Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 91 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5795)

Кирилл Юдин 22.11.2015 15:21

Re: Курилка. Часть 91

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599209)
Так, как Абромович, библиотекарь своей жопой не рискует.

Пф. :happy:Абрамович - спецназовец, Всегда на острие ножа, под пулями ходит. Канатоходец без страховки, мля. :happy:

сэр Сергей 22.11.2015 15:21

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 599195)
Новое поколение, которое после всех подсказок так и не поняло, что кислород, а не водород.
Это жопа, а не поколение, извините меня.

Типичный продукт эпохи - певец капитализма...

Плюс Эстас - антисоветчица со стажем, диссидентка и прочее, прочее, прочее...

З.Ы. Молодые и ранние певцы капитализма, после первого же серьезного столкновения с его звериной мордой, как правило, резко левеют :)

А, вот, старые антисоветчики, даже, когда в глаза льется кровь и грязь, будут говорить - "Божья роса", потому что не СССР :)

Кубастос 22.11.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 599166)
То есть никакого.

Да, я помню, что Вы не уважаете эту профессию.
Мне всё равно.
Мне нравятся знания, которые мне дало образование. Между прочим, "втюхивание" в профессии пиарщика - лишь малая доля, которой, впрочем, я не особо пользуюсь. Зато другие знания (организационного характера, например) мне очень полезны.

Кирилл Юдин 22.11.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599196)
Отличия коммунизма и социализма мне известны. Но тем не менее, для меня это практически одно и тоже по ощущению жизни.

Перл за перлом. Вы мне решили кишки порвать сегодня? :happy:

Кинофил 22.11.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599215)
Мне всё равно.
Мне нравятся знания, которые мне дало образование. Между прочим, "втюхивание" в профессии пиарщика - лишь малая доля, которой, впрочем, я не особо пользуюсь. Зато другие знания (организационного характера, например) мне очень полезны.

Именно. После всех поправок с кислородом вы показали свое образование.

Кубастос 22.11.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 599170)
Мышление у всех рамочное какое-то. Разговаривают слоганами.

Вы, как тот дед с остановки с молотком и гвоздём, честное слово.

адекватор 22.11.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 599198)
После форсирования поршневой 120 км.час и зад начинало кидать. дальше газовать было уже опасно.

105 был трехскоростным. 106 сделали четырехскоростным, но почти условно. на 4 ой он чуть что и задыхался. Мотор не в идеале, на подъемчик незаметный, на ветер уже шлепаешь третья-четвертая, третья-четвертая. А у меня после ремонта поршневой на четвертой тянул уверенно с увеличением скорости даже на небольшие подъемы.

сэр Сергей 22.11.2015 15:28

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 599210)
Если бы признавал, не писал бы этот лютый бред
Он искренне верит.

Сейчас в школах преподают интересный предмет "Обществоведение", но пусть знакомое название вас не вводит в заблуждение.

Суть предмета в том, что "средний класс" это только бизнесмены, поэтому, каждый человек должен стремиться стать бизнесеном или, хотя бы, попробовать...

Поэтому, не удивительно...

Кубастос 22.11.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 599173)
При каком ритме политических репрессий?

Давление на общество со стороны политики очень высокое.
Посмотрите, что творится с народом по всему миру!
От чего все эти "педики" (простите) полезли в экраны флагами голубыми махать?!
Я считаю, что от пресса именно со стороны власти.

Охотник 22.11.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599141)
которые изобрели кучу полезных штуковин типа насадки на выхлопную трубу, которая углекислый газ превращает в водород

Да это изобретение, пожалуй, на Нобелевку тянет. Это надо же..., преобразовать СО2 в Н. Неужели находились покупатели?

Кирилл Юдин 22.11.2015 15:31

Цитата:

Я любую профессию уважаю - это из "совка" осталось. Но не считаю вот это - образованием. Тем более, по вам отлично видно, что вы не владеете даже основами, не понимаете сути пропаганды и инструментов влияния на человеческое сознание. Какой из вас пиарщик? Да никакой одна корочка каких-то липовых курсов - максимум.

