. Отличаются по кпд, шумности, ресурсу.
Какой-нибудь компрессор сделать не представляет труда. А вот чтобы он не уступал по характеристиками конкурентам, труднее.

Нет такого понятия как общий КПД компрессора, так как разные модели даже одного производителя имеют разные КПД и зависят от загрузки двигателя, оптимального подбора системы охлаждения, оптимального подбора оборудования на месте установки и т.д. Если уже речь идет о включении тепловой энергии в полезный КПД то нужно ставить либо же рекуперацию (снятие тепла на обогрев воды) либо как вариант обогрев помещения что актуально только в холодное время года.

Нюша 12.12.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 602375)
Есть, мэм! Так точно, мэм!

:heart::heart::heart:

Сеновал 12.12.2015 20:06

Нюша, Кирилл… простите, что на вашем огороде, но мне тоже деньги нужны… Ой, что это? Матершинник и крамольник?

[/QUOTE]

владик 12.12.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 602381)
Нюша, Кирилл… простите, что на вашем огороде, но мне тоже деньги нужны… Ой, что это? Матершинник и крамольник?

[/QUOTE]

И что?! Ну, люто ненавидят Россию те, кому отказали в халяве... Что вы доказать то хотите: что русофобы полезли из щелей как только Россия встала на ноги? Так это и без вас знаем. И, собственно, насрать. А вы бы шли на другой сайт. Здесь же все-таки не общественный туалет, чтобы тупое дерьмо сливать.

Кирилл Юдин 12.12.2015 20:46

Цитата:

впрочем, Вы позиционируете себя дамой,

Цитата:

за это можно второй раз по

...по попе тогда. :)

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 602376)
Раз выпускают, значит их покупают. Занимают свою нишу.

Я же и говорил "Саратов" - у самого морозильная камера стоит в цоколе. Удобно, дешево и сердито. "Саратов" пользуется популярностью у дачников и семей, проживающих в малогабаритках, потому что очень компактные модели в основном. Импортных аналогов не существует на рынке. Вот и весь секрет.

Цитата:

Нигде вы не были и никто вам ничего не говорил!

Обратите внимание, Валера сам прокололся - он утверждает, что создать наши производители нужный компрессор не в состоянии и тут же проговаривается об истинной причине:
Цитата:

самим организовывать такое производство не рентабельно
То есть, как только импортные комплектующие с рынка уйдут - тут же создать замену смогут легко. Разумеется нет смысла вкладываться во что-то, если рынок перенасыщен нужным товаром.
Но либерастне нужно же всё извратить, "продемонстрировав" дичайшую отсталость России.

Валерий-М 12.12.2015 20:47

Сдается мне, что тут не все видели фильм про встающих с колен.

владик 12.12.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602387)

Это говорит только о том, что выборы приближаются. Сам-то Фонд борьбы с коррупцией кто финансирует? Вы не в курсе?

Нюша 12.12.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602373)
Моркву вроде нашли. По три рубли.

Ну, всему свое время - раз есть по 6 - возможно уже на следующий го уже будет и по три!!! В прошлом году ведь оптовая цена моркови была от 20 руб.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 602374)
При СССР в Крыму было открыто месторождение алмазов

а эта добыча и сейчас существует? Хотя я про другое - кто -то жестоко пошутил над хохлами -скачущими - ))) вбросили информацию о том, что якобы в Крыму нашли самое большое месторождение золота... вот они рвут и мечут))) такие пишут в соцсетях комментарии..:happy: они верят. :happy:

Кирилл Юдин 12.12.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 602384)
И что?!

Да ничего собственно. Старается парняга зарабатывает, как может. Сюжеты нужны, чтобы просмотров было побольше и доходы соответсвенно, а сюжеты придумать не может. Вот и собрал со всего мира какашки - копрофагам нравится, деньги капают. Любому здравомыслящему человеку понятно, что это именно какакшки, которые даже обсуждать нет смысла. Ну а Сеновал - тот самый копрофаг, на которого такое видео рассчитано. Если побольше обосрать слона, то моська чувствует себя не такой убогой и никчемной - виноватого-то указали осталось только тявкать и метать какашки.
Да и чего ожидать от человека, который возбудился и неделю не мог угомониться, вжившись в роль адвоката отмороженной мрази, сладострастно радующейся и улюлюкающего по поводу смерти сотен людей, детишек и женщин. Да так разволновался Сеновал, что стал обвинять посетителей этого форума в выдуманной им же смерти этого отморозка. Оргазмировал прямо. Похоже оттёр монитор и снова передёргивает свой затвор...
Простите, я сказал "человека"? Нет, конечно. Какашки, а не человека.

сэр Сергей 12.12.2015 21:04

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602387)

Это вы, еще, коррупции на Украине не видели. Это не фильм... Это жизнь... Куда тас несчастной РФ... Украина это уровень.