Цитата:

Между прочим, "втюхивание" в профессии пиарщика - лишь малая доля, которой, впрочем, я не особо пользуюсь.

Ещё одно доказательство что ваше образование - фикция. Пиар - это не втюхивание. А вы даже этого не понимаете и используете термин в вульгарном его толковании.

Элина 22.11.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 599210)
Если бы признавал, не писал бы этот лютый бред
Он искренне верит.

"Эйнштейн была женщиной"(Сексмиссия)

Кубастос женского пола, если вы не в курсе. ))

Кирилл Юдин 22.11.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599218)
Вы, как тот дед с остановки с молотком и гвоздём, честное слово.

Не, как тот мужик - "пророк" :)

Кубастос 22.11.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 599176)
Извините, чушь! Я бесплатно взахлеб и учился, и спортом занимался стрелковым, лыжным, мотоциклетным, и все это мне пригодилось.

Ну, это Вы.
Если взглянуть на природу человека, то он сам по себе ленив.
А когда ему всё достаётся просто так, так что тут говорить?
Возможно, Вы из тех, кому было не достаточно просто жить; из тех, кто чего-то хотел.

Кирилл Юдин 22.11.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 599223)
Это надо же..., преобразовать СО2 в Н. Неужели находились покупатели?

Алхимия!

Кинофил 22.11.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 599225)
Кубастос женского пола, если вы не в курсе. ))

В смысле - прелесть какая дурочка?
Тогда это многое объясняет.

адекватор 22.11.2015 15:35

Первые "Иж-спорт" вообще в прямом смысле улетали с трассы. Потом у них убавили мощность двигателя, а сам мотоцикл намеренно сделали тяжелее. Конь необъезженный. Я на нем в Сибири гонял по деревне Темра и между сопок.

Кубастос 22.11.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 599177)
Снова попёрла пропаганда. как же вам "овцам" мозги-то промыли...

Тут-то где?! :happy:
Сдаётся мне, что Вам нравится это слово.
Я использую слово "репрессия" как "давление, пресс". Политическое давление на общество. Просто формулировка мыслей... Собственного производства... не знаю, что у Вас снова там за пропаганда обнаружилась.

сэр Сергей 22.11.2015 15:37

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 599228)
Алхимия!

Или ядерная реакция?

Кирилл Юдин 22.11.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599227)
Если взглянуть на природу человека, то он сам по себе ленив.

Это неправда. Достаточно посвятить немного времени, чтобы изучить природу того, что мы называем ленью, чтобы понять что это не так.

Цитата:

А когда ему всё достаётся просто так, так что тут говорить?

Да, куда лучше кусок хлеба добывать потом и кровью. Почему вы считаете всех людей свиньями, которым нужно только лежать, жрать и срать? Это отличительная черта нового поколения или свободного человека?

Цитата:

Возможно, Вы из тех, кому было не достаточно просто жить; из тех, кто чего-то хотел.

А вы из тех, кто ничего не хочет? Кому если бы не опасность сдохнуть от голода и холода, просто лежали бы и жрали в тёплом хлеву?
Почему вы считаете, что таких большинство?

Кубастос 22.11.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 599180)
А если у людей среди которых вы живёте, банально нет денег на ваши корзинки?

Не поверите: дед моего знакомого, рыбак, меняет свой улов на молоко у соседки.
Это, конечно, я так, в общем, про места совсем далёкие от цивилизации.
А если про цивилизованные города говорить, то если Ваша корзина стоит не миллион, а, скажем 800 рублей, то любой человек с доходом в 40 тысяч, сможет купить себе одну корзинку. И давайте не будем забывать, что есть корзины разные. Есть и по 300 рублей для людей с меньшим достатком, и по 20000 для тех,к ому нравятся золотые унитазы. Цена - достаточно резиновое понятие относительно продукта. Всё зависит от качества.

Элина 22.11.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 599194)
Ну, я же драматург! :) Конфликт нужно обострять до предела, развивая драмситуацию!

Молодежь верит в неожиданные повороты, вот и Кубастос тоже. Типа я был никем, выносил горшки, но не брезговал, а заботился и моя жизнь изменилась, я стал уважаемым врачом. И невдомек молодежи, что эта сказка сейчас сбывается у единиц, а в советские времена у единиц не сбывалась.

Кубастос 22.11.2015 15:44

Цитата:

И вы ещё будете рассуждать о том, что мы, сделанные в СССР, слишком радужно вспоминаем о "совке"?

Так, а я что против Ваших рассуждений?
Для Вас - радужно, для других - не радужно.
У всех своё видение мира.

Цитата:

Мы хоть всё это щупали и пользовались, вы - пока что только думаете, что ваша теория верна. )

Это Вы мне про корзинки? (щупали и пользовались)
Да, думаю, что моя теория верна, потому что смотрю на опыт других современных людей.

сэр Сергей 22.11.2015 15:46

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599222)
Давление на общество со стороны политики очень высокое.

Это естественно. Такое было всегда. Если ты не интересуешься политикой, политика заинтересуется тобой.
Цитата:

Посмотрите, что творится с народом по всему миру!

Да ничего особенного не творится. Все в рамках теорий, социологических и философских концепций.

В 90-х история кончилась. Фукуяма был абсолютно прав. Теперь наступила "жизнь после конца истории"

Цитата:

От чего все эти "педики" (простите) полезли в экраны флагами голубыми махать?!

Пиарятся - их же на Западе никто не репрессирует. Педик, почти герой :)
Цитата:

Я считаю, что от пресса именно со стороны власти.

Если исключить РФ, в которой педерастов, уже давно, не преследуют, правда, широуих особых прав не дают, в "мировом сообществе" правительства, как раз, защищают права педерастов, в ущерб нормальным...

Элина 22.11.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 599229)
В смысле - прелесть какая дурочка?
Тогда это многое объясняет.

Я этого не говорила, я б сказала блондинка, если бы хотела намекнуть на глупость.

Но вообще молодежь такая молодежь. ) Это нормально, сами такими были недавно.

Кубастос 22.11.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 599181)
Да, я плохо плету корзинки, но я очень хочу этим заниматься и еще при этом кормить семью! Что вы мне посоветуете в нынешних условиях, но при этом учитывайте, что предпринимательской жилки у меня нет, необычные корзинки у меня плести не хватает ума, я просто хочу, чтобы то, что я делаю, приносило мне доход 100 тыс руб в месяц?

У меня была аналогичная ситуация.
Писать сценарии - не всегда было прибыльно для меня. Сначала требовалось научиться. Поэтому, когда мой путь только начинался, надо было кушать/жить и т.д., мне пришло в голову поискать работу по второстепенному увлечению (дело, которое мне нравится и может быть полезным в будущем). Например, моим выбором стала организация по реализации билетов. Параллельно с работой шло моё обучение по любимому делу и постепенно, когда появился опыт, это стало приносить мне доход.

Так, у меня появилась прибыль в любимом деле, а заодно и организационный опыт, который очень полезен в любом деле.

Это вполне нормальный выход в данной ситуации.

Кубастос 22.11.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 599182)
Фу, епт. Химия 7 класс. СО2 никак не касается Н2. Двуокись углерода, он же угарный газ и при чём тут водород.

Да, простите, моя ошибка.
Водородом бензин заменить кто-то хотел... Спутались обозначения.

Кирилл Юдин 22.11.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599234)
Не поверите: дед моего знакомого, рыбак, меняет свой улов на молоко у соседки.

Так это ваш идеал свободного человека? Жаль вы в школе не учились, это называется - натуральный обмен (позднее - бартер). Отличительная черта первобытного общества. Это вы к этому идёте?