владик 12.12.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602390)
Да ничего собственно. Старается парняга зарабатывает, как может. Сюжеты нужны, чтобы просмотров было побольше и доходы соответсвенно, а сюжеты придумать не может. Вот и собрал со всего мира какашки - копрофагам нравится, деньги капают. Любому здравомыслящему человеку понятно, что это именно какакшки, которые даже обсуждать нет смысла. Ну а Сеновал - тот самый копрофаг, на которого такое видео рассчитано. Если побольше обосрать слона, то моська чувствует себя не такой убогой и никчемной - виноватого-то указали осталось только тявкать и метать какашки.
Да и чего ожидать от человека, который возбудился и неделю не мог угомониться, вжившись в роль адвоката отмороженной мрази, сладострастно радующейся и улюлюкающего по поводу смерти сотен людей, детишек и женщин. Да так разволновался Сеновал, что стал обвинять посетителей этого форума в выдуманной им же смерти этого отморозка. Оргазмировал прямо. Похоже оттёр монитор и снова передёргивает свой затвор...
Простите, я сказал "человека"? Нет, конечно. Какашки, а не человека.

Абсолютно так. Комплекс неполноценности в обостренной форме.

Нюша 12.12.2015 21:07

Цитата:

Украинские дети в европейских борделях – экзотический бизнес украинских чиновников
оёёё какой кошмар - всех судить - всех!!! Скоты!
http://www.e-news.su/in-ukraine/8875...inovnikov.html

Фантоцци 12.12.2015 21:14

Цитата:

Холодильники, сделанные в России.
http://appliances.wikimart.ru/large/...cnU6cHJlbWl1bQ
ПС. Раз выпускают, значит их покупают. Занимают свою нишу.

Понимаете, у нас должны быть не просто холодильники, занимающие нишу, а такие, чтобы за ними приезжали из всяких европ и китаев. И так в каждой отрасли. Вот тогда нам всё будет по фигу. Нефтегазозависимость пропадёт. Но как к этому продвинуться, не знаю.

Сеновал 12.12.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602393)
оёёё какой кошмар - всех судить - всех!!! Скоты!
http://www.e-news.su/in-ukraine/8875...inovnikov.html

Владик, поди правда?

владик 12.12.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 602394)
Понимаете, у нас должны быть не просто холодильники, занимающие нишу, а такие, чтобы за ними приезжали из всяких европ и китаев. И так в каждой отрасли. Вот тогда нам всё будет по фигу. Нефтегазозависимость пропадёт. Но как к этому продвинуться, не знаю.

Это понимаю. Именно так и надо. Но и тут не все однозначно. БОШ, например, производит в РФ, но отправляет продукцию так же и в Европу.

сэр Сергей 12.12.2015 21:22

В Киеве приступают к конфискации Киево-Печерской Лавры у Московского Патриархата

Подробнее: http://antifashist.com/item/v-kieve-...#ixzz3u52qh17S

Фантоцци 12.12.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 602397)
БОШ, например, производит в РФ, но отправляет продукцию так же и в Европу.

Потому что дешевле здесь произвести. Грамотная и дешёвая рабочая сила. А мозги в Германии

Валерий-М 12.12.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 602391)
Украина это уровень.

Не знаю, как сейчас, но мой сосед по даче, ведущий бизнес на Украине, просто офигевал, очередной раз возвращаясь из Киева. Таких откатов, которые были при Юле и при Януковиче в России не слыхивали.
Кстати, печальные вести с дачи. Умер другой мой сосед продюсер Сергей Кабановский.
http://www.kino-teatr.ru/kino/producer/ros/1772/works

владик 12.12.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 602395)
Владик, поди правда?

Я то откуда знаю, правда или нет. Поменьше по интернет помойкам шартесь - целее мозги будут. Если они есть, конечно.

владик 12.12.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 602399)
Потому что дешевле здесь произвести. Грамотная и дешёвая рабочая сила. А мозги в Германии

Как это "ГРАМОТНАЯ раб сила, а МОЗГИ в Германии"? Тут немного иначе - просто для иностранных производителей на территории РФ, предоставлен ряд преференций, в том числе и налоговых... на определенных условиях. Например, они зависят от степени (выполнения графика локализации) локализации производства. Но, естественно, что инвестиции - это кроме денег и "мозги", то есть технологии, конструкторская документация, технологическое оборудование. А сам руководитель может быть и иностранцем и российским. Мозги и те, и другие.

ПС. Что касается дешевой раб силы. Есть общемировая практика (и внутри российская тоже). Фонд зарплаты в создаваемом предприятии определяется по средней зарплате того региона, где создано предприятие. Вот украинцы обижались на российские филиалы на Украине: мол, в РФ за такую же работу платят гораздо выше.

Мухомор 12.12.2015 21:55

Ольгинцам не сказали что ли, Цапка и Цеповяза не отмазывать?

Кирилл Юдин 12.12.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 602394)
Понимаете, у нас должны быть не просто холодильники, занимающие нишу, а такие, чтобы за ними приезжали из всяких европ и китаев.

И какие это? С вертикальным взлётом, что ли? Ну можно хохломой расписывать, как никто. Ну не будут за ними приезжать из европ и китаев ну никак. Мы можем наладить выпуск своих - не хуже, если мировые брэнды не завозить и прекратить производить тут. Но, а смысл?
Понимаете, создать нечто новое не так сложно, как продать нечто новое. Рынок мировой переполнен. Мы можем запретить ввоз иностранной техники и тогда будем выпускать свою на 100% чего никто не делает. Ну может только Япония. И то не всё.

Ну элементарно. Возьмём стиральный порошок. Допустим вы стали выпускать не хуже импортного. Но его никто не будет покупать, пока вы его не раскрутите. Для этого нужны презентации и рекламные акции, которые стоят невероятно больших денег. Для раскрутки своего брэнда и завоевания доверия вам понадобятся годы затрат. При этом, все компоненты, если ваш порошок стиральный не хуже импортных, будут стоить примерно столько же ,сколько и импортный порошок. То есть дешевле вы аналогичного качества его не сделаете.

Вот объясните мне, где вы будете брать деньги на разработку этого порошка, его изготовление и рекламу, если прибыли вы всё равно получить не сможете, а цена будет выше импортных аналогов по объективным причинам?
Да вам в любом случае проще приобрести лицензию и выпускать порошок под раскрученным брэндом.

Единственный вариант - отсутствие привычного покупателю порошка на внутреннем рынке. Тогда вы по этой же цене ставите свой - и люди его пробуют, понимают, что он не хуже и продажи растут при минимальной рекламе. Производство становится рентабельным.
Так что либо железный занавес, либо по-любому придётся искать нишу, а не подминать весь рынок под себя. Да это и не нужно в принципе. Заводы производящие продукцию под раскрученными брэндами работают здесь и налоги и зарплату платят здесь. Какая вам разница, какой путь проделывает чистая прибыль? Она хоть так, хоть так оседает в частном кармане. А на развитие производства владелец может тратить их и здесь так же, вне зависимости от своего гражданства.

То есть вы не там проблему ищете. Важно, чтобы производство было здесь и налоги здесь платили. А не брэнды исключительно отечественные.

Кирилл Юдин 12.12.2015 22:08

Никто не знает, что там с Мухомором? Явно бредит. Сожрал опять какое-то дерьмо. Ну что ты будешь делать. Хоть на поводок сажай и намордник надевай.

Нюша 12.12.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602408)
Никто не знает, что там с Мухомором? Явно бредит. Сожрал опять какое-то дерьмо. Ну что ты будешь делать. Хоть на поводок сажай и намордник одевай.

:happy: боюсь не поможет. поводок сожрет)))

сэр Сергей 12.12.2015 22:22

Кирилл Юдин, да я сам не понял кто такие ольгинцы...

Элина 12.12.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 602399)

В Китае произвести все равно дешевле.
Нам бы лучше изобретения изобретать, а сборкой пусть занимаются желтые.

автор 12.12.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 602299)
Удивляет картошка в магазинах по 14 рублей.

Вчера в Магните по 10руб. Крупная. Много и без очереди.

Мухомор 12.12.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 602411)
Нам бы лучше изобретения изобретать, а сборкой пусть занимаются желтые.

Изобретения они тырят на следующий день. Счастье будет недолгим.

сэр Сергей 12.12.2015 22:40

Мухомор, кто такие ольгинцы?!!!

адекватор 12.12.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 602412)
Вчера в Магните по 10руб. Крупная. Много и без очереди.

Коммунизм не за горами, на пороге стучит в дверь. Осталось найти долбое.ов, которые себе в убыток будут выращивать картошку.

сэр Сергей 12.12.2015 22:42

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602415)
оммунизм не за горами, на пороге стучит в дверь. Осталось найти долбое.ов, которые себе в убыток будут выращивать картошку.

Не стоит так нервничать. Турция ёк... Теперь наша пойдет :)

Кирилл Юдин 12.12.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 602410)
да я сам не понял кто такие ольгинцы...

а причём тут Цапки, поняли?
Я ж говорю - нажрётся всякой фигни, потом бредит.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 602411)
В Китае произвести все равно дешевле. Нам бы лучше изобретения изобретать, а сборкой пусть занимаются желтые.

Вопрос в качестве ещё. Не всё в Китае делают качественно и дешево. Качественные вещи везде стоят хорошо. Не зря же Китай у нас покупает промышленные товары. А ведь казалось - ну всё сами могут.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.