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599234)
Есть и по 300 рублей для людей с меньшим достатком

Вы хоть что-то своими руками в этой жизни делали? Сколько вы готовы делать корзинок в сутки, чтобы вам заработать хотя бы на хлеб без масла и где собираетесь продавать такое количество, с учётом накладных расходов?
Вот уж действительно человек рассуждает о том, в чём совершенно ничего не понимает.

Кинофил 22.11.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 599201)
Кинофил, ничего особенного - веерные отключения. Когда Правый сектор повяжут, разминирую и отремонтируют ЛЭП все восстановится

Вы верите, что это самодеятельность?

сэр Сергей 22.11.2015 15:53

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599236)
Так, а я что против Ваших рассуждений?
Для Вас - радужно, для других - не радужно.
У всех своё видение мира.

Правильно. Поэтому, воспоминания и не могут служить основой для объективной оценки эпохи.

Одному было хорошо и он вспоминает, что хорошо, другому наоборот.

Судить надо по документам и фактам.

З.Ы. Вот тут есть гражданин - страшный враг СССР, он вам, например, может рассказать вам, как при СССР его родоки с высшим образованием, ушли с 200-рублевой зарплаты на 70-ти рублевую, мороженым торговать.

Потому что рвать бабло на прежней, требующей высшего образования работе было невозможно.

А торгуя мороженым за 70 в месяц бвбла урвать можно было очень-очень много

Кинофил 22.11.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 598974)
Вот странно: сегодня в курилке и вправду нашествие. А Кинофил с адекваторами говорили, что только благодаря им здесь нескучно бывает. А сейчас-то их как раз и нет.

И вот весь это бред с Кубастос на N страниц вы называете чем-то нескучным?
Да, похоже мы с Адекватором тут лишние никчемные люди.

Кубастос 22.11.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 599190)
Понимаете, все не могут быть бизнесменами, даже малыми и средними. Кому-то, простите, надо дерьмо убирать, лечить, учить, быть военными и т.д.

Я повторюсь (выше где-то в сообщении я привожу пример с дворником): дерьмо убирать, лечить и т.д. - это для многих не так уж унизительно. По сути убирать горшки - обеспечивать человеку, кто не в состоянии сам следить за собой, нормальную жизнь. Это врачебное дело. Люди, которые мечтают лечить людей, следить за ним (есть ведь такие), не шарахаются от горшка с какашкой. Это для нас с Вами может быть дико, а для человека с мед. образованием это обычный старт на пути к врачебному делу.

Стоматологи тоже колупают порой вонючие (прошу прощения) рты. Хирурги вообще камни! И всё это норма.

сэр Сергей 22.11.2015 15:56

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 599242)
Вы верите, что это самодеятельность?

Спецназ послать под пули, возбудить 4 уголовных дела... А, еще, саперам работать... А, еще, разрушение ЛЭП грозит дезинтеграцией регионального сегмента энергосистемы...

Это, что? Продуманная операция против собственной страны?

Хотя я могу ошибаться

Кирилл Юдин 22.11.2015 15:57

Цитата:

Так, а я что против Ваших рассуждений? Для Вас - радужно, для других - не радужно.

Если бы вы были внимательнее, то заметили что я нигде не использовал это слово. Мне его приписали непонятно по какой причине. Я лишь описываю то что реально было. Кому там это радужно, а кому - нет, это уже не моя задача. Только факты!

Цитата:

Да, думаю, что моя теория верна, потому что смотрю на опыт других современных людей.

Да-да, точно! Вот и Прхоров говорит - вагоны разгружал сначала по ночам, потом джинсы красил и продавал, и бац - стал владельцем Норильского Никеля, который, как он рассказывает, никто не хотел брать - валялся, весь такой в долгах, никому не нужный. И вот он засучил рукава с товарищами, надо полагать бессребрениками, и начали много работать (не уточняет, красить джинсы или разгружать вагоны по ночам) и вытянули завод, став миллиардерами!
Ага, вперёд! Берите пример. Вот и рецепт готовый, проверенный! С вагонов начнёте или джинс?, Ах да, совсем забыл - с корзинок!
Вот веселуха сегодня! :happy:

Кинофил 22.11.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 599246)
Кинофил,

Спецназ послать под пули, возбудить 4 уголовных дела... А, еще, саперам работать... А, еще, разрушение ЛЭП грозит дезинтеграцией регионального сегмента энергосистемы...

Это, что? Продуманная операция против собственной страны?

Хотя я могу ошибаться

То. что я читаю, никаких пуль. Дуракам сказали. что сначала надо заземлить, а потом взрывать. Что и было сделано.
Сейчас ремонтные бригады не допускаются как и вчера.

""На линии Мелитополь-Джанкой находятся две бригады: 20 человек и 2 единицы техники. По трем линиям: Каховка-Островская, Каховка-Джанкой и Каховка-Титан находятся 4 бригады, 20 человек, 2 автовышки и 2 крана. Рабочие места подготовлены, установлено заземление, бригады готовы к выполнению, но неизвестные мне лица, которые там находятся, не допускают к выполнению работ"
(зам. главы "Укрэнерго" Юрий Касич)"

Кубастос 22.11.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 599190)
Как доказали многолетние исследования бизнесменами могут быть от 2 до по самым радужным подсчетам 4% населения. Остальные к бизнесу неспособны.
Небизнесменовы мозги. И это неплохо. Представьте себе страну, где все бизнесмены...

Можно создавать команды!
Я понимаю, что это сейчас часто "ужасно" - один в зубах ковыряет, другой приказы выполняет.
Но дело не в бизнесе как таковом, а в его устройстве. Корпоративном.
Управлять персоналом тоже важно уметь, этому надо учиться. И, если Вы будете собирать команду из фанатиков или хотя бы увлечённых, на них не придётся "давить", они будут сами работать на результат.
Не обязательно вершить суд! Надо просто собирать команду увлечённых, а не коллекционировать рабов. К сожалению, пока больше "коллекционеров", чем управляющих.

Кубастос 22.11.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 599195)
Новое поколение, которое после всех подсказок так и не поняло, что кислород, а не водород.
Это жопа, а не поколение, извините меня. Образование небось высшее.

Я же объясняю: спуталось немного. Что цепляетесь?
Я читаю об авто-новинках много инфы, кислород/водород... Написалось по памяти ошибочно.
Не знаете уже, как придраться!

А образование "небось" высшее, да! Оно меня обеспечивает, кстати, неплохо. Без "втюхиваний", кстати.

Кирилл Юдин 22.11.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599249)
Надо просто собирать команду увлечённых, а не коллекционировать рабов. К сожалению, пока больше "коллекционеров", чем управляющих.

Да вы отпетый марксист-ленинец! :) Коммуняка - одним словом!

Анатолий Борисов 22.11.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 599192)
В Херсонской области спецназ МВД Украины ведет бой с Правым сектором, взорвавшим и заминировавшим ЛЭП

Уже не ведет. Правительственные войска после столкновений отшли в места дислокации.

Элина 22.11.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599239)
У меня была аналогичная ситуация.
Писать сценарии - не всегда было прибыльно для меня. Сначала требовалось научиться. Поэтому, когда мой путь только начинался, надо было кушать/жить и т.д., мне пришло в голову поискать работу по второстепенному увлечению (дело, которое мне нравится и может быть полезным в будущем). Например, моим выбором стала организация по реализации билетов. Параллельно с работой шло моё обучение по любимому делу и постепенно, когда появился опыт, это стало приносить мне доход.

Так, у меня появилась прибыль в любимом деле, а заодно и организационный опыт, который очень полезен в любом деле.

Это вполне нормальный выход в данной ситуации.

В советские времена вам было бы проще, вы бы пошли в институт на факультет корзинок, вам бы назначили стипендию. Захотели бы больше денег на жизнь, пошли вы подрабатывать. Сейчас для большинства учеба что-то из области фантастики. Вы на учебу продажей билетов заработали?

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.